Лисицин Владимир Сергеевич : другие произведения.

Prison "Counter-Strike"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно про контру и написал :-)


  

Prison "Counter-Strike"

(Тюрьма "Counter-Strike")

For Jesus & Shot only

"You in an army now"

Status QUO

   Темнота.
  
   Резкий свет, скованные мышцы и голос, ударивший по ушам:
  -- Ok, let's GO!
   Сковывавшая хватка исчезла, и тело обмякло, каким-то чудом держась на ногах. Ослепленные глаза пялились в каменную стену.
   Вокруг началось движение, слышался топот рифленых ботинок, шорох одежды, стук упавшего металла на камень, лязг передергивающихся затворов и вставленных обойм.
   Тело машинально свело судорогой. Мысли лихорадочно заметались. Стоп! Откуда затворы, откуда обоймы? Оглянуться! Но... но голова не слушалась. Изнутри обдало ледяным холодом. И в то же время правая нога поднялась и сделала шаг назад. Я...я...я этого не хотел, клянусь, я этого не хотел и не делал.
   Ноги сами сделали еще пару шагов назад. Перед глазами вспыхнули оранжевые буквы и цифры, одни, другие и руку потянуло вниз что-то тяжелое и холодное. Пистолет, пронеслось в голове, а левая рука автоматически вставляла в него обойму.
  -- Go, go, go!
   Перед глазами мелькнула красная повязка на волосах и черная кожаная куртка с белым черепом на спине.
  -- Affirmative! - вырвалось из моего рта, а тело само метнулось в каменную арку.
   Пистолет убрать, в руке нож, удар по стене, из-под лезвия брызнула крошка, больно впиваясь в щеку: "Сука!!!", кто-то упрямо гнал меня вперед, вправо, мимо ящика, влево.
   Я понял где нахожусь. Слева уходит в небо стена, справа обрыв с небольшим заборчиком, где-то снизу слышен стрекот кузнечиков.
  -- I hate de_aztec!!!
   Рукоятка плавно легла в руку. Щелкнул затвор. Налево в приоткрытые деревянные двери. Голова взорвалась мириадами осколками боли. Перед глазами мелькнул черный шлем.
   Темнота.
  
   Она откинула одеяло и встала. Было приятно наблюдать, зарывшись в гору подушек, через полуприкрытые глаза сквозь сигаретный дым, как она собирает раскиданную на полу одежду.
  -- Пиво будешь? - она уже сидела на мне и одевала лифчик.
  -- Угу, - выдавил я, чувствуя, как раскалывается после вчерашнего голова и сквозь пелену похмелья начинает просыпаться желание. Руки обхватили ее талию и стали плавно двигать ей вперед-назад.
  -- У нас дома кончилось, я сейчас схожу куплю, - наклонившись, она коснулась грудью моего носа, чмокнула в макушку и выскочила из комнаты.
   А что же было-то вчера? Помню - завалились пацаны, притащили пива. Помню - поздравляли с началом новой жизни, с покупкой квартиры и, конечно же, больше всего обмывали новенький паспорт. У меня теперь есть паспорт, не тот старый с которым и выйти некуда нельзя, а новый хороший и почти настоящий. Я снова стал человеком. Человеком с большой буквы. И почему она сказала "у нас дома"? И вообще, откуда она взялась, и как ее зовут? То ли Алена, то ли Алина? Олеся. Вроде бы Олеся. Ладно, не важно, вернется, тогда и разберемся. Два года не пил, зато вчера оторвался. Как же раскалывается голова. Сколько же мы выпили-то? Водички бы или рассольчику, а лучше - пива. В коридоре слышался шорох одежды и легкий топот ног. Попросить ее, чтобы принесла воды? Но сухой язык не ворочался во рту, и в голову ударяло молотком каждое движение. Что же она так копается? Gnol, в расстегнутой до пупа рубашке, с зажатой в поднятой руке, бутылкой пива, из которой белыми хлопьями падала ему на голову пена, сквозь шум: "За RELOAD!!!". И Undead, раскинувший в стороны руки, сосредоточенно пытавшийся не отстать от музыки. DeathKnigth, как обычно опоздавший, но уже с пьяными блестящими глазами, шепчущий на ухо: "Pardon, but I seek the бльяди". Какие-то накрашенные, вкусно пахнущие девушки, нерешительно разувающиеся в узком полутемном коридоре. И, уже разувшиеся, протискиваются мимо меня, задевая, обтянутыми легкими кофточками, грудями и отталкивая мягкими обнаженными руками. Что-то падало, что-то шумело, кто-то кричал, приходил, уходил. Я что-то пил, сидел с закрытыми глазами. И руки, плавно и нежно обнимающие за шею, и нос, уткнувшийся в ухо: "А знаешь, я на тебе женюсь, и мы будем жить здесь у меня".
   Щелкнул замок, скрипнула открывающаяся дверь, топот ног. С кем это она? Пиво купила? Удар. Взрыв.
   Темнота.
  
