Леокалиос Винтер : другие произведения.

История Синего Замка, книга третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синий Замок

  Любые совпадения с реальными людьми или событиями являются ложными. Желаем приятного прочтения!
  
  Том 3
  
  ②⑨ глава
  Пришло лето. Величественные кроны Синего замка не казались столь же тёмными, как зимой.
  
  Золотистые лучи солнца были очень редки здесь, но не смотря на это солнце всё же было. Благодаря ему, Синий замок не казался столько же мрачным и неприступным, как зимой. Вместо этого здесь царила необоснованная безмятежность, делающая это место самым обычным.
  
  Чёрные вороны не были редкостью вблизи замка, но благодаря цветущим яблоням вокруге, их присутствие было незаметно. Как бы сильно Соломон не любила мрачность, в летнее время года она была бессильна перед летним цветением. Соломон могла приказать состричь эти цветки, однако, не желала этого делать.
  
  Всё было совершено обычно, была совершенная тишина, ни одна тень не пробегала вблизи ограды замка. За исключением одной серой тени пробегавшей прямо в его тени. Путешественник случайно забредший в округу замка был накрыт дряхлой курткой с копешеном. За его спиной торчал огромный оранжевый рюкзак. Казалось он вот-вот перевешает и упадёт на чернозём. Но этого не происходило. Странник специально горбился тем самым предотвращая падение.
  
  Он вовсе не направлялся ко входу, он просто тихо прятался в тени. Гуляя по округу он осматривался.
  
  Вдруг он услышал не стихающий шум листвы. Ветра не было, поэтому он пошёл более осторожно чем раннее.
  
  Тихо, почти на цыпочках он подошёл к силуэту незнакомца. Это оказался достаточно молодой юноша, с темными длинными волосами, завязаные в хвост, цвета болота. На нём была одета серая рубашка с руковами по локти. Плечи были широкими, телосложение обыкновенным.
  
  Вероятно ему повезло наткнуться на Писестрата, собиравшего румяные яблоки с земли. Соломон сейчас же бы выгнал бродягу. Но другое дело Писестрат, почувствовав пронзительный взгляд в затылок, повернулся и удивлённо посмотрел на беднягу. Реакция Соломона была молниеносной в подобных ситуациях, а Писестрат просто уставился на него, как и сам путешенник.
  -Вы кто?
  -...
  -???
  Минута молчания и бродяга снял капюшон и посмотрел на Писистрата. Светло-русые волосы, отливавшие золотом были необыкновенно потрепаны, но они были чистыми и рассыпчатыми.
  -Писистрат?
  -Да, вы кто?
  -Люс.
  -Вы Люс?
  -Да, что?
  -Нет, ничего.
  -Писестрат?!
  -Люс?!
  -Брат!
  -Брат?
  Конечно Писестрат не мог поверить в возращение Люса, они уже давно забыли друг о друге.
  
  Люс подбежал к Писестрату и обнял его.  Писестрат легко похлопал по его спине. Оба были необыкновенно рады встрече.
  -Мы встретились.
  -Мы встретились!
  -Семь лет я путешествовал в поисках жены. Я не повстречал никого хорошего, но мы...
  -Мы встретились.
  -Я пойду искать приют, обмениваться письмами не получиться, давай поговорим позже, уже поздно, мне нужно искать ночлег.
  -Как же так... У меня есть домашний телефон, хоть я не уверен что он мой... Тогда можешь переночевать у меня. У меня столько новостей для тебя!
  -Меня пустят сюда?
  -Ну да...
  -Нет, ты выглядишь расстроенным.
  -Всё в порядке.
  -Ты в затруднительном положении здесь? Отвечай!
  -Нет...я...
  -Если тебя обижают, то расскажи мне, я помогу тебе и мы сбежим.
  -Всё в порядке правда! Меня здесь хорошо кормят и не бьют!
  -Ты уверен?
  -Да...
  -Тогда почему ты собирал яблоки с земли?
  -Всё хорошо, хозяина нет дома!
  -Ты здесь не хозяин?
  -Я здесь из-за своей работы...
  -Ты уверен что к тебе хорошо относятся?
  -Дададададада.
  -Хорошо, я подумаю и посмотрю обстановку.
  -Хозяин будет злиться если увидит его.- бархатистый мужской голос раздался сзади Писестрата.
  -Себастьян?! (´・д・`)
  -Писестрат, спрячься за меня!
  -Всё в порядке, это слуга госпожи этого замка.
  -Он не навредит тебе?
  -Нет.
  -Ты уверен?
  -Д-
  -Мне удостоверение показать?
  -...
  -Ладно.
  -Так кто вы?-Себастьян конечно же относился к Люсу настороженно.
  -...
  -...Он для меня как брат.
  -Господин, это не доказывает ничего.
  -Но Себастьян...
  -Хорошо, я пожалуй пойду. До встречи.
  -Но...
  -Эй ты куда собрался!?-Из-за угла вышел красный Бык с недовольством на лице.
  -Вы кто?
  -...
  -Господин Модоку?
  -Я сказал он останится.
  Люс поклонился Красному Быку.
  -Благодарю за содействие, господин. 
  -А ты пойдёшь со мной.
  -Но...
  Люс закрыл Писестрата собой.
  -Хорошо.
  -А ты иди в жрать!-Красный Бык сказав это Писстрату, он пошёл в свои покои. Следом направился и Люс. Чтобы проверить идёт ли Люс Красный Бык повернулся посмотреть на цветущие яблони. И искоса начал следить за Люсом. Люс же тем временем смотрел прямо ему в глаза.
  -Что-то не так, господин?
  -Тц, всё в порядке.-Модоку недовольно отвёл взгляд.
  
