|
|
||
1460-1465 Норду 1 Свободен не тот кто влияет На ход истории или часов А тот кто хвостом виляет От пары ласковых слов Он знает что крЕпки узы Что я перед ним в долгу И взглядом своим нагрузит По самое не могу 2 Можно рукою достать до вишен Можно судить о добре и зле Но к Богу ближе не тот кто выше А тот кто прижат к земле Кому даже мысль о грядущем тле Кажется самой верной крышей Господь всего на минутку вышел Чтобы вернуться к золе Может быть дней весенних Хватит на вся и всех Но обретут спасенье Глядящие снизу вверх И солнышко - как на грех И дуб поскупился тенью 3 Можно найти себя в группе риска Можно пить до положения риз И знать что он рядом что он где-то близко Только лишь обернись Только шепни: конец мой уж скоро Прежде звезды ближе виска - И не увидишь укора Одна лишь тоска 4 Он ляжет и целый вечер Не сводит влюблённых глаз... Не мы примеряем вечность Она примеряет нас И этим прозрачным шелкАм доверясь Люди снялись с насиженных мест Чтобы не спутать несущего ересь С несущим Крест 5 Я боялся идущих сзади Ни на миг обернуться не мог Потому что в каждом собачьем взгляде Бог Который и суд и спешная помощь Не убежать этих вольных оков Этих глаз приходящих в полночь И вовеки веков 6 Тяжкий вздох берёт за живое В стёкла бьётся ночной мотыль - Капля страха среди немоты И подлунного воя Собираются души земного покроя Долог-короток будет путь Только б ангела не спугнуть Нас ведь - трое...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"