Лисневская Алена Владимировна : другие произведения.

Eto ne juzn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Это не жизнь - аллегория абстракции,
   Это абстракция аллегорий - жизнь..
  
   Белоснежная зима вскружила голову, прерплюнув желтородивую осень... Я пытаюсь отыскать ключ к времени года любви, перепрыгивая с алчно - бирюзовых на лилово - сладчайшие ноты. Аккорды, напевы, проигрыши, рэфрэны.... Я искала, блуждала, сновала, колдовала.. Магией?! Приворотами?! Заговорами?! Уговорами?! Да нет... Рукой любви, а точнее, истинных чувств, не запятнанных ложью, изменой, упреками, объяснениями, искажениями. Почему делала и делаю это?! Нет, останусь без ответа.. Пока.. Совсем на чуть - чуть..
   Вздымая пушистую истину слов пустоты бесчувствия, тайно становясь явным проигравшим игроком пути. Не важно, как ты шел к "этому", важно - почему пришел.. Как же часто слышны мне эти камни слов : "Я не кукла в руках у судьбы.", "Не клоун в планах оборванки!!" и тому подобное.. Эх.. Если бы эти люди смогли хоть на малейшую капельку мгновения пролить чувственность в свои души....Как многого я не понимала, внимая истине причастия глаз!!!! Категоричность тишины, огненность внеслушанья, мгновенность быстроверия.. О да, их - то и лошади ветра и солнце погнали в сад соловьев и роз. Надо же, Низами, Хайям, Пушкин, Гюго, Шевченко искали скрижали буйноцветия жизни, а открывали.... Самих себя же. Лепесток любви для каждого был посланником красного, белого, лилового, пурпурно - бледноватого оттенков света. И что же?? Они кричали во весь гром?? Сокрушали храмы отчетливости?? Блуждали закоулками десниц выносливости?? Нет. Рисовали лучами солнца, неба, очей, губ, пальцев свой лепесток, единственный, сочно - желанный.
   Вот и то понимание лиственных плодов счастья, обветренной радости бессонницей лун. Как же мне мерещился тот блик света воскресенья, манил правдой и принципиальностью. Разве птица выпорхнет из своего пуха и перьев? Или цветы оголятся, отказавшись от корней и листков? А может, день привнесет предложение ночи, предвкушая дночь, в агонии белых облаков?!......................................................................................................
   Просто я открываю душу, становясь абстрактно - прозрачной и немой в объятиях своего повиновения. Рабство?? Да нет же. Элементарное соприкосновение. Как протекает знакомство ладони и ледяного снега, что посредственно сменяется нежностью шелка? Именно..
   А если шелковистый снег?! Вот как обернулись обстоятельства и фрески жизни.
   Траектория доверия так часто пыталась отколоться от векторности казуса. Да и зачем пробовать?! Не нужно. Поверьте.. Знаю..
   Каждый шероховатый слог ветра усваивала по закону земного тяготения. А зачем? Кто посмел дать указания о подчиненности тяжестям?! Покажите мне ее или его !!
   День не хочет вводить вас (и меня в частности) в курс дел подсознания, а вот ночь.. Ей - то ясны и милы порывы наши.. Сколько точек, а ведь за ними те словарные эклепсисы, которыми я вопрошаю к тебе. Кто ты для меня???? Это вопрос не о влечении орбит, даже наоборот - о их притяжении, планетарном воздухе понимания. Зачем называть условности временем?? Его не существует. Тогда отчего мы обязаны показывать себя физическими оболочками окружающей среде?? Это обычай?? Дань?? А как же Бог?? Тот единственный Отец и Учитель?? Ты слышишь??!! Они, читая это, не погружаются в свой собственный мир, а только созерцают мой, абсолютно не желая согласиться, что абстрактность живет в каждом из нас, и просто необходимо ее выпустить, дать ей волю в сочности яда, который придумали опять - таки глупцы и стены??!! Ты просто знаешь, что эти строки пишу я, вот, я открыта для тебя. Подобно цветку, который в лучах рассвета уверяет весь мир в своей чистоте, полностью принадлежа солнцу. Но ведь у нас не рабство. Далеко. Это чаша свободы в объятьях!!!! Не в грязных ручищах жара и агонии страха, превратившегося в подчинение, а у хрупких облаков в зиндане просто так и так просто.
