Леокалиос Винтер, Гульнара : другие произведения.

История Синего Замка, книга вторая, часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дэзэрто Трэндафили

  Любые совпадения с реальными людьми или событиями являются ложными. Желаем приятного прочтения!
  Том 2 ②⓪-②②
  ②⓪ глава
  
  Я взглянул на спящего Пичупидо. Дрыхнет как младенец.
  Что-же там с Соруш? Чтобы увидеть её силуэт, мне пришлось привстать. Под белым лунным светом не было ничего, лишь маленький клубочек одеяла, незамысловато свёрнутый без тени дыхания. Соруш и след простыл.
  Неужели она оказалась лгуньей, что хотела оставить нас в лесу навечно?
  НЕТ, это девушка не могла так поступить.
  Я аккуратно слез с кровати, пытаясь не разбудить Пичупидо. Передвигаясь на цыпочках к двери, я осторожно открыл её, но она предательски заскрипела.
  -Ммммммм...
  Слава богу не проснулся!
  Выйдя я увидел девушку сидящую неподалёку и подошёл к ней.
  -Что вы тут делаете, леди?
  Она неосознанно вздрогнула.-Молодой господин, не пугайте так! Я просто не могла заснуть.
  -Я здесь по-тойже причине. К слову, вы весьма вовремя вышли, сейчас 𝟸𝟹:𝟻𝟾.
  Сегодня астрологи прогнозировали прекрасное ночное небо, усыпанное звёздами.
  -Вау! Я и не знала что Саобан богат такими красотами!
  -Само его название означает Звездопад, в этом городе и вправду частенько случаются подобные красоты. Однако, это случается лишь раз в сто лет.
  -Поверить не могу, чуть не пропустила подобное!
  -Оно начнётся ровно в полночь.
  -Тогда давайте подойдем чутка поближе.
  Видимо её интересует природная красота, впрочем как и всех девушек.
  -...
  -...
  -...
  -Молодой госп-... Ой точнее старший брат по ученнию, расскажите про учителя.
  -Полимистис, (я использовал наимение уважительное обращение к нему.) слишком преисполнен своей "идеей фикс" найти себе ученицу, что даже заставлял меня трансвеститничать на глазах у других людей
  -Учитель весьма жесток раз придумал столь унизительное наказание!
  -Нет, он делал это когда ему заблагорассудится.
  -Неужели учителю не хватает женщин?
  -Вы правы, он любил смотреть как голодная озверевшая собака разрывает на серо-розовые кусочки детёныша фламинго. И при этом получать большее удовольствие от "игры с нефритовым стержнем"
  -Ха... У него действительно специфичные вкусы...
  Я приложил руку ко рту Соруш и указал в небо.
  -Ваааа!
  Сейчас мы уже в середине королевства Алаз, мы всё ближе-и-ближе к Норт.
  
  Соруш стояла поджав губы, в её карих глазах светились звезды, даже на её лицо будто-бы упала маленькая звезда, что освещала ей весь мир на протяжении всей жизни.
  "Чувствую себя необыкновенно живым..."-Я улыбнулся, но сразу же опустил голову вниз.
  -Ээээ...?-Соншу с удивлением посмотрела на меня.
  -Можно обращаться ко мне на ты, если пожелаешь. Мне пора уже идти. Спокойной ночи, Соруш.
  -?
  На этой счастливой ноте я пошёл спать.
  
