Аннотация: у попаданца в "Ао no Exorcist" все было хорошо, пока не пришла ГУ :) мультикроссовер, читать на свой страх и риск. Не вычитано
***
Правила безопасности рекомендуют воздержаться от перемещений по открытой местности в грозу. Вот только о том, что ливень, в который я угодил - это гроза, я не знал. За что и поплатился.
Денек выдался так себе, и это еще мягко говоря... Ничего фатального, но мелкие неприятности имеют привычку наваливаться скопом, и в итоге с работы я ушел на час позже. Посмотрев на длиннющую очередь на маршрутку, плюнул и побрел домой пешком. Полтора часа ждать или полтора часа идти - какая разница? Как оказалось, длинная пешая прогулка была именно тем, что надо - настроение стало потихоньку повышаться. И когда полило, я уже бодренько вышагивал, слегка покачивая головой в такт бьющему в уши саундтреку из Needless. Снова вспомнилась разбитая на прошлой неделе машина, и впервые это воспоминание было окрашено позитивом - не будь сейчас она в ремонте, хрен бы я пошел куда пешком... А ведь под дождем я не гулял уже... дай бог памяти... Очень долго короче, чуть ли не на первом курсе последний раз было.
Первые вспышки я заметил только проходя мимо местного нефтеперерабатывающего завода. Сам завод правда был в стороне, а вот резервуарный парк с продукцией располагался примерно на второй трети моего пути к дому. Так вот, проходя по другую сторону дороги от ограждающего эти здоровые цистерны забора, я и увидел первую вспышку. Вынул из ушей бананы и получил сильнейший акустический удар. Вот ведь как громыхает! Словно прямо надо мной.
Я задрал голову. Над головой были обычные тучи. Перевел взгяд правее, в сторону завода. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как здоровенная, ветвистая молния бьет прямёхонько в один из резервуаров...
Мда. А ведь мы частенько с братом спорили, что будет, если завод рванет... Сначала огненным цветком в ореоле испаряющегося дождя и разлетающихся кусков корпуса расцвел ударенный молнией резервуар. А потом мгновенно, без перехода, взорвались остальные, и огненная стена понеслась на меня, проглотив по пути бетонный забор.
Бежать было некуда, да и некогда. Так что я плюхнулся в ближайшую крупную лужу, накрыл голову руками. Последняя мысль была нецензурная. А потом стало жарко.
Невыносимо жарко.
И больно. Я заорал, и, не соображая, что делаю, приподнялся от земли и открыл глаза. Крик оборвался как по волшебству. Пламя вокруг меня было голубым.
Глава первая. Сын Сатаны.
Да. Пламя вокруг меня было голубым, и было его немного. В сравнении с тем, конечно, что получилось при взрыве. Я словно лежал посреди костра, полыхающего в каком-то замызганном и смутно знакомом дворе.
Охреневая, я посмотрел на свои горящие руки. Стоп. Это были не мои руки!! И дело было даже не в окружающей их ауре голубого огня.
- О, это синее пламя! Знак потомка Сатаны! - голос с легкой хрипотцой раздался совсем рядом. Я поднял взгляд. Ко мне шел демон. Рога, зубастая пасть, с трудом умещающаяся на обычном человеческом лице... - Все-таки мои глаза меня не подвели.
... Вот только одетый странно - клетчатая рубашка, кожаные штаны с цепочкой на боку, "дутая" синяя жилетка. Подойдя ко мне, он стал на одно колено, так что наши лица окзались на одном уровне. Морда демона была наполовину заклеена пластырем, один глаз зажмурен, а белок второго будто залит розовой дымкой. Пирсингованые брови и губа...Чувсвто смутного узнавания стало накапливаться где-то позади владеющего разумом удивления. И было что-то еще, что меня беспокоило...
- Имя мне - Астарот. Пойдемте, юный господин, - ко мне протянулась рука, вполне человеческая, только когти на ней были черные и длинные, - Сатан-сама ждет вас...
- ...-Сама?! - потрясенно выдохнул я. До меня только дошло, что говорил демон на японском! А я даже не заметил!И эта сцена...
- В сердце их - дьявол, - новый голос принадлежал седому мужчине в черной рясе, подходящему к нам уверенным шагом. И голос этот был ему подстать, глубокий, наполненный силой, - Господь, воздай им по их поступкам и по словам их, воздай по деяниям их рук, сокруши их и не дай им подняться!
Глядя на одетые на этого проповедника круглые очки с розоватыми стеклами и веревочкой "чтоб не потерять", украшенной бусами и крестами, я наконец-то узнал!
- Ублюдок... - зарычал демон и сорвался на крик - Ты экзорцист!!!
- Благословен господь, - остановившись, продолжил декламировать святой отец Фудзимото, экзорцист, - Услышь мою мольбу, господь, стань моим спасением...
Да, экзорцист. Вся эта сцена, участником которой я стал, была в аниме "Голубой эцзорцист". Голубой - по цвету окружающего меня голубого пламени... Поправка - уже не окружающего. В какой-то момент, я не уследил, оно пропало... Как кстати и боль.
- За эти проклятые слова я тебе щас пасть разорву! - взревел Астарот и бросился на человека. А тот уже заканчивал:
- И стань моим щитом! Дьявол, изыди! - Фудзимото перехватил почти дотянувшуюся до его лица когтистую лапу, и из демона будто выдернули все кости - его тело вдруг обмякло и стало оседать. Из пасти вырвался вопль вместе со столбом чего-то, похожего на черный пар. А когда пар иссяк, рога, хвост и когти пропали.
- Ты цел, Рин?
- Я-а-а... - Сумел выдавить из себя я. Я. Окумура Рин, главный герой того аниме, в сцене из которого я сейчас участвую, будущий экзорцист. - А... - я указал пальцем на тело обычного паренька лет семнадцати, лежащее под ногами у экзорциста.
- Я изгнал овладевшего им демона, вскоре он очнется.
- Демона? - повторил я. Вообще используемое слово, "Акума", скорее переводится как "дьявол"... Хотя, значение "демон" тоже допустимо, в христианском понимании этого термина... Фудзимото понял меня по-своему:
- Ты же уже тоже их видишь, - с таким утверждением он сдул летающего над его плечом мелкого черного головастика, и того понесло прямо на меня. Я рефлекторно отшатнулся и принялся отгонять тварюшку ладонью.
- Вселяющаяся в пыль, угольная смола - я едва удержал улыбку. "Коал тар"? Не слишком ли вычурное название для такой мелочи? Хотя... Смолки - пчелки, почему бы и нет? - скапливается в темных местах и вокруг злых людей. - И действительно. Вокруг роилось довольно немало этих "смолок"...
Абзац. Я наверно умер во время того взрыва и попал в аниме. Причем на самое начало сюжета, и сейчас отец Фудзимото дает вводную ни хрена не понимающему главному герою, то есть мне.
- Этот мир состоит из двух измерений, словно реальность и отражение по разные стороны зеркала. Одно - наш мир, Ассия. А другое - населенная демонами преисподняя, Геенна. Обычно эти два мира никак не связаны, и не могут влиять друг на друга. Но они, - и так ясно, кого он имеет ввиду. Демонов. - Научились проникать в наш мир и вселяться в различные предметы, наблюдать за нами. Подымайся! Они узнали, кто ты на самом деле. И многие из разных побуждений потянутся к тебе. Нужно спрятаться, пока это не произошло.
