Новый год, самый любимый праздник, ёлка, подарки и прочие мандарины с конфетами. А ещё атмосфера, н и с чем не сравнимая, может это всё из детства, ожидание чуда? Не знаю. Хоть и зимний праздник, но мне он всегда казался каким - то тёплым, уютным. У меня даже идея появилась, посадить ель во дворе, понятно, что мысль не самая умная, снега то не бывает. А развешивать игрушки под дождём, это уже могут не понять. В домах конечно все будет, и рождественскую атмосферу все сохраняют, но это дома, не на показ. Хотя в гости друг к другу ходят, в общем отпадает. Дома искусственную нарядим. В немецком городе празднуют и рождество, и новый год с одинаковым размахом. С тридцатых годов примерно, а может и раньше. Не знаю, как у них с рождеством было в то время, а у нас в СССР, точно - никак. Религия - опиум для народа! Вроде у Адольфа, такая же каша в голове была, не только у наших коммунистических деятелей. К религии я и сам отношусь достаточно прохладно, а вот к традициям, совсем другое дело. Традиции надо уважать! Раз уж попал в другую культуру, приспосабливаюсь потихоньку. Уже второй по счету новый год здесь встречать буду. Не один понятное дело, вся семья со мной, в смысле жена и дети, для остальных я переехал в дальнее зарубежье. Правда с такой откарячкой есть проблемы, при современных средствах связи, можно и позвонить. Это да, когда на родной земле находишься, то без проблем, а если и сам не знаешь где? На другой планете? В другом измерении? Перевозить сюда всех родственников, большого желания не возникло. Это вам не в Зимбабве приехать, надоело - вернулся в Мухосранск, все на много сложнее... А потом выслушивай претензии, нет уж " Данке шён ", как говорят мои теперешние соседи и друзья. Жене конечно не по себе бывает, общения с родными не хватает. У меня с этим делом проще, я здесь как рыба в воде. В новом мире, я хоть и случайно появился, но просторы оценил быстро, да и общение с нормальными людьми на пользу пошло. За год жизни на Новой земле, столько приключений было, сколько на " старой " за всю жизнь не набралось. Хорошо, что не один сюда попал, с товарищем, а вдвоём проблемы решались на много быстрее. Как говорят - одна голова, хорошо, а две, уже мутант... Ну, это юмор такой, предновогодний. В общем, все у нас наладилось, как и у большинства переселенцев, тех, которые нормальные, и работы не боятся. Ну и соображалка заработала в нужном режиме, причем в первый же день пребывания. На Новой земле, мы оказались как бесплатная рабочая сила, но нам повезло, те кто нас сюда притащил, свои силёнки не рассчитали , да и жадность местных бандитов, здесь они иногда попадаются, считая себя самыми крутыми и видимо бессмертными. Я на них не в обиде, на первое время, они нас и транспортом и деньгами обеспечили, а за одно и правильными выводами, на счет местного населения. Доверять можно не всем, далеко не всем. В общем, мы живы, и даже здоровье улучшилось на свежем воздухе, да и материально не бедствуем. На новой земле нашли себе работу, Михалыч, хоть привычным для себя делом занимается, транспортными перевозками, а я подался в рестораторы, вернее сказать, в долю вошел, удачно инвестировал накопления. Поселились в Нойехафене, немецком анклаве, местного Евросоюза, со старо-земельным, не имеющем ничего общего. Только название. Здесь и Америка на три части разделилась, чего орденские деятели похоже не ожидали, русские территории тоже пополам, ну с этим более понятно, воины и работяги, с чинушами общий язык искать не захотели, Африка... Она и в Африке - Африка, в общем, понять, что там творится, не просто, да и не пытаюсь. Китайцы, как всегда в порядке, быстро с ориентировались, наладили производства, и вперед с песней! Арабы тоже не промах, ну им ещё и везёт, и там, на нефти, и здесь нашли, не бедствуют, хотя междоусобных распрей тоже хватает. Искусственный мир, в целом - лучше, чем естественный, революций ближайшую сотню лет не предвидится. И здорово. Постепенно заселяются не освоенные земли, народ сюда переселяется вдумчиво, как правило знают, куда едут и зачем, это мы с Володей редкое исключение. Редкое ещё и в том, что обычно люди просто исчезают, в отличие от нас. По статистике, за год на земле, уйма народу пропадает без вести, а на фоне миграции последних лет, разобрать, кто уехал в другую страну, а кто поля с наркотой окучивает, за миску похлёбки не представляется возможным. А если родственников нет, по каким либо причинам, с женой развелся например, так и искать никто не будет. Нас бы конечно искали, только искать, и найти, это разные вещи. Тот народ, который едет сюда осознанно, ещё и всякие байки придумывает, для знакомых, мол в Австралию едем, в дикие края, без кенгуру жизнь не мила... Наши вот тоже, в " Канаду " поехали, в лесные края, и сотовая связь там плохая. А как иначе? Если сейчас мобильник умнее владельца, и зона покрытия, почти повсеместна... Ну да ладно, отвлёкся я что то. Сейчас у нас сезон дождей полным ходом идет, для города особо не напряжно, дороги асфальтированы, да и в наш " центр вселенной ", Порто-Франко доехать не проблема, а вот куда дальше... С этим сложно, дороги в кашу, авиация большей частью легкомоторная, а ветра такие бывают, что летать дураков нет. Все стараются дела завершить в сухой сезон, а рестораторам, самая работа. У людей свободного времени навалом, и провести его за рюмкой шнапса, да под мясо... Самое то! У нас работа в сезон дождей не останавливается, да и хорошо, от нечего делать, с тоски взвоешь. После годовщины нашего пребывания на новой земле, гости разъехались по домам. Линда пробыв в гостях неделю, тоже отправилась в родной Аламо, правда не на долго. Нойехафен ей понравился. На старой земле, она в городе жила, и патриархальный уклад маленького городка ей не очень нравится. Честно говоря, я с трудом представляю как она здесь жить собирается, характер - огонь! С работой, проблем не будет, с её медицинским образованием, в любом городе на ура примут, доктора и учителя, ценятся на вес золота. Жить в диких краях, не в поход на три дня сходить, а когда знаешь, что в ближайшем городе есть больница, и от какой либо хвори тебя спасут, это обнадеживает. По себе знаю. Было дело, с дыркой в ноге пару недель мучился в горах, а связи в то время не было, разве что дым от костра пускать, да и то не факт что поможет. В общем нужная у неё профессия. Ну а с характером... Как ни будь приживется. А может и нет. Поживем - увидим. После ливней прибудет, уж как она с ковбоями договариваться об уходе из больницы будет... Лишь бы до перестрелки не дошло.
Пока все эти мысли роились в голове, я перебирал домашний арсенал. Кстати, опробовал 5,7 FN, очень даже интересная машинка, кусачая я бы сказал. Я бы и себе такой купил, но не солидно как то, а ведь по отзывам знатоков, он и броник вроде прошивает, пулька остренькая. С остальным оружием все понятно, и уже привычно, все вычищено и смазано, как говорится, по инструкции. Все хранится в подсобке, вход из дома сюда есть, правда " Глок " всегда рядом, хоть в городе и спокойно, с оружием спокойней вдвойне. В общем всё по плану.
Вечером в гости Михалыч приехал, с супругой конечно. Женщинам есть о чём поговорить, а мы с ним в мастерскую, запасы " горюче-смазочных " у меня там есть, да и по сигаретке, в моём случае - сигары, в этом помещении не возбраняется.
- Ты в курсе, что наши пацаны после сезона дождей к испанцам ехать собрались?
- Володь, они даже по земным меркам не маленькие, а уж здесь тем более. Что им там делать то?
- Да Стас ещё за ленточкой с девицей одной учился, в институте, а сейчас она сюда с родителями перебралась, ну и как то они нашли друг друга.