  Этим всё и закончилось вчера. Почему она так странно себя ведёт? Ладно, меня это волновать не должно.
  Я взял со стола вилку и потянулся к салатнице. В это же время анологичное действие сделала и Соруш. Так получилось что наши руки встретились. Её первой реакцией был вздрог а затем и быстрое движение.
  -Молодой господин, можете брать первым.
  -Не стоит, бери первой. Можешь не соблюдать формальности.
  -Но...
  -Ученица, чего же ты стесняешься? Можешь даже представить что Алёша девушка, ну например Алёна!
  Я пнул Пичупидо ногой. Этот ПРИДУРОК!
  Пичупидо поморщился от боли.
  -Хорошо учитель.-Соруш аккуратно наложила себе в тарелку салат.
  Пришла и моя очередь. Это был обычный салат с рыбой, шуба.
  -Кстати, мы нашли его на кухне в старом холодильнике. Он не был протухшим и был вполне съедобен.
  -...
  -...
  -Я пожалуй откажусь!
  -Что же будет есть, мой ученик?
  -Пойду пристрелю зайца.
  -Лучше не стоит, может в любой момент появится хищник.
  -Ну и что? Вы предлагаете есть еду умершего?
  -Не хватит тебе сил одному так, даже группа охотников не смогла. А ты что сможешь?
  -Ладно, тогда поищу травы.
  -Не забудь трава некалорийна, да ещё и мочегонна.
  -Ну и пусть, я наемся.
  -Иди, как хочешь.
  -Приду вечером.
  Конечно же я пошёл в лес совершенно не за этим, ведь на удивление я мог очень долго голодать, это было в далёком детстве когда мне было тринадцать лет, я был тогда маленьким ребёнком, ростом меньше метра. Да что уж там про рост рассказывать, я в свои тринадцать даже разговаривать и двигаться нормально не мог.
  Все изменилось благодаря Соломону. Благодаря ему я смог найти себе работу, смог нормально питаться, нормально разговаривать.
  Однако, имунитет к голоду всё ещё остался, организм уже привык скапливать на будущее некоторую пищу и также экономить её какое-то количество времени. Это не имело особого значения в моей жизни, я очень редко голодал. Лишь в детстве, преисполненный горечью этого мира и людей, я смог поборов голод не умереть в тяжких муках.
  Идя по участку дома я напоролся на странный маленький кинжал, валяющийся где-то за избой.
  Кинжал был чист, даже лезвие блестело под светом солнца. Я взял его в руки. Кинжал оказался достаточно остр, чтобы поцарапать мою кожу до крови. Конечно порез оказался не глубоким, однако было весьма рискованно порезаться кинжалом, найденном на улице. А вдруг он был напитан ядом ядовитой змеи?
  Этого было достаточно чтобы я побежал мыть руки в ручье. Конечно же он был на территории избы и не выходил за пределы забора. Также взяв с собой кинжал я помыл его.
  
  На кинжале виднелась небольшая надпись на древнем языке. Конечно же я мог лишь нести кинжал Пичупидо, для осознания что там написано.
  -Учитель.
  -О! Ты уже нарвал трав?-Пичупидо начал рассматривать меня со всех сторон. В конечном итоге не найдя никакого мешка с травами он с удивлением покосился на меня совершенно не обращая внимание на кинжал в моей левой руке. Скорее всего он думал, что с его помощью я должен был срезать травы.
  -Нет, не нашёл.
  Пичупидо с удивлением посмотрел на меня. -Значит тебе придётся есть шубу.
  Не слушая Пичупидо я продолжил,-Первым делом я искал за домом. Там валялся этот кинжал. Мастер, прошу прочитайте надпись на кинжале.
  -Вон оно что.-Он с удивлением взял в руки кинжал.-Помни, не один никчёмный кинжал, не может держать на себе надписи на древнем языке.
  
  Значит таким образом он объяснял мне, что: либо язык не соответствует древнему, либо этот кинжал не является обычным.
  -Здесь написано какое-то пророчество.
  -Какое же?
  -Не думаю что тебе это будет интересно...
  -Мне интересно.
  -Хорошо. Сдесь написанно: "Манчича, узнавшая о своей природе принесёт горькие несчастья в мир природы."
  -О чем это вообще гласит?
  -Алексей... Просто всегда держи его у себя, чтобы Манчича его не нашла.
  -Мастер думает, что узнай об этом Манчича, она сойдёт с ума?
  -Я прекрасно понимаю что вы с Манчичей чем-то связаны между собой. Однако, полагать что вы один и тот же человек не правильно.
  -Но ведь... Я доказал тебе что это я Манчича! Я! Даже одного отпечатка подушечки кожи тебе не хватило!?
  -Мой ученик не Манчича. Ваши отпечатки ладони совершенно разные.
  -Что!? Но...
  -Да, я сравнил ваши отпечатки и они оказались схожи, но некоторые детали были совершенно разными.
  -Неужели если наши отпечатки разные означает что моя судьба изменилась со временем?
  -Изменение судьбы невозможно. Она неизбежна.
  -...
  -Это не имеет значения, просто храни его у себя, но не в коем случае не используй.
  -Ладно.
  
