Аннотация: Истории чужих миров сквозят повсюду. Нужно только уметь их видеть.
Наступало утро и просыпался город. А Он все так же стоял на своем посту. Он стоял здесь, в Сердце Разлома, еще задолго до того как тут поселились люди. Но человеческая память коротка. Постепенно они забыли, что селились вокруг древнего безмолвного стража.
Тянулись дни, сменялись сезоны и бежали века. А Он все стоял. Ждал Ту, Которая Всегда Возвращается. Он помнил, как Она поселилась рядом задолго до остальных. Иногда Она уходила. Но всегда возвращалась спустя годы или века. Она приходила, отпирала двери, распахивала окна и приветствовала Его и новый день.
Люди привыкли и перестали замечать Его. Компанию составляли только голуби, воробьи, да чайки. И Он начал забывать. Но о Ней Он помнил всегда.
Утро потянулось, словно в сомнениях, ветерок принес запах яблок и мяты. Они казались такими родными и близкими, но Он не помнил... Она, как всегда, распахнула окна и двери. Бегом пересекла площадь и остановилась рядом с памятником, стоящим в самом центре города.
- Доброе утро, мой герой,- Она нежно улыбнулась и слегка дотронулась до него. Он дернулся, что бы взять Ее за руку как тогда, когда они вдвоем жили в самом Сердце Разлома. Когда еще никого не было. Но Он не смог пошевелиться. Время сковало Его. Слишком долго Он стоял неподвижно. Все еще пахло яблоками и мятой. А Он вспоминал, как ушел и как Она всегда возвращалась.
- Спи спокойно, мой герой,- память отступала, глаза закрывались. Все сильнее пахло яблоками и мятой.
Утро окончательно вступило в свои права и теперь все сильнее улыбалось миру. Никто и не заметил, что рядом с Ним стояла Она. Теперь Ее черед защищать этот город и всех его жителей, охранять Сердце Разлома.
Никто не заметил Ее пропажи из лавки напротив. Никто ничего не заметил. Просто в воздухе витали ароматы яблок и мяты.