|
|
||
История-стихотворение |
за стенами этого мира начинаеться масок игра зазвучала смертельная лира и сново порвалась струна... и снова в игру заступает боец еще навичок он правил пока не знает но опыт ему помог... он верную выбрал дорогу и верную маску одел он не играл в недотрогу от страха он не седел.. он верно решал свое дело за маску не кто не проник три ночи шагал в гору смело его поджидал там старик... и вот завелася беседа откуда где что почему боец не стеснялся ответа поведал былину ему... как в детстве совсем еще малым отведал он скорби бокал лишился парниша мамы он сам её смерть увидал.... как муж из далекого племя что воином зваться не вправе терзал ее нжное тело в не человеческом нраве... он был еще слишком малым тогда его страх одолел не смог он помочь тогда маме не смог прекратить беспредел.. шесть лет по лесам он скитался уже сирота-сосунок как храбрости он набирался для дальних и темных дорог... и вот был готов он к походу расеялась ужаса муть не вал он с собою подмогу то был его праведный путь... и путь его шол через годы пытался найти он врага что в племе известном лишь богу провел без тревог года... но слуги судьбы посмеялись над бедным юнцом сиротой свалила его халера горячей тяжолой рукой... ..и вот окозался пред старцем беседу о жизни ведет и старец слезу проливает и тихо над ним востает.. снимает с юнца тихо маску по отцовски целует в лоб.... .....открывает парнишка глазки на распутье семи дорог он почти не чего не помнит оказался старик позади лишь душа потихоньку вздрогнет снова он на своем пути........
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"