   Оно уходит.... Ты не веришь в это, так как сердце не вторит вранью и путанице. Ничего не уходит.. ты просто знаешь, веришь и любишь.... Именно так, просто так и никак иначе. Глаза слов неуемлемо путают безлогичностью и абстракцией. Шампанское в искусственном тумане и поцелуе от мороза ночи снега.. Уходит ли это?! Если чувствуешь человека, то веришь только внутренним советчикам. Бывает ли две новогодние ночи?! А две любви в одной?! Нет?? Если у вас такого не происходило, абсолютно не означает и не подтверждает, что этого не может быть и быть не может. Глаза и сердце не подчиняются слуху и словам!!!! Только надо верить, а иначе вся феерия жизненности, твоего предназначения уплывет дымкою в росы, облака, дурманы.
   Это исповедь тебе и только для тебя. Ты думаешь, что читая это, они поймут предназначенное для непонимания отчаянья?? Для них - это плеяда сказочности, фантазии звездного неба. Вспомни тот момент откровения в словах : "Я люблю тебя...." и "Нет никаких отношений, заставить себя невозможно ." Весы даже не станут стараться взвешивать эти явно несовместимые вещи. Тебе нужно тепло, ласка, понимание, забота. Твой щит составлен из боязни открыться самому себе. Но я постараюсь, я буду идти против запутанности твоей. Исцелю тебя, ведь не безразличен ты мне. Может, уже предначертано, но все же верю и надеюсь.... И только ты поймешь о чем я....
   Снег просто - таки настырно упорствует выбросить из моей души веру и любовь. Да, я могу смело и уверенно говорить теперь об этом. Разве в фейерверке поцелуя не сливаются частички душ и сердец??!! Невозможно доказывать, что искорка отсутствует. Это аксиома логики - антилогики. Огненность кружится в стае снежно - белоструйных сонат. Стоит просто разрушить годовалую защитную стену страха и недоверия, тем самым открыть внутреннее сокровище одному человечку. И я не стану ранить - это тривиально и абсолютно не нужно. Напротив, гораздо слаще и труднее заставить чувством исцелить истерзанную сущность. Я хочу этого для обоих хочу. И здесь не при чем материал.. Только сердце, душа, соединение миров, отрываясь от земного тяготения, живя на Земле.
   Снежность пуха, падающего, летящего в окно исповеди, изречения так и упрямится, не желая менять направление и цель поражения.
   ....Детская непосредственность заставила нас признать влечение всемирия, переплетенного с доверием на рубеже детства и счастья "Нас связывает многое..". "Даже больше чем...." Даже больше..
   Можно ли поцеловать душу???? Возможно ли заставить сердце поверить, забиться чаще, услащая верой, исцеленьем?? Безусловно, если это делает, воскрешает именно ТОТ САМЫЙ человек.
   ....Вот и абсурдность повестеписания в смысле нелогичности пути.. Так странно - нереально, но даже осколок не закрадывается сомнения и горечи. Я знаю!! Я внутренняя знаю. Ореол отблеска свечи не греет, а подбадривает и несет в себе чисто символический смысл приближения. Ах да, та пустая рамка, в которой вечностью поселилась пустота. Ахинея хаотичности образовавшихся сфер интровертности - экстравертности . Там уютно разместилась ее фотография. Поверхностно думая, да, это верно : одна и бездушность удваивала накидку алчности. Но это не так, абсолютно не правильные рассуждения. Это фото было дороже и весомее всего, что было и есть. На нем - девушка с лучезарной верой и спокойствием отрешенности от мишуры и поисков. Глаза лилии и сладость лепестков розы. Вот это было и есть непричудливым, реальным , а главное - верным и не фиктивным.
   Пишут не для кого - то, пишут себе. А я бы добавила "желая странствовать по своему пути в объятьях субъекта исповеди." Пусть все строчки путают смысл и логику, а я и не хотела изначально, чтоб вы распутали или обрели какую - то прочность или предсказуемость. Нет.. Жизнь не дарит спокойного течения. Даже если это так - вы обмануты.... "Кем же??!!" Самими собою!! Да, да, да, да!!!! А впрочем ,для кого - то это и есть смысл верить в иллюзию и призрачность. Колыбель для фантасмагории и обитель переливов и прерваности последовательности. Как же это можно назвать?? В предыдущих раздумьях приводила пример : "Записки (или дневник) сумасшедшей". Я так всегда проще подкосить все и всех непонятных под черту "шиза, здравствуй". Это да, но вот только какой сэнс? Доказать себе недалекому, что истину можно пощупать. Ха - ха. А что, может так и есть?! Ну вот падает снег или светит солнце.... И хватит - это факт истины. А зачем, отчего, для кого? Не важно. Тоже верно. Для кого - то и когда - то. Но это не так. И если хоть чуточку разбередить тяжкость восприятия, сдуть толстый слой пыли с думалки (места, чем думают и рассуждают), может получится очень и очень.