  ②① глава
  -Ученица, входи.
  Из-за избы вышла Соруш.-Сегодня днём отправляемся в путь.
  -О! Так скоро?
  -Да, мне сказали что лучше уйти отсюда как можно быстрее. Они сказали что это достаточно экстремальная остановка для ночлега.
  -Неужели здесь кто-то до нас умирал?
  -Откровенно говоря так и есть.
  Лицо Пичупидо исказилось в удивлении.
  -Значит этот салат это...
  -Так и есть, человек живший до нас просто хотел поохотиться. Но судьба была иного выбора.
  -Думаю будет лучше помолится за него.-Я тоже был несказанно удивлён но не хотел подавать виду.
  -Ох, конечно! Давай помолимся!
  Соруш кивнула в знак согласия.
  -И так, отправляемся в храм Алаз.
  
  ***
  
  До следующего пункта мы добрались без всяких проблем. Путь был совершенно не долгим и уж тем более не тёмным. До места где была нефть оставалось примерно столько же, сколько мы уже прошли. Как и всегда мы остановились в деревне, прямо на против Норт!
  -О вот и храм!
  Храм стоял чуть дальше нашего жилища.
  -Учитель, я думаю будет лучше сначала занести вещи, а потом...
  -Конечно! Ученица очень сообразительна, прямо как я!
  
