Прошлое, иногда оно необходимо. Иногда не нужно. Бывают времена, когда оно согревает душу. Бывает, разрывает её на части. Я не могу определить к какому из вариантов, относится мой случай.
Сейчас сидя в своем зале медитаций, я размышлял над причинами моего пребывания здесь. Вернее о тех событиях, что послужили причиной. Толчком. Да. Тем толчком. Камешком что запустила лавину, что смела мою жизнь и выстроила её заново. Я ненавижу тот поворотный момент в моей жизни. Но одновременно осознаю, что не смог бы жить в той спокойно обстановке. В том болоте, что представляло собой "мой" мир. Я помню всё. Всё с того самого момента. С того дня когда всё началось. Помню то решительное лицо своей старшей родственницы. Помню эмоции, что тогда бушевали во мне. Помню радость и печаль. Помню первую кровь. Кровь что я пролил защищая своё. И ещё большую кровь, что последовала после.
Боль. Она разрывала мою душу. Впивалась раскалёнными когтями в неё и рвала, словно хищник плоть своей жертвы. После событий тех дней, я почти сломался. Единственное что не давало мне пасть под гнетом событий, это гордость. Гордость того в чьих жилах течет кровь драконов. Гордость Дракона!
Старая личность переродилась в пламени дракона. Полу мертвая, она приняла решение бороться, избавится от гнета, восстать. И у неё получилось. Дракон что спал в крови, пробудился и дал своему потомку... нет, не силу или знания, он дал Волю и Дух Драконов! Волу что сметала и подчиняла целые миры, Дух, что не сломить никому. Прежде чем уйти основатель дал мне последний шанс. Я родился вновь. Рождённый как сефи, а в душе дракон.
Чуть усмехаюсь, вспоминая тот момент из своего детства, когда нянки вместо наследника нашли дракончика.
Медитируя, я возвращаюсь к самому началу. Началу Ситхского Дракона!
Я помню тот день, когда все началось. Обычный Июльский день. Моя бабка женщина, которую никаким боком не назовёшь старой, позвала меня для разговора.
-Из древни, - начала моложавая женщина. - в жилах нашего рода кровь древних властелинов небес. Драконов.
-Это шутка?! Ха ха. Очень смешно! А говорят, что старые люди не умеют, шутит!
-Молчи, окаянный! Не до шуток сейчас! Не веришь? А так... - рука женщина начала покрывается маленькими коричневыми чешуйками. Ногти стали не естественно быстро расти, и заострятся, вскоре превратившись в самые натуральные когти. Такие обычно приписывают вампирам.
Если до этого я веселился над своей странноватой бабкой, то теперь мне как-то стало не до шуток! Моя челюсть, наверное, пробила деревянный пол.
-Или ты думал, что я не знаю о твоих "экспериментах"?! Если так, то ты жестоко ошибаешься!
-Откуда ты знаешь? - вскочил на ноги я. Вернее попытался. Тело как окаменело, к слову весьма странное ощущение. Словно ты и не хозяин ему. Баба Яна все так же сидела на стуле. Её рука начала постепенно возвращаться к своему обычному состоянию.
-Я много чего знаю. И про то что ты внучек использовал свои способности для того что читать других людей. - вот тут мне действительно стало не по себе. Если про мои эксперименты с всякими "призывами" ещё можно было узнать самостоятельно, то про мою способность буквально читать других людей она никак не могла узнать!
-Я весь внимании. - а что мне оставалось делать? Если баба "яга" Яна знает про мои способности, то её нужно как минимум выслушать.
-Я рада что ты наконец соизволил начать слушать. Начну издалека. Существует некая энергия, что пронизывает все сущие. Камни, небо, нас с тобой. В общем, все, что есть на этом свете. В каждом человеке или ином существе есть некоторое количество этой энергии. Некоторые люди, да и не люди, могут на неё влиять. Выражается ли это в усилении своих показателей или же пускании молний, суть одна, они могут в некой форме влиять на него. Чаще всего они различаются от страны к стране, от народа к народу, от материка к материку. К примеру, Английская школа придерживается практики использования внешний атрибутов концентрации внимания и энергии.
-Ээээ? - наверное, моё лицо наглядно показывает что я "все понял".
