Аннотация: Печальная кибер-сказка о том куда может завести ненависть и стоит ли она того чтобы возводить её в ранг смысла жизни...
[ Твоё Испепеляющее Дыхание ]
Ночь. Музыка. Огни.
Таинственные незнакомки в маскарадных масках, элегантные мужчины, скрывающие свои лица за черными шелковыми повязками с вырезами для глаз. Со всех сторон льется музыка и шепот, иногда то тут то там слышен звон бьющейся посуды, заливистый женский смех или раскатистый бас мускулистых полуобнаженных мужчин из гильдии телохранителей.
Это карнавал. Люди празднуют день Падения Посвященных.
По широким улицам ночного города растекается цветастое море веселящегося народа. Здесь можно найти представителя любой касты и любой гильдии, хоть все и носят маскарадные костюмы, но от Стражей не укроется ничья истинная внешность. И лишь ты один в этом океане веселья остаешься печальным. Чужой, испытывающий отвращение к каждому в этой толпе...
Людская масса, словно чувствуя твое настроение, обтекает тебя стороной. Твоё лицо скрыто золотой маской, рубиновое стекло прячет твои глаза от шумной и суетливой толпы. Закутанный в серый дорожный плащ, ты просто стоишь посреди площади, и сам не понимаешь - для чего ты вышел сегодня на улицы этого города.
С брезгливостью ты смотришь на это омерзительное стадо, взгляд твоих глаз фокусируется на каждом индивидууме не больше чем мгновение, а большего они и не достойны в твоём понимании...
Вот перед тобой Ангелы Отчаяния - женщины в чёрных одеждах, с неизменными кожаными мешочками героина на поясе и платиновыми шприцами соляного раствора в ладонях. Медлительные, мрачные айсберги темного льда, они не торопливо дрейфуют между веселящихся дворян и предлагают представителям голубых кровей слизать пот со своих тел, содержащий галлюциногены...
За ними виднеются хрупкие высокие фигуры Всевидящих, укутанные в переливающиеся всеми цветами радуги плащ-палатки. Носители ярких психоделических одеяний режут глаза - настолько насыщенны яркостью эти рисунки. Плащи меняют свой разноцветный узор со скоростью двадцать пять фреймов в секунду, подчиняясь каббалистическому ритму неведомого творца. Ты стараешься не смотреть на интенсивно меняющиеся рисунки плащей - тебе слишком хорошо известен этот способ манипуляции сознанием...
Чуть дальше Девы Экстаза всегда готовые для любви. Нежные и ласковые со всеми и всегда. Развратные, порочные, вечно юные и прекрасные. Идеальные знойные фигуры, бесподобные формы, томные губы, шёлковые волосы, бесконечно-глубокие глаза... Сегодня агенты Лорда дарят удовольствия бесплатно... Ведь это большой праздник - день Падения...
Простояв ещё несколько мгновений каменным изваянием, ты внезапно вздрагиваешь, предательский холодок страха пробегает по телу - в толпе ты разглядел два черных силуэта Стражей.
Патруль.
Облаченные в облегающие чёрные комбинезоны, они разрезают своими фигурами живую толпу, выделяясь среди разноцветной публики мрачным видом. Люди расступаются перед этой опасной парой, даже профессионалы из гильдии убийц учтиво освобождают Стражам путь кидая вслед взгляды пропитанные токсическим ядом.
Стражи двигались не спеша - обычный патруль, совершающий стандартную идентификационную ревизию, как раз то чего ты и опасался больше всего на свете...
Две опасные фигуры приближались к тебе всё ближе и ближе, но ты даже не шелохнулся, не кинулся от них наутек, не попытался затеряться в толпе. Ты просто стоял и терпеливо ждал двух неомодификантов. Ждал, когда они повернут в твою сторону свои пластиковые шлемы, настроенные на рассеянное сканирование и когда кто-нибудь из них поднимет тревогу, увидев сквозь золото маски на твоей щеке идентификационную руну...
- - -
Сердце барабанит в груди, словно пытается раздробить клетку из ребер, ты бежишь по узким улочкам удаляясь прочь от людных этой ночью центральных кварталов. За твоей спиной, отставая на жалкие метры, несется след в след Гончая - сгусток мрака наделенный огрызками искусственного интеллекта, сотворенный в алхимических лабораториях Стражей.
Ты уже проклинал собственную глупость и самонадеянность - ну для чего тебе нужно было привлекать внимание Стражей? Чего ты этим добился? Оправданий для самого себя уже не было... Остался только бег да резкие судорожные вдохи когда ты жадно глотаешь ночной воздух, и ещё где-то в отделенных уголках сознания остались воспоминания о необратимо ушедших годах...