  Избушка была довольна обычна, её упоминать даже не стоило. Поэтому мы её даже и не рассматривали , а просто зашли внутрь. Как и всегда нас встречал  домофон, в который нужно было записать пароль. Мы зашли совершенно без каких-либо проблем и положили одежду. Пичупидо как и всегда занял кровать в середине, а мы с Соруш расположились на Севере и на Юге от него.
  -Идём, ставить свечу за здравие и покой.
  Мы последовали за Пичупидо в церковь.
  -Приветствую вас.
  -Нас приветствовала монахиня. Лицо Пичупидо было изумленным, но в одно мгновение его лицо озарила яркая похотливая улыбка, которая в свою очередь постоянно отпугивала женщин.
  -Храм приветствует вас с миром.
  -Здраствуйте?-Пичупидо совершенно не знал как приветствовать монахинь.
  Да кто бы мог знать. Мне ведь приходилось изредка посещать храм с королём.
  -Вы уже откланялись перед храмом?
  -А зачем?
  -И духу вашему. Да, мы уже покланились.
  Пичупидо удивлённо уставился на меня. Соруш же не стала ничего говорить и промолчала.
  -Чего же вы желаете?
  -Мать, мы хотели поставить свечку за здравие и упокой.
  -Тогда я вас сопровожу.
  Пичупидо сразу же "хвостиком" последоввл за монахиней. Мы пошли за ними, вместе с Соруш.
  -Здесь можете поставить свечку.
  -Чем?
  -Простите Мать, где можно взять свечку и молитву?
  -Эта монахиня сейчас же. -она достала  из чёрного кормашка платья несколько свечей и написанную вручную молитву, и подав нам ответила, -Можете взять все, главное чтобы вам хватило.
  Пичупидо радостно подошел к ней и быстро поклонившись схватил свечки раньше меня.-Этот покровитель храма, благодарит вас и лицо Божье.-как и следовало ожидать, этот червь мог привыкнуть ко всему мгновенно.
  -Благодарю вас.
  Тишина.
  Я подошёл к кануну и зажёг две свечки за упокой прошлых путешественников на старой остановке и, как учила меня Королева, зажёг свечку за упокой прошлой Королевы.
  -Успокой душу Боже, раба Твоего усопшего.-Затем я достал остальные свечи и зажёг за здравие.-Спаси, Боже, и помилуй родителей моих, сродников и благодетелей и всех праведников.
  Поставив свечу я обернулся и посмотрел на монахиню,-Мать...
  Она пристально смотрела на меня не шевелясь.
  -Ох...Простите эту монахиню! Просто я увидела в вас схожесть с одним ничтожным...Это неважно.
  -Что же вы такое говорите Мать... Вы не в чем не виновны. Ведь вы, Мать, правдивы и чисты, словно первый пооявившийся под снегом подснежник. Которому некому врать, ведь его окружают лишь лживые грязные лисицы, желающие в любой момент сорвать вас, и сварить вас в своём черством желудке, постоянно держа под сердцем красоту Вашу несусветную. Думая как бы похвастаться перед волками, лишь бы они за завидовали сильно-сильно, и отправившись искать ещё несусветную красоту, они найдут ещё один. Но он, этот подснежник, не будет так правдив и чист, каким были вы, всю свою несчастную жизнь. -
  -Приветствую, гостей посланных самим Богом.-Батюшка был тем кто помешал флирту Пичупидо. Слава Богу!!!!
  -Здравствуйте! Батюшка благославите, -я подошёл к батюшке и положив правую ладонь поверх левой поклонился.
  -Во имя Отца и Сына и Святого Духа.-положив правую руку мне на ладони, он с восхищеним и восторгом посмотрел на меня. Мне следовало лишь поцеловать его дряхлую руку и в дальнейшем опустить руки на свои места.
  Соруш подошла сделать то же самое, но батюшка лишь покачав головой улыбнулся:
  -Что вы, не стоит.
  Соруш отвернулась из-за неловкости. Пичупидо в свою очередь жадно смотрел на монахиню пожирая её своими жёлтыми глазами. Монахиня улыбалась, смотря на меня.
  -Кажется, я не видела вас здесь никогда, но вы знаете правила храма.-Священник и монахиня уставились на меня.
  -Видите ли... Я был сиротой и всегда голодал. Некому было научить меня ничему подобному, и вдруг однажды я услышал странный голос сзади и повернулся, в тот момент я увидел старого нищего просившего милостыни. Я увидел что его сразила страшная болезнь и отдал ему маленький пирожек с мясом. Он не взял а показал чтобы я поломал порожек и отдал ему кусок поменьше. Я так и поступил, нищий рассказал мне что я прирождённый святой и рассказал мне как молиться в церкви.
  
