Левкина Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Хранители Вечности. Самоцвет судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба за территорию. Она свойственна любым мирам и народам. И также она всегда болезнена создателю этих миров. Из этой проблемы возможны разные выходы. Однако исход всегда имеет лишь два варианта. Либо начать жить в мире - либо погибнуть.Но что остается тем, кто стал готов жить в мире, когда предшествующие распри уже выстроили стену между мирами? Искать выход, ведь он есть практически всегда. Эта история о воине, который идет вперед, дабы воссоединить некогда дружные народы. Что ждет его на этом непростом пути? Какие испытания ожидают юношу? Какой выход он сумеет отыскать? Читайте внутри.

  Стук. Стук. Стук. Камни один за одним медленно рушились. "Ну же, осталось совсем немного. Еще одно усилие..." С такими мыслями Крон навалился на стену перед собой в очередной раз. И вот наконец она обрушилась и камень за камнем осыпалась наземь. Яркий солнечный свет тут же резко защипал глаза и воин зажмурился, прикрываясь ладонью. "Где я?" - спросил он то ли у самого себя, толи у природы вокруг.
  
  Впереди, вплоть до самого горизонта простирались поля. Дикие, поросшие различными цветами и растениями поля. Кое-где пробивались молодые деревца, непонятно каким ветром занесенные сюда. И ни единой живой души не было видно во всей округе. Ни единого признака жизни.
  
  Воин осторожно присел на лежащий рядом камень. Сам он представлял из себя парнишку лет 16 с голубыми, как небесная вышина, глазами, светлыми волосами чуть короче плеч, странно остриженными и вечно растрепанными, двумя нежно белыми крыльями за спиной, а также маленьким кокетливым хвостиком с белой кисточкой на конце. И несмотря на то, что было то ему всего 16, этот мальчик уже через многое прошел, многое пережил, что не могло не отразиться на его внешности. Несмотря на юношеский, даже в чем-то детский облик глаза его были полны мудрости и усталости. Пожалуй только они то и выдавали в Кроне опытного воина, пережившего немало боев и утрат.
  
  Он сидел на камне и думал, что делать дальше. Хотя единственным вопросом, мучающим его в данный момент, пожалуй, был вопрос о том, кто же он на самом деле, где находится, и кто его родные.
  
  - Так, - тихо разговаривал парень сам с собой. - Что мы имеем на данный момент? Безлюдные поля по всей округе, гору за спиной и, что самое страшное, закрывшийся портал. Ладно, и не из таких передряг выбирались.
  
  Он просто сидел и размышлял, что делать дальше, как вдруг его взгляд выхватил их общего однообразного фона небольшую речушку в далеке, почти на горизонте. "Если здесь есть река, значит, есть и живность", - подумал Крон и медленно направился по направлению к водоему. Дойти туда не составило для воина никакого труда. Но каковым же было его удивление, когда, наконец, дойдя до него, парнишка увидел, что это отнюдь не маленькая речушка, как казалось издали.
  
  Перед ним предстало огромное море, сквозь водную гладь которого отчетливо виднелось целое королевство. Подводное королевство. На берегу же стояла небольшая, уже покосившаяся от времени и морского воздуха лачужка, на крылечке которой одиноко восседал старец. Его седые вьющиеся волосы и длинная борода почти полностью закрывали лицо. Однако глаза, видневшиеся из-за этой копны волос, излучали свет и тепло. Но что поистине удивило Крона, так это то, что руки старца были покрыты рыбьей чешуей.
  
  - Подойди ко мне, о путник, - внезапно подал голос старик, тем самым немного ошарашив воина. - Не бойся, я не кусаюсь, - улыбнулся он, заметив это удивление.
  
  Крон осторожно подошел к сидящему, незаметно держа ладонь на рукояти клинка, на случай угрозы - давняя привычка, выработанная еще в ранним детстве.
  