- - -
Когда-то, таких как ты, боготворили, барды и поэты слагали про вас песни, Император обсыпал вас золотом и давал сумасшедшие субсидии для нужд гильдии Посвященных... Вас называли магами, волшебниками, чародеями. Любого из вашей касты в каждом доме принимали с радостью, мужчины предлагали вина, женщины предлагали себя... Элита этого мира - немногочисленная каста Посвященных, почти всех членов которой подданные Империи знали по именам. По всей планете вас едва насчитывалось едва ли около двух тысяч - мудрые, справедливые, бессмертные...
Гильдия Посвященных совершила для этого мира очень много благ. Именно благодаря стараниям Посвященных Империя родилась и окрепла, возмужала и стала тем, чем является сейчас. Прекрасным Миром без войн, без эпидемий, без катаклизмов, без расизма, почти без преступлений, без голода, без проблемы перенаселения...
Посвященные никогда не стремились к власти им было достаточно того что они просто творили и получали от этой жизни все удовольствия... Хотя Вы никогда и не были святыми - мелкие прегрешения, свои фобии и странности числились почти за каждым Посвященным. Но Вы были теми, кто имел полное право вседозволенности, потому что эта планета была обязана всем что имела именно Вам.
Но сейчас, всё изменилось, и Посвященные стали диким зверьем, который почти каждый подданный Империи считал своим долгом убить. Это было предательство, удар в спину, коварный и подлый...
Твой идеальный мир в мгновение ока превратился в самый ужасный из кошмаров. Люди, которые совсем недавно преклоняли перед тобой колени, стали агрессивными тварями. Опасными и жестокими.
- - -
В тот вечер твоя любимая наложница Мира плескалась в теплом бассейне. Ты был под "Белым Откровение", сидел в кресле неподалеку и потягивал сладкое Цейское вино из хрустального бокала, издали любуясь обнаженным телом Миры. Не смотря на то, что ей было за тридцать - она всё ещё оставалась твоей фавориткой.
За твоей спиной стоял молодой мулат, его настоящее имя было давно позабыто, а кличка, которую ты ему дал, выветрилась из памяти - ты не имел привычки запоминать столь незначительные факты. Огромный веер из перьев павлина в его руках приятно обдувал тебя свежим ветерком. А ещё где-то рядом, таясь в тени, находился Танг - телохранитель, верный тебе на протяжении последних девяти лет и за этот срок не один раз спасший твою жизнь.
Ты, не отрывая взгляда, наблюдал за Мирой. Каждое движение женщины было плавным и изящным, её грация являлась следствием бесконечных тренировок в Храме Любви, где Мира изучала с пяти лет базовую программу подготовки Жриц Страсти.
Мира знала что ты за ней наблюдаешь, и когда ваши взгляды встретились её манящая улыбка заставила тебя подняться с кресла и подойти к бассейну. Мира грациозно подплыла к тебе и выскользнув из воды встала перед тобой на колени.
- Что желает мой хозяин? - Её голос был сладким, нежным, преисполненным страстью и повиновением. Именной таким, какой и должен быть голос любимой рабыни.
Без лишних слов ты схватил её за пышную гриву мокрых волос и рывком поднял с колен. Твои горячие губы впились в её рот. Она шептала о любви, а ты срывал с себя одежду. Тело молодой женщины податливо трепетало в твоих руках.
Уронив Миру на холодный пол, ты со звериной страстью занялся с ней любовью. Безупречное тело женщины извивалось под тобой, она закрыла глаза от блаженства, её изящные ноготки скребли по мокрому кафелю.
Ты вглядывался в прекрасное лицо Миры, наслаждаясь её плотью. Веки рабыни распахнулись, её бездонные чёрные глаза пылали любовью.
Внезапно ты услышал со спины крик ярости:
- А ДЗАНГА, ДАРАОЛ! А ДЗАНГА! - боевой клич южных племен с Тиреольских островов. Ты резко обернулся и увидел бегущего на тебя раба, но вместо веера в его руке был мачете...
Усмешка пробежала по твоим губам, сейчас из тени вынырнет Танг и сломает мальчишке шею.... Но Танг не появился.
В первый раз в жизни телохранитель подпустил убийцу так близко к своему хозяину. И когда мальчишка-раб был на расстоянии удара, ты без лишней суеты, не поднимаясь с пола, неуловимым движением нанёс ему удар ногой в колено. Хрустнули кости подростка, и вместо боевого клича из губ щенка вырвался вопль боли, он упал на холодный кафель и ты нанёс следующий удар ногой - в лоб мальчишки. И вопль захлебнулся в кровавом бульканье...
"Белое Откровение" - стимулятор и он дарит человеку не дюжую реакцию и силу, а мозг оставляет до безумности трезвым, и мысли льются четким холодным потоком индифферентного прагматизма - ничего лишнего.
Ты равнодушно отвернулся от мёртвого тела, намереваясь продолжить утехи с Миррой, но вместо океана любви в её глазах ты увидел бесконечную ненависть.
- Он был моим сыном... - выдохнула шепотом рабыня.
И прежде чем её аккуратные коготки выцарапали твои глаза, ты обрушил кулак на её красивоё лицо.