  Батюшка горько улыбнулся, сзади послышался шорох. Обернувшись я увидел старуху кланящуюся мне до пояса. Все удивлённо уставились на меня.
  -Это же старушка которая...
  -Да, это она.
  -Та самая?
  -Да, та самая...
  -Придумавшая веру нашу.
  Батюшка не обращая внимания на шепотки людей поклонился старушке.-Святая Дева Мария.
  -Святая Дева.
  -Прекратите же вы, я же говорила вам, ни какая я вам не святая Дева Мария.
  -Святая Дева такая добрая-
  -Замолчите, монахиня Трэндафили‌ Дэзэрто¹. Я не давала вам слова.
  -Не судите строго молодую монахиню, она ещё слишком молода.-Пичупидо заступился за монахиню.
  Святая Дева промолчала и повернулась ко мне:
  -Юноша, ты так чист и прав. Я предлагаю тебе должность Святого Кардинала.
  Я ошеломленно посмотрел на неё, но сдержанно спросил,-Чем же я заслужил такое почтение Святой Девы?
  -Тебя послал к нам сам Бог.
  -Нет, это не так. Этот ничтожный не стоит и малейшего вашего взгляда, не то, что слова.
  -Юноша, ты чист и знаешь все правила, пусть молитвы ещё не запомнил. Но я видела как ты лишь подглядывал слова.
  -Но другие тоже...
  -Это не так, они просто заучивают молитвы лишь бы похвастаться перед всеми. Но ты другой. Они желают стать Святыми Кардиналами лишь ради денег и славы.
  -Соглашайся ученик!
  -Соглашайтесь посланник Божий! : Монахиня и Батюшка.
  И даже Соруш,-Брат, если учитель желает и вы...
  Чего хотят от меня эти сумасшедшие? Ладно, лучше просто увильнуть от ответа, -Хорошо, думаю лучше начать с Брата.
  -Конечно.Так будет лучше для всех.
  -Куда мне нужно идти?
  -Общежитие находится рядом с храмом, вы заметите его. Вот письмо, отдайте его охраннику у входа.
  -Хорошо.
  -Вас будет сопровождать монахиня.
  -Как скажите, Святая Дева.
  -Я попращаюсь с Батюшкой?
  -Не стоит церемонится, иди.-Батюшка улыбнулся.
  -Идёмте.
  -Я беспокоюсь за своего ученика...-Пичупидо жалобно посмотрел на монахиню.
  Она же делая вид что не понимаетпонимает,-Не стоит беспокоится, учение начнётся завтра. Вы можете приходить к Брату в любое время.
  -Но...
  -Мастер, я скоро вернусь. До свидания, Святая Дева Мария и Батюшка.
  -Счастья Брат. : Батюшка
  -Скоро встретимся. :Святая.
  __________________________
  Дэзэрто-Пустыня.
  Трэндафили‌-роза (Киргизский)
  Канун-место куда ставят свечки за здравие и упокой, находящиеся в левом углу храма.
  
  ②② глава
  Мы с монахиней вышли из белоснежного храма. Дорога на удивление была ровной, словно по дорожке прошло множество людей с идеально ровными ступнями. Я ступив одной ногой на эту дорожку сразу же развернулся обратно.
  Монахиня удивлённо уставилась на меня, -Можете не клонится, Брат, нам нужно спешить.-она улыбнулась взяв меня под руку.
  -...
  Это ещё что? Разве монахини и братья ходят вот так? Надеюсь это не считается чем-то запрещённым. Главное никого не встретить по дороге.
  
  Бог был на моей стороне, и мы не встретили никого по дороге. Слава Богу!
  
  Монахиня провела меня до белоснежного, как храм общежития.
  И улыбнувшись продолжила,-Что же Брат, я доведу вас до комнаты.
  -...-Я тактично промолчал в знак согласия.
  -Может лучше на "ты"?-На удивление голос монахини звучал очень уверенно, будто мы были старыми друзьями.
  -Как пожелаете.
  -Можно даже по имени.-улыбнувшись посмотрела на меня Монахиня.
  -Есть ли в этом смысл?-Я совершенно понятия не имел для чего.
  -Нет, просто... Все братья зовут меня по имени.
  
  Хааааа, ладно мне без разницы главное при других не называть её по имени.
  
  -Как пожелаешь, Мать.
  -Можешь звать меня просто Филь, брат Алексей.
  -...-Я уже совершенно устал от этой бессмысленной траты времени.
  Монахиня, по-видемому всё прекрасно понимала, поэтому сменила тему,-Скажи, откуда ты родом?
  -Если честно, я из той самой катастрофы, случившийся в деревне "Малописьяно"
  От самого воспоминания корёжит.
  -Кажется три года назад там был голод.
  -Так и есть.
  Удивительно, она даже это знает.
  Возможно эта девушка не проста. Если подумать, о происходящем в деревнях может знать лишь король и их жители.
  -Не подумай ничего такого, я просто узнала о об этом от моей дорогой сестры.
  -У тебя есть сестра?
  -Да, есть.-Я удивлённо посмотрел на неё. Чем-то она напоминает мне мою хозяйку. Очень странно.
  