Вот же ж твою мать! Я встал на ноги.
- Подожди! Я что-то ничего не понимаю,- японские слова вышли настолько чисто, что я осекся. Дело даже не в том, что голос не мой, а в том, что язык на котором я говорю теперь для меня родной... А вот русский, скорее всего, выйдет с акцентом.
- Ты не человек, - спокойно сказал Фудзимото, подходя ближе - Ты рожденное женщиной от демона дитя, - словно в ответ на его слова, "смолки" замельтешели вокруг интенсивнее, в темных углах двора поперли вврех мерзковатого вида грибы, а в помойке рядом стала формироваться из нечистот чья-то подымающаяся фигура.
Святой отец схватил меня за руку и потащил за собой, говоря уже на ходу:
-Причем не от простогого демона. От сильнейшего из них, их повелителя. Ты - сын Сатаны!
Да. Чего у моего нового приемного отца не отнять, так это тактичности. Ладно я, а вот оригинальный Рин охренел бы с такой новости.
Мы бежали. Причем быстро. Настолько, что думать особо не получалось - все, что я успевал - это смотреть под ноги, чтоб не упасть. Иначе Фудзимото, наверное, протащил бы меня мордой по земле всю оставшуюся часть дороги. Хотя я вроде полудемон, с бонусом к силе и выносливости, но вот на координации движений это никак не сказывается... А старикан крут! На такой скорости еще и успевает читать экзорцизмы и швыряться гранатами со святой водой... Сложнее этой мысли возникнуть у меня не смогло до самого конца пути.
У ворот монастыря нас встретили.
- Все готово? - не тратя время на передышку Фудзимото быстрым шагом двинулся внутрь. Ей-богу, старик крут! Ладно я, в смысле, Рин - по демонским меркам этот забег даже разминкой не назовешь. А святой отец, в его-то возрасте... все-таки титул паладина не за красивые глаза дали. Так, не отвлекаться. Щас будет завязка, надо срочно определяться с линией поведения! Я стал лихорадочно вспоминать сюжет.
- За мной!
Пока я думал, Фудзимото успел открыть скрытый под кафедрой люк в подвал и спуститься вниз. Пришлось лезть за ним. Там святой отец уже извлек из ящика комода странного вида меч. Этакий гибрид китайского цзяня и катаны. Изгиб клинка, завязанный узлом на ножнах желтый шнур и фиолетовая оплетка на рукояти от катаны, а небольшая серебристая плоская гарда, кольца и металлическое окончание на ножнах - от китайского прямого меча... От него же желтый шнурок с двумя небольшими кистями, свисающий с яблока рукояти.
- Кома-кен, еще его называют Курикара. Легендарный меч, о котором говорится в древних преданиях. В его ножнах запечатана твоя демоническая сила, - Фудзимото протянул оружие мне, - Береги его больше жизни. Не позволяй другим рукам касаться его. Даже когда спишь, держи его рядом.
Я принял оружие с затаенным трепетом. Мне показалось, или меч чуть дрогнул в моих ладонях?
- НО! - святой отец снова привлек к себе мое внимание, - не смей обнажать клинок! Стоит ему покинуть ножны - твоя сила демона пробудится, и ты не сможешь стать человеком.
Я опустил взгляд. Снаружи уже довольно давно раздавался грохот, но пока довольно слабый. Немного времени на разговор еще есть. Не будем пока отвлекаться от канона. Хотя Фудзимото знает Рина как облупленного, а потому риск велик... Еще решит, что я уже демон и меня надо срочно очищать священным костром. Но молчать тоже нельзя. Главное глаз не поднимать и казаться пришибленным новостями, авось пронесет.
- Но если я демон, то как же мой брат? - черт, а имени-то брата я и не помню. Употреблять же в данной ситуации единственное запомнившееся обращение "далматинец очкастый" как-то не комильфо.
- Вы разнояйцевые близнецы. Юкио был слабее, и не смог принять силу. Только ты унаследовал демоническую кровь.
А, точно, Юкио. Силу, кстати, несмотря на слабость здоровья, он тоже унаследовал. Просто она в нем спит пока. Это Рина угораздило с рождения гореть веселеньким голубеньким пламенем. Ладно, продолжим беседу... Если я правильно помню, Астарот успел снова вселиться в того паренька и скоро припрется по мою душу. Но немного времени еще есть.
- Почему... мне ничего не сказали?
- Я мог растить тебя пока ты оставался человеком, - старик - кремень! Голос даже не дрогнул, а ведь братьев он полюбил как своих детей, - чтобы оставить тебя, унаследовавшего кровь демона, в живых, это было необходимо. Я хотел вырастить из тебя человека, а потому ничего не говорил. Ничего про тайну вашего происхождения.
- Мне одному? Или Юкио... - договорить я не успел, так как уже в самом молитвенном зале громыхнуло. Мы с Фудзимото выскочили из подвала, чтобы увидеть, как оседает пыль вокруг пробившего стену монастыря грузовика. От пролома расползалась плесень и летели смолки, шли похожие на зомби псы... А также шагал, распахнув обьятия, Астарот:
- Я пришел сопроводить вас, юный господин! Давайте вернемся в Геенну вместе!
На этих словах его рука метнулась вперед, вытянувшись через весь зал и схватила меня за лодыжку. Я заорал и ткнул в нее Курикарой в ножнах. Одновременно кто-то из монахов плеснул водой из канистры в морду демона. Зашипело, Астарот заорал и отпустил мою ногу. Не теряя времени, Фудзимото схватил меня за плечи:
- С рассветом демоны слабеют. Ты должен будешь уйти отсюда и спрятаться там, где они тебя не найдут! - святой отец извлек откуда-то сотовый телефон. Что за фигня, разве в рясе есть карманы? Хотя у него пояс поверх, может оттуда. - Это мой телефон. В памяти только один номер - мой лучший друг! Как только выберешься из монастыря, позвони ему - он о тебе позаботится!
Сунув аппарат мне в руки,Фудзимото столкнул меня в подвал. Я кувырком скатился по лестнице. Свет погас. Но не потому, что я потерял сознание, а потому, что люк закрылся. Не видя ничего в темноте, я нашарил нижнюю ступеньку и сел на нее, положив меч на колени. Нужно упокоиться. Дико захотелось курить. Я спрятал сотовый святого отца в карман и постарался отстраниться от призрака прошлой жизни. Окумура Рин не курил. И, по идее, должен был сейчас изо всех сил ломиться наверх, крича и требуя объяснений... Но я другой. Наконец-то у меня появилось время подумать. Надо распорядиться им с толком.
Итак, что вообще происходит? Сначала молния ударяет в цистерну с топливом - чего кстати быть не может, при строительстве обязаны были учесть такой вариант - и происходит взрыв. Взрывом накрывает меня. И я, вместо того чтобы сгореть заживо, оказываюсь в аниме... Нет, не так, скорее в реальности, описанной в аниме. Задним числом вспомнилось - фигуры, лица и глаза что у Фудзимото, что у прочих вполне обычные, не анимешные. Ладно. Итак, я в реальности, описанной в аниме "Голубой экзорцист"... Ну да, перевели-то его как "Синий экзорцист", из-за нехороших ассоциаций у большей части российской аудитории, но "Аой" значит голубой... хотя нет, вроде "синий" тоже одно из значений... Стоп, о лингвистике подумаем потом.