- За невестой что ли?
- Не докладывал, невест и здесь хватает.
- Это точно, мой вон нашел, ну или его нашли.
- Дело молодое.
- А чего ты всполошился то?
- Да мутно это всё, а понять не могу, в чём подвох...
- Да, без пол-литра никак...
Достал коньяк, местно-французских винокуров изделие, от старо - земельного мало чем отличающийся. Я, например различий не вижу, не эксперт, вкусно, и ладно. Разлил по ёмкостям, ну и приняли, для просветления мыслей.
- Хороший напиток, но водка лучше.
- Ну извиняй, у меня, или " конина " или " вискарик ", от водки голова болит, старею наверно.
- В курсе... Сам что думаешь на счёт их поездки?
- Откарячку они так себе придумали, не внушает...
- Со своим поговоришь?
- А как же, тут свадьба на носу, а он к Кончитам собрался. Ладно, давай ещё по капле, под лимончик.
Закурил сигару, теперь можно логику включать.
- Похоже дело не в девице, не верю я в такие чувства, да и здесь он у тебя не домосед. Единственное что в голову приходит, это гешефт, заработать хотят. Опять же вопрос, как именно? Кстати, они не на автобусе ехать собираются?
- Вроде нет, на моём " Крузере " планировали.
- Не заморачивайся, ещё новый год впереди, может сами расскажут. По капле?
- Давай...
Как не странно, этот разговор засел в голове, дожди на дворе, затишье, а тут интрига! С утра такой ливень зарядил, что мой ушастый друг, на прогулку вышел тогда, когда терпеть уже сил не было, быстренько расставил свои собачьи метки, которые дождем по смывало, и пулей домой рванул. Ему проще, сейчас обсохнет, и дрыхнуть завалится, а мне на работу ехать. А куда деваться, здесь по другому нельзя, приходится самому о себе заботиться, и на старость зарабатывать, желательно спокойную и сытую. Вот и пашет народ. Посетителей в ресторане не много, видимо не только мне в такую погоду из дома выходить не охота, но это нормально для зимних месяцев, на зарплату вполне хватает, и поварам, и нам остаётся. Эрика вызвала к себе в офис, ей тоже не даёт покоя поездка будущего зятя. Чувствую, до праздника женский коллектив нам с Михалычем дыры в головах проковыряет.
- Что вы так переживаете? Парни взрослые, можно даже сказать, умные...
- Я мужа потеряла, не хочу что бы Эльза повторила мою судьбу!
- Мне с ними ехать а? Как ты себе это представляешь?
- Не с ними... За ними.
- О как! Сама придумала? Или все вместе решили?
- Все вместе!
Голос злой, а у самой слёзы в глазах. Интересно, это Михалыч с ними переживаниями поделился, или они с ним? Ладно, будет день, будет пища. Обещал поговорить с молодым поколением, на том и успокоились. Пока сезон ливней не закончился, никто никуда не едет, а дальше видно будет, может авантюристы за ум возьмутся. Всем будет легче.
Так, не спеша и до нового года добрались, рождество отпраздновали, местный народ в Кирху наведался, это церковь по нашему. Я эту торжественную часть мероприятия, решил не посещать, хотя местные попы, похоже приветствуют любых прихожан, новый мир - новые правила, ну а я не религиозен, и на старой земле бывал в храме только по необходимости. Нет у меня желания смотреть на пьяные рожи в церкви, хотя, у немцев наверно иначе дело обстоит, может как ни будь зайду, гляну. В общем, пока народ духовно просвещался, я индейку готовил, без изысков, в виде плодово-ягодного буйства, а так, как привык с детства, за мариновал, да специями натер, ну и маслом поливать, для золотистой корочки. А все эти гуси с яблоками, да утки с черносливом в ресторане водятся. К моему блюду претензий не было, хоть и повара присутствовали. Но это все мелочи, вот к новогоднему столу я подхожу со всей серьезностью, и сам умотаюсь, и остальных загоняю, если в обычный день мне достаточно " вкусно", то на праздничном столе должно быть " вкусно и красиво "! Вот такие тараканы в голове, чем я достал уже свое семейство, но раз в год, простительно. Да и готовый вид, всем нравится, так что, все в порядке. Как и планировалось, все отмечают дома, это конечно сильно сказано, все! У меня народу прибавилось, Грета одна дома сидеть не будет, Эльза тоже у нас, а значит, и маму не бросим. Благо дом не маленький, места всем хватит, а после двенадцати, может и Володя с семейством подъедет, или еще кто, тут уже варианты, все зависит от количества выпитого, ну и от желания оторвать задницу от стула. Что не всегда просто. Был бы снег, сам бы с удовольствием проветрился, а по дождю куда то ехать... Даже думать не охота. За пару часов до боя курантов, то есть настенных " ходиков ", разместились за столом. Мне как старшему, из мужского населения, да и можно сказать, вожаку стаи.... Что очень спорно, при таких дамах... В общем пришлось делить добычу, то есть ухаживать за женским населением. Ну и разлить всем, вроде как старый год проводить, или тренировку печени устроить, ага, предновогоднюю, еще заливать и заливать сегодня. Наших девиц мы не трогали, в плане горячих блюд, они и так расстарались, огромный торт соорудили, с какой то местной версией черники, что есть очень вкусно. А уж шашлык из " Хрюши " и манты, как ни будь доведем до ума. Даже селедку под шубой сделал, конечно не совсем сельдь, а представители местного морского бестиария, по виду похожи, а пряный посол вполне уравнял старо-земельную с местной. Ну и салют в полночь, друзья китайцы и в новом мире фейерверки делают знатные. В небе хризантемы расцвели, благо дождь прекратился, как будто специально дал насладиться зрелищем. В общем радости полные штаны. Сам правда ничего подобного не устраивал, этим молодежь занимается, конечно под присмотром, что бы за края не вы лазить. Молодежь укатила праздновать в своей компании, ну а я остался с тремя дамами. По телевизору показывают подборку старо-земельных новогодних клипов, от АББЫ, до Верки Сердючки. Самое то, честно говоря " Ирония судьбы " малость поднадоела, да и в немецкой версии мне не встречалась. Может и хорошо, вряд ли фильм будет понятен западным немцам. Есть конечно вероятность, что я не прав, Москву, которая слезам не верит, уйма народа посмотрела, и даже Оскаром наградили. А уж если возникнет большое желание, праздничная фильмография у меня на флешке имеется, а русский язык, немки учат куда быстрее, чем я немецкий. В общем, разберутся, мое дело употреблять коньяк в не больших дозах, и за девицами ухаживать. Чем я и занимаюсь, вполне успешно. Часам к двум ночи, прибыли Михалыч с супругой, по старой русской традиции, не пустые. Хотя лишнее это, здесь столько всего, человек двадцать накормить можно, ну и напоить соответственно. В итоге, спать повалились под утро, предварительно наведя порядок, четыре женщины разобрались с этим делом со сверхзвуковой скоростью, я только и успел перед сном зубы почистить. Хорошо отметили! Мне понравилось.
По календарю Новой Земли пришла весна, дожди утихли, точнее они уже не идут, просто влажность пока держится, ну и прохладно. Самое приятное время, солнышко светит, пыли нет, благодать! В ближайшие дни, фермеры начнут выгонять технику на поля, ну и начнутся ежемесячные патрулирования. В сезон дождей вся нагрузка на орденцах, правда и нагрузки то нет, стой себе регистрируй транспорт с близлежащих городков, и то достаточно редкий, мало кому охота мотаться по залитой дороге. С весны и до поздней осени, подключится " фольксштурм ", и патруль ордена может кайфовать в тенечке. Ерунда конечно, ребята из патруля на службу не забивают, особенно в наших краях. Хоть хулиганов практически не бывает, но случись что, местные не бросят. Вот такие взаимоотношения.