   .... Тихая пелена ночи укрывала беженцев от лишних слов и серьезности. Ради этого и звезды закрыли глаза и месяц унесся за тучей. Просто сладкая ночь ноября.. Когда кроме вас кажется нет ни души. Весьма интересно : трапеза на воздухе под покровом улыбок и детской беззаботности. Улица предоставлена только их смеху и ребячеству. Как же чудесно кормить и поедать сладчайший прототип зефира - бизе. Аллея будто поддавалась их смешливому настроению. Пытаясь догнать и передать "трофей", полностью забывая обо всем лишнем и ненужном.. Тогда - то ей казался мир сказкой и чудом.. Как таких отношений еще не было, но он уже стал родным и снова близким, прям как в детстве и другом, и любимым, и ребенком.
   .... Оставалось лишь перебирать чистые и сладкие моменты воспоминаний. Как сильно этого не хватало.. сама начинала признавать и ощущать после первой недели вместе - порознь. Как это?? Души и сердца в близкой площине, а физически - материальное - в разных. Это касание губ не просто к губам, а намного глубже и важнее. Поцелуй души и понимания. Как это можно не понять? Никак. Это невозможно. Первая сущность, которой была готова подарить такое ценное "люблю".... Подсознание уже сделало это, но не слова. Не успела произнести вслух. Ситуация была скрозяще - неправдоподобной, так как слишком просматривались рытвины чувства и не иллюзорного, а ... реально - ощутимого, то бишь настоящего и неподдельного.
   Не поток слез укрывал, унося истерзанность и разлавленость (что само собой, может было бы и лучше) , а совершенно неосознанная уверенность в осязании чувства. Проснулась ли другой?! Нет.. Той самой.... Уверенной и любящей , а главное.... Любимой. Но грусть неумолимо смыкала кружево, следуя день за днем. Прошло четверо суток, казалось бы, малейший срок по сравнению с месяцами и даже годами их обоюдного ожидания, но это гораздо больнее дремлющим ветерком пронизывало. Только вера и интуиция.. на вес слов и категоричного высказывания о несуществовании их в реальности. Снег обрушался белоснежною улыбкою, призывая опомниться и просто переступить за черту глупосного проступка. Ах, как хотелось довериться ухищрению обыденности и отречься от чувства. Нет, не проще и не лучше!!!! Но сон, забытый давно и не взятый серьезно к раздумьям....Тот самый и единственный.. Расскажет ли она о нем когда - то??!! Доверит ли он ее исцелению душу и духовность?? А главное - не отмахнется ли она от препятствий и преград, истолковав, как не свой путь??.. об этом станет известно лишь трепещущему охраннику спокойствия и забвения.... А пока....
   Следуя по дороге жизни, купаясь мысленно в снегу сегодняшнего, искала его воздух, очертания души. Сколько ступенек промелькало, поднимаясь, но и опускаясь на этаж ниже.. Глаза блестели в осколках слез лишь во сне, а так.. С каждым кругоднем вставала и следовала по пути, часто отказываясь принимать то слова и мелодию, сердце, то реальность, представшую пред ней. Первый раз.. Почему это словосочетание так важно для каждого?! Первый поцелуй, первое свидание, первая любовь, первые слезы???? Это не правильно, даже ужасно. Подстать этому, почему День Влюбленных - единственный день, когда все вспоминают о своих половинках в быстротечности псевдонизма??!! Предавая или давя на алтаре истинность всей жизни и частички минуты отдельно, распериваемся только 5 или 12 часов 14 февраля? Неверно!!!! Осквернительно!!!! Абсурд!! Этот день - для настоящей любви, которая живет и кристаллизируется с каждой секундой - пары, а не отдельно встречающихся людей, скудно понимающих всю сущность этой даты. Зачем дарить мир к ногам на несколько часов, чтобы потом усыпать градом непонимания и будничности работы в себе и для себя, собственно забывая о том или о той. Из ряда вон выходящее.... Ну