К делу. Есть два мира. В одном люди, в другом демоны. Я оказался в теле главного героя, полудемона, причем сына Сатаны, местного владыки демонов. В плюсах - бонусы к силе и выносливости, а также фирменная фишка "папочки" - пресловутое голубое пламя... ладно, пусть будет синее, так солиднее звучит, хотя глаза и говорят об обратном. Одно из мощнейших средств уничтожения в данной реальности. В минусах - низкая репутация в определенных кругах, риск сойти с ума не справившись с силой и куча неприятностей, предписанных по сюжету. Кстати, о сюжете. В данный момент события повторяют начало аниме, унаследованная от Сатаны сила частично пробудилась, и демон по имени Астарот штурмует со своим легионом монастырь, дабы до меня добраться.
Идти с ним категорически не стоит. Не помню точно, что собирался сделать с Рином Сатана - то ли использовать в качестве сосуда для своего завоевания Ассии, то ли в качестве жертвоприношения для открытия гигантских врат Геенны (опять же для завоевания Ассии), но делать из сыночка крутого и могущественного принца демонов он точно не собирался... Поэтому, несмотря на всю вежливость приглашающего, лучше отказаться.
В оригинальной истории Рин вылез из подвала, кинул разок вилами в Асторота - на исход боя это особо не повлияло, с тем же успехом можно было до конца сражения сидеть - и наговорил своему приемному отцу, то есть Фудзимото, всякого. От этого всякого у святого отца дрогнуло сердце, и мигом слабости воспользоволся Сатана, чтобы захватить тело. Одержимые Сатаной гибнут очень быстро, и те почти десять минут, которые способен продержаться Фудзимото в качестве сосуда для повелителя Геенны, считаются рекордом. Но Сатане этого времени почти хватило. Он уже практически утащил сыночка к себе, но старый экзорцист оказался крепким орешком, и убил свое тело раньше, чем Сатане удалось задуманное. Однако врата в Геенну были уже открыты, и чтобы их закрыть, Рин таки вытащил из ножен Курикару, полностью пробудив свои силы... Вообще кстати полное пробуждение - вопрос времени, и заклятие на мече только отдаляет неизбежное. Рин призывал пламя даже не вытаскивая клинок из ножен, например в той сцене, непосредственным участником которой стал я. Кстати, возможно именно это и послужило причиной моего переселения в его тело... Синее пламя - штука опасная, и вполне может уничтожить разум носителя... Возможно я, тоже умирающий в огне, хотел жить больше, чем Рин... Вот и махнулись. А может, его контуженная личность находится где-то внутри меня. Проверить не могу, ибо чувствую себя вполне обычно, иной личности в голове не ощущаю, а заглядывать внутрь себя и входить в транс не умею. Потом можно попробовать, если будет время.
Так, не отвлекаться.
По идее, после смерти Фудзимото, Рин должен отправиться в местную Академию Истинного Креста на курсы экзорцистов. Но поскольку я намерен держать язык за зубами и приемного отца не печалить... Вот ведь черт, я действительно думаю о Фудзимото, как об отце! Поправочка - походу что-то от Рина во мне осталось...
В любом случае, Фудзимото как персонаж мне нравился еще в прошлой жизни - он спас Рина и Юкио, растил и любил их как собственных сыновей, а не пытался сделать из них оружие против демонов, как было доложено ордену... Конечно, получилось не очень, но благодаря Фудзимото сыновья Сатаны получили хотя бы относительно нормальное детство. Приносить в жертву канону такого славного мужика я не намерен! Тем более, таким мерзким способом, как принудительное самоубийство.
Правда, тогда вопрос дальнейшего развития сюжета окажется под вопросом. Хотя нет, он скорее всего просто отложится до полного пробуждения демонических сил... Мда. Хотя это можно поправить, просто вытащив Курикару из ножен. Вот только стремно как-то... Да, пока не будем торопиться, вытащить всегда успеется... Главное не спалиться - Окумура Рин конечно не Наруто, но тоже интеллектом не блещет. Да и весьма агрессивен - демоническая кровь сказывается. Черт, лучше бы я в Блич попал! Ичиго изобразить как два пальца... А еще лучше в Кеничи, там вообще лепота... Ладно, работаем с тем, что есть. Буду делать вид, что пришиблен правдой о своем происхождении и все такое...А там авось удастся уговорить старика таки отдать меня на курсы экзорцистов. Все-таки защищеннее места по-моему найти сложно. Еще бы, с таким-то директором!
Кстати, о директоре. Личность он своеобразная и требует осторожности...
Тут мои размышления были прерваны громким скрежетом. Я обернулся, чтобы увидеть как образовавшуюся на месте люка неровную дыру перекрывает чья-то тень.
- Простите за ожидание, молодой господин! Выходите...
Глава вторая. Бессилен перед лицом канона.
Еще не до конца веря своим ушам, я подхватил меч левой рукой и пошел на выход. Слух меня не обманул. Перегораживающей выход тенью оказался Астарот. Вежливо посторонившийся с моего пути демон выглядел неважно. Несмотря на то, что теперь он был метра под три ростом, на теле было множество ран и ожогов. Да, победа над экзорцистами далась ему нелегко. Все еще не до конца осознавая проишедшее, я обвел взглядом молитвенный зал. Точнее, его развалины. Все усыпано обломками, везде плесень и эти мерзкие грибы. И гули-псы, дерущиеся... рычание вырвалось у меня из горла само по себе. Твари дрались над изуродованными телами монахов!!! А то, что осталось от Фудзимото, лежало слишком близко к проходу в подвал, и потому гули не посмели к нему приблизиться. У старика не хватало правых ноги и руки, голова была опалена, а под телом растекалась еще небольшая лужа крови.
- Пойдемте, юный господин.
Рычание перешло в хриплый смех.
- Перед каноном все бессильно, - синее пламя вспыхнуло вокруг меня, когда я повернулся к Астароту. - Старик мертв, - ладонь легла на рукоять меча, и клинок с шипением пополз из ножен, - А я обнажил Курикару. Но и для тебя это конец.
Демон успел удивиться, когда пылающее лезвие меча вонзилось ему в бок вместе с хлынувшими от меня во все стороны потоками огня. Гули завыли, но их вой был ничем в сравнении с воплем Астарота, полного ужаса и непонимания:
- Почемууууу??!!!!
Я давил на рукоять , изо всез сил проталкивая клинок через тушу демона. Тварь. Убить. Уничтожить! Разорвать! Сжечь! Развеять прахом!
И клинок продолжал движение, а плоть вокруг него чернела и рассыпалась, обьятая сполохами голубого пламени. Вой смолк, когда чернота добрлась до горла Астарота. Я завершил удар и развернулся вокруг своей оси, уже не глядя на то, как остатки праха оседают на пол.
Мир изменился. Я изменился. Я не просто видел пятящихся от меня скулящих тварей, я их чувствовал. Чувствовал их ужас, чувствовал миазмы энерергии от покрывающих зал демонических грибов, чувствовал жар бушующего вокруг меня огня, чувствовал тепло остывающих трупов... чувствовал слабый огонек жизни в теле рядом.