  Мы уже подходили к охраннику.
  -Приветствую, Мать. А это..?
  -Это новый Брат. Прошу будьте с ним добры.
  -Как пожелаешь Мать.
  -Ладно, мне пора идти. До скорых встречь, Брат.
  -...
  -И вам монахиня!
  -...
  -Ты... Да как ты смеешь!
  -...-Я удивлённо посмотрел на охранника. Времени прошло немного, что я даже не успел сдвинуться с места. Так почему он..?
  -Почему ты не попращался с монахиней?!?
  -Я кивнул Матери в знак согласия.
  -Ты! -Охранник по-видимому был очень рассержен,-Вижу что ты достаточно глуп, но не многословен. Это хорошо, что ты не меланхолик , и не холерик.
  -Вас такие не устраивают?
  -Да.
  -Почему же?
  -Долой болтать, снимай рюкзак!!!
  Я послушно отдал охраннику рюкзак.
  В конце-концов что мне оставалось делать?
  В какой-то момент я услышал всплеск воды и что-то упало на пол. Рюкзак свалился в лужу.
  Я уставился на тонущий рюкзак. Да, почему мне так не везет!
  -Хехех! Так тебе и надо! Нечего тут гавкать безумно!
  -Разве я гавкал больше чем ты?
  -Так и есть!
  -Но ведь это ты!
  -Заткни пасть! Кто тут решает кому и как пропустить?!?
  Моё лицо исказилось в приступе гнева.
  -Малец у тебя что ПМС?!?
  -ЗАТКНИСЬ!-У меня и вправду был приступ гнева, который я не мог контролировать. Но тут чья-то рука коснулась моего плеча.
  -Успокойся, Брат Обортыш.
  -Монахиня! Вы вернулись!
  -Прекрати кричать басом. Это неприемлемо.
  -Но это он уронил рюкзак!!!! Он сам!!!
  -Я посланница Бога, всё что видит бог он передаёт мне.
  -Но он мне не понравился! Поэтому я имею право его не пропускать!
  -Охранник, -Монахиня смотря прямо в его глаза положила ладонь себе на грудь. -эта клевета. Этого юношу только-только, сама Святая Дева Мария провозгласила следующим Кардиналом.
  
