Памятный камень изображающей короб с пятью хлебами и двумя рыбами - символикой ранних христиан.
Католический Храм умножения Хлебов и рыб
От греческого "Гептабехон" - семь источников, которые вливаются здесь в Галилейское море. На прибрежной скале Иисус, явившийся ученикам своим после Воскресения, разделил с ними трапезу. Эту скалу называют Кабула Домин (стол Господень) или Мена Христи (трапеза Христа). Монахи-францисканцы построили на ней часовню. Рядом находится храм Приумножения рыб и хлебов, построенный в 1882 году католиками - бенедиктинцами на фундаменте церкви IV века.
Внутри Храма
На этом месте Иисус насытил много тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Они изображены на древней мозаике в алтаре храма.
Дверь
Часть старинной маслодавильни
Давильня оливкового масла
Икона Богородицы
Иисус
Купель в виде креста
Бенедиктинская церковь Primas.
От монастырской площади направо идет дорога, которая огибает склон горы, постепенно спускаясь к озеру.
Берег Кинерета
Здесь у самой кромки воды стоит бенедиктинская церковь Primas.
Вход
Построена эта маленькая и очень красивая церковь в 1930 году из черных базальтовых блоков, опирающихся на древние колонны, частично стоящие прямо в воде. Эти колонны со ступенями, или, так называемые "Троны Апостолов" построены ранними христианами в четвертом веке.
Церковь бенедиктинцев
Рядом, в монастырском садике установлена черная
скульптура (видимо из чугунного литья), изображающая
"Исцеление слепого".
Несколько древних валунов на берегу напоминают о встрече воскресшего после смерти Иисуса с Апостолами. Здесь же произошло чудо с рыбным уловом. Как известно, после неудачной ловли, Петр с другими рыбаками, по велению Иисуса вновь закинул сеть с правой стороны лодки, и "выташил сеть, полную больших рыб, числом сто пятьдесят три, и сеть не порвалась" (Иоанн 21: 1-11). А после ужина Иисус возвел Апостола Петра в сан Первосвященника (Иоанн 21: 12-1?).