Аннотация: Небольшая грустная история, основанная на реальных событиях времен Второй Мировой Войны, которую я переложила на фэнтезийный лад.
Ночные полеты.
Нас было восемнадцать. Восемнадцать девушек, каждую ночь бомбивших очередной лагерь врага, которым исполнилось всего лишь по семнадцать весен. Кто мог подумать, что из-за одного только слова возникнет такая жестокая война? Всего одно слово, которое, однако, уже унесло многие-многие жизни.
Нас было восемнадцать, а с каждым вылетом нас становиться меньше на двое. Сейчас нас всего десять, а утро будет восемь.
- Давай, - протянула мне шляпу со жребием Илана, - тяни.
Я равнодушно запустила руку в шляпу, вытаскивая бумажку. Развернув ее, я только сказала:
- Белая.
Та, которая вытянет бумажку с черной полосой - смертница.
- Черная, - улыбнулась Алания, - сегодня мой последний полет. Все, девчонки, нужно уже вылетать. Давайте прощаться.
У нас больше не осталось слез, только вот глаза по-прежнему горят, но влага не может их потушить, как бы мы не старались.
До войны мы были полноценной эскадрильей, живя все вместе в небольшой комнатке. Мы делились друг с другом последними кусочком хлеба и глотком воды. Укрывались одним одеялом, когда было холодно, и делились друг с другом сокровенными секретами. Мы стали друг для друга ближе, чем подруги, ближе, чем сестры. А потом началась война...
После первого же ночного вылета, мы поняли, что бомбить врагов в такой темноте, в которой не видно даже спины сидящей впереди тебя на метле подруги, невозможно. Но уничтожить врагов нужно. И мы приняли решение. Перед очередным полетом одна из экипажа, состоящего из двух девушек, тянет жребий. Тому экипажу, которому выпадет черная полоса - привлекает внимание врага, и когда тот начинает палить в одинокую метлу, на которой сидят хрупкие девушки, остальные в образовавшемся свете бомбят врага. Жаль только, что те, которые привлекают внимание, всегда умирают. И так уже пятую ночь...
Я обняла Аланию и, не удержавшись, тихо всхлипнула.
- Главное попади, - попросила она, - и тогда мне будет не жаль, что погибла.
- Х-хорошо, я обещаю, - я улыбнулась горькой улыбкой, больше похожей на судорогу лица.
Ее напарница, Кира, тут же направила их метлу в воздух, и за этими двумя девушками последовали остальные. Только Алания и Ракша полетели в другую сторону, отвлекать врагов, пока мы будем бомбить лагерь врага.
Я чуть крепче прижалась к сидящей впереди меня Лане, которая сосредоточено выравнивала полет. Одна управляет полетом, в вторая - сбрасывает магические бомбы.
Где-то рядом раздались выстрелы магической установки, направленной на уничтожение одинокой в ночном небе метлы. Моя одинокая слеза была сорвана холодным и злым ночным ветром.
Наша метла тихо скользила в воздухе, кружа над лагерем противников. Магическая установка швыряла в небо ледяные шары, которые на краткие, но частые моменты освещали ночь.
- Пора, - шепнула мне Лана.
Я достала из сумки, висящей на боку, связку гранат, и, нажав на специальную кнопку, кинула вниз. Спустя пару секунд раздались взрывы в разных местах, к которым вплелись предсмертные крики Алании и Ракши.
Нам пора улетать, чтобы завтра, следующим ночным полетом уничтожить очередной лагерь врагов и потерять еще двух подруг...
И так будет до тех пор, пока не останется только один экипаж, который потом примкнет к другой эскадрильи, но в сердцах оставшихся двух девушек навсегда останутся те, кто не напрасно погиб...