Наши пацаны с поездкой не передумали... Но хоть выяснились истинные причины этой авантюры. Еще перед переходом на новую землю, Станислав Владимирович провернул, даже не аферу, тут все чисто, а так сказать сделал стратегический ход, с заделом на будущее. Парень он очень не глупый, любой из нас, тех которые на совковых ценностях воспитывался, не до думался бы до этого, а уж европейцы тем более. Ну пришли из Испании машины с товаром, понятное дело не самые лучшие, так почему бы их не поменять на новые, за долю малую, на что у него вполне хватило запасов. Старые машинки благополучно встали на склад доблестной армии, а новые Мерседесовские " Унимоги " уехали в Испанию, до номеров кузова и двигателя никому дела нет, ни на складе, ни на пересечении призрачных европейских границ, лишь бы номера транспортного средства совпадали, да марка машины. Светиться с такими фокусами не хотелось, а из Испании машины успешно прибыли на Новую Землю. Осталось только забрать.
- Так, юные коммерсанты, продолжатели славного поколения девяностых... " Крузак " отставить, у него защиты ноль, только краска, на моем " пикапчике " поедем.
- В смысле поедем?
- А что не ясно? Я с вами еду. Машины две, плюс пикап, как в анекдоте про блондинку, "ножки две, а педалей три", на жесткой сцепке пикапу улыбчивый орган придет...
- Мы аккуратно.
- Ну да, аккуратно назад на " Унимогах ", а я на своем бронивичке, а туда вы за рулем, а я борт-стрелком, и это не обсуждается. Я бы еще троих взял, уж больно машинки жирные, жалко будет потерять, а ехать с вами все равно придется, иначе наши тети хрен кого отпустят.
- Ясно.
- Ну и хорошо, в понедельник с утра пораньше стартуем.
Молодежь, нрав показывать не стала, что избавило меня от лишней нервотрепки, да и объяснил вроде доходчиво. А на счет стрелков-напарников, есть смысл подумать. Проблема в том, что лодырей в наших краях нет, все при деле. Даже студиозусы работают, а как иначе, здесь поговорка о том кто не работает, вполне актуальна. Бюджетники здесь - учителя и врачи, конечно есть и платные клиники, и платные услуги в городских больницах, но необходимую первую помощь окажут любому, не глядя на кошель. В общем со свободными кадрами проблема... Ладно, решим. Ехать далеко, набить полный пикап народу, не вариант, как шпроты в банке до испанцев... тут уж извиняйте, легче к колонне пристроиться, дешевле обойдется.
К понедельнику добавился четвертый член команды, потенциальный зять. Все свои дела как то исхитрился подбить, так что на недельку может быть свободным, а нам больше и не надо. Машина у меня подготовлена отлично, многие завидуют, в основном те, кто катается в не самые спокойные места, мне ее оборудовали с хорошей скидкой, а полная стоимость шибко кусачая. Да и покрасили мою " Элку " матовой краской, под местный пейзаж, чисто броневик получился, правда расход горючки увеличился, из-за лишнего веса. Зато очко не сжимается при виде встречных машин, что перекрывает с лихвой все затраты. Машину покрасили перед сезоном ливней, если честно, мне кажется механам просто скучно было, вот и предложили мне за кружкой пива, немного доработать внешний вид моего истребителя. Даже по бортам багажного отделения "Fighter" написали, ну тут их понять можно, я частенько мотаюсь в Порто Франко, а это реклама! Мне самому эта надпись нафиг не нужна... Выглядит конечно круто... Лишь бы ушлые парни, из ново прибывших отжать не возжелали, такую красоту. И так уже душегубом слыву, вождь югенда бля...
Перед поездкой, долго не мог уснуть. Это у меня " традиция " такая, на старой земле так же было, как командировка или ночной подъем, так хрен заснешь. Вот и сейчас ворочаюсь, да и мысли в башке крутятся пчелиным роем. Вспомнилось наше попадание на Новую землю. Кто бы рассказал пару лет назад, принял бы за чокнутого. Мир дикого запада, вперемешку с юрским периодом. С кучей лишних часов в сутках, с невиданной фауной, да флорой тоже. И похоже что весь этот пейзаж, другая планета, а не другое измерение, правда это мое личное мнение, у каждого своя гипотеза... И ведь самое удивительное, что прижились мы здесь сразу, конечно после того как нарисовалась возможность родных переправить. В общем, обошлось без ностальгии и прочих радостей прощания со старым миром. Мозги конечно дымили будь здоров, особенно при столкновении с местными реалиями. Рабство конечно и в старом мире процветает, просто не так " официально ", как здесь. Опять же не везде, на южной стороне залива это норма, а в наших краях за такие фокусы повесят, ну или расстреляют. Конечно есть варианты: осушение болот, сбор хлопка и строительство дорог, итог тот же, разве что отсроченный и более мучительный. Со своими " перевозчиками ", я рассчитался сполна, во всяком случае, моральное удовлетворение получил. А переправили нас именно с целью продать в рабство, за одно и финансы отбить, затраченные на переселение, а за тушки тут платят не плохо. Только не очень получилось у господ торговцев, с местным менталитетом знакомы не были, ну и флаг им в выхлоп... А мы, ну тут уж совсем закрученная история. Сухогруз из Нью Дели, где нам и объяснили правила поведения в районе освоения новых земель, потом Порто Франко, где уже собирались осесть, если бы не ввязались в авантюру. В целом, приключение по дороге в Нойехафен сыграло решающую роль в выборе места жительства. А спросить меня, хочу ли я назад... Пожалуй нет, даже при учете того, что мы сюда случайно перебрались. И еще много всяких мыслей крутилось в голове, как говорится, мои таракашки на карусели катаются. Под это и уснул.
Рудольф прибыл на своем новеньком " Ранглере ", решил оставить его моей дочери. Чтоб не застаивался. Понять его можно, попытки стать зятем он не бросил, а машинка дочери нравится, легкая и верткая. Перегрузил свое барахло в " Митсубиси ", к поездке готов! Ну и я готов, а тут и молодежь вполне бодренькая подтянулась. По нормальной дороге сам за рулем посижу, а дальше молодежь пускай рулит, а у меня может быть появится шанс покемарить. В конце концов - молодым у нас дорога, а если расхерачат пикап... Надеюсь до такого не дойдет, с такой какой как я, лучше не связываться. В порто Франко ночевать смысла нет, сменных водителей достаточно, аж четыре штуки. Можно и на заправке выспаться, единственное полезное дело, это посещение телеграфа, Стас перед выездом отправил сообщении, что выехали, готовьте транспорт. Можно конечно сетью воспользоваться... Но здесь, это не там... Не факт что сообщение вообще дойдет, а телеграф надежен, как швейцарский шоколад. Стас сбегал в офис орденской почты, сообщение его явно озадачило. Встречу назначили не в Кадисе, а в ближайшей от него заправке, представляющей из себя как и все другие, небольшой форт, укрепленный, вооруженный и плюс к этому имеющий хостел, в котором можно переночевать, ну и пополнить запас воды и продуктов. Пока он ходил на почту, я затарился жвачкой, ну и пива с газировкой прикупил. Пиво, понятное дело мне, а водичка для молодого поколения. Ну и по телефону побеседовал, правда после известий из Кадиса, еще раз звякнул, благо местную сим-карту, я периодически оплачиваю, так что со связью проблем нет. По карте прикинули место для ночевки, хоть нас и много, ехать по темноте, даже по южной дороге желающих мало, не смотря на ее относительную безопасность. Сейчас у живности брачный период, а рогач, местная корова весом с мой пикап, может принять за конкурента, а мне такая встреча нафиг не нужна.