ЧТО?!
Я бросился к Фудзимото, на ходу убирая меч в ножны.
- Старик! Ты жив?!
Пламя исчезло, а вот измененное воспрятие мира осталось, пусть и значительно потеряв интенсивность. Я упал на колени рядом с Фудзимото. Да, он был еще жив... Большая кровопотеря, сотрясение мозга, сломанные ребра... Но он жив! Я радостно зарычал. Канон, выкуси! Я тебя сделал!
Но времени терять нельзя. Оторвав от остатков рясы подходящие куски, я скрутил жгуты и перетянул ими культи. Осторожно перевернул старика лицом вверх. Тот приоткрыл глаза и посмотрел на меня.
- Рин... ты все таки... вытащил меч...
- Старик, заткнись! Да, вытащил! И насрать, сын Сатаны или еще кто! Я - Окумура Рин! И тебе подохнуть не дам! Ни тебе, ни Юкио, никому!!! - блин, как легко выскочили слова-то... А ведь не вру, ни единого словечка не вру! - Так что заткнись и расслабься!
Я достал телефон и вызвал скорую. Слава богу, телефон остался прежним и в этом мире - 119. Наорал на диспетчера, потребовал неотложку и назвал адрес, потом снова наорал и дал отбой. Фудзимото тяжело дышал и следил за мной из-под прикрытых век.
- Спокойно старик, скорая скоро приедет! Тебя вытащат!
- Рин... я хочу, чтоб ты знал... - слова давались Фудзимото с трудом, - я всегда хотел,... чтоб ты жил, как человек...
- Помолчи, старик, береги силы! - я нацепил ему на нос разбитые очки, благо веревочка не порвалась. - Я не хочу жить человеком, который дал тебе умереть. Мне пришлось вытащить меч - иначе я Астарота бы не победил... И... старик... - я нервно хлестнул хвостом по полу, - Я не знаю, что дальше будет... Я же теперь не человек... Но я... я горжусь тем, что ты меня воспитывал... Горжусь тобой...
- Спасибо, Рин... - Фудзимото слабо улыбнулся, - я тоже горжусь... что был вашим отцом...
Моих ушей достиг вой сирен. Я поднял глаза и увидел пробивающиеся сквозь дыры в стене лучи рассвета. И тоже улыбнулся:
- Ты проживешь еще достаточно, чтобы не раз этого устыдиться, старик...
***
Мы с Юкио молча сидели в больничном коридоре рядом с операционной. О чем думал мой младший брат - вот ведь, никакого отторжения нет! Воспринимаю Юкио как родственника, которому могу доверять безоговорочно, хотя умом понимаю, что по сюжету он тот еще жук, хоть и добра мне желает! Ну-ну, благими намереньями дорога к папочке выложена... Так вот, о чем думал Юкио - не знаю, а я думал о том, что убранный под рубашку хвост щекочет кисточкой спину. Вот же ...! У меня на конце хвоста долбанная кисточка, а не жало или там стрелка, как у всех приличных демонов! Да. Теперь у меня появились острые уши, большие клыки и хвост.
Я вытащил из ножен Курикару. Я больше не человек... Точнее, не совсем человек. Пока в наличии только бонусы. Я стал сильнее, быстрее, спектр чувств расширился... Понадобится время, конечно, чтоб освоиться с этим полностью... Хм... А может удастся на это списать и свое резкое поумнение? Все же я не настолько простак, как оригинальный Рин, и Юкио с Фудзимото это наверняка заметят... Ладно, главное Фудзимото жив, а значит с этими двумя я договорюсь... А вот что делать с остальным обществом, это вопрос... Точнее, с той частью общества, которая является орденом экзорцистов и церковью... Насколько я помню, братья Окумура находились под довольно плотным колпаком... Юкио постоянно проходит медосмотры на предмет пробуждения демонической крови, да и о состоянии Рина Фудзимото наверняка был вынужден регулярно отчитываться. И сына Сатаны могут приказать убрать, если что-то пойдет не так...
Нда... В каноне Рин уберегся от этого пойдя в экзорцисты... Стоп, а почему нет? Пока вроде все по канону - монастырь разгромили, Курикару обнажили, силы пробудили... Фудзимото жив, но он теперь калека и с поста паладина по-любому будет вынужден уйти, да и вообще не сможет активно влиять на события...
Да. Так что пойти в экзорцисты - не такая уж плохая идея. Плюсы - возможность хотя бы частично легализоваться, получить место для проживания и тренировок. Обзавестись друзьями... Если получится. Все-таки я не Рин, нет во мне наверное его подкупающей честности... Минусы - возможность нарваться на неприятности в лице фанатичных экзорцистов, хотя таких, слава богу, немного. Так же можно получить проблемы и с высшими чинами церкви, что хуже. Да, и еще два жирных минуса. Один поменьше, другой побольше.
Тот, что поменьше - Амаймон. Один из сильнейших демонов, король земли, вроде как мой старший брат по отцу. Дважды припрется в академию "поиграть"... причем игры у него весьма травмоопасные... В каноне оба раза был бит за счет берсерк-мода, но я так рисковать не хочу... Нет гарантии, что провалившись в безумие я сумею оттуда вынырнуть. Короче, к встрече с Амаймоном придется готовиться. Уделать его я может и не смогу, но хотя бы продержаться какое-то время...
Минус покрупнее, это директор Академии Истинного Креста, где школа экзорцистов и располагается. В миру - Йоган Фауст Четвертый, на самом деле - Мефисто. Тоже один из царей демонов, двести лет назад приперевшийся в Ассию забрав тело у этого самого Фауста, и каким-то макаром сумевший пролезть на весьма немаленький пост в орден... Руководство в курсе, и, походу, спит и видит как бы отправить наглого выродка на костер. Но не может, ибо, во-первых, очень полезен, а во-вторых - не дает повода. Вообще, кстати, местные экзорцисты гораздо толерантнее чем этого можно было ожидать. Потому что очень многое из их методик заимствовано у самих демонов, наверное... Не был бы Рин сыном самого Сатаны - у него вообще бы проблем не было, полукровки тут являние пусть и редкое, но не исключительное. .. Вернемся к Мефистофелю, точнее, к Мефисто - видимо, для японцев полное имя звучало не круто... Так вот, Мефисто силен и связываться с ним чревато... Его Амаймон боится и слушается! Кстати, самого Амаймона притащит как раз Мефисто, чтоб проверить силу новоявленого братишки... Ну, по крайней мере, по канону так было. Что еще? Весьма способный колдун, да и тролль еще тот... Никто не знает, зачем он вообще вступил в орден, а в россказни о мире между демонами и людьми никто не верит... По сюжету оригинала не раз закрадывается мысль, что основная мотивация Мефисто - как раз развлечения.... В его своеобразном понимании, разумеется. А развлекаться он любит в основном за счет окружающих... Мда. Это при взгляде со стороны все выглядит мило и даже забавно, а вот на своей шкуре, наверное, чувствовать это будет весьма неприятно....
