В этой скрижали Тот говорит о магии для отображения значения развитой силы в войне между силами порядка и беззакония. Эта война продолжается со времён падения человека в первый круг и будет продолжаться до тех пор, пока космическое сознание будет готово пройти сквозь Suntal (не переведено).
Существуют адепты, использующие великие силы космоса для уничтожения вместо созидания, Ибо Закон оперирует, как и злом, так и добром, позитивным и негативным. Те адепты, использующие космические силы для разрушения, являются темными братьями, темными магами, которые сражаются против Детей Света. Они пытаются задержать и оттолкнуть назад тех, которых Дети Света пытаются довести до Света.
Черное Братство есть антитезис Белому Братству. Одни уничтожают, другие созидают. Черное Братство имеет организацию, известную как Black Dugpas, адепты которой имеют учеников, как и Белые Адепты. Они моделируют свою организацию по подобию Белой Ложи и часто обманывают людей, выдавая себя за Белую Ложу. Они помогают людям приобретать определенные вещи и силы до тех пор, пока они трудятся на них. И когда нет выхода, они замолкают. У них имеются определенные специфические силы, такие как открытие седьмого измерения и вызова элементалей для достижения их целей. У них имеется сила умственного контроля через мысленную передачу и гипноз. Через это они устанавливают контроль над умом и приводят его к хаосу. Если кто-нибудь сдается Черному Братству и записывает свое имя в их книге, он приковывается к ним на время данного воплощения.
Человеческая душа не должна быть скована, если она желает продвинуться к Свету. Сдача темным силам влечет за собой отсечение Света. Только через темноту и неупорядоченность человек привязан к плоти. И следует ему стать Светом и упорядоченным.