  - Не бойся, можешь не держаться за меч. Пока что он тебе не понадобится. Надеюсь.
  Воин сам не понимал почему, но этот странный старик вызывал у него доверие. Убрав руку с оружия, он приблизился к крыльцу.
  
  - Позвольте поприветствовать вас, о незнакомец, - проговорил парнишка и деликатно поклонился.
  
  - Здравствуй. Присаживайся. - Старец жестом указал на крыльцо. - Позволь узнать твое имя?
  
  - Мое имя Крон, Хранитель вечности.
  
  От этих слов лицо старца резко изменилось.
  
  - Что ты сказал? Хранитель вечности? Если это шутка, то она не смешная.
  
  - Вам что-то известно о Хранителях?
  
  - Разумеется.
  
  Глаза паренька загорелись каким-то странным светом. В них тут же пробежали искорки неумолимо нарастающего интереса, однако воин взял себя в руки и постарался как можно лучше не выдавать своих чувств. Но от старца не смогла ускользнуть ни одна его искорка любопытства.
  
  - Ты что, ничего о них не знаешь?
  
  - Нет, ничего. - Крон почему-то совсем перестал опасаться старца. Его окутало странное ощущение. Будто бы они уже встречались ранее, только вот где? Эти глаза он определенно видел в своей жизни.
  
  - То есть ты называешь себя Хранителем, даже не понимая о ком говоришь? С чего ты тогда взял, что являешься одним из них?
  
  - Мне как-то в детстве говорил об этом мой наставник, однако он не рассказывал о том, кто такие Хранители. Все время повторял, что я еще слишком мал. А потом погиб, так и не успев открыть мне тайну.
  
  - Ясно, - опустив глаза проговорил старец. - Ну тогда слушай и внимательно запоминай. История всего вашего народа, народа Алас начинается с древнейших времен. А точнее с самого сотворения этого мира. Этого, и множества других миров.
  
  - Постойте, - Крон осторожно перебил старца.
  
  - Да?
  
  - Вы сказали этого, но ведь я же попал сюда сквозь портал из другого мира. Разве наши предки не жили в нем?
  
  - Жили, но не рождались. Имей терпение, мальчик мой, и я все тебе расскажу, рас уж этого не успел сделать твой наставник, - старик потрепал парнишку по голове.
  
  "Этот жест. Почему он кажется мне таким родным и до боли знакомым?"- пронеслось в голове у юного вояки. А его собеседник тем временем продолжал:
  
  - Так вот, твой народ был первым, появившимся в этой вселенной и в этом мире. Вы были задуманы Создателем как совершенные существа. Однако один из его сыновей оказался предателем, и когда Создатель только рисовал вас, подобно художнику, он отвлек его на что-то. А пока тот разбирался с "проблемами", этот самый сыночек взял, да и добавил вам частичку своей черной души.
  
  Именно по этому у каждого аласа за спиной белые крылья, подобные ангельским, и хвостики, подобные хвосту демонов. И в каждом из вас изначально живут две сущности: темная и светлая. А вот какая из них выживет и останется в теле зависит только от того, какая окажется сильнее, и как будет расти младенец. К какой из двух ему чаще придется обращаться, та и пересилит.
  
  Разумеется, для каждого младенца стараются создать такие условия, чтобы выжила его светлая сущность, однако это не всегда бывает возможным. Если же в битве одерживает победу тьма, тогда такого аласа обычно изгоняют в далекие места, откуда нет возврата. Однако некоторые из них в дальнейшем все же находят выход, возвращаются и тогда месть их бывает жестокой и кровавой. Алас с темной душой, чье сердце переполняет жажда мести - это очень страшная сила.
  