Юкио тихонько засопел. Я удивленно на него покосился. Неужто заснул? Нда... Ну может оно и к лучшему. Разговор с Мефисто откладывать не стоит. За Фудзимото я спокоен - чутье говорит, жить будет. Аккуратно взяв чехол с мечом, я встал. Чехол, кстати, был в том же ящике комода, где изначально лежала и сама Курикара. Крадучись, пробрался на лестницу. По дороге обнаружил торговый автомат... И в нем были сигареты! В больнице! Ну ладно, это не мое дело, будем просто радоваться тому, что оно тут есть. Завалявшейся в кармане мелочи хватило на пачку самых дешевых и простенькую зажигалку. Какого черта, после того, что пришлось пережить, и оригинальному Окумуре закурить было не грех... Плюс, я демон, а потому проблемы со здоровьем мне не грозят. Сунув покупку в карман, поднялся на крышу. Да. Основная проблема в том, что оригинальный сюжет имеет два варианта - мангу и аниме, причем оба я помню достаточно смутно... точнее, до того момента, где аниме кончается. Сюжет манги идет дальше, причем, как водится, он значительно брутальнее экранизации... Короче, что меня ждет здесь известно только на ближайшее время... И то не факт. Уже происходит движение по третьей ветке - Фудзимото-то выжил... Ладно, не будем загадывать. Достал телефон. Единственная запись в адресной книжке. "Мефисто Фелес". Ладно, звоним.
Я, в принципе, ожидал чего-то подобного, но все равно дернулся, когда одновременно с гудками вызова в ухе рядом со мной заиграла веселенькая мелодия. Стоящий в трех шагах от меня мужчина в весьма экстравагантном наряде поднял свой телефон к лицу:
- Рад знакомству, - его голос эхом отдался в трубке, Фелес дал отбой и продолжил говорить нормально, за вычетом вычурного поклона, конечно, - Я - глава японского отделения Ордена Истинного Креста, Мефисто Фелес. Я друг преподобного Фудзимото, и мне искренне жаль, что так получилось.
Я хмыкнул:
- Он жив - и то хорошо. Ты тоже экзорцист?
- Да. Я многое знаю о тебе. Фудзимото хотел вырастить тебя человеком, но твое пробуждение нарушило все его планы. Ступающий по Ассии сын Сатаны - страшнейшая опасность для человечества! Во имя Ватикана мы обязаны устранить эту угрозу.
- Старик вроде говорил, что ты обо мне позаботиться должен? - устало спросил я. По канону надо более возмущенно, но я не обманываюсь в своих актерских талантах. - Или дружба дружбой, а долг важнее?
- Рад что ты все понимаешь, - улыбнулся Мефисто, - У тебя есть два варианта: либо мы убьем тебя, либо ты убьешь нас и сбежишь... А, еще ты можешь сам себя убить.
Итого три. Что тебе больше нравится?
Пока он говорил, на крыше появилось несколько закутанных в черное фигур. Нда... а восприятие мне еще тренировать и тренировать. Ладно Мефисто, но этих-то я почему проворонил?
Я сунул руку в карман и достал монетку.
- Орел - убивайте. Решка - защищайтесь. На ребро станет - сам себя убью.
С этими словами я швырнул монету вверх изо всех сил. Секунд тридцать все ждали ее возвращения. Я успел достать сигарету:
- Если в воздухе зависнет, - продолжил я, прикуривая, - тогда бонусный вариант. Позвольте мне присоединиться!
- Ась?
- Возьмите меня в экзорцисты! - а вот тут добавить громкости. - Мне насрать, что вы про меня думаете и говорите! Я - не отродье Сатаны! Мой отец - Фудзимото Широ!
- Вот оно что, - протянул Мефисто, - хочешь доказать, что твой отец был прав... Но скажи мне, что ты - для верности Фелес наставил на меня палец, - будешь делать, став экзорцистом?
Попробуем пойти по канону.
- Надеру Сатане задницу!
Мефисто распахнул глаза, хрюкнул и зачем-то схватил себя свободной рукой за бородку. Второй он продолжал показывать на меня пальцем. А потом он засмеялся. Громко и от души.
Где-то спустя минуту я не выдержал:
- Сколько можно ржать?!
- Но ведь... - выдавил директор сквозь смех, - Сын сатаны - экзорцист!... Ха-ха-ха!!.. Шедевр!... ой, давненько я так не смеялся, - сообщил он, успокаиваясь, - Занятно! Да будет так!
Вот тут я впервые почуял эмоции стоящих вокруг экзорцистов. Сильнейшее удивление.
- Правда? - с надеждой спросил я.
- В качестве редчайшего исключения... Но по правде говоря, Рин-кун, ты избрал тернистый путь - возможно, ты еще пожалеешь, что не выбрал умереть прямо тут.
Я пожал плечами.
- Посмотрим, - на душе полегчало. Фелес согласился. А вот толкать пафосные речи настроения не было, - всяко больше разнообразия чем постоянно бегать от очередных защитников человечества...
Глава третья. Академия.
Я сидел в палате отца... в смысле, Фудзимото Широ. Было раннее утро. Юкио нигде не было видно.
- А, Юкио ушел незадолго до тебя, - Широ выглядел, откровенно говоря, неважно. Но бодрился. - У него сегодня начало учебы, очень ответственный день... Рин, ко мне заходил Мефисто и сказал, что решил принять тебя в орден... Ты уверен?
- Да, старик... Раз уж я вытащил меч, назад пути нет.
Широ помолчал, внимательно меня рассматривая. Наконец, кивнул своим мыслям:
- Ох, не такой доли я хотел для тебя... Но что сделано, то сделано. Вижу, ты принял решение, - Фудзимото положил руку мне на плечо и чуть понизил голос. - Рин, главное - не позволяй силе вести себя... Сам направляй ее, заставляй служить добрым целям... И я верю в тебя!
Я молча кивнул.
- Да, и Рин... думаю я должен предупредить тебя заранее... Юкио - экзорцист.
- Ась? - я в точности повторил мимику Мефисто недавно. Сама новость сюрпризом не была, но вот то, что Фудзимото просто так возмет и вывалит ее на меня...
- Видишь ли, простые люди не видят демонов. Но если демоны наносят им какой-либо вред, рану или проклятие, то их глазам становится доступно сокрытое ранее. Некоторые из них становятся экзорцистами. Юкио был обожжен твоей силой еще в утробе, и видел демонов с детсва.
Не знаю, что происходило с моей мимикой, но внутри я пытался представить, каково это... Не все демоны так безобидны как "смолки". Можно увидеть такое, от чего заикой на всю жизнь останешься...
- В четыре года я начал его тренировки, - продолжал между тем Широ, - В семь лет он начал учиться на экзорциста, и два года назад стал полноправным членом ордена... Возможно, он даже будет одним из твоих наставников! - с напускной веселостью закончил Фудзимото. Я опустил взгляд.
- Всегда видел... с детсва... Юкио ненавидит меня?
Фудзимото тихонько хмыкнул и потрепал меня по голове:
- Брось, что за чушь! Он добился таких успехов потому, что хотел защищать тебя... Прости его за то, что он ничего тебе не говорил, Рин. Поверь, мы все думали что так будет лучше.
- Да я все понимаю, - я аккуратно убрал его руку. - Только это получается, что этот пятнистый очкарик все это время ЗНАЛ обо мне и считал меня подшефным! МЕНЯ! Старшего брата!!! Да мелкому еще сто лет расти чтоб меня опекать!
Фудзимото приоткрыл от удивления рот:
- Так тебя только ЭТО задевает?
