Аннотация: Жизнь - это спираль. И все, что когда-то было, снова вернется, но под совершенно другим углом...
Жизнь - это спираль. Сверкающая петля Мебиуса, застывшая во времени - убегающая от самой себя и бесконечно сливающаяся в самой себе.
Убежать от себя, забыть насовсем, сковать бегущую реку зимним льдом - как будто навсегда.
Но приходит весна. Лед еще есть - тяжелый и прочный - но по нему уже зазмеились острые трещины.
И бежишь по этому льду, жмуришься, чтобы не видеть трещин - но они есть.
Это горький привкус крепких сигарет, это ощущение дрожи, это застывший в глазах вопрос. Это накинутая куртка, как будто от холода, это голые плечи на пронзительном ветру.
Это просто трещины на льду.
Судорожно обнять, прижаться, вдохнуть запах светлых волос, уже давно и прочно забытый, но отзывающийся легкой дрожью в низу живота. Запрокинуть голову, смотреть и молчать, видя надежду и что-то еще, непонятное и туманное.
Это просто трещины на льду.
Это прикосновение рук, осторожное и ненавязчивое, это искры тепла, разлитые в вечернем воздухе. Это все и ничего одновременно.
Это бутылка дешевого пива, это острая колкая исповедь, шепотом по ветру - как будто навсегда. Слова застывают тонкой изморозью - а секунды замирают.