На заправке из постояльцев мы одни, сегодня ни конвоев, ни одиночек. Оно и к лучшему, и искупаться после дороги, и поужинать без проблем. За ужином отведал местного, то есть из испанских земель вина, не сказать что вызвало восторг, вкусненько и не более. Я все таки больше люблю крепкие и сладкие вина, ну или хотя бы полусухие, а здесь так... Кислячок в общем, может конечно и другие есть, где ни будь в Кадисе, а в репертуаре заправки было только это. Во всяком случае жажду снимает. После ужина выкурил сигару, да и спать пошел.
Утро добрым не бывает... Полная ерунда! Выспался, позавтракал и в комфортных условиях занялся личной гигиеной, так что очень даже доброе. В дорогу еще и мяса нагрузили с собой, " хамон " что ли, в общем съедобно, а при наличии у меня походного холодильника, так вообще здорово. Цены конечно чуть выше чем в городах, на продукты и воду, но из-за такой мелочи даже задумываться не буду. Есть у меня такая примета что ли, или как ее назвать, в общем, не жадничай, и с лихвой к тебе вернется.
Еще один день в пути. Пейзаж однообразный, саванна, она и есть саванна, разве что живность колорита добавляет, есть на чем глаз остановить. Волевым решением выдал указание, не разгоняться, по моим расчетам, было бы желательно оказаться на месте встречи с утра, что бы обратно уехать сразу, я вообще все люблю делать с утра, разве что с девицами общаться лучше вечером... А уж дела решать, особенно с не знакомыми людьми, нет тут категорически не стоит на ночь зависать. Молодежь конечно морды скорчили, но особо выступать не стали, я не обдумав не говорю. Я конечно понимаю, чувства, шанс при сунуть, как ни будь перебьются. И не интересуют меня их доводы! В обед демонстративно хлебали минералку, от пива отказались. Ну- ну... В конечном итоге, при раннем старте прибыли как я планировал. Выехали до рассвета, да и гнали прилично, сам за руль сел. Позавтракаем в форте-заправке, если все хорошо пройдет, и испанские кабальеро берега путать не начнут.
Встретили нас достаточно любезно. Правда в испанском, кроме " буэнос ночес синьора " и " ми корасон" я вообще ни бум-бум. Ну а " спокойной ночи синьора " и " сердце мое " вряд ли подразумевают серьезное общение с потомками конкистадоров. Благо подруга Стаса была с ними, а она не плохо лопочет на русском. Глянул я на машины...
- Стас, а я как-то не очень понял, это новые "Унимоги"?
- Дядь Дэн, это не те машины...
- Синьорина, вы не могли бы объяснить нам это недоразумение? Это вроде как не те машины?
- Те самые.
Спутники не самой прекрасной на мой вкус синьорины, как-то напряглись. Она им что-то толмачит с пулеметной скоростью.
- Милая девушка, мы время теряем. А мое время, не самое дешевое...
- Хотите машины? Забирайте эти.
На нас уже волками смотрят. Только почему то не страшно.
- Сделаем так, девушка, мы с вам здесь подождем, а пара ваших доблестных спутников, сгоняет в Кадис, на этих ( я выделил интонацией слово ЭТИХ ) машинах, и поменяет их на те, которые мы должны забрать.
- Вы меня не поняли?
- Это вы меня не поняли... Когда меня пытаются кинуть, я нервным становлюсь, разнесу тут все к чертям собачьим!
- Вы этого не сделаете.
Спокойная как слон, а уверенности на пятерых хватит, да и мачо приосанились... Ну а я ответил словами кино злодея.
- Делают кунилингус... А я наказываю... Жестоко наказываю!
Потомки Дон Кихота, пытались было за стволы схватиться, дело то происходило не на самой заправке, где такой номер не прошел бы, а рядом с ней, на стоянке. А я улыбался, во все оставшиеся зубы. Причина была, я же не зря беседы вел по мобильнику, да и рация включена. И эта причина сейчас брала доблестных кабальерос, в прицелы... Так что, стволы опустились, не знаю как это по научному, в общем, эрекция пропала... У стволов...
- Мое предложение в силе, пока в силе.
Вид на себя напустил - дон Корлеоне, курит бамбук. Теперь основной вопрос, можно сказать юридический. Нас пытаются кинуть, можем ли мы за такую шутку рога кидальщикам обломать? Пожалуй можем, и будем правы. Только такое действо, может на долгие дни растянуться. Это, если действовать в рамках законов, даже местных, на старой земле было бы вообще без шансов.
- Уважаемые! Решайте быстрее, а то еще немного и войнушка начнется. За стволы вы первые схватились, вы и не правы.
Девица фыркнула, и началось движение в нужную сторону. Ну а я пошел к ребятам из группы поддержки. Они сюда вчера вечером прибыли, как и орлы на "Унимогах", это остальные с утра заявились, а пара перегонщиков вчера на заправке расслабилась, ну и на грудь они приняли изрядно, от того и беседы о том, что можно русских лохов кинуть. У них мозгов не хватило осознать, что русские из местной германии, а рядом немцы пиво глушат, и один из них прекрасно знает испанский язык, еще по службе в бундесверовской разведке выучил... Но это уже частности. Молодежь ехавшая со мной в пикапе, даже не подозревала о том, что их страхуют серьезные дяди, как раз те, с которыми французских блядей от бандитов вызволяли. И кстати, идея всего этого действа была не моя. Рихард узнал от Эрики, а за кружечкой пива с ребятами... Вот и имеем, и хорошо что мы, а не нас! Хотя, еще ничего не закончилось, и шанс по воевать сохранился, да и с форта-заправки на всю нашу компанию ствол с дырчатым кожухом смотрит, что уюта не добавляет. Надо бы сходить к ним, разъяснить ситуацию, а то люди нервничают. Старички " Унимоги " уехали, а я отправился к пулеметчикам. Я думаю в таких местах английский знают, с общением проблем не будет.
- Здравствуйте! Можно войти? - ствол в кобуре, автомат в машине, вид у меня мирный.
- Заходи.
Заправщики особо не разбирают, свои бушуют или чужие. Всех покрошат, иначе доверия у людей не будет, они как рефери на матче, или как шериф на диком западе...
- Ребята, я хочу извиниться за возникшее недоразумение, обещали одно, привезли другое, прямо черный рынок!
- А что в городе не встретились?
Вопрос задал колоритный мужик, примерно два на метр габаритами.
- Пожелание принимающей стороны.
- Патруль вызвать?
- Я думаю не надо, вроде согласились пригнать новые машины.
- Смотри сам, твои дела. Дойдет до стрельбы, положим всех!
- Не дойдет, сейчас к вам кофе пить придем, если не против конечно.
- Да без проблем.
Не прошло и пяти минут, как мы, уже вполне дружной компанией сидели за столиками в небольшом баре. Обладательница шикарной кормы, кстати, все туристки из Испании, мне встречались именно с выдающийся задницей, может национальная черта такая? А может другие не попадались, в общем она уже вовсю щебетала со Стасом, как будто ничего и не было. Мои надежды на ранний отъезд лопнули, что малость злило, я конечно не кидался на всех как собака, но мерзость с души не уходила. С группой поддержки, беседовали ни о чем, рыбалка да бабы. Нет ничего хуже, чем догонять и ждать, если только не считать сей процесс за охоту на дичь. Позавтракали котлетами с булкой, как " Макдональдс " посетили, впрочем на заправках так, дешево и сердито. Буду больше ценить работу своих поваров. В конечном итоге, большой парень, заправщик, отозвал меня в сторону.
- Пыль на дороге, вроде ваши машины едут. Только они не одни...
- Значит нам пора. Спасибо за гостеприимство!
- Господа, на выход, едут с подкреплением...