-Волшебные палочки они используют. Слабаки, без своих веток ни на что не способные. - чуть слышно произнесла старшая, видно что-то неприятное вспоминает. Опомнившись, мать моего отца продолжила посвящать несведущего меня в "мир магии". - Германцы используют "слово". Даже не спрашивай. Сама толком не могу разобраться в этом. Один из тех случаев, когда дотошность привела к плохому результату. Школа сильная нечего сказать, но больно уж капризная. Они то поэтому толком и ругаться не могут, что не слово то сбывается. Особенно этим страдали моряки. Ха ха ха. Среди всего того изобилия школ и практик есть откровенно бредовые, например ритуалы майя и ацтеков. Так же есть и очень сильные школы на порядок превосходящие иностранные аналоги. Есть сильные, но медленные. Есть гибриды. Как на пример Японская школа. Ритуалы что буквально запечатывают прямо на бумажках и могут использовать прямо в бою, буквально достать, распечатать и все. Так же там используют мечи и прочие холодное оружие для работы с энергией, назовём её маной. Хороший пример соединения громоздких, но мощных ритуалов и маломощных, но быстрых атак. Те же китайцы достигли огромных результатов в ритуалах, и помогло им это?! Нет! Раз за разом они проигрывали войны, из-за низкой скорости своих магических атак, куда менее развитым народам. Но с упорностью достойного лучшего применения они не желали менять свои взгляды! Высокомерные идиоты. - буркнула про себя моя бабка.
-Ух, стара я стала для таких разговоров. - пожаловалась мне старшая. Она что издевается?!
-А что там с моей... нашей родословной?
-Да так ничего примечательного. Просто основатель нашего рода древний дракон, соблазнивший молодую девицу, или это она его соблазнила? - задумчиво возвела глаза к потолку матриарх нашей семьи. - Кто сейчас разберёт, как оно было?! Было это, дай бог памяти, в 11 веке. Молодой мы род, что тут взять.
-Прости. Но молодой?! - действительно, тот же род Радзивиллов считающийся "самым самым" был основан в 1477 году. А если верить словам моей бабки, наш род минимум на три столетия старше их. И мы молодые!
-Молодой. Молодыми мы перестанем быть после третий тысячи лет. А теперь иди спать ночь уже. Завтра начну тебя учить. - и действительно за разговорами мы просидели весь вечер и сейчас за окном висела луна. Размышляя о полученной информации, я лег спать.
Открыв глаза, прекращаю медитировать, освобождаясь от призраков прошлого. От медитации меня отвлек мой комлинк.
-Да?
-Милорд. Мы вышли из гиперпространства. До станции Омега четверть часа полёта. Прикажете поднять по тревоге десантную группу?!
Ответив согласием, отключаю комлинк. Встаю и направляюсь к стенду с местным оружием. Беру винтовку "Мститель" и ПП "Сюрикен". Специально сделанная броня, внешне полностью повторяет стандартный средний доспех местного производства. Не помню, какой модели, меня это как-то не интересовало.
Выйдя в ангар, направился к группе людей стоящих у стыковочного шлюза. Все занимались кто чем. Кто-то проверял оружие, некоторые разговаривали. Но большая часть просто молча коротало время до прибытия. Со мной на "Омегу" сойдут ровно два десятка. Немного, но мне столько хватит.
-Внимание высадка в течении минуты. - из динамика раздался голос капитана корабля. Одеваю свой шлем. Те у кого он был снят, так же повторили мои действия. Несмотря на то что наши ученые чуть ли не кричали что наши щиты на порядок превосходят местные, я все же озаботился о кружится пассивным щитом. После примера дяди, первым чему меня обучила старшая, это держать пассивную защиты на инстинктах. Шальная мысль тут же вытащила из памяти один разговор.
-Личный кокон пассивной защиты должен уметь возводить каждый уважающий себя маг. Запомни внук, сила защитных заклинаний прямо пропорциональна силе и контролю мага. Слабейшие защитное заклинание может защитить от пули. - немного подумав она добавила. - Если её не выпустили в упор - защита не выдержит. Если хочешь, выжить после обстрела из, к примеру, автомата, то тебе не к низшему кругу заклинаний. Тут поможет средний круг.
-Средний?
-Все заклинания делятся на уровни. С 1 по 4 Низший круг силы, с 5 по 8 Средний круг силы, с 9 и выше уже идет Высший и естественно самый сложный из всех в освоении. Низший круг состоит из самых слабых и топорных заклинаний. Если тебе нужен топор и щит сделанный из прутьев то милости просим. Я ещё не встречала одарённого, что не смог овладеть им. И надеюсь не встречу.