   Counter-Terrorists win.
  
   Темнота.
   Свет.
  -- Follow me.
  -- Negative.
   В руках mp5, передернуть затвор. В карманы обоймы. И брызги спрея под ногами рисуют тупую рожу.
  -- Go, go, go!
   Направо, направо, налево и снова в двери. Кровавый блеск перед глазами и боль в левой руке. Он напротив, но далеко. Короткая очередь, чтоб испугать. Бегом за ящики. Выдох, вдох. Бегом. И брызги крови и онемевший правый бок.
  -- Storm...
   Он прятался на спуске за каменным забором.
   Темнота.
  
   Хорошие кожаные ботинки, с высоким верхом, перетянутые шнурками. Давно себе хотел такие. Но почему-то как-то боком. И вертикально как-то пол. А руки зачем-то за спиной. Я же не Ильич все-таки. И как трещит башка.
  -- А где же пиво?
   Ботинок медленно отводится назад, потом резко в сторону моего лица.
   Темнота.
  
   Мост раскачивался от ветра. Звук цикад достиг невыносимого предела. Странно, никогда не думал, что здесь есть ветер. Доски поскрипывали под ногами, закрывая происходящее внизу. На веревках перил раскачивалась черная спина с белой краской черепа. Перепрыгиваю через раскинутые по доскам ноги. И приземляюсь на лежащее тело в черной униформе. Первый, добитый мной из Ак-47, Sas-овец. Еще чуть-чуть и мост кончится. Проем в камне сулил новую боль. "Не торопись, не торопись" - просил я, делая каждый шаг. "Он сидит справа, за маленьким каменным уступом. Вот! Сейчас Flash за угол и прыжок вперед!!!" Но я проношусь вперед, краем глаза замечая дуло AUGа.
  -- Тупой бот. - слышится шепот.
  -- Сам такой! - по-инерции отвечаю я и вижу удивленные до ужаса глаза.
   [POD] Ment killed [POD]~Hitrij~ with a headshot from AUG.
   Темнота.
  
   Темнота. Темнота вокруг. Не видно ничего. Лишь ощущаю плечи, груди, спины, которые давят на меня со всех сторон. Значит теперь я бот? Вот какой вид наказания мне избрали. Слышал я про эту тюрьму, но, думал, что все это выдумки для дураков. Оказывается, нет. Хотелось прыгать на месте и хохотать во всю глотку: "Я - БОТ!!!! Я - БОТ!". Ни за что бы не поверил, если бы мне это кто-нибудь рассказал. Но сейчас я на его месте. БОТ. БОТ. Рот не двигался, лишь в голове надрывался внутренний голос. И тут вспоминается последняя битва. Я замечаю дуло AUGа и шепот: "Тупой бот", почему это было сказано по-русски? Это получается, что я не один здесь человек. Значит, из ботов есть еще люди. Но в этом"отстойнике ботов" не получается ничего сказать, я несколько раз пытался и не получилось. Зато во время битвы... Я же смог ему ответить: "Сам такой!". Ник у него "Ment", а сам он, по-моему, из GSG-9. А может еще есть кто-нибудь из наших? Попытаться что-нить сказать тому, с черепом на спине, из Gorilla Warface? Мысли путались, набегали одна на другую, хотелось сесть, а еще лучше лечь, но некуда, да и ноги не слушались. Так ведь с ума можно сойти один на один в темноте со своими мыслями. Глаза закрываешь - темнота, открываешь - темнота.
   Темнота.
  
   Маленький лысенький следователь нервно дергал бумажки лежащие на столе, зыркая на меня своими выпученными красными глазенками.
  -- Так что давайте рассказывайте все. - он уставился на меня, прекратив свою возню.
  -- Что все? - было неудобно разговаривать из-за разбитой губы и боли, отдающей с каждым словом в висок.
  -- Все, все рассказывайте. Как это было рассказывайте. - он торопился и его слова налезали друг на друга, снова началась крысиная (бледно-розовыми ручками) возня по столу.
  -- Вы что-то такой нервный? Вам бы к психологу или в поликлинику... для опытов! - закончил я.
   Его подбросило над стулом, подбородок задергался, уже сипя он выдавил слова:
  -- Вы-и не хотите сотрудничать с органами?
  -- Как это я не хочу? Я очень даже хочу. Только я не знаю, что вам рассказывать. Если всю свою жизнь то, так как память у меня хорошая, я могу рассказывать про нее несколько лет вам.
   Его лысина побогравела, кулаки сжались и налились фиолетовым оттенком.
  -- Вы меня бить будете?
  -- Нет! У нас для этого другие люди есть.
  -- Это хорошо. А то в психбольнице вам еще и отбитые кулаки придется лечить.
   Он что-то кричал, но я снова терял сознание.
   Темнота.
  