- Встретим...
Клаус похоже пивка глотнуть успел, в глазах блеск озорной, страсть как по воевать любит. Я же надеюсь на мирное решение, ну их, такие приключения. Наши визави, тоже изволил поднять свои задницы. У синьорины Изабеллы корма тяжелая, встала куда медленней остальных. Мне вот интересно, это она такой финт придумала, или кто по умнее нашелся? Конечно, если бы пацаны вдвоем приехали, фокус бы удался, на взрослых мужиков вряд ли рассчитывали. Выпили бы вина, за девиц подержались, и в полной эйфории пригнали старье. Не срослось... На улице заняли оборону, шутка конечно, но в каждой шутке бронированный пикап имеется, и мой " Митсубиси " и " Додж Рэм " Петера. Вроде и не прячемся, на виду, а за машину шмыгнуть, секунды не займет, а там титан с обеих сторон. Клаус с милой улыбкой достал из машины винтовку, так, на всякий случай, да и остальные вооружились, столбы пыли от машин уже близко. Когда я первый раз столкнулся с командой Петера, думал, что они вместе, черт знает сколько времени. Оказалось, Клаус прибыл примерно в тоже время, что и мы. Из кельнской полиции его успешно выгнали, там у них эмигранты, с попустительства чокнутой Анжелки, творили что хотели, а Клаус, толерантностью не отличается, и однажды весь этот бардак его достал. История, одна из многих здесь. Сейчас же, встречаем машины.
К разочарованию Клауса, войну между Испанией и русско-немецкими войсками отменили. По мимо " Унимогов ", в этот раз новых, прикатил огромный " Форд 150 ", из которого вылез пузатый мужик, с гривой волос, и бородкой-эспаньолкой. Чисто байкер! Ему на " Чоппере " рассекать по прериям...
- Папа Изабеллы - прояснил персонажа Стас - я его на фотографии видел.
- Теперь понятно, в кого такая жопа...
И что нам папаша скажет? Или наезды начнутся? Нет, сама вежливость, " культур-мультур " так и прет. Говорит что ребята ошиблись, из гаража не те машины забрали, а они все в пыли, сразу и не разберешь... Извинения привез, в виде пива, и как не странно, бутылку водки " Смирнов ". Ну да, русские в городе, да еще и немцы! Хрен с тобой, байкер. Считается... Петер как то не добро глянул на привезенное пиво, а так как я иногда отличаюсь умом и сообразительностью... Достал запас из походного холодильника. Байкер теплое привез, а это очень даже, в смысле прохладное. На всех наших, в смысле взрослых, хватило, еще и испанца угостил. Молодежь пусть минералку хлебает, а ушлых перегонщиков, Изабелла угостит, может быть... Побеседовали ни о чем, и по машинам, нам за светлое время не мало проехать надо. Благо теперь у нас полный комплект, с Петером трое приехали, так что по два человека в машине. Руди со мной, Стас с Ильей в " Унимогах ", к ним стрелками сели ребята из команды Петера, сам он с Клаусом на " Рэме ". Высунувшись в окно, крикнул мне:
- До остановки пиво остынет?
- С гарантией, через пару часов можно употреблять.
- Сам сказал, потом не отпирайся, что на улице жарко, а холодильник плохо морозит!
- Не дождешься!
Под бодрое рычание двигателей, едем домой. Помахал заправщику, он в ответ коснулся пальцами козырька бейсболки. Километров через двадцать, Петер объявил остановку. Дождались, пока осядет пыль, и собрались на военный совет.
- Камрады, похоже нас в покое не оставят, уж больно навязчиво толстяк нам выпивку совал.
- Думаешь с начинкой?
- Утверждать не буду, кстати, достань.
Пошли к моей машине, открыл холодильник. Пиво в банках, со старой земли, про водку уж молчу, вряд ли " Смирнов " здесь филиал открыл. Водку Петер выкинул подальше в саванну, а пиво начал потрошить ножом, отойдя от дороги.
- Смотрите!
- Ни хера себе затейники...
- Да, потянешь за кольцо, и получи дозу газа в морду, а при закрытых окнах, и водиле, и пассажиру хватит. Не дешевая игрушка...
- Машины дороже, а если и наши по считать, то " Унимоги " просто наживка.
- Значит делаем так: молодежь в " Рэм ", и домой, ты на " Элке " с Клаусом, парни в " Унимог ", я тоже.
- Один?
- А вы на что? Отстреляетесь.
- Принято, молодняк, собирайте шмотье, и вперед. Остановки только на заправках. Давайте шустрее!
Перекидали шмотки, без споров, что необычно. С другой стороны, спорить с Петером, себе дороже, это со мной они препираются, я им пендалей не раздаю. Стас сел за руль, тронусь культурно, без прокрутов, ибо чревато... А теперь и мы поедем. Клаус с наглой мордой залез в холодильник, набрал пива и мяса, в обнимку с добычей развалился на пассажирском сиденье.
- Что стоим? Поехали.
- Камрад. Ты оборзел!
С ним не соскучишься, знал я одного такого деятеля, на старой земле. Сам видел, как товарищ исхитрился на столько засрать мозг чайханщику, что и шашлык и пиво ему с собой дали, совершенно бесплатно. Надо Клаусу идею подать, может и он так умеет. Закрыл окна, врубил кондиционер, и в путь. Мы замыкающими едем, пыль глотаем. Скорость не большая, едим мясо, запиваем пивом. Через пару часов пути, " Унимог " Петера вильнул, и скатился на обочину. Колонна остановилась, все высыпали из машин, и рванули к нему.
- Ну что, поверили? Надеюсь, и они поверят.
Морда довольная, мог бы и по радио сообщить, а то панику навел.
- Занимаем позиции, и ждем.
Конечно выслушал от нас, не пару ласковых, а куда больше. И тем не менее, он прав, мы купились на его трюк, а вот за пыльный салон... Петер, как самый опытный, определил нам позиции, меня с Клаусом отправил в предполагаемый тыл противника, метров за тридцать назад от моей машины. Рыжий Эрвин, с позывным " Фукс ", то есть лис, вооруженный винтовкой снабженной оптикой, с правой стороны дороги, а сам Петер и Алекс расположились с лева. Эрвин здорово похож на Роммеля, а тут еще и имя, отсюда и позывной. Роммеля называли " Лис пустыни".
Ждали не долго. При экстренной остановке, мы подняли такой столб пыли, что его наверно в Нойехафене было видно. Наши испанские " друзья ", на двух машинах, одна из которых приметный сто пять десятый " Форд ", остановились не доезжая до нас, метрах в ста. Так что, мы с Клаусом на передовой. Вот сука... Тренированные! Папа с дочей, рулевые, а потмки Санчо Пансы, стало быть мотопехота, и шустренько так рванули к машинам, как диверсанты в кино. Мы лежим, семейка кабанчиков в прицеле, огня без команды не открываем, пехоту пропустили, встретят их и без нас, с почетом и уважением. Изабелла вышла из машины, уже в камуфляже, номер с мини юбкой на толстой сраке не прокатил, переоделась в походную версию. Первый выстрел Эрвина прозвучал чуть слышно, глушитель однако! За то два " гевера третьих " восполнили пробел. Папаша байкер, среагировал мгновенно, стартанул с такими прокрутами, как дымовую завесу поставил. Клаус полоснул очередью, но похоже мимо, не факт, что в машину попал, а вот доча плюхнулась в пыль, и даже отстрелялась в нашу сторону. Правда прижать я ее успел, теперь за колесом своей крутой тачки прячется. И теперь примерялся, как эту " Инфинити " раскурочить, что бы достать Изабеллу. Курочить ничего не надо, Алекс все сделал быстрее, чем я сообразить успел. Профи, он и есть профи! Товарный вид красавица потеряла, грязная, растрепанная, держится рукой за правый бок, пистолет валяется метрах в трех от нее. А над всем этим, Алекс с винтовкой, вот пусть и беседует с ней, он испанский знает.