-Дальше идет Средний круг. Состоящий из заклинаний намного более сложного уровня. Примерно каждый третий маг знает несколько заклятий среднего уровня. К примеру, маг владеющий на должном уровне щитом среднего уровня может пережить пулемётную очередь. И это не придел, в свое время я видела, как в щит одного из магов попал танковый снаряд. Хех, мы тогда подумали что все, отбегался Сашка, а нет, выжил, щит защитил. А танк, тот, мы так и не догнали... - сообразив, что начала ни к месту предаваться воспоминаниям, старшая продолжила объяснять классификацию заклинаний . - Кхм, на чем мы остановились?! На Высшем круге? Так. Высший круг, как понятно из названия, представляет собой, собрание самых сложных и опасных из известных нам заклинаний. Лишь единицы владеют ими, и ещё меньшие количество может их использовать.
-Это как? Владеть заклинанием, но не использовать его? В смысли... Нелепица какая-та.
-Охохо. Что ж ты такой не понятливый, в отца видать пошел.- сокрушено вздохнула ББ.
-Эй. - справедливо, между прочим, возмущаюсь, ну и что, если переспрашиваю когда мне что-то не понятно.
-Вот скажи, если бы у тебя была книга с описанием квантовой механики, ты бы смог её использовать?!
-Нет.
-Вот. - назидательно поднимает палец к потолку. - Владеть свитком или книгой может любой дурак, а использовать то, что в нем написано, могут не многие. - Я не буду тебе описывать все те ужасы, что творят не поле боя маги такого уровня. - старшая родственница мрачно уставилась в пол, явно что-то вспоминая. Да, интересная у неё жизнь, однако была. - Скажу лишь - любой из них может уничтожить танковую дивизию. И не вспотеть. - вот тут мне стало страшно, ну может я и преувеличиваю, но страшно мне стало. Если в этом мире существуют те, кто может, походя вырезать дивизию танков, то мне страшно подумать что они могут сотворить, если поднапрягутся!
-А...
-К счастью для нас, абсолютное большинство ведут уединённый образ жизни. Да и мало их. За всю известную нашему роду историю, таких набралось не больше сотни. Опять же, к большой нашей радости. Вон, в Африке несколько пустынь осталось, после выяснения отношений между парочкой высших. Кажется на пирамидах даже остались следы битвы. Немного, но есть.
-Пирамиды?! - вот так новость. В свете только что открывшихся фактов, недавно просмотренная программа обретает новый смысл.
-А что ты думал? Самой молодой из них, больше двадцати тысяч лет. Их просто много раз перестраивали, вот и получилась путаница. Если убрать весь тот мусор что скопился сверху за века, то найдешь фундамент ещё оригинальной постройки. И то, что там лежит. Долбаные фараоны, некроманты не доделанные! - поправка у моей бабки была ОЧЕНЬ БУРНАЯ МОЛОДОСТЬ!
-Мне вот интересно, видь не все высшие, вели отшельнический образ жизни?!
-Ты прав. Не все. Были и те, что использовал свою мощь для достижения своих целей. И вот что я тебе скажу, очень редко когда их действия шли миру во благо. Например, Гай Юлий Цезарь, высший менталист. Мастер разума, каких не было ни до, ни после него. Создал Великую империю... откатившая развитие всех близлежащих народов на тысячу, если не больше, лет назад! Александр Македонский, обьединитель Греции, Великий Царь Македонии. Победитель Персидской Империи... самовлюблённый осел, что мало того был мужеложцем, так ещё умудрился умереть от яда подсыпанным его же военачальником. Итог, Империя, что должна была простоять ещё тысячу лет, пала из-за прихоти македонского сосунка. Есть, конечно, исключения, Дарий Первый, император Дзимму. Как правило, активные и не знающие меры товарищи долго не живут. Три из выше перечисленных тому прямое подтверждение, так или иначе. Но они были убиты другими высшими. Через отравителя или открытый бой, не важно, важен сам факт!
-Да внучок. Высшие участвуют в войны смертных, только в случае оппонента высшего. Что бывает крайне редко. Правда, это не мешает и им сгорать в горниле войн. Запомни. Без смертных нет, есть трудно убиваемые. Даже высшего можно убить - той же атомной бомбой. - заметив мой взгляд и правильно его истолковав, ББ покивала головой. - А ты думаешь почему американцы скинули свои бомбы именно туда? А не на императорский дворец к примеру? В одном из тех городов сидел японский высший, они не знали в каком точно, вот а скинули сразу на оба.
-Это... жестоко. - жуть. Угробить, столько жизней, что бы убить одного единственного человека, по-моему, за это убить мало!