Твой удар смял этот божественно прекрасный лик ангела, сломал аккуратный носик, вбил в горло жемчужные зубы.
Следующим ударом кулака, по силе схожему с падением наковальни - ты разбил рабыне череп. Тело женщины забилось в конвульсиях, и ты на мгновение пожалел, что убил единственного любимого человека...
Эта вспышка сожаления продлилась едва ли секунду, а затем у тебя появилась другая проблема.
Танг возник как всегда, словно из ниоткуда. Когда ты увидел огромного кибера с перевитым могучей мускулатурой телом, то понял сразу - сегодня твой преданный телохранитель играет на другой стороне. Он стоял в двух десятках шагов от тебя, форсированные титановые протезы заменяющие Тангу руки были скрещены на широкой груди. Голова с закрытым, чёрной маской телохранителя, лицом склонилась в поклоне.
Ты поднялся с тела мертвой женщины и вонзил в модификанта негодующий взгляд. Ты ждал оправданий, хотя не верил, что услышишь их.
Синтезатор, вживленный в горло Танга, мог варьировать голос от высокого женского, до самого грубого мужского баса. Сейчас кибер говорил ржавым металлическим эхом, не размыкая уст:
- Я знал что ни мальчишка, ни девка не смогут тебя убить. Но надежда умирает последней, ведь так, хозяин... Не спрашивай причины, просто взгляни на этих мёртвых людей, которых ты минуту назад лишил жизни и сам найдешь ответ... Я не говорю, что ты был самым плохим Посвященным из всех которых я знал - существуют... то есть существовали гораздо омерзительнее...
- Что значит существовали? Посвященные бессмертны. - Твой голос не дрожал осиновым листом, ты был уверен в своих силах, не смотря на то, что комплекцией Танг был по сравнению с тобой гигантом. "Белое откровение" сравнивало шансы на победу. Оно же помогало тебе оставаться спокойным и решительным.
- Боюсь, что на данный момент ты настолько же смертен, как и любой другой на этой планете, Каин.
В первый раз твоих ушей коснулось вульгарное слово "ты" из уст не Посвященного, негодование вскипело в твоей душе:
- Да как ты ничтожество смеешь, разговаривать со мной в таком тоне?! - и в следующее мгновение ты набросился на Танга.
Две ошалелые тени метались по внутреннему двору. Босые ноги выдирали комья земли из стриженого газона. Удары, не достигшие цели, дробили кафельную плитку, поднимая в воздух острые осколки керамики. Программное обеспечение для рукопашных схваток у обоих писал один и тот же мастер, и исход короткого, но беспощадного боя во многом зависел от удачи...
Две ошалелые тени метались по внутреннему двору... Стремительные и убийственно опасные - они желали друг-другу смерти...
Тот бой закончился неожиданно и как это часто бывает в подобных ситуациях - случайно, Танг оступился и потерял равновесие на долю секунды, однако тебе этого было достаточно - программы-автопилоты наложенные на нейронные соединения мозга не прощают случайных ошибок. Ты перехватил правой ладонью металлическое запястье Танга и нанес сокрушительный удар кулаком в локтевой сустав модификанта. Прыжок и твоё колено впечатывается в лицо великана.
Кибер начал падать на спину. Твои глаза фиксируют незащищенное горло Танга. Боевое программное обеспечение, управляющее твоим телом, среагировало мгновенно - ты зубами вырвал кровавый кусок из горла гиганта.
Падая на свежестриженную сочную траву, Танг увлёк тебя за собой, сдавливая тебя в тисках смертельных объятий. А ты уже вошёл во вкус - почти глотая теплый рубиновый коктейль, приправленный кусочками хрящей и жил, ты рвал его горло... Стремясь перегрызть сонные артерии и добраться до позвоночника.
Алая жидкость заливала твоё лицо и обильно орошала землю...
Немногим позже, когда ты нагой и весь испачканный кровью, вошёл в замок, ты понял, что три трупа во внутреннем дворе замка - только начало.
С осанкой достойной Императора и звериной грацией льва в каждом движении, ты шёл по задымленным коридорам отцовского замка.
Голову предателя-телохранителя ты нёс в левой руке, вцепившись в волосы окровавленной ладонью. Ты брёл сквозь пелену удушающего дыма, а рабы с воплями на устах кидались на тебя. В руках они держали ножки от разбитых стульев. Кое-кто вооружился тесаками с кухни, топоры лесорубов тоже шли в дело.
Боевой доблести в этих ничтожествах было слишком много. Их глаза блестели мраком кратковременного умопомешательства, а глотки разрывали воинственные крики...
Ты убивал их без эмоций.
Комнаты и залы пылали, пламя беспощадно поедало древние гобелены и прекрасную мебель. Ты шёл по этому горящему хаосу, а твой мозг не желал понимать - что происходит с этим миром.
