Леонов Антон Владимирович : другие произведения.

Во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Меня зовут Чарли, и, у меня начался отпуск! Теперь, на две недели, я отправляюсь в место, где родился - Эшфилд. Этот город располагается поблизости от Спрингфилда, в штате Массачусетс. По размерам он невелик, но всё же разделён на северную, и южную часть. Здесь всё просто - нет суеты, страха за жизнь, насилия и назойливой рекламы!!! Я хочу отдохнуть от передовой цивилизации, насладиться спокойствием, и тишиной.
  Но на Эшфилде я не собираюсь останавливаться - намериваюсь порыбачить на озере Толука, что находится в Безмолвном Холме.
  Безмолвный Холм - курортный городок, находящийся в штате Мен. Он разделён на три части - северо-западную, северо-восточную и южную, в центре которых и располагается знаменитое озеро.... Здесь почти не бывает солнца, только туман, и дожди.
  Здесь стараются не пользоваться автомобилями, из-за постоянного тумана - возможны, частые столкновения. Брошюра об этом городке, лежавшая у меня в бардачке буквально кричала - "Ты должен посетить это место приятель!!!".
  Вот я прибыл в Эшфилд. Сейчас сниму себе комнатку, закажу еды, и посмотрю телевизор - а затем здоровый, крепкий сон.
  Дневник Чарли Брауна
  23 июля 1994 года.
  Весь день пролежал на диване.... Пытался смотреть телевизор, но ничего полезного для себя не нашёл. Читал газету "Нью-Йорк Таймс" недельной давности. И опять пустота.... Включил торшер, достал брошюру Безмолвного Холма, и про себя перечитал уже какой раз. Так больше не может продолжаться! Мне скучно! Я как амёба! Надо чем-то заняться.
  24 июля 1994 года.
  Проснулся от кошмара. Мне снился город - не знаю, какой... Мне запомнилась его полнейшая тишина, и на её фоне шёпот тысячи голосов - "Иди сюда.... Иди...". Затем я пошёл вдоль шоссе, которое находилось в нём. И вот я приблизился к перекрёстку. Посреди него стоял старый стул, а на нём сидел некий человек, понурив голову - по-видимому, спал. В тот самый момент, как я его заметил, к нему, откуда ни возьмись, сзади приблизился человек в красном плаще с капюшоном. Достав из рукава спицу, медленно проткнул уши "сидящему", но тот не пошёлохнулся. Следующее действие "красного" заставило закричать не только страдальца на стуле, но и меня. Незнакомец всё той же спицей проткнул оба глаза "сидящему". Далее всё побелело, как будто по телевизору шли помехи. И я проснулся...
  Долго обдумывал - почему тот бедняга даже не вскрикнул, когда ему протыкали барабанные перепонки? И почему он сидел на том стуле так спокойно и умиротворенно? Всё-таки сошёлся на мнении, что это кошмарный сон.
  Днём сходил в кафе - кофе там точно не умеют варить, но булочки с варёным кремом ничего. Перекусил, направился в магазин, за чёткой картой местности.
  Купил карту Штата Массачусетс, и Мена. Остался доволен её содержанием - точнее некуда! Вернулся обратно в комнату. Посмотрел неизвестную мне передачу по телевизору, о вреде холестерина, и заснул.
  25 июля 1994 года.
  Попытался разыскать своих давних друзей. Результат не увенчался успехом - все уехали из этого захолустья. Именно после этого меня охватила тоска.
  Позже пришёл в забегаловку "У Гринго в гостях", и напился. Как дошёл домой, и лёг в постель не помню...
  Посреди ночи услышал шорох в ванне. Шатавшейся походкой добрёл до двери, которая туда вела. Из щели виднелся жёлтый свет - значит я не один в квартире...
  Тихо отошёл, вернулся в комнату. Всё обдумал. На кухне из деревянной подставки вытащил нож, и вернулся к двери, ведущей в ванну. Резким движением распахнул её. В самой ванне, сантиметров на 50 в красной от крови воде стоял стул, а на нём сидел труп с выкаленными глазами, и тонкими струйками запёкшейся крови в ушах. Меня вырвало. Далее я вырубился.
  26 июля 1994 года.
