доставляет удовольствие даже осенью. Гора Мерон - самая высокая гора в Галилее, центр природного заповедника (1208 метров) является частью горного массива Мерон.
Отсюда берет начало красивейшее вади (низкое место, окруженное со всех сторон горами), по которому протекает ручей Амуд. Здесь много красивых источников, в этих местах любил молиться известнейший каббалист Ари. На этой горе находится могила основателя Каббалы раби Шимон Бай-Йохая.
Галилея - это самая северная часть Израиля, ограниченная с юга Изреельской долиной, долиной Харод и Бейт Шеаном, с запада - побережьем Средиземного моря, с востока - долиной Иордана, а с севера - государственной границей, хотя значительная часть Верхней Галилеи находится вне Израиля, в Ливане, и простирается до реки Литани, впадающей в Средиземное море между Тиром и Сидоном и берущей свое начало севернее массива Хермона.
Существует несколько толкований названия "Галилея", по одному из них на иврите "Галиль" означает "округ", по другому - в основе лежит корень "галь", что переводится как "волна", из-за гористого характера местности. Согласно третьему, название берет свое начало в слове "гола" - удаление, рассеяние. Есть подтверждение третьей версии в еврейских источниках - в Ветхом Завете район этот упоминается как "Глиль ха-Гоим", земля, где живет много разных народов. Вся область делится долиной Бейт ха-Керем на Верхнюю и Нижнюю Галилею, а в самой северной части вдоль долины Хула до Ливана идет так называемый Галилейский Палец.