Почему эти люди хотят тебя убить, и какой в этом смысл? Ведь даже если им это удастся, то пройдет лишь несколько секунд, и ты воскреснешь. Золотая нейронная сеть, опутывающая твой мозг зарегистрирует смерть организма и пошлёт в эфир финальный пакет данных, а затем... В одной из криокапсул далекого Некрополиса, ты очнешься в новом, здоровом, молодом теле своего клона. И через пару минут вынырнешь из сияющего столба трансмиттера материи вновь в этом замке, неся с собой гнев и неизбежное возмездие...
Однако варвары-слуги настойчиво пытались уничтожить тебя. А ты проходил сквозь их поток не замедляя шага, щедро одаривая каждого своей собственной индивидуальной и неповторимой смертью...
- - -
Это был бунт. Люди пожелали избавиться от касты Посвященных. От тех кому доселе они поклонялись и кого чтили словно Богов.
"Раз и навсегда покончить с тиранией этих ублюдков..." - вот что кричали на улицах уста этих тварей...
Вы были слишком увлечены своей ролью Творцов, создавая очередное чудо науки. Далекие от политики, вы мало интересовались настроениями "серой массы" как вы любили называть людей не вхожих в узкий круг Посвященных. Именно это и привело вас к такому финалу - невежественные аристократы ощущали исходящую от Вас угрозу и нанесли упреждающий удар. Чистейший интеллект научной мысли пугал их, а многочисленные лабораторные эксперименты с людьми превращал их лица в бледные маски. Они не могли понять элементарных азов кибернетики или биохимии, а Посвященные никогда не выносили свои секреты за пределы Гильдии, дабы не возникало у необразованных дворян искушения использовать технологии Посвященных в своих глупых интригах...
За считанные минуты погибли тысячи Посвященных, кто-то заживо сгорел в собственном доме, кого-то усыпил навечно опытный убийца, кто-то умер за обеденным столом вкусив отравленного вина... Император избавился от Посвященных за один день. Но даже последние остатки некогда великой касты не бежали в панике из своих дворцов - они встречали свою смерть с высокомерной улыбкой на лице, им было даже смешно видеть эти жалкие попытки покушения. Ведь они считали себя бессмертными. Но каково же было велико их заблуждение...
Некрополис - великий город мертвых, хранилище репликантов. Место, где просыпались после каждой своей смерти Посвященные, было стерто с лица земли ядерным взрывом и все реалии настоящей смерти предстали перед Посвященными во всей красе. Сотни гигантских пирамид-усыпальниц обратились в радиоактивный прах. Бессмертие осталось в прошлом, а вживленная в мозг нейросеть стала абсолютно бесполезной.
Эта дата была отмечена в анналах Империи как день Падения...
- - -
С тех пор минул год...
И вот сейчас ты бежишь к окраине городка, борясь с диким желанием остановиться, развернуться лицом к Гончей и навсегда прекратить эту опостылевшую игру в прятки. Единственное, что останавливает тебя от подобного шага это клятва.
Ещё в древних писаниях говорилось что за кровь платят кровью и ты не мог позволить себе такой роскоши как поражение, потому что ты, возможно последний из Посвященных... И две тысячи гениальных умов уничтоженные этими земляными червями жаждут отмщения.
На протяжении года ты дорабатывал Жёлтый Туман и сейчас, когда капсула с мутным гелем ещё не испытанного прототипа вшита под кожу предплечья ты не можешь погибнуть. Слишком близко ты подобрался к цели, для того чтобы сдаться...
А гончая уже зазывала своих полимерных сородичей - писк в ультразвуковом диапазоне ты улавливал с лёгкостью. Модифицированный слуховой аппарат прогонял ультразвук сквозь, вживленный под кожу затылка, декодер и в мозг уже поступала раскриптованная информация:
"Протокол дройда-381: Обнаружен биологический объект с запрещенным идентификационным символом. Преследую объект. Требуется помощь".
И сейчас десятки Гончих - пластиковых тарелок с двумя вращающимися в разные стороны пропеллерами, несутся к этой улочке, дабы покарать нарушителя покоя... Они желали остановить тебя - на скорости ударив ублюдка электрическим разрядом.
Краем слуха ты улавливаешь приближающееся назойливое жужжание и сознание с наложенным на нейронные соединения мозга "боевым профилем" реагирует гораздо быстрее чем твоё Я - тело рывком бросает вперёд и прытким кувырком через плечо ты уклоняешься от атаки вынырнувшей из тёмноты второй Гончей.
Ты вскакиваешь с асфальта и успеваешь ударами затянутых в прорезиненные перчатки кулаков разнести на осколки пару стремительно пикирующих на тебя дисков.
Ты оглядываешься по сторонам и видишь, как со всех сторон медленно из ночного мрака выплывают десятки пластиковых дисков. Они медлят лишь несколько мгновений, выцеживая из своих куцых цифровых мозгов информацию - как вывести из строя биологический объект, если его одежда пропитана изоляционным материалом и электрические разряды для него безболезненны.