Что делать с Изабеллой, я точно не знаю, Петер снял на видео весь беспорядок, и беседу с юной налетчицей, что бы проблем и обвинений в наш адрес не было. Алекс связался по радио, с папашей байкером, в живописных выражениях объяснил, что о нем думает, и в компенсацию забирает машину, а свое чадо, и останки пехоты, подберет на месте нападения. Оружие нападавших, загрузили в кунг, ну и по карманам прошлись, ни разу не мародерство, а моральная компенсация. Мы поехали дальше, а рыдающая девица осталась сидеть на дороге.
Ночевать встали в очередном форте-заправке, где можно привести себя в порядок, поесть и заправить трофей.
- Продам в Порто Франко, местным олигархам. Для подруг точно возьмут, у меня там знакомые есть, по части авто диллерства, не зря же ездили.
- Ну да, себе оставлять это чудо, тот еще геморрой.
- Пусть папаша выкупает у нового хозяина, если сильно любит свою дочь, только в это плохо верится.
- А с того что тачку реквизировали, проблем не будет?
- Пусть радуется, что не пристрелил...
Тут уж точно, в своем праве товарищ, только я не про юридический вопрос, а про испанскую " мстю ", вдруг за свербит у байкера... Ладно, видно будет, придут - встретим. А пока отдых, кстати, узнавал у ребят с заправки, наши молодые проскочили не останавливаясь, умеет Петер внушать. С рассветом тронулись дальше, перед выездом, наш вояка слушал эфир, полная тишина. Можно ехать, еще вчера, за не большую плату, местный механик осмотрел " Унимоги ", ну и вынес вердикт, что подляну нам сделали, он конечно поправит, но не на долго, нужен нормальный сервис, а до Нойехафена доедем, и даже до Шанхая... Наша молодежь обнаружилась на следующей ночевке, вернее не доезжая до нее. Машину иногда заправлять нужно, а если проскакивать заправочные станции, горючка в баке не прибавится. Заправили " Додж ", Петер сел за руль своей машины, у нас почти комплект, только Алекс на трофее едет, из-за этого трофея скорость упала изрядно, дорога то не самая лучшая, а подвеска у городской машинки, нежная, легко ранимая можно сказать. До стоянки доехали без приключений, на всякий случай проверили работу механика, не то что бы не доверяем, просто поломку лучше держать под контролем. Вроде все как было, ничего не течет, ни где не болтается. Сегодня можно поспать нормально, без нервов. Завтра к вечеру, уже в Порто Франко будем, а там и до дома рукой подать. Лис у нас трезвенник, молодежь тоже воздержалась, а мы пару бутылок приняли за ужином, на четверых не много, за спать хорошо будем. Утром залили баки под пробку, сделали план местному буфету, и со
спокойной совестью в дорогу.
К вечеру прибыли в Порто Франко, грузовики поставили на платную стоянку, и на двух пикапах и " Инфинити " поехали в отель, к Игорю в " Бригитту " соваться не стали, зная его так скажем, не любовь к пьяным мордам. А гарантий того, что сегодня у нас все будут трезвые, у меня нет. О чем я ему и сообщил, позвонив на мобильник. Товарищ понял, проникся ситуацией, и надеюсь не обиделся. В другой раз заеду, мне еще даму из Аламо встречать, у него и переночую, ну или просто заскочу. Раз уж пьянка, то отель с баром, мы с Володей в нем перед поездкой в Нойехафен останавливались. И в тот раз я хотел набраться в хлам, не вышло, как бы традицией не стало. Свободные номера в наличии, переселенцев не много, да и место не самое дешевое, в той же " Бригитте " куда дешевле, и не хуже, только без ресторана. А нам нужно стресс снять, а как известно, он лечится порцией крепких напитков, а кому этого лекарства мало, можно девиц посетить. Не наш случай, все женаты, кроме молодежи, правда, до их потребностей никому дела нет, до дома потерпят. Первым делом заказали ужин на восемь голодных ртов, аж уж потом дорожную пыль отмывать. Большим любителем принимать ванну, я никогда не был, а вот душ, очень уважаю, особенно после бани, как будто заново родился. Роскоши в виде бани, тут не наблюдается, да и не быстрый это процесс, а жрать охота не шуточно. Искупался, достал из сумки чистые шмотки, к приему пищи готов! Взрослая часть нашей компании, уже за столом, для нас два состыковали, а пацаны похоже лоск наводят. Пока их ждали, успели по большой кружке пива проглотить, на " сушняк ", так сказать. К их приходу две официантки, загрузили стол провизией, правда это определение не подходит к изысканному натюрморту, ласкающему взгляд, и вызывающему обильное слюноотделение. Еда на любой вкус, тут и мясо, и салаты из море продуктов, и местная зелень. Про выпивку и говорить нечего, водка соседствует с коньяком, из французских земель, бурбон от американцев, ну и немецкое пиво. Все новоземельное, отличного качества и вкуса, имеются в ресторане и " за ленточные " напитки, только это пижонство, поддержим местного производителя.
Вечер продвигается по плану, перестрелка в памяти не всплывает, мы то живы! И вполне здоровы, разве что царапины от колючек, ну и одежда пропыленная на сквозь, а это лечится прачечной. Хоть постояльцев и не много, столы заняты все, люди сюда просто в ресторан приезжают, вкусно, и сервис на высоте. Ново прибывших видно сразу, для них все, как в кино, я и сам такой же был, башкой вертел как пилот-истребитель второй мировой, не веря в происходящее. Компания за соседним столом, не была исключением. Ну как компания, похоже семья, муж с женой, и похоже сын с супругой, сын копия отца, а вот девица ни на кого не похожа, в смысле на взрослых. И по разговору, а беседа идет на русском языке, у них дилемма, куда податься. Влезать в беседу, нет никакого желания, а вот послушать, это прикольно. Мы беседуем на немецком, а когда русский попадает в дальние края, у него включается стереотип, что его никто не понимает, и молоть он может что угодно. Вот и рассуждения главы семьи, не исключение.
- У русских тут коммунизм, а я его дома наелся до отвала, все общее, а значит ничье! Нахер! Лучше вон к гансам рвануть... Сидят, коньяк с водкой глушат, и никуда не дуют.
У его второй половинки, на этот счет, особое мнение.
- А тебе лишь бы коньяк с водкой! И кому мы там нужны? Язык только ты знаешь, и то с пятого на десятое! Айне кляйне поросенок, вдоль по штрассе шуровал! ( один маленький поросенок, шел по улице )
Илья со Стасом, в осадок выпали, с такой хохмы, да и мужики вилки до рта не донесли. Больше всех не повезло мне, во время литературного опуса, я опрокинул в себя рюмку коньяка, а проглотить не успел... Мужик глянул на меня.
- Так вы наши?
- Нет, уже здешние. А язык быстро выучите, здесь без этого дела никак, конечно если в Одессу или Демидовск поедете, можно и не учить, там все на русском.
- А как там?
- Развитый социализм, найдете себе занятие по душе, и голод не грозит. Здесь есть представительство, там можно узнать подробней.
- А в Америке? - это уже молодой интересуется.
- В какой? Их здесь три, памятку не читали?
- Только про животных успел.
- Специальность есть?
- Батя технолог, на вино-водочном, мать - бухгалтер, а мы с женой по строительству, проектирование и дизайн, в общем в архитектурном вместе учились.
- Тогда, в любой анклав, разве что винокуру, на южной стороне залива делать нечего, там халифат, водку не пьют.
- А вы что посоветуете?