  -- GO! GO! GO!
   Интересно, мной кто-нибудь играет или я по waypoint-ам бегаю? Вот это я еще не выяснил.
   Передо мной замаячил белый череп.
  -- Побежали со мной, придурок!
   Но он не обернулся и не дернулся. А может не русский?
  -- Follow me, ass!
   Он как бы споткнулся, но продолжал бежать. Наши пути расходились, лишь в ответ я услышал:
  -- Stupid bot!
   Значит нас здесь много. А может быть все боты и есть заключенные? Из разных стран согнанные в одну тюрьму. Кто меня убил я не заметил.
   Темнота.
  
  -- Где вы достали эти документы?
  -- Нашел на помойке, когда искал себе что-нибудь поесть или, хотя бы, пустую бутылку.
  -- Как вы не понимаете, что накручиваете себе срок тем, что издеваетесь над следствием.
   Теперь передо мной была молодая красивая следачка.
  -- А того с красными выпученными глазами в психушку чтоль увезли?
  -- Здесь вопросы всегда задаю я! Уясните себе раз и на всегда.
  -- Уяснил! Только я не всегда отвечаю.
   Она действительно была красива, какой-то блядской красотой. Ее просто хотелось взять. Взять силой. Не-е-ет не здесь ей надо работать, а в бане или в салоне. Я бы к ней сходил бы пару раз. Но сейчас не было никаких желаний, только бы это все поскорей кончилось. Как же они так быстро меня нашли? Только высунул нос, и тут же взяли. Неужели эта Олеся (Алена, Алина) сдала? Вполне вероятно, очень долгое время висел мой портрет на улицах города.
  -- Извините, мисс, а мы с вами в бане или в салоне не встречались?
   Она медленно и элегантно встала из-за стола, неспеша поправила короткую юбку (очень ей идет эта тупая синяя форма, обтягивающая все выпуклости тела), подошла к моему стулу и с размаху ударила кастетом.
   Темнота.
  
  -- Я же говорил тебе не заниматься этим делом. Говорил? Говорил. - полковник заботливо протирал мое разбитое лицо ваткой со спиртом. Не знаю на что он надеялся, но я уже не чувствовал боли и поэтому никак не реагировал. - Это хорошо, что ты не раскололся где достал информацию, но я тебе сразу же сказал - брось и не копай. Нет, надо было добраться до конца. Решил управлять судьбой мира? Они же тоже люди. А ты, мало того, что раскопал столько фактов, так еще и распечатал их. И кому сделал хуже? Только себе. Ну, уволили людей, но ведь все это забудется и они вернуться назад, а ты будешь сидеть. Долго сидеть. Причем за такие преступления светит тебе prison "Counter-Strike". Не переживай, допросов больше не будет, только суд и тюрьма.
   Как же я хочу спать. Спать, спать, спать.
   Темнота.
  
   Нерусский из Gorilla со мной больше не разговаривал. О чем он думал я не знаю, может боялся, что продлят срок, может считал меня за стукача, но в ответ я не услышал ни одного слова.
   Оставалась только последняя надежда на Ment-а, только бы его увидеть, только бы успеть крикнуть. Он тоже должен был меня искать, я же видел удивление в его глазах.
  -- Bomb has been planted.
   Я сидел за ящиками, прикрывая бомбу, выглядывая через прицел AWP Ment-а, мне было плевать на других игроков.
   Выстрел. Еще один. Он пока еще жив, но должен сюда прийти. Не может этого не сделать. Бомбу надо разминировать.
   А может, мы как-нибудь сможем играть за одну команду?
  -- Need backup! - надрывался кто-то рядом.
   И вдруг вспыхнула надпись:
   [POD] Ping of Death killed [POD] Ment from AK-47.
   Да что ты будешь делать-то?!!!
   Взрыв.
  -- Target Successfully Bombed!
   Terrorists Win!
   Но я уже летел, уносимый взрывной волной.
   Темнота.
  
   Судья, замученный слушаниями по моему делу, стал зачитывать приговор:
   - Подсудимый ~Hitrij~ признан виновным по статье 772 Электронного Уголовного Кодекса за разглашение государственной тайны и приговаривается к 12 годам лишения свободы в тюрьме "Counter-Strike" без права обжалования приговора.
   Молоток взлетел вверх и опустился вниз.
   Темнота.
  
   Я сидел за дверью в туннеле с P90 в руках, изредка разгоняя партнеров по команде криками:
  -- GO! GO! GO!
   Я ждал. Я ждал только его одного. Мне надо было с ним поговорить. Пусть это мучительный процесс, но надо же как-то нам общаться.
   Он выскочил неожиданно резко и промчался мимо меня, спеша к заложенной бомбе. Легкий поворот вокруг своей оси, у него над головой загорается надпись: "Ment" и, выпуская длинную очередь ему в спину, я ору:
   - Мы с тобой выберемся отсюда. Обязательно выберемся.
  

11.09.2003 - 29.10.2004

~Hitrij~


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"