А затем они пошли на таран.
Ты сражался с яростью зверя. Боевой профиль безукоризненно превращал ночных охотников в осколки мёртвого пластика. Гончим неведом инстинкт самосохранения, они погибали под звук лопающегося полимера и утихающее жужжание электромоторов...
Ты кружился в этом жужжащем океане, а тело твоё наносило фатальные удары дройдам... Но этот бой был проигран задолго до его начала - и вот наконец одному из хищных дисков удалось прорваться сквозь оборонительный периметр и на всей скорости Гончая-камикадзе вонзилась тебе в затылок... Брызнул осколки тёмного пластика... Вспышка озарила твоё сознание на мгновение нарушая координацию в пространстве... и тут же один за одним последовало ещё два удара. Первый - в солнечное сплетение, сбил твоё дыхание и заставил упасть на четвереньки. А затем второй - Гончая камнем спикировала с пятиметровой высоты и на максимальной скорости влепилась в твой висок.
Мир внезапно померк.
- - -
Мгновение звенящей тишины.
Безграничный покой, когда сознанию не надо искать выход. Адаптироваться к неизбежным изменениям среды обитания. Влиять на процессы и реагировать на внешние раздражители. Ничто не отягощает безбрежный океан созерцания собственного пространства. Мысли не важнее песка, а личность не более чем руины умерщвленной этики. И только мрачный океан отрешенности имеет значение...
Где ты - лишь тлеющая искра, затягиваемая бесконечной воронкой мрака в пучины забвения...
- - -
Затянутые в чёрные комбинезоны две фигуры склонились над неподвижным телом. Золотая маска была снята с Посвященного и теперь оба Стража видят пульсирующий мягким неоном иероглиф истребленной гильдии вытатуированный на скуле парня:
- Кто бы мог подумать, что их ещё не всех уничтожили.
- Думаю это не последний уцелевший выродок.
- Как ему удавалось так долго скрываться?
- Кто знает какие схроны и катакомбы они отстроили перед Падением, наверняка под каждым замком у них было по подземелью...
- Он мёртв?
- Мертвее не бывает.
- - -
Ты ощущаешь приятную прохладу Великого Ничто, где нет ничего важнее чем ощущение мягкой гармонии и единения с пустотой... И тебе известно что когда эта воронка засосёт твоё Я, то вернуться обратно будет невозможно. Да и не зачем...
Но где-то на глубине полуживотных инстинктов, там где не нужно мыслей, презрев безмятежность раскрыл пасть древний хищник, не желающий смириться с поражением.
И вечность содрогается, изумленная этим варварским рыком... И тогда, внутри бессознательного тумана в конденсате растворяющейся личности, возникает непримиримая мысль:
"Нет"
Ослепительный взрыв. Пустота пылает, вибрирует в хрустальной паутине Вечного, и гармония Ничто жалобно скулит под неистребимым напором всепожирающей реальности...
Цепляясь за ещё несформированные осколки действительности, ты разносишь иллюзию в прах и рывком возвращаешь своё сознание из небытия...
Ты ещё окончательно не пришёл в себя, но тело уже плещет энергией - стремительной молнией ты срываешься с асфальта и открываешь глаза. Игла твердой уверенности пронзает мозг: продолжить беспощадный бой...
- - -
Только что он был мёртв. И когда эта дохлая бестия в дорожном плаще вскочила с асфальта два Стража шарахнулись в сторону. Но неожиданное удивление патрульных тут же растаяло под немилосердным потоком боевых настроек:
"Умри тварь" - сгенерировал в ультразвуке один из Стражей.
"Убей, если сможешь" - ответил на той же волне молодой Посвященный. И почувствовал стремительный укол в солнечное сплетение. Дротик выплюнул миниатюрный пневмат в руке одного из Стражей...
Мир тонет в пучине оплавившихся изображений ночной улицы. Посвященный шатается на гнущихся ногах. Биохимическая слабость вонзает молекулярные стилеты бессилия в синапсы уступчивой плоти...
Транквилизатор способен моментально оплести сознание человека своей сетью беспамятства. Он погружает в насильственный сон, нашептывая иллюзорную дымку прямо в слипающиеся глаза...
"Бесчестно" - утихающим сигналом сквозь декодер ты шепчешь в пространство.
- - -
Безнадёжно глупое стадо.
Они являлись продуктом общества потребителей, возросшими в неведении о технологиях и реальном положении вещей, ты же был плодом тщательной селекции, длящейся несколько сотен поколений, где главным аргументом являлся интеллект. Твой мозг был переполнен миллиардами истин, каждая из которых для них является чудом.
Посвященные пришли к власти несколько тысячелетий назад, они воссоздали на пепелище бывшего мирозданья новый мир. Упорство этих людей сплотило целые континенты в единую структуру. Империю.