- Конечно! Ладно, почему скрывали, я понимаю, но я уверен - этот очкарик меня совсем за дурачка держал! Ничего, я еще его научу, что старших надо уважать...
Фудзимото как-то странно хрукнул.
- Ну... Рин, ты это, помягче с ним, что ли... Он все же не со зла...
- Да я понимаю.
- Ох и много ты понимаешь... прости, это и моя вина, что на тебя так много всего сразу свалилось...
- Да ладно, никто не виноват в том, что печать перестала выдерживать... Мне кажется, даже не достань я Курикару из ножен, все равно этим бы кончилось...
Фудзимото помолчал. За окном чирикали пташки, нарастал гул пробуждающегося города.
- Рин, скажи... какие изменения ты в себе чувствуешь, после того как окончательно пробудился?
Я снова стал рассматривать лежащие на коленях руки.
- Я не уверен... Когда я достал меч, пламя хлынуло всюду, и вокруг меня и внутри... Оно что-то взяло, но что-то и дало... вот только не знаю что... - попробовать или нет? А, рискнем! - за миг я словно увидел сон о той жизни, от которой я отказался, приняв силу... И еще... - последние слова я пробормотал совсем тихо. Фудзимото переспросил:
- Что-что?
- Мне кажется, я стал умнее...
- А-ха-ха-ха-ха-ха!!!! - мда, ожидаемая реакция.
- И нечего ржать, старик!!!
Фудзимото неожиданно закашлялся:
- Ох, Рин, предупреждай в следующий раз! Я ж все-таки раненый... - выдавил сквозь кашель он. Я демонстративно отвернулся к окну:
- Сам виноват. Я серьезно, а ты сразу ржать!
- Ох, извини, просто этого я меньше всего ожидал услышать, - Фудзимото наконец взял себя в руки... в руку? А, неважно. ... и снова потрепал меня погове. - Ладно, иди уже... Фелес должен тебя забрать у больницы... Вот в школе экзорцистов и покажешь, насколько ты поумнел... А я пока буду наслаждаться лечением! В конце концов, чтобы полапать грудастых медсестер, одной руки вполне достаточно! - бодро закончил святой отец.
Я ухмальнулся, вставая и подбирая прислоненный к стулу меч:
- Вот только одной ноги недостаточно, чтоб от них убежать...
- Вот еще! Для начала, я раненый - мне простительно...А еще в отличие от тебя я обаятельный, меня женщины любят... Да, и Рин, - я остановился у двери, - Очень уж сильно не облажайся там, ладно?
- Вот еще!! Увидишь, я стану экзорцистом круче чем ты и Юкио вместе взятые! - заорал я, - Шею потри и жди, старик!
- "Помой" ты хотел сказать? - невинно уточнил Фудзимото.
- Аргх!
Дверь за мной захлопнулась.
- Вот ведь вредный старикан, - ворчал я, направляясь к выходу из больницы. - Вроде только нормально говорить начали, так нет, опять за свои шуточки... Чую, он еще на костылях экзорцизмы преподавать припрется, чтобы надо мной постебаться... Про очкарика вообще молчу... Этот пятнистый меня считает полным идио-о-о-О-А-А-А-А!!!- я отпрыгнул в сторону, чудом не упав. Вообще реальной опасности не было, с визгом затормозивший рядом со мной розовый лимузин не заехал на тротуар. Но он возник передо мной так неожиданно, что я среагировал рефлекторно... Да, над самоконтролем тоже работать и работать... дверь распахнулась.
- А погодка сегодня хороша, - провозгласил Мефисто, выбираясь наружу и водружая на голову свой монструозный цилиндр. Да, вообще одеяние Мефисто заслуживает отдельного упоминания. Белые плащ, штаны с буффами, сюртук с обшлагами и крупными пуговицами... Тускло-лиловые чулки в полосочку и розовый шейный платок в белый горошек... Довершают ансамбль фиолетовые перчатки, кожаные сапоги и упомянутый уже белый цилиндр-переросток с фиолетово-розово-красной тульей... Веке в семнадцатом господин Фелес прослыл бы великим модником! Но в данный момент его наряд смотрелся... эпатирующе, и это мягко сказано.
- Подходящий новым начинаниям чистый горизонт! - Фелес просто излучал оптимизм и бодрость. Я решил опустить несущественные комментарии:
- Куда едем?
- В Академию Святого Креста. По правде говоря, в миру я известен как ректор сего учебного заведения...
Не понимаю, как человек в таком прикиде на таком посту не разрушил репутацию академии...
- Так что с этого момента ты являешься учащимся моей академии...
А взгляд то какой... многообещающий. Аж не по себе становится.
- Простите, что задержался, - о, а вот и Юкио нарисовался. Отутюженная форма, на очках ни соринки, родинки надраены, сумка через плечо. Образцовый студент! - Я рад, что не пришлось разлучаться с братом! - ну да, оригинальный Рин собирался пойти работать сразу после средней школы... Но пробуждение внесло свои коррективы. - Спасибо за вашу помощь, господин Фауст.
- Фауст? - переспросил я. Мефисто склонился ко мне и прошептал:
- Иоганн Фауст Пятый - мой псевдоним.
- Пятый? - черт, а я думал, он четвертый! Да, дела... как бы еще чего не перепутать и в лужу не сесть... Отвечать ректор не стал, а пафосно указал перстом куда-то в даль:
- Что же, давайте отправимся! В мою Академию Истинного Креста!
Ехали в молчании... если исключить довольно фальшивое насвистывание Мефисто. Юкио зачитывал до дыр какую-то бумажку. А, он же, если я правильно помню, набрал высший балл на вступительном экзамене, и будет читать приветственную речь. Вообще с детсва Рин и Юкио были полными противоположностями. Юкио был старателен и усидчив. Рин непоседлив и ленив. Юкио - вежлив и спокоен. Рин - грубоват и агрессивен, а местами и вовсе отбивался от рук... и от ног. Вообще отцу Фудзимото надо памятник при жизни ставить - вырастить ребенка, который в истерике способен сломать пару-тройку костей взрослому человеку... представить себе боюсь, через что преподобному пришлось пройти. А ведь прошел, да не просто прошел, а еще и учил, наставлял... Где-то в глубине сознания зашевелилсь воспоминания... Вот разгромленный детский садик, и отец успокаивает меня. Рычащего, только что едва не убившего задиравших меня детей...
- Добро пожаловать! - отвлек меня голос Мефисто - Вот она, Академия Истинного Креста!
- Ахренеть! - только и сказал я, глядя в окно на открывшийся вид. В аниме это смотрелось не так... величественно и... нереально, что ли. Гора, полностью застроенная домами так плотно, что нет ни одного свободного пятачка. Здания терассами подымаются по крутым склонам, нависают друг над другом... Как все это нагромождение не рухнуло - загадка, потому что архитекторы с такой наукой как сопромат явно знакомы не были.
- Здесь расположены все основные учебные мощности моей академии, - а в голосе Мефисто явственно сквозит гордость. Да и заладил он "моей Академии", "моей Академии"... - Здесь созданы самые лучшие условия для учебы. Пожалуйста, пользуйтесь ими без стеснения! Да, и Окумура-кун, переоденься в школьную форму пожалуйста.
