Слишком долго я любила тебя, болела тобой и умирала из-за наших отношений. Теперь, когда начинают говорить о любви, мне становится дурно. Я изжила тебя. Выдавила по капле. Напрочь. Как яд.
Несколько раз я пыталась бросить курить. Иногда удачно, иногда не очень. Когда при мне курили другие, становилось противно. А иногда наоборот: тянуло со страшной силой.
Искушение - опасно. Это относится и к тебе. Мне нельзя видеть тебя, слышать и вспоминать обо всём, что нас связывало.
Ты отрава. У меня на тебя аллергия, сыпь, раздражение, понос, бессонница, невралгия и всё остальное.
Ты дал мне крылья, взамен забрал сердце. Ты разрушил мою жизнь, изменил представление о людях. Ты обрёк меня на мучительную смерть, но я выжила. И теперь моё рваное сердце стало железным, хотя и покрылось ржавчиной.
Я разучилась плакать. И разучилась любить. Разучилась привязываться к людям, вещам и месту. Всё, что может причинить мне боль - не существует.
Ты показал потрясающую школу жизни. Ты любил меня, любил молодую, красивую, здоровую. Но молодость проходит, здоровье меняется. Ты научился обманывать. Красиво, глядя в глаза. А потом решил и эту проблему. Ты хотел быть счастливым. Всегда. И потому ушёл. А я умирала. Мучительно, долго и болезненно. Стоя на самом краю, я смотрела вниз и уже чувствовала свой последний полёт. Я не могла без тебя.
А надо мной было небо. Чистое, бездонное, холодное небо. Небо без солнца. И мне захотелось жить. Пусть без солнца.
Я сумела излечиться от любви к тебе. И от любви вообще. Я стала чужой, сильной и независимой. Я могу выжить при любых условиях, могу быть бедной, богатой. Я научилась терять и начинать сначала.
Я научилась жить, но в этой жизни нет места любви, как нет места и боли.