В течении многих веков, они используя старые технологии м и создавая новые, погрязнув в бездны науки Посвященные возносили себя всё выше и выше над стадом. Выискивая среди стада тех, кто сможет осознать всю глубину мира и будет способен творить наравне с Посвященными, они принимали детей простолюдин и воспитывали их в своих инкубаторах, дабы наделить их знаниями. В течении нескольких лет, пока дети росли Инструкторы из Гильдии Посвященных осуществляли отбор среди них самых талантливых. Редко Инструкторы могли похвастаться большим урожаем. Едва ли один среди нескольких тысяч детей был способен пройти по великому пути Посвященного... Но и тогда когда Инструкторы осуществляли свой выбор, ещё никто с уверенностью не мог сказать что этот малыш обретёт священный статус Посвященного. Ведь впереди его ждут сложные испытания, где будут ломать его волю, форсировать интеллект, испытывать внутренние мотивы.
Все те, кто не был принят в Гильдию, возвращались в свои родные дома, но люди уже никогда не смотрели на них как на своих собратьев... А отчисленным уже не был мил этот свет, ведь они вкусили кроху мира Посвященных, но даже этой крохи им навсегда хватило, чтобы понять как прекрасен тот мир и как ничтожен этот...
Когда заканчивалось обучение и ученики присягали на верность Гильдии, то они наконец обретали свою семью, становясь по случайному алгоритму приёмным сыном или дочерью одной из семей Посвященных.
- - -
Транквилизатор расслаблял свою железную хватку и в скоре насильственный сон обратился в обычные грёзы.
Тебе снились твои лаборатории, в которых ещё несколько лет назад ты придавался искусству нанотехнологий, любимому занятию... Ты строил микроскопических роботов, ты создавал свою армию, которая в будущем должна будет изменить весь мир. Когда ты закончишь свою работу, то люди все без исключения сумеют стать вровень с Богами. Они будут создавать целые миры по мановению своей фантазии. Художники, поэты, скульпторы и архитекторы сумеют воплощать самые фантастические мечты в реальность...
Затем сон из чудесного прошлого обратился в воспоминания, где ты копаясь в пепелище отцовского замка разгребал завалы, чтобы проникнуть в подземную лабораторию, где на протяжении многих месяцев ты тратил свои силы на доработку прототипа. Ты работал не покладая рук - жажда мести охватило твоё существование и мозг хотел его утолить сполна.
Делая первые шаги в сторону невероятного изобретения, ты ещё смутно представлял каким у тебя выйдет этот шедевр нанотехнологий.
Но уже тогда ты дал ему название.
Жёлтый Туман.
- - -
Контрольная башня Стражей.
Игла бесстыдно вонзившаяся в небеса. Как очаровательна изящная конструкция контрольной башни снаружи, но как неуютна камера в которой ты заточен.
Тебя держали на агрессивных наркотиках, превращали в растение. Император собственной персоной должен явиться на казнь
Третьи сутки ты обречён питаться чёрствым хлебом и запивать его холодной водой с острой примесью отупляющей мозг химии. Попытки процеживать воду через слоистую ткань не привели к успеху, раствор эффективно подавлял твой интеллект.
В бессильной злобе ты скрежетал зубами, когда в очередной раз на тебя обрушивался каскад галлюцинаций. Чтобы хоть немного прояснить собственные мысли, тебе пришлось отказаться от воды...
Сегодня ты чувствовал себя уже гораздо лучше. Сознание было далеко не кристально трезвым, но отсутствие галлюциногенной псевдореальности и миражей, насылаемых химией на твоё сознание - уже победа.
Ты разорвал ногтями кожу и выудил запачканную в крови капсулу с прототипом наношедевра. Истекая кровью, ты меньше всего в тот момент думал о заражении.
Собрав в руки вялые остатки воли, тебе каким-то чудом удалось выдавить мутный гель из капсулы. Подняв лицо вверх, осторожно выжать гель. Мутная капля падает на глаз. Щиплет, но ты терпишь это раздражение, не давая реснице рефлекторно сморгнуть эликсир нового бытия.
Зрение ухудшилось, весь мир стал мутным, но каждая капля геля не была использована понапрасну. Теперь оставалось только ждать, интегрирование с нервной системой это безболезненный, но очень долгий процесс.
- - -
Несколько капель этого вещества было мало для тех целей, что ты задумал. Но Жёлтый Туман использовал для размножения собственных клеток твоё тело. Ломота в суставах, резкие боли, тошнота - всё это досадные спутники развития Жёлтого Тумана, но ради своих целей ты готов был терпеть хоть адские муки. Теперь уже ты не отказывался от воды, хоть она и содержала в себе галлюциногены, подавляющие психику. Жёлтому Туману требовались материалы для развития.
Четыре дня понадобилось наноботам, чтобы размножиться до нужного уровня и осуществить интеграцию. Теперь собственное тело, стало для тебя открытой книгой, подвластное желаниям сознания... Теперь ты намеревался уйти из этой темницы.
