Лень Анатолий : другие произведения.

Вымогательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Вымогательство (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   к Вымогательство - слабость.
  п Вымогает тот - кто не способен заработать честно.
  к Вымогательство - бездуховность.
  з Вымогательство невозможно при человеколюбии.
  п Вымогательство - самый отвратительный инструмент взятки, с ним следует бороться в первую очередь.
  а Халява переходит в попрошайничество, попрошайничество - в
  вымогательство, вымогательство - в грабеж.
  з В период борьбы с коррупцией снижается ставка взяток и ослабевает их вымогательство.
  п У людей надо учится - а не воровать, отнимать, вымогать...
  з Просьбы о помощи часто переходят в попрошайничество, вымогательство, угрозы...,предложения - навязчивы, грубы, унизительны....
  п Вымогатели - трусливы.
  п Даже если вымогатель, как исключение не трус, если ему дать отпор и доказать что с тебя мало проку он оставляет в покое,
  потому что он старается получить максимальную выгоду, охватить как можно больше людей, а этому способствует наименьшее сопротивление.
  а Вымогатели не опасны пока выполняешь их требования.
  а Лучшие вымогатели - государственные чиновники, у них в головах больше порядка, они на виду, им есть что терять, они реальней мыслят...
  з Прекращение помощи знакомым людям - часто вызывает недовольство, и даже ненависть, упреки, вымогательство, угрозы...
    лп Вымогатель людьми не любим, и проживает всю жизнь в народном гневе.
   ла Среди верующих меньше причастных к вымогательству.
   д Вымогатель, богатея материально - нищает духовно.
   п Вымогатель взяточник в первую очередь обрабатывает на взятку тех, с кого можно поиметь больше, более легким путем и с наименьшим риском.
   в п Вымогательство изживет не усиление карательных мер - а рост духовности.
   п Больше вероятности избавится от вымогательства уйдя в сферу которую власть в первую очередь желает развить, от которой больше зависит благополучие народа, которую большее количество людей считает жизненно важной, где меньше всего доходы, где более тяжелый труд, где больше простых рабочих...
  з Государство в первую очередь борется с вымогательством в более важных структурах.
  п Вымогательство - не в прок.
  а Есть категории людей, у которых не вымогают.
  з Не вымогают у работников выше стоящих и контролирующих структур, коллег, хорошо умеющих доказывать факт взятки, почетных и заслуженных граждан, жалобщиков...
  п Целесообразно усиливать демонстрацию через СМИ судебных процессов связанных с вымогательством.
   ю Пока нерасторопные законодатели дремлют - вымогатели стали брать мзду лайками.
    ю Вымогательство - работа нервная.
   ю Вымогательство вырабатывает в людях пронырливость.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
  по некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"