Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Когда готовится жаркое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Басня



 

          К О Г Д А  Г О Т О В И Т С Я  Ж А Р К О Е


          В  одном  котле  варились:  лук,  картофель,
          Кусочки  мяса,  специи  и  соль.
          И  вдруг,  вскипел,  как  страсти  на  Голгофе,
          Пуская  пар  и  брызги  ярый  спор.
          Кто  здесь  важней?  -  Картофель  или  мясо,
          Не  пахнет  соль,  а  лук  всегда  горчит.
          А  специи  в  котле  лишь  точат  лясы,
          А мясо  портит  общий  колорит.
          Так  спорили  и  бурболки  пускали,
          Пока  вода  не  выкипела  в  пар.
          Забыли  кто,  как  пах  в  своём  начале,
          И  тише  стал  обеденный  базар.
          Хозяйка  же,  помешивая  ложкой,
          Вдыхала  аппетитный  аромат.
          Вся  в  специях  румянилась  картошка
          И  мясо  пахло  лучше  во  сто  крат.

          Мораль.   Когда  готовится  жаркое
          Оставьте  споры  глупые  в  покое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"