Жёлтый Туман под твоим чётким контролем начал интенсивное перемалывание плоти в свою сложную синтетическую вселенную. Голод. Жажда. Страх. Ненависть. Это лишь оттенки ощущаемых эмоций и первым делом ты избавился от присущих человечеству характерных черт. Они стали не нужны. Ты убивал собственное тело, перекраивал живую плоть в новую формацию, где уже нет никаких внешних атрибутов, лишь личность, сознание, информация остаются важными в этой конфигурации бытия.
В определенном смысле это было ритуальное самоубийство, жертвоприношение этого пласта самосознания и переход новорожденной личности на новый этап развития. Смерть плоти ради существования личности. Ты хорошо понимал это и заведомо сделал структуру перехода от одной формы к другой очень плавной для психики. Практически неотличимой для твоего мышления.
В день казни за тобой пришло четверо Стражей. В обтягивающих чёрных комбинезонах, пластиковых шлемах ловящих тусклые отблески ламп, они мрачные и грациозные сопровождали тебя на эшафот.
- - -
Городские чинуши решили превратить казнь в весёлое шоу. Сам Император восседал на высоком балконе в окружении телохранителей и свиты. Мужественные черты, волевой подбородок, молодое лицо светится блаженной улыбкой великодушного властителя.
Многотысячная толпа собралась на центральной площади чтобы воочию увидеть казнь Посвященного.
Когда тебя вели к высокому эшафоту, сколоченному из струганного бруса, покрытого лаком, сквозь живой коридор беснующейся толпы, твой вид приводил их неистовство. Они оплевывали тебя смачными харчками, швыряли гнилые овощи. Когда ты проходил под окнами высокого здания, какая-то старая карга выплеснула на тебя ведро помоями под улюлюканье и гогот этой отвратительной серой массы.
Жёлтый Туман попировал твоей плотью, источил кости, выел мышцы. Ты прихрамывая медленно шёл к эшафоту, сутулившись как старец-урод тихо двигался подгоняемый тычками Стражей.
Наноботы изуродовали твою внешность до неузнаваемости, за две недели в камере ты претерпел не самые милые для глаз изменения. Одна глазница зияла темнотой, волосы исчезли и кости черепа, изъеденные прожорливыми микроскопическими машинами ввалились внутрь, лицо осунулось и губы расползлись в постоянной беззубой ухмылке. Конечности обратились в дистрофичные, скрюченные и высохшие придатки-ветви...
- - -
Начало шоу это всегда радость для толпы. А если это церемониальные пытки Посвященного, то для толпы это шоу вдвойне увлекательно.
Но ты их разочаровал.
Когда искусные истязатели вонзали в твоё тело длинные иглы, вырывали хрупкие ногти, ломали ударами металлических стержней суставы. Ты ни разу не закричал, не взмолился о пощаде... Только лёгкий едва слышный смешок раздавался из твоих разодранных Палачами губ...
Они в поте лица резали, кололи, ломали, дробили эту тщедушную плоть, а ты смеялся. И наконец Император поднялся со своего трона, толпа затаила дыхание, а властитель начал свою как всегда глупую речь:
- Мой народ...
О какую бурю оваций сорвало это глубокомысленное начало. Толпа свистела, аплодировала, визжала, но высоко поднятые руки Императора заставили угомониться бушующий океан наигранных страстей.
- Мой народ, мы все собрались на этой площади, чтобы увидеть собственными глазами, как умрёт это колдовское отродье...
И вновь эмоциональный шквал толпы, и вновь тихое повиновение жесту властителя.
- Мы наказывали его очищающимися пытками, мы ломали и увечили его тело, но этот дьявол, этот мерзкий пасынок вечного зла смеялся над нами, так давайте раз и навсегда избавим эту землю от этого сатанинского чудовища!
Взрыв самозабвенной страсти, гул одержавших великую победу бойцов, вопли экстаза. Ты слышал в этом всплеске все оттенки восторга.
Пора.
Это произошло в тот момент когда тебя подняли с церемониального алтаря и повели к плахе...
Оба Стража держащие тебя за руки упали замертво, ты не убил их, но наноботы попавшие в их кровь ещё несколько часов назад уже сумели захватить частичный контроль над их телами.
А затем ты буквально взорвался...
Истеричный визг испуганных женщин, панические вопли ужаса, толпа поддалась назад, стремясь убраться подальше от этого жёлтого облака...
Пыль. Прах. Жёлтый Туман, использовавший для движения электромагнитное поле планеты и предметов, стремительным пятном расползся над толпою. Твоё сознание находилось в каждой микроскопической частичке - наноботе. Обрывок продублированный несколько раз в различных ячейках. Ты стал этим океаном, который роился, передвигался, скользил по воздуху, борясь с порывами слабого ветра. И вот один из пущенных тобой желтоватых щупалец дотянулся до великого Иператора.