-Это война. - жестко отрубила рассказчица. - И американцы не мы. За свою демократию они устроят геноцид, если подумают, что это будет выгодно! Вижу, у тебя есть вопросы.
-Ты говоришь что защита среднего уровня может выдержать танковый снаряд?! А от грузовика защитить сможет?!
-Хм.- прикрыла глаза ББ что-то вспоминая. - Знаешь что внучок, твой дядя всегда относился к учебе спустя рукава. Его потолок был слабенький защитный купол, среднего круга он достиг, вот только это были лечебные заклинания. Опохмел в частности. Уж очень он любил выпить. За что и поплатился.
-В смысле?
-Алкоголь сам по себе, особенно в больших количествах, мешает контролю. Не критично, но все же. Даже средненький маг даже не заметит этого. Вот только... - женщина вздохнула. - скажу тебе честно, в смерти твоего дядя, и моего сына, отчасти виновата я. В тот день, мы... не сошлись во мнениях относительно его жизни. Он тогда много выпил, был на взводе. Я...я не хотела его отпускать! Он не послушал, уехал. Уже утром я узнала... что... что... - не выдержав женщина разрыдалась. Бросаюсь к ней, пытаясь её утишить. А сам подумаю, несмотря на, казалось бы, стальной характер, смерть сына она пережила трудно. А если ещё вспомнить, что мой отец за год до этого погиб в Чечне... Неудивительно, что её сейчас прорвало. А я дурак, хотел узнать... Дурак, одним словом.
Только через несколько недель, я понял, что моя бабка отличная актриса. А я наивный дурак!
Выныриваю из потока воспоминаний, корабль почти прибыл, до состыковки осталась пара минут.
Само прибытие на станцию, ничем особо не порадовало, но и не огорчило. Встречающий нас турианец взял деньги за простой, заодно поинтересовался тем, кто мы такие, получив в ответ пожелание, идти куда подальше, он с чувством выполненного долга вернулся к себе в диспетчерскую. М-да ну и таможенники тут. В принципе это и стоило ожидать от пиратской станции.
Сама Омега "радовала" нас видом на грязные улицы, разумных всех рас известных Цитадели. Темные улочки, везде мусор, куча разных заведений от борделей до магазина нелегальных имплантатов. Все как обычно, галактики меняются, а место обитания всякого сброда, выглядят всё так же. Поплутав по кривым улочкам станции мы вышли к терминалу. Через него нам удалось узнать, где находится ближайшая гостиница. Прежде чем уйти, я прикрепил небольшой жучек к стенки терминала. Разделившись на несколько групп, отряд направился к выбранной гостинице.
Здание, где нам предстоит обитать ближайшие дни, мягко говоря, не внушала доверия. Грязные стены не вызывала ничего кроме рвотных позывов. А лежащие у двери наркоманы, намекали на вторую задачу этого... заведения. Сняв у местного управленца целый этаж. Хозяин здания был очень рад нашему появлению, а когда мы заплатили за неделю вперед, чуть ли не засветился. Сказав, что если нам что-нибудь понадобится он всегда рад помочь, кивнув на его слова, мы все группой поднялись на свой этаж.
Выставив посты у лестницы, незанятые бойцы сразу же начали обустраиваться. Номера, к моему удивлению, не соответствовали внешнему виду самой гостиницы. Чистые, хоть и бедно обставленные. Кровать, стул, стол, местный низко бюджетный вариант холодильника, туалет и душ в отдельной каморке. Вот и весь ассортимент удобств. Жить можно. По крайней мере, пока. Признаюсь, намного лучше, чем я ожидал увидеть. Видно, что хозяин держится за свою гостиницу. Вот только почему тогда внешний вид вызывает настолько негативное отношение? Ну если подумать, это все же пиратская станция, и тут чистота стен редкое явление. А если добавить, ещё и нарков буквально под дверьми. То необходимость косметического ремонта становится меньшей из проблем. Тут бы на плаву остаться.
Быстро напечатав на унике. "Та же гостиница, третий этаж" . Отправил остальным группам, которые сейчас должны были быть по пути сюда. Их я отправил окружным путем, что бы они смогли походить по местным оружейным рядам.
Прощупав Силой помещение, закономерно не найдя никаких лишних устройств, я позволил себе немного расслабится. Совсем чуть-чуть. Ровно настолько, что бы ни казаться напряжённой пружиной, моё настроение конечно мало кто сможет понять, но иногда находятся уникумы.