Ночь, семеро человек сидят вокруг костра. Тишину прерывает лишь потрескивание собранного неизвестно где хвороста. Если взглянуть кому то за спину, то ничего нельзя можно было что-то увидеть кроме своих фантазий.
-Сколько мы уже здесь ? У меня кончаются запасы- поглощая очередной кусок мяса проговорил один из...
-И что тогда ? Ахах, в кои то веки я увижу, как ты корчишься Гул. Я посмеюсь над тобой, когда ты будешь грызть свои ногти.-
- молвил женский голос.
- Если вы продолжите , я скину вас в костёр! Ты - жирный, будешь визжать, а ты самодовольная...
- Ир, только не бей их, знаешь же, что вред нанесенный нам, одним из нас нашей рукой чувствуют все. - отозвался высокий мужской голос, перебивая говорившего.
- Инана, может... ?
- Ты слизняк Луксур, мне угрожают, а ты ... Между тем не участвовавшие в перепалке вели свою беседу.
- Инвида, зачем ты опять под говорила Ираса? Думаешь, что Луксур обратит внимание на тебя, если Инана его в очередной раз отшила? - прозвучал еле слышно печальный женский голос.
Так, Гнев не мог успокоится, Тщеславие презирало всех, Блуд унижался перед Тщеславием, Чревоугодие никогда не могло насытится, Зависть управляла Гневом, а Печаль... Печаль лишь смотрела на остальных унылым взглядом.
Сколько раз все повторялось ? Нет счета.
Только лишь одинокий Странник Хамилит, мог успокоить их и скоро он должен был вернуться, он отправился за дровами для костра. Свет, исходящий от него был виден ещё задолго до того, как он придёт к костру. Печаль взволнованно кидала взгляд в разные стороны и оборачивалась, в надежде увидеть вдали Свет Смирения.
Огонь костра почти погас, сорившиеся не замечали этого. Девушка в фиолетовом все быстрее и быстрее переводила взгляд, она не понимала, где Хамилит, что произошло. Угли костра уже почти потухли... - Где же ты ? - вновь и вновь, про себя, задавала вопрос Печаль.
- Не помешаю ? - раздался грубый, низкий голос.
Закончившие спорить вдруг обнаружили, что воцарился мрак.
- Кто это ? Где ты ? Как тебя зовут ? - последовали вопросы.
- Ах да, забыл представиться, я Тимор. Смертные называют меня Страх. - казалось голос шёл со всех сторон.
Поддаваясь странному чувству, на ощуп все прижались друг к другу, дрожа. Даже Гнев.
Тимор все говорил и говорил.
- Ты ничтожество. Ты не стоишь грязи из под моих ногтей. Ты урод. Тебе никогда больше не попробовать еды. Ты слабак.- каждый слышал что-то своё.
Неизвестно, сколько прошло времени, пока вдали не показался маленький шарик Света. Никто не видел его, все слушали Тимора, позакрывав глаза. Свет был все ближе и ближе. Уже были слышны шаги человека, который казалось излучал этот золотой, успокаивающий Свет.
Свет изгнонял Мрак, подойдя к месту, где горел костёр, сторонний наблюдатель увидел бы комическую картину.
Семь человек, при нормальном свете, оказавшихся детьми, жались друг к другу, а в паре шагов от них стоял дедушка. У рта он держал морскую ракушку, искажавшую его голос.
- Дядя Тимор, прекрати - сказал пришедший.
- Хамилит! А вот и ты! Я рад, что ты наконец пришёл. Дети опять устроили скандал, даже я услышал. - отвечал дедушка с добрыми глазами.
- Они даже не удосужились дойти до дома, включить свет во дворе. Представляешь ? А если в темноте они споткнуться, расшибут лоб или ещё что похуже ? - продолжал причитать дед.
- Спасибо, дядя Тимор. Я принёс хворост для костра и еду, хотим пожарить с детьми на костре. Не желаешь присоединиться ?- поинтересовался Хамилит.
- С удовольствием, Хамил. Только позову Беатиту, Счастье...