  Однако помимо светлых и темных аласов существуют и еще одни. Те, в которых не смогла одержать верх ни одна из сторон, в результате чего они сосуществуют бок о бок в едином теле. То есть у такого аласа получается сразу две души, и какая из них одерживает победу всегда зависит только от того, какой из них это выгоднее в данный момент для владельца. Именно таких созданий и называют Хранителями вечности. Они призваны во что бы то ни стало сохранять равновесие этого мира, однако с ними очень трудно иметь дело, ибо никогда не угадаешь, какая из двух сущностей одержит верх в тот или иной момент. Каждому из хранителей Создателем уготовлена своя учесть, своя миссия и своя судьба.
  
  Крон сидел и внимательно слушал старца, вместе с тем лихорадочно пытаясь понять, почему же его взгляд, манера разговора и поведение кажутся такими знакомыми и даже родными. "Эти глаза. Нет, я определенно видел их раньше. Я уверен".
  
  Воин сидел и силился вспомнить где, как вдруг в его сознании всплыли давно забытые события. События, которые он так усиленно старался спрятать на самое дно своей памяти. Самые страшные события в его жизни. Он отчетливо вспомнил тот день, когда погиб его наставник, а вместе с ним и дядя, и сестра. И даже Юи, которую в тот день он увидел впервые, через некоторое время исчезла без следа.
  В сознании Крона снова замелькали картинки прошлого. Вот он спускается на тренировку, как обычно опоздав. Вот у крыльца стоит его наставник, господин Арон, мужчина довольно крепкого телосложения с длинными каштановыми волосами, как обычно собранными в хвост , уже не столь светлыми крыльями, какими в те давние времена были крылья самого Крона. Вот он читает ему нотации.
  
  Крон вдруг вспомнил все, вплоть до каждого слова, прозвучавшего в тот день. Вот наставник резко, без какого-либо предупреждения начинает тренировку. Вот на поляну прибегает девушка. По её лицу стекает струйка крови, крылья подбиты. Вот она из последних сил говорит, что на дом дяди напали, и теряет сознание. Вот крон относит её к знахарю, в то время как его наставник держит путь к дому главнокомандующего. Вот он сам уже у этого злополучного дома. Вот они с наставником остаются один на один с шайкой головорезов. Вот их осталось всего четверо: двое воинов и двое врагов. Вот над головою Крона занесен меч одного из них. Вот Арон падает на обломки здания перед парнишкой, закрывая его собою. Вот слетает голова последнего нападавшего от руки Крона. Но наставнику уже ничем не поможешь.
  
  - Крон, мальчик мой, прости если я был слишком строг с тобой. Прости. И помни, что ты - Хранитель времени. Ты избранный. Прощай.
  
  Эти слова были последними словами Арона. И их Крон запомнил лучше всего. Эти слова и этот полный любви и тепла взгляд умирающего.
  
  "Этот взгляд. Вот где я видел его раньше. Но... Этого не может быть. Ведь Арон погиб на моих глазах. Да и потом, он был одним из нас, а этот старец потомок совершенно другого народа. Но как? Я точно уверен, что это взгляд наставника. Это невозможно. Да, это невозможно. А все сходства просто моя разыгравшаяся фантазия", - тут же решил воин и постарался прекратить думать об этом. Получалось это правда у него не очень хорошо.
  
  - Послушайте, но ведь вы сказали, что алас родились здесь. Как же тогда они попали в тот мир, из которого я прибыл? - спросил Крон, очнувшись от мыслей.
  
  - Хороший вопрос. Это было в давние времена, когда народы Алас и Пискэс враждовали между собой. В один прекрасный день эта вражда зашла на столько глубоко, что оба они оказались на грани гибели. Создатель больше не мог этого наблюдать и разделил мир на двое. Перемещаться из одного в другой стало возможно только с помощью порталов, секрет которых он открыл только нескольким мудрецам из каждого народа. И секрет этот их семьи передают из поколения в поколение, ибо если он будет утерян связь между мирами станет невозможна. Война давно угасла, народы восстановили свою былую мощь, а вот порталы так и остались.
  
  Воин сидел и внимательно слушал рассказ старца.
  
  -Скажите, возможно вам известно что-то и о самоцвете судьбы?
  