  Проснувшись от боли в голове, одетый - лежал под одеялом в постели. Снял одеяло и пошёл умыться. Зайдя в ванну, увидел труп на стуле - от него теперь воняло гнилью, и вспомнил события прошлой ночи.... Наскоро умылся, побрился, и в последний раз взглянул на номер, в котором прожил три с половиной дня. Приняв на ходу таблетку с аспирином, вернул ключи консьержу, и заверил, что перед уходом прибрался, и горничная может не беспокоиться.
  Следующую половину дня я направлялся в Безмолвный Холм. В семидесяти километрах от него моё радио заглохло, и я не мог успокоиться под оперную музыку, которую так любил. И тогда меня охватила настоящая паника - "А вдруг у тебя в номере найдут труп? Тебя разыщут, и бросят в клетку, как зверя в зоопарке. Ты будешь спать на железных койках, с матрацами, полными плесени..."
  Я вжал падаль газа, и понёсся по дороге, что было мочи.
  27 июля 1994 года. После часа ночи.
  У моей машины кончился бензин. "Что делать?" паникуя, говорил я себе. "Оставаться на месте, и ждать попутки" отвечал на свой первый вопрос. Забрался в салон, предварительно вытащив из багажника мои одеяла и подушки. Опустил сиденья, и постелил этакое подобие постели. Долго ворочался, в голове было много мыслей, о прошёдшем времени.
  После 3 часов ночи.
  Проснулся от уханья совы. Немного послушав его - успокоился. Через пять минут уханье стало нарастать, как будто тысячи сов ухали одновременно! Затем всё переросло в зловещий крик, в котором некто срывает себе все связки. От всёго этого моя голова пошла кругом, и я потерял сознанье.
  Раннее утро.
  Очнулся рано утром. На дороге был слабоватый туман, явно, не мешавший езде. Вылезая из машины, заметил около левого, переднего колеса канистру с бензином. Не долго думая, залил её содержимое к себе в бак. Завёлся после трёх - четырёх попыток.
  Около трёх часов мне понадобилось, чтобы доехать до нужного места. От главного шоссе, влево, отходила старая, маленькая, на одну машину, дорога. Около неё стоял, перекосившись на бок ржавый указатель - "Добро пожаловать в Безмолвный Холм". Проехав ещё метров триста, заметил стоянку, и около неё пожелтевшие от времени объявления. Припарковался. Объявление гласило:
  "Дальше, проезжать на своих автомобилях не рекомендуется, из-за плохих дорог, проведённых в горах. Во избежание несчастных случаев просим оставить свою машину на нашей стоянке". Я так и сделал. Заметив старую палатку, с продовольствием, купил еды в путь. Собрал всё самое нужное в походный рюкзак, и вышел на дорогу.
  После событий ночи 27 июля, некоторое время были затруднения со сном... Далее успокоился.
  28 июля и 29 июля 1994 года (Как я помню)
  Всё два дня провёл в пути. Устал очень сильно. Ну, ничего, осталось менее километра. Но где чёртовы автобусы? Я ни одного не видел! И, наконец, дорога из гор спустилась, и я оказался в низменности - это и есть Безмолвный Холм!
  Первым делом разыскал отель, и остановился в номере, с видом из окна на соседний дом. Это, честно говоря, навевало уныние.
  Разбирая рюкзак, обнаружил, что забыл дневник в машине. "Проклятье!" выругался я про себя.
  Весь тот день искал, на что записывать, и нашёл диктофон. Видите ли, моя мания, прокручивать моменты прошлого, только не в уме, а с материальных источников.
  Люди в этом городке оказались не приветливыми - сторонились меня, избегали всяких контактов. Даже в баре, бармен отказывался наливать незнакомцу пиво! Просто ужасно. Пришлось идти в супермаркет, и, уже там покупать всё, что меня интересовало.
  Далее я вернулся к себе в номер, и много выпил. Помню, в моментах, когда просыпался, замечал в дальнем конце комнаты темную человеческую тень, которая неким образом сидела на потолке, и скорее всего наблюдала за мной...
  
  Эмили Браун
  Следователь, который расследовал дело Чарльза Брауна, предоставил его жене - Эмили Браун дневник, и диктофон, найденные в комнате, которую он снимал в Эшфилде.
  Дело в том, что тот пропал после первого дня пребывания в своём номере, рассказал консьерж того отеля.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"