Лесневский Игорь Юрьевич : другие произведения.

Избранный - Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знаю, что вы сейчас обо мне думаете, но эти 4 месяца без ИнетА и вообще без компа меня многому научили - никогда не пытатесь делать экстремальный разгон видяхи без хорошего охлождения. Я не знаю, будит кто-либо это читать, но тем не менее...


Мудрые мысли потому и мудрые,

что они мысли.

Глава 6

   Почти весь день Димон проспал. Как оказалось, выброс сгустков стихий отнимает не только у противника желание драться, но и у хозяина порядочное количество энергии. А Димону, как новичку, было тяжело вдвойне. Высосав много энергии, сила стихий приказала мозгу спать.
   Когда вечером Кротов проснулся, на часах было почти восемь.
   "Что ж, сегодня мне не помешает немного развеется на улице!" - подумал он весело.
   Он чувствовал себя обновленным не только внутренне, но и внешне. Встав перед зеркалом, Димон с удивлением обнаружил, что его лицо полностью отчистилось от прыщей, мелких царапин и т.д. Это было удивительно, и в тоже время не вызывало удивления. Магия - великая сила.
   В дверь кто-то робко постучался.
   - Дима, дрогой, к тебе можно? - дверь приоткрылась и в комнату робко заглянула Анфиса Ивановна.
   - Конечно, мама! - Димон отвернулся от зеркала и сел на кровать.
   Мать зашла нерешительно, но в то же время с таким выражением лица, что Кротов понял - предстоит серьезный разговор.
   Димон вздохнул и приготовился к запудриванию мозгов. АнфисаИвановна еще постояла с пол минуты, словно собираясь силами, а затем выдохнула так, будто задувала свечу в соседнем здании:
   - Дима, я хочу с тобой серьезно поговорить! - сказала она решительно.
   Димон ожидал, что за таким началом последует так называемая "подготовительная часть", то есть что-то вроде "не пойми меня превратно" или "видишь ли сынок, в твоем возрасте...", и Анфиса Ивановна оправдала ожидания сына.
   - Видишь ли сынок, в твоем возрасте часто случается такое.
   Димон вопросительно посмотрел на мать.
   - Такое - это что? - уточнил он свой взгляд.
   Мать еще раз вздохнула и продолжила:
   - Ну, понимаешь... Кажется, что весь мир ополчился против тебя, что смысла в жизни нет. А тут еще наваливаются всякие проблемы, которые через пять-десять лет покажутся тебе ерундовыми, а сейчас вызывают желание лезть на стену. Поверь моему опыту! - повысила голос мать, когда Димон попытался что-то возразить. - Не стоит сейчас убиваться из-за всякой чуши! Я знаю какие у тебя отношения в школе!
   У Димона отвисла челюсть, и лицо тут же приобрело сходство с выжитым лимоном. Так вот почему на все его ответы на расспросы о школе в духе "как у тебя дела?" она лишь печально улыбалась!
   - Но как... Но я же думал... - у Димона даже не было сил отмазываться.
   - Я поддерживаю связь с твоей классной. А она чувствует атмосферу в классе лучше всех других.
   Димон сидел и с глупым видом открывал и закрывал рот.
   -Не стоит из-за этого убиваться! - повторила Анфиса Ивановна. - Твои одноклассники еще не контролируют свои поступки. Поверь, через несколько лет они пожалеют об этом. Старайся не реагировать на их насмешки! Попробуй завести свой дневник, попробуй в конце концов писать стихи! Может быть ты станешь великим писателем и они поймут как были не правы. Ну, что скажешь? - Анфиса Ивановна присела и с надеждой взглянула в серые глаза сына, но внезапно инстикнивно отпрянула - ей показалось, что в глазах его промелькнуло пламя.
   Димон наконец закрыл рот и серьезно посмотрел на мать.
   - Нет, мама! Срок, отведенный мне для дневников и стихов истек. Позавчера. А теперь... - Кротов глянул на свои руки, - ...теперь время действовать. Теперь все будет по-другому. Поверь теперь ты мне. Можно я пойду на улицу?
   Анфиса Ивановна с удивленным выражением лица сделала шаг назад и кивнула. Димон неуклюже клюкнул мать в щеку, одновременно добавив ей в ауру немного успокоения. Затем развернулся и оставил мать один на один со своими мыслями.
  