почему самое дорогое ломает себя, не имея ни малейшего объяснения и причины?? Ветер унося - приносил новое сна, его желания и грезы. Мы не задумываемся над тем, кто нам снится?? Отчего, привнося, укутывает сединой снежного признания?? "Мысли и мечтания порождают желанное не в жизни, так во сне"". Абсурд!! Абстрактность беспричинности!!!! В таком случае, зачем и как реальность подтверждает приснившееся?? Не всегда, но что касается чувств и отношений - постоянно и беспрекословно. Всего аромат пустынной веры, способной раскрошить все камни предубеждений и недоверия. Теплится, абстрагируясь с запахами ночи, дня, утра, вечера. А телефоны молчат в унисон. У нее свои заботы обетованности, у него - хлопоты обыденности. Снова бисеринки ручейковых дорожек, оставляя чашу наслаждения - наваждения чувством, разливались в параллельно - развилистые стороны. Неверное утверждение, что жизни не накладываются друг на друга. Взяв две бусинки - песчинки с пустыни - бытия, оставив их на площине, увидите, как они станут притягиваться, повременно сливаясь друг в друга. Каждый пишет свое произведение : у одного - это комедия с истоками драмы; второй занимается постановкой драмтрагедии с осколками смеха; третьего затягивает страсть трагичности - эмпиричности в зубах у комичной ситуации. И так у каждого, где - то пересекаясь, но часто рознясь. "Все мы одинаковы снаружи, но диаметрально противоположны нетипичны друг другу". И это так : уши, нос,, рот, глаза, волосы, лысины, усы, бакенбарды, блонд, шатен, каштан, рыжесть, пшеничность.
   .... Каждый день проживать, как .... последний.... Что тогда будет сказано, сделано, повержено???? Мы живем планами, завтрашними перифразами, ахиничностью гордыни. Ведь будет завтра, снова день, те же заботы, те же люди, те же обстоятельства.... Если только оно наступит.........................................................
   Если только.... Насколько тогда поменяется быстротечность обыденности???? Что же приобретет небесно - важный цвет и даже не оттенок???? Вы искренно любите, дорожите отношениями. Спросите немедля: "Моя спутница или спутник действительно уверены во мне и моих чувствах??.." Обожать?? Восхищаться?? Обожествлять?? Нет.... Просто любить.... И это не означает топить и задыхаться в лаве ревности, подозрений, оскорблений, о принимать человека таким, каков он в действительности. Один день.... Всего - навсего 12 часов, чтоб понять и осознать важность, нужность. "Начинаем ценить, только потеряв...." Лишь одинокий шанс для возможности успеть сказать, сделать, осуществить главное и заветное.... Без гордости, ревности, штучности, мелочности, легкомысленности. Это лишнее, мусор в чистоте блестящей первозданной красоты. Оковы "времени без запретов" . Забросив вышеперечисленное и подобное, осознав важность и неповторимость, просто сделайте все так, как будто это единственный день и только сейчас и сию же секунду возможно осуществить и одухотворить желанное. После содеянного, именно главное займет свое подлинное место.
   Чувствуя по - разному, задумывались над тем, что ваши внутренние истины неизвестны окружающим?? Мало, к сожалению али к счастью, знать самому, необходимо делиться с дорогим и близким человечком, чтобы он мог быть уверенным и спокойным рядом. Сказав "Я люблю тебя", губы обязаны причастить сердце хрустальной верой и доверием мелодию причастности. Существуя, питаясь прошлым, планируя будущее, теряется в осколках проволоки колкости будничности сегодняшнее и настоящее - энергия и жизнь как такова.
   .... День.... Всего единственный и последний день.... Но все же я люблю тебя....
  

... Листки ушедшей сказки пепла

Срывают с памяти тепло.

И звуки тлеющего света

Разлили песню на окно.

И все не так совсем уж важно,

А был ли шепот под стекло??!!

И слезо - смех возвышен дважды

Испита вечность под вино.

Она жива под грех надежды

И томной веры лик - крыло.

И не улыбка вслед, как прежде, -

Лишь снежных льдинок полотно.

Пусть все спешит в ее объятья,

Как солнце в зиму, снег весны.

Лишь все не так теперь : на платье

Не слышен голос и шаги....

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"