Летнева Валерия Олеговна : другие произведения.

Сердце хранителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустноватый рассказ про странного ангела-хранителя.

  Сердце хранителя
  
  
  Его душа напоминает мне бесконечное полотно, безликую пустыню хромированной стали. Слепящее солнце просто обжигает глаза, поэтому я стараюсь смотреть под ноги. Но это мало помогает: раскаленная сталь сверкает ничуть не хуже этого долбанутого солнца на светло-пепельном небе.
  Я уже примерно месяц бреду по этой пустыне. Без пищи, воды... мне это нафиг надо. Я не чувствую даже в полной мере чудовищного жара раскаленного металла вокруг - лишь тепло под ногами и легкое покалывание стальных солнечных лучей.
  В конце концов, метафизическая сущность ангела-хранителя и не предполагает зависимость от внешней среды. Хотя я, наверное, еще долго буду с ностальгией вспоминать приятный холодок вакуума...
  И словно в резонанс моим мыслям раздается этот ненавистный спокойный голос:
  - И все же я бессердечен, не отрицай.
  - У тебя есть сердце, идиот! - кричу я в пространство. - Я же слышу, как оно бьется!
  Я в самом деле чувствую под ногами ритмичное подрагивание.
  - Лишь как орган кровеносной системы, не более, - отвечает голос, все такой же спокойный, лишь немного пробиваются насмешливые нотки. - На биологическом уровне оно есть, не спорю.
  - Ну и иди ты в пень со своей биологией, - бурчу я и иду дальше.
  Где-то через час я начинаю различать на горизонте что-то белое. Настроение тут же поднимается до точки плавления льда, и я ускоряю шаг. Понемногу это белое пятно приближается и приобретает вид бетонной стены.
  - Так, - говорю я, подходя к ней и запрокидывая голову, чтобы оценить ее размеры. - Класс.
  Стена явно выше меня, причем раза так в два.
  - Ну и что ты теперь будешь делать? - спрашивает голос.
  - Тебе так интересно? - я со злостью пинаю стену.
  Голос смеется и с ехидством отвечает:
  - Ага. Все равно мою душу могу изменить только я. А у тебя, кстати, нимб набок съехал, упадет скоро.
  - Ничего, его рожки поддерживают, не упадет. А ты бы лучше не обо мне волновался, а о себе.
  - А что я? Я доволен собой.
  - Вот именно, - я снова пинаю стену, уже сильнее, конечно же, ударяю ногу и мысленно матерюсь.
  Я пристально смотрю на эту бетонную громадину и пытаюсь
  сконцентрироваться.
  - Силой, данной мне Всевышним... - начинаю говорить монотонным речитативом, представляя, как от Высшего Разума отделяются потоки энергии и устремляются ко мне. Я буквально впиваюсь глазами в бетон - и стена начинает дрожать.
  - Эй, что это ты делаешь? - беспокоится голос.
  - Долг хранителя - заботиться о душе человеческой, - у меня уже плывут круги перед глазами от напряжения. - И максимально приближать ее к стандартам христианских добродетелей, - я делаю паузу. - Независимо от желания человека.
  - Ах ты! - небо стремительно чернеет, солнце куда-то пропадает, впрочем, как и весь кислород из воздуха. Как хорошо, что мне все это особо и не нужно. Поднимается сильный ветер, да такой, что мне приходится окружить себя светящимся шаром защиты. Я продолжаю атаку на стену.
  - Нет!
  Стена взрывается, обсыпая все вокруг белыми осколками. На ее месте из стали начинает бить дымящийся фонтан. Впечатление такое, что это рваная рана - и ее края тут же начинают чернеть и обугливаться.
  - Возлюби ближнего своего... и по нескольку раз на день, - издеваюсь я с чувством выполненного долга. - Ибо любовь - основная добродетель христианина.
  В меня летит невесть откуда взявшийся кирпич, но, естественно, не долетает.
  Понемногу все стало приходить в норму: появляется солнце, так успевшее мне надоесть за этот месяц, ветер стихает и даже концентрация кислорода поднимается процентов до пятнадцати.
  - Сразу видно крещеного, - с удовлетворением говорю я, снимая защиту и через пару секунд уворачиваюсь от еще одного кирпича. Мне надоедает это все, и я начинаю кричать что-то грозное, но не особо разборчивое. Всем: солнцу, небу, все еще бьющему фонтану кислоты...
  И плевать, что слезы уже не текут, а льются настоящей Ниагарой. И не только от солнца.
  - Никогда еще ни один хранитель не делал ничего плохого своему подопечному!
  - Слушай, я ведь живу в уголке твоего сердца? - неожиданно мирно спрашивает голос.
  Я хитро улыбаюсь и опускаю взгляд. Я знаю, что где-то внутри, под черной майкой с серебряной надписью "Black Metal", бьется мое сердце.
  Я странный ангел-хранитель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"