  - Возможно. А почему ты спрашиваешь меня об этом?
  
  - После гибели господина Арона, моего наставника, неизвестный передал мне эту записку.
  
  Крон достал маленький обрывок бумаги, аккуратно сложенный в несколько раз, но уже прилично помятый и потрепанный. На нем довольно ровным подчерком были выведены строки: "В случае моей гибели передать Крону. Мальчик мой, помни о самоцвете судьбы. Генерал Арон". Старик осторожно прочел написанное и незаметно улыбнулся в бороду.
  
  - Это тебе оставил твой наставник?
  
  - Да. Но он никогда ничего не говорил мне о самоцвете. Я не понимаю, как я могу помнить о нем.
  
  Старик снова улыбнулся, уже открыто, что не могло не удивить Крона.
  
  - Послушай меня, о юный путник. Твой наставник был совершенно прав, говоря, что ты избранный. Возможно, он просто не успел рассказать тебе о самоцвете, хотя и должен был. Но раз он оставил тебе это послание, значит все же хорошо знал тебя и понимал, что ты не оставишь это без внимания и будешь искать ключи к разгадке. И видимо был прав.
  
  Существует легенда о том, что когда создатель разделил наши миры, был создан самоцвет судеб, охраняемый двумя мужественными воинами, не знающими ни жалости, ни боли. Этот артефакт дарует его обладателю бессмертие и могущественную силу, однако ни один из воинов, пытавшихся завладеть им, не выжил. Но когда-нибудь придет Другой. Он будет одним из Хранителей и уничтожит этот самоцвет. И когда это произойдет, стена между мирами рухнет, и народы снова воссоединятся. Так вот, Крон, этим воином должен быть ты. Ты и есть Другой, Избранный. Именно об этом и пытался сообщить наставник. На самом деле я сразу понял это, как только увидел тебя на берегу.
  
  - То есть вы хотите сказать, что я должен пойти непонятно куда, пройти через непроходимую стражу и уничтожить какой-то там камушек? Это же абсурд! Если, как вы сами сказали, многие великие воины погибали там, как я выживу?
  
  - Ты Избранный. Если не сможешь ты, не сможет никто еще долгие годы, пока не появится новый Другой. Прошу тебя, постарайся сделать это и вернуть тем самым былое счастье общего мира.
  
  Крон сидел, и пытался сообразить, что же все-таки здесь происходит. И почему идти туда должен именно он. "Почему же наставник никогда не говорил об этом? Даже мимоходом в разговорах не упоминал. Ладно, должно быть такова моя учесть. Ведь иначе миры не воссоединятся, а этого так желали мои предки, да и все те, кто знал истину".
  
  - Скажите, а вы знаете, где искать этот самоцвет? - спросил воин у старца.
  
  - Конечно. Вот, возьми, это поможет тебе в пути. -промолвил старик, протягивая Крону сложенный в несколько раз лист бумаги и какую-то сумочку.
  
  - Что это?
  
  - Это? Карта местности. Самоцвет находится на горе Суна, единственном месте, где два мира пересекаются между собою. Попасть туда можно только через портал, местонахождение которого знает мой старый друг - трактирщик Мивэ. Его ты сможешь найти в селении Соратон, к югу от сюда. Скажешь, что тебя прислал старый Тореман. Он и подскажет тебе дальнейший путь. А в сумочке несколько лечебных зелий и заклинаний. Они тоже пригодятся тебе в дороге.
  
  - Благодарю вас, господин, - воин поднялся со ступенек и поклонившись собрался уходить.
  
  - Не благодари, путник. Да прибудет с тобою благословение Сарона.
  
  С этими словами старик поднялся, прочертил рукою в воздухе какой-то непонятный узор и направился в свою лачужку. Крон же направился искать это самое поселение с трактиром. "Странно. Вокруг же были только поля и ничего больше, когда я шел сюда. Неужели я не заметил поселения?" Думал путник, направляясь в указанном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"