- Ничего... Если средства позволяют, можно поездить, глянуть на месте.
Пускай переваривают информацию, а у нас пьянка по графику... Могу я хоть раз нажраться, до состояния пофигизма, а то вечно с ограничениями, то ехать утром, то еще какой дурдом. А начни беседы вести, точно не отдохнешь. Конечно не комильфо, не помогать новичкам, с другой стороны прерывать ужин, тоже не вариант. Ладно, в перекур по беседуем. Как и предполагалось, за мной на улицу и новобранцы потянулись, ну и пришлось на множество вопросов отвечать. Похоже, к русским они не поедут, как вариант, могут и в Порто Франко остаться, не дорогой мотель я им рекомендовал, там и обжиться быстрей получится. Правда, Игоря вопросами за любят, но ему не привыкать. Ну и еще один плюс, от новеньких, фонотеку пополнил, несколько песен, фолк-роковой " Мельницы ", да еще "Северо-восток", видимо старею...
Утром встал бодренько, последствий вчерашних возлияний не наблюдалось, вот что значит " Натур продукт ", никакой химии, и никакой головной боли. Вчера Алекс звонил знакомым, специализирующимся в продаже и скупке машин, ну и попросил меня съездить с ним, что бы обратно не пешком идти. Я успел принять душ, одеться, а открывая дверь, столкнулся с ним, он тоже в готовности, и похмельного синдрома не наблюдается.
- Едем?
- Конечно, раньше закончим, раньше домой приедем.
- Согласен, домой надо.
Он сел за руль трофея, ну а я в " броневичок ", и поехал за ним следом. Место, куда мы приехали, вызывало ассоциацию с авто свалкой, какие в кино показывают, и пузатый мужик в офисе имеется, и банка пива в руке, как по шаблону... В торг я не лезу, они давние знакомцы, сами договорятся, мне же вручили холодного пива, и показали кресло под навесом, вот и посижу, развлекаясь старо-земельным напитком. Видимо дела у ребят идут хорошо, здесь все местное пиво пьют, оно на много дешевле привозного. Договорились быстро, большинство цен фиксировано, все зависит от состояния транспорта, если все в порядке, и не требуются вложения, то и цена соответственная, плюс минус на торг, что бы скучно не было. Да и похоже клиент на машину у пузана есть, о чем он и сообщил, по завершению сделки.
- Вчера приезжали, интересовались такой моделью.
- Днем?
- Нет, вечером, перед твоим звонком, правда координат своих не оставили, но я думаю еще приедут.
Алекс насторожился.
- Местные что ли?
- Нет, но и на свежих не похожи, латиносы, может испанцы. Я удивился, тачка не ходовая, для городских понтов разве что.
- Понятно, видимо подружке подарок.
- Или другу, какие то они, прилизанные...
- Вот ведь сука... Развели содомитов!
- Да и хрен с ними!
Попрощались с покупателем, и в гостиницу. Надо совет держать, похоже приехали испанские идальго, по наши души, аж кушать не могут, как отомстить хотят. В городе борзеть не будут, а вот в чистом поле... Основной вопрос, сколько их? Наверно в этот раз, собрались в большем составе, вот Клаусу радость будет, всей душой мечтал человек войну устроить, желательно эпическую, что бы в летопись новой земли попала, как битва при Аламо... Правда масштабы будут меньшие, там люди реально схлестнулись, а здесь, из-за двух грузовиков...
Петер, к моему удивлению, отнесся к этой информации совершенно спокойно.
- Раз не поняли, значит совсем микроцефалы, будем бить, и больно. Да... Тебя тут дама спрашивала.
- Что за дама?
- Рыжая, шустрая, похоже американка, с ней бы я не воевал.
- Кажется догадываюсь...
Разговаривали мы в баре, за кружечкой пива, и тут сзади на меня налетело рыжее торнадо, Петер увернуться не успел, и теперь стоит весь мокрый, все что было у меня в кружке, теперь на нем. Благо хоть кружка в руке осталась. А то бы не избежать нашему вояке, травмы, возможно черепно-моговой, кружки в баре не маленькие, литр помещается. Крепкие обнимашки, от суровой Линды, к моей радости закончились, а то еще не хватало в точке общепита, палаточный городок устроить...
- Я соскучилась! Связалась с девчонками, а они говорят, что ты здесь.
- Я тоже рад тебя видеть.
- Когда выезжаем?
- Ты чуть позже нас.
- Это еще почему?
За меня ответил Петер.
- У нас тут не большая война по плану.
- Я в деле!
И что дальше? Как быть? Переубеждать? Бесполезно, упертая наглухо, правда как стрелок, она любого из нас на место поставит, не знаю как снайпер Эрвин, а у меня никаких шансов.
- Ты на машине?
- А как же, к мужу переезжаю, все барахло со мной.
- А кто муж?
- А вот он.
И тычет в меня пальцем.
- Ты стало быть третья жена у него?
- Почему третья? Четвертая. Марина, Грета, Эрика и я.
- Пиздец...
- Yes! Pizdec!
Петер, выразил чувства на русском, потому что немецкое " шайзе ", не охватывает всей широты происходящего, ну а Линда с готовностью подтвердила. Бедолага Клаус подавился пивом, а после того как прокашлялся, спросил.
- И Эрика тоже?
- Нет, я тут ни при чем! Наговаривают на меня!
- А, ну да, русский варвар, все не как у людей, как симпатичная баба, так в гарем. Через пару поколений, Нойехафен будет русским городом!
- Тебе то что мешает?
- Все, воспитание, европейские ценности!
- Ну вот, от этих ценностей, и бегут бабы к восточным варварам.
Ладно, обстановку разрядили, а то уже переживать было начал. Пускай Руди с Линдой едет, за рулем, с винтовкой она управится лучше, и в центр колонны их, сам головным пойду, все таки мои пацаны все затеяли, так что в первых рядах быть мне. Осталось позавтракать, на сытое брюхо воевать сподручней, что бы там не говорили, а если прилетит, то уже без разницы. После завтрака, Петер дал час на сборы, с чего это он так расщедрился? Ему виднее, час, так час. Поднялся в номер, можно и водными процедурами заняться, у меня с утра все собрано, перед поездкой в " авто салон " все в сумку закинул. Только открыл воду, в ванную комнату открылась дверь, кого там принесло? Открыл дверцу кабинки, а там рыжая девица, при полном параде, то есть, в чем мама родила... За час собраться успел... Ну может чуть дольше... Аргумент был железный - а вдруг это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! И не по споришь, да и если женщина чего то хочет, она этого добьется.
Под ехидные ухмылки мужиков, уселся за руль " Митсубиси ", подтянул лямки броне-жилета, как всегда Петер подстраховался, пора бы уже свой иметь, у Линды и то имеется, и даже шлем в комплекте. Клаус, как всегда не пустой, уже в машине. Чем то он мне сейчас мародера напоминает, киношного, ему еще курицу под мышку, или гуся, как у Паниковского, я представил его старым, и в котелке, улыбка выползла, не убираемая.
- Что лыбишься? Оторвался, после недельного воздержания? Везет же некоторым!
- На счет везет, не уверен, устроят мне ампутацию, тупым скальпелем, под самый корень... А улыбка, ты в зеркало глянь, вылитый мародер.
- Я не мародер, я запасливый, и не только для себя набираю, тебе тоже хватит, силенок наберешься, тебя дома ждут, а ты уставший... А на трех девиц силы нужны, одной уже хватит на сегодня, довольная.
- На двух, я считать умею.
- Слово сказано, кто тебе теперь поверит? Точно не я.
- Ну как знаешь, потом не обижайся, когда внука Иваном называть будешь.
- Хера! Гансом будет!
