Я люблю свою квартиру. Очень. И я не считаю творческий беспорядок признаком нелюбви к ней. Впрочем, сказать в чем именно это творчество заключается не так-то просто. Иногда придешь к кому-нибудь в гости без предупреждения, а там -о, ужас! Полы в общественном коридоре выдраины с шампунем, вероятно, стоило разуться где-то возле лифта. После такого шокового зрелища боишься переступать через порог жилища. Проходим дальше и понимаем, что хозяева своего рода эстеты. В прихожей вместо привычного моему взору ленинской библиотеки с книгами подобранными по тематике "абы влезло" располагается уютный диванчик и стильный шкаф-купе. Обои на удивление не подранные сто лет назад цапкими коготками кота до степени "сыпется пенопласт, а мы его веничком", и потолки не самоотшелушивающиеся в стиле постмодернизма, а так неброские... подвесные. Проходим в комнату, в которой весьма скучный пейзаж исключительно из нужной мебели, дивана и телевизора. И никакой тебе веселенькой стенки "Айсберг", состоящей вместо 4 шкафов из 3х плюс один "не из комплекта, но ничего, пусть оживляет композицию, а то старую шубу вешать некуда", и даже стенка не декорирована фотообоями по причине "передвигали шкаф, а за ним было непоклеено". Ну, а на журнальном столике расположился не вчерашний суп(а хай еще постоит, мне лень сегодня посуду мыть),вперемешку со свеженькими газетами не далее как позапрошлого года, а...пульт от телевизора. В этом унылом логове нет музея бесполезных подарков на день рождения, нет уникальной коллекции крышечек из-под колы, хозяева не собирают непишущие ручки и пакетики из-под кефира, совершенно не увлекаются фэншуем, рекомендующим возле кровати разложить мох с 12ю желудями. Им не посчастливилось сохранить открытку размером метр на метр с надписью "Поздравляем, Лена. Твоя группа, 2 курс". И на обоях не красуется карта "Мой адрес- Советский союз", изрядно пострадавшая в бою за место под солнцем, периодически кочуя с одной стены на другую, но успевшая отомстить за себя тем самым обоям, к которым она была прилеплена на века клеем. Да и балкончик у них не завешан вчерашней простыней, приобретшей от постоянных дождей модный в этом сезоне цвет в японском стиле батика. На нем даже ни одной обшарканной кастрюльки, которую уже никто использовать не будет, двух неработающих утюгов, и вполне еще неплохого столика подобранного на помойке, сидя на котором можно неспешно наблюдать, хто куды пайшоу.