Лессинг Ирина : другие произведения.

Мертвый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Ирина Лессинг

Мертвый город

   Было раннее, тихое утро. Она встала, открыла окно, впустив свежий, легкий ветерок в еще не проснувшуюся комнату. Слух ласкало щебетание птиц, запах травы кружил голову. Сонная, она залезла на подоконник, свесив ноги наружу, касаясь ими высоких темно-красных цветов, растущих под окном. На листьях всеми цветами радуги переливались капельки росы. Это был тот момент, когда ночная тьма уже отступила, а солнышко еще не проснулось и его первые лучики лишь слегка окрасили горизонт в нежно-розовый цвет. Предрассвет, природа медленно оживает после трепетного сна. Но что-то было не так... Она уже которое утро искала подвох, очередную мышеловку, но все было слишком хорошо, слишком тихо, слишком спокойно... Она закурила, поежившись от внезапно налетевшего прохладного ветерка. Что-то было не так... Босая, в одной тоненькой ночнушке, она спрыгнула с подоконника и пошла по мощеной тропинке вглубь сада. Что это за место? Она никак не могла вспомнить... Кажется, она видела его во сне... Или это и есть сон? С ветки вспорхнула птица, стряхнув на ее лицо мелкие капельки утренней влаги. Деревья вокруг цвели так буйно, что казалось они приоделись для какого-то неведомого торжества. С яблонь облетали бело-розовые лепестки и ложились под ноги теплым летним снегом. Как зачарованная невеста стояла задумчивая красавица-черемуха. Вот и солнышко уже показалось на горизонте. Но что-то было не так... Слишком идеально, слишком спокойно... Покой... Боже, как давно она о нем мечтала! С тех самых пор, как изменился мир... Перед ее глазами пролетела цветастая бабочка и опустилась на ветку сирени. Яркие, насыщенные, завораживающие цвета будоражили воображение. Казалось, она каким-то чудом попала в картину Ван Гога. Цвет и свет, запахи и звуки... Но...что-то было не так... "Я сейчас не здесь... Это не я, - шептала она". "Это не я!!!" Крик вырвался сам собой, распугав дремавших на ветке птиц. "Ложь, все ложь!!! Отвратительная, наигранная, такая родная и желанная, но ЛОЖЬ!!!". В отчаянии, она схватила с земли камень и бросила в росший неподалеку куст сирени. Картинка задрожала, покосилась, задергалась, будто пошли помехи и изображение вдруг испортилось. Она схватилась за голову, и, падая на колени, закричала: выпустите меня!!!
   Яркий свет. Непонятный механический звук. Она открыла глаза. Перед ней четыре стены, наверное, больничная палата. Все ее тело было опутано проводами, который были подключены к странному ворчащему аппарату, на дисплее которого высвечивались непонятные символы. Она с яростью сорвала с себя провода, выдернула иглы, всаженные в пальцы и виски. На каждом пальце выступила ярко-алая капелька крови, а виски пронзила такая боль, что потемнело в глазах и стало больно дышать. Пересилив себя, она встала и пошла к двери. Идти было тяжело, будто ноги заковали в кандалы. Она открыла дверь и пошла по полутемному коридору. Она шла мимо окон в палаты, точно такие же, из какой только что вышла она. Там лежали люди, заплетенные в провода-коконы, но в коридорах, по-прежнему, не было ни души. Дверь. Еще дверь. Полумрак и странный жужжащий звук обжигали душу леденящим страхом. Затхлый запах бил в нос. Ни души... Толкнув последнюю дверь, она застыла от ужаса. Серые, грязные улицы, покосившиеся руины, сгоревшие машины, пепел и полумрак свалились на нее щемящим круговоротом. Ни солнечного света, ни пения птиц, ни ветра, ни людей, ни жизни... Слезы медленно катились по ее щекам. Нет... Не верю... Нееееееееет!!!
   Да. Добро пожаловать в реальность, дорогая...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"