  -Да как он может...
  -Господин, вы не можете ему перечить.
  -Но он всего лишь замена!
  -Госпожа согласилась на его главенство в замке, при её отъезде.
  
  Соломон и вправду уехал по срочному делу в другое королевство. У него была просьба к правителю королевства "Подводной Глади". Его отъезд должен был длится не дольше недели, это был достаточно маленький срок, за время которого было разрешено управление обычного дворецкого, но по кое-каким обстоятельствам (в основном из-за долгого отсутствия Соломона) был назначен заместитель. Возможно Соломон этого и не желал, но он не мог назначить главой слугу Бен Сильпанье, на продолжительное время, а другого человека, которому он полностью доверял не было, поэтому кандидатура этого извращенца, уводящего сейчас друга Писестрата, была наиболее удобной.
  
  -Но всё равно...
  -Всё в порядке, можете проораться за окраиной замка.
  -Нет.
  -Вот и всё.
  Писестрат задумчиво удалился с яблоком в руках.
  
  ***
  
  У Соломона же одетого в чёрную рубашку и синий пиджак с белым галстуком и синими разклешеными штанами, дела обстояли иначе:
  -Надеюсь Роза не приедет сегодня.
  -Слуги же не морят его голодом?
  -Красный Бык не попытался сделать "это" с ним?
  -Пичупидо не приедет в замок?
  -Себастьян справиться с Писестратом?
  -Красный Бык не сойдет с ума?
  -У Писестрата всё нормально?
  
  Это был лишь первый день поездки, половина которого была полностью посвящена только долгому пути. Перемещение в другое королевство заменяло именно такое количество времени.
  
  Лимузин ехал достаточно медленно, благодаря не очень хорошим дорогам, которые были возведены на отдельных скалах. Так как это королевство было буквально обвито океаном, приходилось делать не очень надеждые мостики. Соломон решил попробовать решить эту проблему с дорогами, поэтому и направлялся к вдовствующему королю.
  
  -Евстафий, долго ещё?
  -Буквально двадцать минут господин.
  -...
  "Себастьян же помнит его домашний номер телефона?"
  -Через пять минут будем на месте.
  
  -Мы приехали господин.
  Соломон аккуратно вышел из и направился к серым воротам украшенным рисунками кораблей и волн.
  
  Как бы не болел его желудок от голода он был обречён на боль, пока наконец, Евстафий не придёт в его комнату. Соломон был ниже по денежному статусу короля Костика, также прошлый правитель не справлялся с королевством, благодаря чему была созданна демократия, соответственно он был совершенно никем перед действующим королём.
  
  Ворота открыли двое полисменов для величественного приветствия. Они были одеты в белые рубашки. И в парадные фуражки с кокардой и филигранью синего цвета. Погоны с металлическими звездами шли в комплект.
  -Приветствуем короля Соломона.-Полисмены поклонились до земли.
  -Довольно, не проведете ли вы меня к его высочеству?
  -Как прикажите.
  Водитель уже отвёз лимузин на частную парковку.
  Полисмены с помощью рации позвали охранников, которые и увели его в кабинет.
  
  Высокие потолки и большие окна придавали кабинету необыкновенный простор. Благодаря окнам в кабинете, особого совещения не требовалось, но что было самым главным, так это присутствие белых бархатных штор.
  
  Конечно при тяжёлых переговоров могли успокоить зелёные ели за окном, но конфиденциальность всё же была важнее. Окна были обрамлены белыми колоннами, а стены были украшены замысловатой резьбой.
  
  В центре комнаты стоял большой деревянный стол с канцелярскими принадлежностями. Перед столом стояли два коричневых кожанных кресла и бежевый кожанный диван справа. С лева было несколько книжных полок с книгами. С потолка свисала большая люстра, добавляющая кабинету элегантности. Рядом стояли белые горшки с зелёными фикусами.
  
  -Приветствую Костика IV.-Соломон поклонился до пола перед мужчиной среднего возраста.
  -И вам тоже, леди.- Темно-русые волосы мужщины были достаточно прямыми и не выделялись в низко посаженном незамысловатом хвосте. Глаза его были серыми и лишённые выразительности из-за редких ресниц. Нос с легкой горбинкой, губы тонкие и розоватые. Маленький рот и выразительные брови дополняли образ, а волнистые густые усы придавали ему возвраст. Прямоугольная форма лица добавляла особую выразительность. Несмотря на некоторые недостатки, его лицо выглядело симпатично, а порой даже очень привлекательно. Он особенно красиво выглядел, когда улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"