- Черт, раньше не мог сказать? - проворчал я. Точно, об этом я совсем забыл.
Дальше была церемониия поступления, на которой Юкио произвел фурор среди женской части первогодок... Черт, а мне ведь и часть его популярности не светит!
Странно причем, вроде Рин и Юкио - близнецы. Вся разница - у Юкио три родинки на лице, очки, волосы чуть темнее... И еще он сантиметров на пять-шесть выше... Дьявольщина! Неужели рост настолько важен?! Хотя что я, важен, конечно, тем более среди низкорослых японцев. Это в прошлой жизни я об этом не задумывался, поскольку был довольно высоким... А тут 173 сантиметра... чувствую себя пигмеем. Остается только надеяться, что еще вырасту, благо моему новому телу всего пятнадцать...
Да. Внутри академия тоже оказалась потрясающей. Я ходил и пялился по сторонам, словно последняя деревенщина, иногда издавая потрясенные возгласы... Во-первых, в каноне Рин вел себя точно так же... А во-вторых мне нравилось искренне выражать свои эмоции! Черт, в прошлой жизни у меня с этим всегда были проблемы... а тут то ли подростковый возраст нового тела сказался, то ли общий шок от пережитого... Я уже слышал шепотки одноклассников за своей спиной, но не обратил на них внимания. Все равно они так, массовка...
- Да, а мнение массовки не учитывется... Но какую ж тут они громадину отгрохали!!! Я ж общежитие искать буду до посинения! Хоть бы карту дали, что ли... - я опустил глаза вниз... возле моей ноги стояла лохматая белая собачка и виляла хвостом. На песьей шее был щегольски повязан розовый в белый горошек шейный платок. Если я правильно помню канон, то это...
- Э-э-э-м... Господин ректор? - осторожно спросил я, присаживаясь. Песик склонил голову вправо - в исполнении собаки это смотрелось странно:
- Правильно. Следуй за мной.
Ох ты ж... палюсь. Мефисто небось на маскировке не одну собаку съел... Мы вышли в безлюдную аллею - это кстати одно из огромнейших достоинств академии, куча мест для перекура! - и Фелес принял свой обычный облик.
- Прошу прощения за этот маскарад...Не дело ректору шататься по академии просто так. Но вот как ты меня узнал, Окумура-кун?
- Да я не столько вас узнал, сколько ваш неповторимый галстук, - немного нервно отозвался я, закуривая. - А что, экзорцистов учат превращениям?
Мефисто спокойно покачал головой:
- Нет, я особенный. Галстук, вот оно что... кстати, Окумура-кун, на территории акдемии курить запрщено. Да и вообще, ты еще несовершеннолетний.
- Ну я же не человек, - буркнул я и просительно посмотрел на ректора, - ведь если никто меня не увидит, то и дисциплина не пострадает, правда?
Господин ректор рассмеялся:
- Действительно! А ведь и отец Фудзимото начал курить в пятнадцать лет... его дурное влияние, полагаю.
- Старик курил?- неподдельно удивился я. Мефисто кивнул и метнул в меня какой-то мелкий предмет, еле успел поймать. Это оказался старинного вида ключ.
- Какую бы дверь ты не открыл этим замечательным ключом - попадешь на курсы.
- Курсы?
- Курсы Экзорцистов, которые ты будешь посещать кроме обычных занятий в академии. Отныне ты - паж, и будешь постигать необходимые экзорцисту науки. Обычные занятия в академии начинаются через неделю, а вот специальные - уже сегодня. - Мефисто подошел ко мне и слегка нагнулся, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. - Ты готов?
- Готов. - как же это раздражает. Не привык, когда на меня смотрят сверху вниз, причем в прямом смысле. Мефисто поднял вверх указательный палец:
- Одно предупреждение, - перст ректора уткнулся мне в плечо, - Твое происхождение от Сатаны - секрет. Для ушей, клыков и хвоста можно придумать оправдания, а вот пламя уже ни в какие ворота не пролезет. Так что контролируй себя.
- Я постараюсь.
- Хорошо! - Мефисто взмахнул полой своего плаща и подошел к парапету, отделяющему аллею от соседнего яруса, находящегося чуть ниже, - тогда отправимся! - и спрыгнул вниз. Я сунулся за ним. В стене, служащей основанием парапета, обнаружилась дверь, слегка тронутая ржавчиной.
- Итак, испытай свой ключ на этой двери.
Никаких спецэффектов. Я просто повернул ключ в замке, открыл створку и шагнул внутрь. Вот только огромный коридор, в котором я оказался, по определению не мог поместиться под той аллейкой где мы только что были.
- Потрясающе! - так, пора начинать следить за языком. А то ляпну что-нибудь, о чем пожалею...
- Занятия для пажей первогодок проводятся в классе 1106. Идем. - сказал Мефисто, уверенно отправляясь по коридору. Я поспешил за ним, стараясь запомнить дорогу.
- Поскольку ты сегодня первый день, я буду наблюдателем. Айн, цвай... драй! - ректор щелкнул пальцами и сново превратился в пса. Шейный платок теперь был в толстую зелено-лимонную полоску.
- Э-э-э-э... господин ректор... Хотя вы и сменили цвет и узор, думаю, ваш неповторимый стиль все равно могут узнать, - осторожно заметил я, - возможно, стоило бы выбрать обычный ошейник.
Мефисто царственно фыркнул:
- Надевать на шею столь пошлый предмет гардероба недостойно джентельмена! Пойдем!
Я вздохнул и отворил дверь в класс. Да. Редко убираемое просторное помещение в зеленых тонах. Три ряда парт. Семь человек. Четыре парня, две девушки и одна женщина, замаскированная под мальчика, если я правильно помню. Все молча смотрят на меня.
- Я Окумура Рин. Рад знакомству! - не дожидаясь ответа прхожу и усаживаюсь за свободную вторую парту на среднем ряду.Над командным духом будущим экзорцистам еще работать и работать... Мефисто пристраивается рядом. В каноне он что-то там объяснял, и никто не обращал на это внимания. Но я не уверен как в такой атмосфере говорящая собака может остаться незамеченной. Тем более, что я и так располагаю информацией, причем даже в большем объеме, чем тот который мне согласится выдать Мефисто. Хотя это все-таки то, что я помню по мультику, и не факт, что в этой реальности оно так и есть, но примем пока за непроверенные разведанные... Надо же хоть чем-то руководствоваться!
Итак, что мы имеем, точнее, кого. .. Четверо парней в ряду слева. На первой парте белокурый мальчик с прищуренными глазами и розовой куклой-кроликом. Такие надеваются на руку словно варежка, нередко используются в комедийных сценках. Про этого персонажа я не помню вообще ничего, кроме того, что он отличный чревовещатель и довольно способный экзорцист... По крайней мере, одно промежуточное испытание пажей выполнил в одиночку, в то время как основной массе учеников пришлось объединиться... Вообще в аниме он особой роли не сыграл... В манге не знаю, я ознакомился в свое время только с первыми томами...
Поехали дальше. Двое на четвертой парте. Пропирсингованный чувак с брутальным лицом и белым ирокезом, разделяющим пополам черную шевелюру. Кличка Бон. Сын настоятеля одного из буддийских храмов. Вспыльчив, но умеет держать себя в руках, хорошая память, вопреки внешнему виду ботаник... Мечтает победить Сатану... В принципе, хороший парень и надежный товарищ, надо только преодолеть слой внешней агрессивности.