***

   Несмотря на вечер, на улице было довольно душно. Димон вышел из дома, все еще размышляя о разговоре с матерью. Ноги сами понесли его к привычному уличному месту.
   Недалеко от дома, где жил парень, был заброшенный пустырь. Дом находился практически на окраине, и в этом не было ничего удивительного. Пустырь весь зарос репейниками, а зимой там наметало сугробы выше человеческого роста. Люди там показывались редко, а если и показывались, то лишь для того, чтобы воровато выкинуть мусор. Наконец, власти города решили взяться за освоение заброшенных территорий и на месте пустыря стремительно взметнулись ввысь многоэтажки. Но как всегда внезапно закончилось финансирование и стройка встала. Именно недостроенный дом с построенными двумя этажами без крыши и облюбовали ребята.
   Димон добрался до пустыря чисто автоматически. Все его мысли были только о разговоре с матерью.
   " Она знала... Знала, кто я на самом деле в школе! Но почему же не сказала раньше?"
   От размышлений его оторвал гомон на втором этаже не достроенного здания. Приглядевшись, Димон заметил отблески пламени. Костер был явлением обычным, но сегодня что-то было не так. Какое то беспокойство терзало душу Димону. Он постоял немного перед входом, прислушиваясь к своим ощущениям, но затем проглотил их и поднялся по бетонной лестнице.
   На половине пути он услышал незнакомый голос, который запел под гитару.
   "Не понял!" - подумал Кротов, и уже насторожено проделал оставшийся путь.
   На втором этаже собралось человек восемь, не меньше. Димон остановился и удивленно посмотрел на совершенно незнакомые лица ребят. Хотя нет, не совсем незнакомые. Некоторых ребят он видел в школе. На вид всем было лет по шестнадцать-семнадцать.
   "Но что же они делают на нашем месте?" - удивленно подумал он и не решительно подошел.
   Наступила гробовая тишина, которой позавидовал бы знаменитый Гоголевский "Ревизор". Незнакомцы недружелюбно взирали на него своими ясными очами и молчали. Что-то их объединяло. Какая-то общая черта. Приглядевшись, Димон понял, что это за черта: у всех парней были длинные, до плеч черные волосы.
   На стене позади них был нарисован красной краской какой-то странный рисунок: что-то вроде раздавленного жука в круге.
   "Сатанисты, что ли..." - подумал Димон на этот счет, но, прощупав ауру, у всех как у одного грязно-серого цвета, поменял мнение - типичные отморозки, возомнившие себе моду на длинные лохмы.
   Внезапно поднялся долговязый парень с лошадиным лицом. В руках он держал замолчавшую семиструнную подругу. Оправив кожаную куртку, парень мерзко улыбнулся и гнусавым голосом прошипел:
   - Так-так-так! Кто такой, почему не в армии?
   Вся компания дружно заржала пещерной шутке. Прежний Димон давно бы развернулся бы и дал деру, но Дух Защитника Земли изменил его принципы. Пусть на первых парах не много, не сильно, но все-таки... Димон с секунду переваривал сомнительный комплимент, а затем поинтересовался:
   - Ты такой умный, тебе череп не жмет?
   Длинноволосый нахмурился и зло оскалился, а Димон сказал:
   - Ребята, вы по-моему выбрали не ту территорию для своего культа. Это место уже занято.
   Парень с лошадиным лицом стоял и пытался осмыслить связь между культом и его компанией. Видно было, что в его голове происходит тяжелый мысленный процесс. Наконец мозг выдал результат долгих раздумий, и парень, зашипев от гнева, размахнулся и попытался свободной от гитары руки врезать Димону в нос. Тот чудом уклонился и отскочил к стене, мысленно проклиная интуицию, которая смолчала насчет удара. Гитарист, тем временем, положил гитару и начал приближаться. Медленно, но неотвратимо.
   - Эх, жалко мне гитару, а то бы надел тебе деревянный галстук! - злобно прошипел он, приближаясь все ближе и ближе.
   - Покажи ему, Топаз! - крикнул ему какой-то паренек с прыщавым лицом.
   Димон сосредоточился и создал себе каменный кулак. В принципе, этих парней можно было напугать одним лишь файерболом на руке, но Кротов не устоял.
   Топаз приблизился и попытался уложить Димона с плохо выполненной вертушки. Тот опять как-то умудрился увернуться и с размаху ударил Топаза, особо не куда не метясь. Попал в грудь. Слегка. Вроде как. Попал, и отчетливо услышал хруст ребер. Топаз отчаянно выдохнул, выплюнул сгусток крови и свалился на пол.
   "Не убить бы..." - озабочено подумал Димон и оглянулся на остальных.