  Охранник уставился на меня округлевшими от удивления глазами.-Этот-то оборванец??!??! Да, я такими темпами самим Богом стану!!!!
  -Охрана!-Старый голос раздался прямо за спиной дворника.
  К нам подбежали другие охранники и схватив его поклонились святой и ушли.
  -Простите нашего дурака.
  -Можете идти.
  -Вы-
  -Идите.
  Охранники кивнув головой и удалились, держа под руку преступника, посмевшего перечить Святой.
  Я честно сказать был шокирован.
  -Брат, лучше сейчас же достать рюкзак.
  Я вздрогнув нагнулся в лужу.-...-Почему?!!? Как!??! Разве я ложил в рюкзак книгу!??! Но...
  -Ах! Эта книга и вещи... Лучше помыть её в том ручейке.
  Я послушно пошёл к ручью.
  -Думаю вещи уже не спасти.
  Да какие вещи, главное книга не испохабилась бы вся! Старательно моя книгу, я заметил одну стëртую страницу.
  -Это...
  Это была не жалкая страница, она была ценна на вес золота, но почему именно она...
  -Брат, у вас глаза слегка покраснели от ярости.
  -Это не ярость это...-Из моих глаз полились слезы.
  Какого чёрта!?
  Монахиня грусно улыбнувшись погладила мою голову.-Всё в порядке, нужно идти переодеваться.
  Я кивнул и мы пошли ко входу в общежитие.
  -Подожди минутку. Вот, держи.-Монахиня протянула мне белоснежные одежды. -Ты должен носить их каждый день.
  -Хорошо, -взяв одежду я подошёл ко входу. Не заходить же Монахине сюда?
  Мои предположения оказались верны и Монахиня ждала меня внизу. Слава Богу, я уж думал этот день обречён на провал!
  Одежда была белоснежна и приятна на ощуп, будто её соткали множество ангелов, влив в каждую ниточку кусочек своей души.
  Я начал неторопливо одеваться, как оказалась одежда очень легко и приятно скользила по коже, иногда даже соскальзывала. Было очень неудобно в футболке с вырезом на груди, так ещё и без рукавов. Но до меня дошло, что самая короткая кофта и была для удобства. Для штанов тоже прилагался отдельный тканевый ремешок.
  Также была странная прозрачная ткань, для чего? Я попытался надеть её на голову, но она очень сильно скользила.
  -Уже оделся?
  -Да.-я был слегка удивлён что монахиня всё же проникла в мужское общежитие. Но да ладно, это не имеет значения.
  -Брат.
  -Да?
  -Я буду звать тебя по имени пока никого нет.
  -...
  -Нет, я хотела спросить о вашем прозвищи...
  -Ош.
  -В самом деле? Что означают эти буквы?
  -...Это неважно. -Не мог же я сказать, что это сокращение моего настоящего имени?
  -Хорошо, Ош так Ош.
  -Мать.
  -М, что такое?
  -Почему вы пошли на служение Богу?
  -Потому что я очень устала.
  -Неужели вы подумывали о суициде?
  Стоп это же церковь! Я хотел немедленно извиниться, но...
  -Нет, просто я устала от такой жизни.
  Ладно я ничего не говорил.
  -Значит вы считаете что мир стал более кровожаден?
  -В каком-то смысле так и есть.
  -...
  -Думаю немного странно спрашивать об этом. -в этот момент глаза монахини сузились, но она всё равно улыбалась, однако её голос намекал на важность скрытия этой темы.
  Я немедленно кивнул чтобы она не подумала, что я не понял, -Прошу прощения, Мать, я не знал.
  Сейчас монахиня улыбалась как не в чем не бывало и замотала головойголовой,-Всё в порядке, не нужно. Я не очень люблю эту тему.
  -Хорошо, я не промолвлю и словечка, на эту тему.
  -Ты так учтив, я очень рада что ты вскоре станешь святым кардиналом.
  -Не стоит, я не заслуживаю такого почтения.
  -Это судьба.
  -Раз так считает Мать, думаю это так.
  -Хорошо, проблем с одеждой не возникло?
  -В целом нет, но эта странная прозрачная ткань...
  -Ах та ткань... Она используется здесь как головной убор от солнца. Очень прочная между прочим, но прозрачная. Её используют не только от солнечного удара, но и от загара.
  -У неё есть название?
  -Все называют "ския", ее используют лишь мужчины, ведь у женщин есть свои головные уборы.
  -Благодарствую за объяснение.
  -Не нужно, ты бы и сам это понял.
  _______________
  Мини сценка:
  Кастор:-Господин Соломон приказал ответить на вопрос: "Что вы сделаете если ваш малыш заболеет?"
  Пичупидо:-Я принесу ему сосульки с улицы и заставлю сосать.
  Кастор:-А если он откажется, из-за высокой температуры?
  Пичупидо:-Запихаю ему сосульки кое-куда. Если растает- прощу, если нет-запихаю ещё несколько, и так во все отверстия.
  Кастор: -Я тебе не позволю над ним издеваться. Что скажете, Господин Соломон? Это не допустимо в Синем Замке!
  Соломон:-Домашний арест.
  Кастор:-И всё?
  Соломон:-Ну если совсем плохо... Принесу сладкий подарок и тёплый чай. Никифор, ты должен съездить в лучшую конфетную лавку.
  Никифор:-Прошу простить! У меня важное задание. Пусть этим займётся Бен Сильпанье.
  Себастьян(Бен Сильпанье) :-Я сделаю всё что прикажет Господин.
  Соломон:-А если это твой родственник?
  Себастьян:-У меня есть только долг перед вами. [Он сирота]
  Соломон:-Ладно.
  Люси:-Кому какое дело до сироты? Всё только на словах...
  Хрен-Нен-Бин:-А если он твой родственник?
  Люси:-Что ты хочешь от меня услышать?!
  Хрен-Нэн-Бин:-Всё с тобой ясно.
  Кастор:-Как бы ты поступил со своим отцом, Обортыш?
  Обортыш:-Почему я должен заботится о нём, если он меня бросил?
  Хрен-Нен-Бин:-Я тебя не бросал, это мать.
  Обортыш:-Я не должен с вами разговаривать!
  Писестрат:-Аааааааааааааааа!!!!! Неужели Крашиха Заболела!??!??
  Соломон:-А как же родственники?
  Писестрат:-Какие?
  Соломон:-... [Помотал головой и тяжело вздохнул]
  Родиона:-Принесу тёплое одеяло Писестрату.
  Соломон:-Ну вот!  Наконец-то я  услышал что-то стоящие.
  Соруш:-Если бы был, вызвала доктара.
  Соломон:-Продолжайте.
  Баба Лёля:-Мне всё равно. [Родственники относились к ней плохо]
  Соломон:- .... Мелисса, а ты что скажешь?
  Мелисса(Киллер Вайл):-Я принесу Писестрату сладкое чтобы он не выходил из дома.
  Писистрат:-Спасибо, Мелисса!
  Аой:-Ах, вот если было бы оно...
  Соломон:-Мда...
  Леон:-Лучше заплатить за долг. (на эти деньги).
  Соломон:-Отец года. [С иронией]
  Дед Мазай:- А ну-ка пошли гулять!!
  Писистрат:-Вот так было всегда!!! Я болен!
  Дед Мазай:-Писистрат!! Ты просто чихаешь от пыли!!!
  Писистрат:-Ты не можешь этого знать!
  Люс:-Я бы подарил Писистрату сладкую конфету, и подарил бы игрушку.
  Писистрат:- Ты как никто знаешь, как я люблю плюшевые игрушки. Спасибо.
  Люс:-А если бы мы были на улице и нам было бы холодно, я отдал бы ему мой плащ!
  Соломон:-Очень поощрительно.
  Тётя Роза:-Я пропишу моей маленькой сестрёнке домашний арест.
  Соломон:-... Зная твои намерения этот ребенок точно сбежит.[Скрывая гнев]
  Тётя Роза:-Да, но затем отправится в подвал.
  Себастьян:-ГОСПОДИН, КАЖЕТСЯ ПАХНЕТ ГАРЬЮ! Ой показалось ахахах. Нам стоит немедленно проверить исправность печей.~ [Пытается предотвратить скандал]
  Костик:-Я ни на шаг не отойду от больного ребенка. Вдруг ему что-то понадобится или, например, станет холодно.
  Афонасий:-Для Соруш могу и батарею повесить.
  Афанисий:-Соруш не ребёнок.
  Афонасий:-Но она же младше этого старика.
  Афанисий:-Мои фотографии в молодости всё ещё сохранились.
  Афонасий:- Хватит говорить про наскальные рисунки.
  Кастор:-Чи Чан, скажи что-нибудь.
  Чи Чан:-Какое отношение это имеет ко мне?
  Кастор:-Как хочешь.
  Красный Бык (Сайгаи-Но-Модоку):-Почему никому не интересно моё мнение?
  Себастьян:-Только не при Господине.
  Булле:-Я бы отдал бы ему свою порцию пельменей.
  Писистрат:-Восхитительно!
  Евстафий:-У меня так много работы в отеле! Я бы ничем не смог помочь.
  Писистрат:-Я бы дал тебе отгул.
  Евстафий:-Вы просто лучший начальник!
  Кастор:-Остались только Вы, Доктор Труффаторе.
  Доктор Труффаторе:-Ладно, приду сам раз он дорогой мне человек.
  Кастор:-А если не родственник?
  Доктор Труффаторе:-Открою все окна в доме, и буду ждать пока он окочурется для опытов.
  Соломон:-Так держать мистер Труффаторе. Ты уволен!
  
  
  
  
  
   Конец 3 части.
  Благодарим за прочтение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"