Розоволосый рядом с Боном... не помню точно, кажется, Шима. Потомок вассалов семьи Бона, вроде оруженосца для хохлатого... Особых талантов замечено не было, в качестве оружия использует посох... Старадает от запущенной инсектофобии. Весельчак, бабник. Насколько успешен не ясно, но к противоположному полу подкатывает регулярно.
Бритый налысо тщедушный очкарик за ними - Конекомару. Тоже оруженосец Бона... из особенностей помню только то, что он сирота... Вообще семьи всех троих пострадали во время Синей Ночи - случившейся шестнадцать лет назад катастрофы, когда Сатана пытался вселиться в огромное количество людей по всему миру, большинство из которых рассыпались прахом. Сила повелителя демонов слишком велика для простого смертного. Кстати, в данный момент единственным человеком, способным стать одержимым Сатаной и не сгореть сразу считается Фудзимото Широ, так что от внезапного визита папочки я застрахован... Да. Так вот, благодаря этой самой Синей Ночи Конекомару лишился родных, да и Бон с Шимой потеряли близких... Отсюда кстати растут корни боновского желания победить Сатану... В практическом плане это означает значительное ухудшение отношений со всей троицей, когда моя легенда рухнет... В оригинальной истории дружба победила, но стоило это немало нервов, особенно с лысым... Или бритым, не важно.
Так, перейдем к ряду справа. Двое за второй партой - Камики Изумо и Паку, подружки. Паку - серая мышка, как по внешности, так и по характеру, и на курсы экзорцистов потащилась вслед за подругой. Мотивации к демоноборчеству не имеет, способностей тоже. По канону осознает это во время первого же испытания, и удходит из ордена... Но дружбу сохраняет. Из особенностей - привычка завязывать школьный галстук нелепым бантом... И то это я не вспомнил, а сейчас увидел.
Ее подруга, Изуми. Подпольная кличка "Бровки". Действительно, брови у нее интересные - довольно короткие и толстые, больше похожие на кружки. Надо сказать, смотрится довольно мило... Способности проявились еще в детсве, поэтому имеет некоторые проблемы с общением. Собственно, Паку - ее единственная подруга, со всеми остальными Изумо довольно резка. Несмотря на внешнюю грубость и даже немного заносчивость, внутри добра - типичная цундере. Вообще наиболее симпатичный мне по характеру персонаж. По сюжету манги, когда происхождение Рина перестало быть секретом, Камики оказалась единственной, кто не устраивал истерик по этому поводу. И даже пристыдила остальных и подбодрила самого Рина. В аниме, конечно, все оказались куда более понимающими и этого не понадобилось... Ну, поживем увидим. Имеет неплохие способности, уже освоила призыв - в случае чего пара духов-лис выполнит ее приказ... По развитию интеллекта догоняет Бона, а кое в чем и перегоняет. По крайней мере, о природе Рина начала догадываться задолго до того, как это стало изветсно...
И, наконец, забившееся на дальнюю парту левого ряда нечто в толстовке с капюшоном, закрывающим половину лица. Если верить канону, то сия увлеченно рубящаяся во что-то на псп личность не кто иной, как наблюдатель, присланный Ватиканом. Зовут Шура, 26 лет, ученица незабвенного Фудзимото Широ. Хотя косит под 19-ти летнюю. Из достоинств - владение демоническим мечом "восьмиголовый змей" если правильно помню название, легкий нрав и грудь запредельного размера... Впрочем, насчет груди сомнительно - сейчас, по крайней мере, заметить ее признаки невозможно... Хотя происхождение Шуры я точно не помню - то ли демон, то ли полудемон, так что наверное может трансформироваться... Неважно. В оригинальной истории Рин втерся к ней в доверие своей простотой и искренностью, за что был осчастливлен простенькими тренировками по развитию способностей... В моем случае сохранился в живых ее наставник, так что при возникновении надобности контакт наладим.
Пока все. Есть еще Сиеми, но она появится позже... Так что не будем забивать голову.
Сюжета на сколь-либо приличную длину я все равно не помню, а потому будем действовать по обстоятельствам. Форсировать усиление команды и поднятие командного духа я не намерен. В моем положении один слишком быстрый левел ап - и на костер, и никакой Мефисто не поможет... Можно конечно свалить к чертям собачим подальше... Но тогда вероятность встречи с папочкой или с кем из его подручных возрастет невероятно...
Короче, пока будем плыть по течению.
Глава четвертая. Будни пажа.
- Добрый день, - дверь раскрылась, в класс бодрым шагом вошел наш великолепный очкастый далматинец и водрузил свой саквояж на кафедру. - Меня зовут Окумура Юкио. С сегодняшнего дня я буду преподавать вам Антидемоническую Фармакологию. Рад работать с вами!
Аудитория в разнобой поздоровалась. Я прикрыл глаза ладонью и пробурчал:
- Так я и думал... - Вон какой довольный, аж родинки сверкают. Плащ и кулон экзорциста напялил, весь такой юный талант... щас еще и хвастаться начнет.
- Хоть я и одного возраста с вами, но полноправным экзорцистом я стал два года назад... - ну, что я говорил. Хотя вообще-то, ему действительно есть чем гордиться...
Но все равно такая одаренность выглядит подозрительно. А от того, что я... в смысле, оригинальный Рин к учебе вообще не расположен, становится еще обиднее.
Определенно, все дело в родинках!
- Вас чем-то неустраивают мои родинки, Окумура-кун? - оппа, я что, это вслух сказал?
- Э-э-э-э нет, ничего... извини, Юкио, продолжай... - смутился я.
- На занятиях обращайтесь ко мне "учитель Окумура", пожалуйста, - пресек всякое панибратсво начинающий педагог. - В классе есть те, кто не получил демоническу метку? - трое человек подняли руки. Бон, Паку и... Шура??? Ничего не понимаю...
- Трое значит... Хорошо, тогда первое занятие начнем с "Церемонии метки". Поскольку этот класс обычно пустует, в нем гнездятся слабые демоны, называемые "гоблинами"...
Точно! Гоблины! Вообще на гоблинов эти колобки с крупными передними и мелкими задними лапами похожи мало... Но, в общем-то, не в названии суть. По сюжету оригинала Рин, охренев от внезапного появления Юкио в роли учителя, психанул, потребовал приватности, и, выставив остальных учеников из класса, устроил грандиозную ссору с братом, в процессе которой было разбужено и уничтожено целое гнездо этих безобидных тварюшек... Церемония, естественно, была сорвана. А так... у меня есть шанс таки увидеть как оно должно было бы быть... Ну-ка, ну-ка, Курикара, конечно, в ножнах, но попробовать стоит.
Юкио продолжал вещать, подготавливая ингридиенты, а я попытался почувствовать окружающее пространство сквозь призму демонического восприятия... Ничего не получилось. С досады я прикусил губу, и чуть не зашипел от боли, а затем и от удивления. На краткий миг, но я почувствовал!
Да... я же демон, а их сила черпается из негативных эмоций... Хотя, может это просто рефлекс, который можно перебороть?
Короче, Юкио вещал, а я все пытался.
Вот наш педагог уже подготовил приманку и вызвал добровольца...