   Как оказалось, поражение Топаза произвело в компании маленький шок. Все как один замерли и смотрели на Димона. Потом один из них, тот самый прыщавый паренек, взял дубину, припасенную для дров, и неуверенно встал. По его лицу блуждали вполне понятные намерения, которые дружно поддержали остальные. Кротов нерешительно отодвинулся к стене, где все еще загибался горе-гитарист. С таким количеством противников не справиться. Но в принципе можно пугануть файерболом...
   Димон создал на руке, которую держал за спиной огненный шар и резко высунул руку. Если это их остановило, то только на пару секунд. Затем тот самый прыщавый парень (он что, у них самый смелый!?) сказал с презрением:
   - А ну-ка, убирай свою пантовую автогеночку! Нас этим не напугаешь!
   Димон совсем сник. Он мог, конечно, и полыхнуть, но сжигать этих отморозков не входило в его планы. А он понимал (не без помощи духа, конечно, который в данный момент сделал ему что-то вроде прозрения на свои силы), что сожжет. Все-таки силы еще плохо слушались Димона, а при таком раскладе даже самый слабенький файербол найдет подпитку от весело трещащего костра, и тогда получится длинноволосые шашлыки. Если волосы сохранятся...
   От водяного шара тоже будет мало толку. Хотя вода и тушила костер, но даже самый большой водяной шар, который Димон мог создать на данном этапе все равно был слабее большого, трескучего костра...
   А воздух - это вообще отдельный разговор. Костер сожрет его и даже не поморщится. Тем более на улице поднялся легкий ветерок ...
   Ну не камнями же в них швыряться, в самом деле...
   Все тот же прыщавый паренек подскочил к Димону и размахнулся дубиной... Димон зажмурился и инстинктивно прижал руки к груди. Он даже не пытался увернуться (все равно от стольких сразу не увернешься) и напоследок вдохнул задымленный воздух, ожидая удара...
   Удара не произошло. Димон услышал удивленный возглас прыщавого парня, затем еще нескольких, и открыл глаза. Прыщавый смотрел на Кротова полными страха глазами. У него даже аура потеряла часть света, став менее серой. Димон оглядел остальных и увидел у них точно такие же симптомы. Непонятно было, чем вызвано такое поведение, но тут Кротов прислушался к себе и понял, что чувствует себя небывало легко. Казалось, стоит подпрыгнуть, и полетишь... Это было очень странное чувство. Димон оглядел себя, посмотрел на руки, которые по-прежнему прижимал к груди и... все понял. Слегка оторвав ладони от плеч, Кротов различил легкие, воздушные нити, которые тянулись от ладоней внутрь тела. Вот это да! Димон поднапрягся, и вспомнил свою последнюю мысль, перед тем, как закрыть глаза. Ну конечно же! " Вздохну напоследок воздуха...". Воздуха!!!
   Один из отморозков с золотым зубом неуверенно подошел и попытался ударить Димона в живот. Довольно забавное ощущение, когда сквозь тебя проходит чей-то кулак. Еще забавней было смотреть на парня с золотым зубом, который разбил кулак о стену за Димоном. На лицах всех ребят проступила общая мысль. Они переглянулись, подхватили Топаза, который уже пытался встать, и растворились. Димон даже сначала подумал, что они применили какую то магию исчезновения (интуиция подсказала, что такая есть), но услышал топот ног и успокоился. Через некоторое время Димон услышал шум мотора. Выглянув в окно, он увидел, как от дома торопливо, не разбирая дороги, отъезжают две машины, трудно различимые в темноте. Очевидно, они стояли с другой стороны здания.
   Димон еще некоторое время улыбаясь смотрел им вслед, затем подошел к костру. Его шатало - воздушная броня отняла слишком много сил. Он нерешительно протянул руки к костру, закрыл глаза, и представил, как костер втягивается в руки, наполняя его энергией. Чем черт не шутит! Может и получится. Открыв глаза, Димон чуть было не закричал - костер вытянулся и жадно опутал его руки. Кротов почувствовал, как его тело наполняется энергией. Вдоволь насытившись, Димон отошел, разорвав огненный контакт. Его шатало, но теперь уже от избытка сил. Парень нагнулся и подобрал забытую гитару. Олег давно уже мечтал о гитаре, но у родителей никак не доходили руки. Что ж, надо же помочь другу? Взглянув на часы, Димон, шатаясь, спустился по лестнице, чуть не разбив многострадальную гитару, и неспешно побрел домой. Ему было, о чем подумать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"