Я благодарна небу и земле За то, что им обоим мы - олимы; На счастье и на радость - в кабале Тем, для кого... пока необходимы.
Тебе я благодарна, и себе За то, что, побродив по жизни шалой, Не веря ни судьбе, ни ворожбе, Мы шарик прокатили по каналу.
Я благодарна, а теперь молчи: Мгновенье не потерпит пыток скорбью. Не боги зависть выльют - палачи, Любовью нас до не признанья сгорбив.
В прохладе чувств - спасение твоё, Я отрекаюсь, не зову, не слышу... Вдвоём не быть - разлукой проживём. А небо над землёй светлей... и выше.
***
Чтобы понять, что такое любовь - испытать её, нужно пресытиться всем, перепробовав до тошноты, до рвоты, до отторжения, отказаться. Не потерять, а именно, отказаться, без желания возвратить или повторить хоть что-то из насущного, пережитого, отринутого. И тогда на фоне полнейшей душевной и телесной пустоты встретить недоступное - по сути своей недоступное - временем, пространством, самой возможностью существования; непонятое, и меж тем до боли знаемое никогда раньше... Притянуть, завладеть... и отказаться уже навсегда. Останется только любовь - в сердце, душе, теле, в каждом встречном и незамеченном. Любовь будет выливаться из тебя на всё, что рядом с тобой... И никогда не иссякнет, испытывая тебя каждое мгновение, убивая и возрождая, даря вечность.
***
? Copyright: Лилия Иванова, 2007 Свидетельство о публикации ?1706220231
Ну вот и всё. Вы закрыли глаза, взмахнули руками и... Вы летели. И ничего вам больше было не нужно. Ни этот мир, ни эти люди, ни эта жизнь. Всё выше и выше, к небу. Вы летели и чувствовали, как за спиной вырастают крылья. Крылья, которые не дадут вам вернуться на землю.