Вдыхай ублюдок, перешептываешься ты между своими частичками, предвкушая скорую победу... Вдыхай, кричишь ты в недоступном для этой толпы высокочастотном эфире... Вдыхай мой лорд, упрашиваешь ты глухого к твоим просьбам Императора... Вдыхай моя светлость...
Густой плотной сферой окружил ты фигуру Императора. Резвясь, ты складывал своё новоё эфемерное тело в пространственные узоры вокруг Императора. Он отворачивался, закрывал лицо рукавом, считая этот туман отравляющим газом.
Наивный глупец, он всё-таки вдохнул... кое-что просочилось сквозь кожу... многое осталось на одежде...
- - -
Этой ночью у тебя появились слуги. Больше сотни человек. Верноподданные рабы, безапелляционно присягнули тебе в верности, потому что наноботы проникли в их тела и просочились в мозг. Ты обладал контролем над их жалкими телами, ибо Желтый Туман пронзил их нервные системы микроскопическими центрами управления, а бразды контроля находились у тебя. Наноботы новь начали обгладывать подчиненную плоть.
А ведь у этих людей были жены которых нужно ублажать в постели... Мужья которых принято целовать в жаркие губы... Дети, которых требуется чмокать в пухлую щёчку на ночь... Друзья с которыми нужно здороваться за руку....
Желтый Туман очень быстро завоёвывал новые просторы.
Твои слуги ещё не осознали всей глубины свершившегося момента, но этого было и ненужно - они лишь инкубаторы, стройматериал для Жёлтого Тумана.
Но самой главной находкой среди твоих биологических теплиц был Император.
Ты не стал изъедать тело Императора, нет. Ты выдумал для него более виртуозные пытки.
- - -
Когда его мозг в достаточной степени пропитался микроскопическими машинами. Когда ты железной хваткой оплёл сознание Императора, то ты начал нашептывать ему прямо в мозг кошмарные речи. В его зрительные нервы ты вбил гвозди визуальных галлюцинаций. Его вкусовые рецепторы ты взял под свою нежную опеку. Его обоняние было искажено в твою пользу.
Ты не отнял у него жизни, ты сделал её невыносимой.
Каждый обед стал для него мучением, он пил самое лучшее вино, а на вкус оно было хуже керосинового пойла. Он вдыхал аромат розы, но чувствовал только острый сероводород. Он смотрел на самых красивых женщин этого мира, однако видел лишь уродливых, прогнивших от сифилиса старух. Он слушал прекрасное пение бардов, но звук этот казался ему волчьим воем и шуршанием битого стекла. Он глядел в своё отражение в зеркале и видел отвратительного шута...
Властитель был сильным человеком, он продержался тринадцать дней...
- - -
Мир людей умирал. Ты распространился настолько далеко, что каждый подданный Великой Империи уже носил в себе кусочек твоего сознания... И ты убивал их... Пожирал их плоть, ради того чтобы стать ещё могущественнее, ради того чтобы отомстить...
- - -
Но в один момент ты устал уничтожать. Тебе приелись эти пытки, что ты день ото дня выдумывал своим каверзным сознанием. Вся Империя лежала у твоих ног. Пустая Империя, где не осталось места для человека, однако хватило пространства для тебя...
Людей не существовало. Они вымерли по твоему приказу. Первозданная тишина гармонии, где природа неунывная заполняла освобождённую нишу. Поглощая города зеленью лесов, а распаханные поля покрывались зелёными коврами урожая, который некому было убрать.
Наслаждение этой идиллией переполнило твоё Я.
Ты отомстил сполна. Совесть твоя чиста. Теперь ты вновь мог вернуться к своим исследованиям, творчеству, науке...
Жёлтый Туман окутал всю Империю целиком, поглотил без остатка доступное пространство. Ты мог за несколько минут построить с помощью своих микроскопических манипуляторов огромные дворцы. Возводить колоссальные, прекрасные памятники героям минувшего. Создавать невероятные ландшафты, с глубокими озёрами чистейшей воды в которых плескались златочешуйчатые карпы и высокими шпилями обворожительных скал, где вили гнёзда птицы и скакали горные козы...
Но для кого ты это создавал?
Ведь месть удалась на славу. Ни одного человека, который мог любоваться твоими творениями и оценить их красоту, не осталось на этой планете...
И тогда печаль одиночества прожгла твой оцифрованный разум... Лишь на миг ты проклял себя, осознав всю глубину проступка. Но этого мига было достаточно, для того чтобы остановить своё существование...
Электромагнитная вспышка, инициированная собственными силами, сожгла всю армию наноботов, в которых хранились ячейки твоего разума.
Чёрный пепел падал несколько дней с небес, засыпая барханами вымершие города. Опускаясь густым слоем на зелёную листву деревьев, погребая под пепельными курганами великолепные дворцы. И воздушные стихии ещё долго рассеивали тёмный прах Жёлтого Тумана по просторам этого ставшего бессмысленным мира...