Петер развернул антенну на своем " Рэме ", у него там станция стоит, со старой землей связаться можно, и в отличии от меня, он ей пользоваться умеет. Мы до сих пор со смехом вспоминаем лицо патрульного, учившего меня пользоваться рацией. Сигнал " на старт ". Ну, с Богом!
- Эй камрады! Постойте!
- Вам чего, уважаемый?
- Меня Лехой зовут, не представились вчера. Вы сейчас к немцам?
- Я Денис, а по отчеству то как? У нас все таки разница в возрасте.
- Пустое это, не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Так что на счет немцев?
- С немцами все в порядке, скоро будут в городе. Домой мы едем, в Нойехафен.
- Новая гавань значит, обнадеживает! На хвост упасть можно?
- Как бы тебе сказать Леха, что бы не обидеть, мы похоже с проблемами поедем. Оно тебе надо? Ты бы лучше после нас ехал, дорога на карте есть.
- Что за проблемы?
- Да, убить нас хотят.
- Ни хера себе! И ты так спокойно об этом?
- Так не в первый раз, за последние два дня, уже третий раз будет...
- У меня пулемет есть, еще в девяностые купил, и на даче спрятал, а здесь, говорят можно, и даже нужно.
- Пулемет, это серьезный довод, у наших оппонентов, тоже пулемет есть, а у тебя семья есть, и машина без брони, в отличии от моей.
Еду не спеша, Петер за инструктировал меня наглухо, лишний раз боюсь на педаль газа надавить, тут же рация материться начинает, как полиглот, и на русском, и на немецком. По большому счету, для засады годится один участок, не далеко от Порто-Франко, без людный, и с рельефом местности, в котором можно укрыться. После КПП, нас ждал цирк, Леха, погрузившись в кузов своего пикапа " Патриот ", оборудованного дугами, кенгурятником, ну и прочими атрибутами охотника за слонами, достал из оружейной сумки пулемет, и не просто пулемет, а MG 42, он же " пила Гитлера ", а на голову водрузил каску, солдата вермахта! Все, окончательный пиздец наступил! Где этот черный копатель нашел такие раритеты, а если это вундер-ваффе ( чудо оружие )еще и стреляет... Хотя, он же говорил, что в девяностые, прикупил, по случаю. Сразу вспоминается фильм Бодрова, " Брат ", там ребята из музейного " Максима " поливали за милую душу... В общем, я не один, у кого имеется раритет Великой Отечественной. Скорее всего, копатели нашли сохранившийся склад, хотя на счет пулеметов, я не уверен, а может краеведческий музей грабанули, и восстановили машинку, а уж покупатели в то время, в очередь становились, на руках чего только не было, даже " Наган " видел, но такое... Правда и жил я не в России, вторая мировая, до нас не дошла. Ходила даже такая байка, что у мужика в сарае " Тигр " стоял, а может и не байка... Клаус, по этому поводу сказал:
- Я думал только ты с головой не дружишь, но этот... Похоже не излечим.
- Всякое в жизни бывает. Может у него ларек был, где ни будь в деревне, вот и держал в противовес бейсбольной бите.
- Хорошее было время, у нас весь авто хлам со свалок вывезли, еще и деньги за это платили. Я свою старую " Ауди " продал, правда про русскую мафию, страшные слухи ходили.
- Большей частью правда.
- Как вы там жили?
- Как то жили, по другому не получалось.
Пискнула рация.
- Колонна, стой!
Стой, значит стоим, курим, ни кому не мешаем. " Рэм " Петера, остановился рядом, сзади подъезжали остальные. На правый край выдвинулся " Патриот " Лехи, если испанцы увидят его в таком прикиде, бежать будут, до самого Кадиса, не оглядываясь. Петеру он весь мозг вынес, своими доводами, на что наш вояка, в конце концов махнул рукой, типа, поступай как знаешь, только не мешай. В " Рэме " зашипела рация, Петер уточнил, чье то местонахождение, и дал сигнал выдвигаться, и мы поехали, и как поехали! Как тевтонцы по льду Чудского озера, главное, что бы лед крепким оказался. Клином идем, свиньей, так сказать... А вдали похоже, испанцы пылят, непобедимой армадой... Ой, слишком большая у них компания, окружают... Как то не уютно, где же они столько народа набрали? Глянул на Клауса, а тому похоже по фигу, спокойно винтовку к готовности приводит, с улыбкой. Может он знает что то, чего не знаю я? Или товарищ к Вальхалле готов, всей душой, я вот точно не готов, и малость ссыкотно мне. Увидев мой взгляд, пояснил.
- Сейчас как тараканы, разбегаться начнут.
- От нас? Леху испугаются?
- При чем тут Леха, там наши пылят по саванне, а испанцы за холмом прячутся, только бежать им не куда...
- Ну еб же твою за ногу! Я тут чуть не усрался, раньше сказать не мог?
- А драйв? А адреналин? Дома жены ждут, и ты бодрый приедешь.
- Отходняк накатит...
- Ага, завтра утром, на сегодня тебя хватит.
Прозвучала очередная команда " стоп ", и началась потеха. Как предполагал Клаус, засадный полк, не выдержал натиска, по стреляли в никуда, и по машинам. Лучше бы они автоматы дома оставили, обошлось бы дешевле. Сами себя, на каторгу загнали, олигофрены... Прорываться они могли только в нашу сторону, из Нойехафена прибыли ополченцы, в силах тяжких, и в сопровождении орденского патруля, что бы было кому подтвердить зло намерения. Ополченцев, возглавлял Рихард, не сидится старому на месте. Ну и Владимир Михалыч с ним, рулевым. Прорыв армады не состоялся, Леха, с самыми крепкими выражениями, запустил свою шарманку, и у меня возникли сомнения, что пулемет у него на чердаке лежал, уж очень ровную линию финиша прочертил. На испанцев, такая стрельба произвела впечатление, как ведро ледяной воды вылили. Столпились стадом, и лапки в верх задрали.
Пару часов, пришлось про стоять на солнце, из Порто Франко приехали дознаватели, допросы, вопросы. Байкер держится за " курган над павшим воином ", видимо ребята в горячке дали в пузо, так что теперь сопли пускает. Петер, показал дознавателям видео, с пламенной речью Изабеллы, на что последовал закономерный вопрос:
- А что не пристрелили?
- Кто же знал, что она совсем дура, думал, сбежит домой, и носа не покажет.
- А она не сбежала...
- Куда их теперь?
- Сначала на суд, в Порто Франко, а потом к Конфедератам, они территорий под хлопок подготовили... Во все анклавы обратились, рабочих рук не хватает.
- Там перевоспитают, с гарантией. За одно и диету по держат, опять польза. Что по имуществу?
- Как обычно, по тысяче за голову, тех четверых тоже считаем, доказательства есть, на кого выписать, сами решите, по транспорту и снаряжению... Все ваше. Этим уже не понадобится.
Домой приехал когда солнце, последние отсветы давало. Клаус запрыгнул к Лехе, показать гостиницу, ту в которой я жил, в " Мельнице " дороже, статусная. Ну а мы с рыжей искусительницей, ко мне, не в отель же ее устраивать... Мой длинноухий друг, встретил с визгом, перекрывающим шум движка, еще дверцу до конца открыть не успел, а уже умытый, ну и побитый за одно, отдубасил меня лапами. Сегодня меня встречают три девицы, жена, любовница, ну и будущая родственница, за одно и мой компаньон - Эрика. А по словам Линды, третья жена... Кошмар! Как бы ей теперь сообщить, о новом статусе... А то ведь улыбающихся морд не избежать, а я крайним останусь. Напрягу рыжую, она эту кашу заварила, пусть и расхлебывает. Все эти мысли, пронеслись за три секунды, а сейчас встреча! Соскучился не только Хоппер, мой ушастый спаниель, девицы тоже ждали, может не так сильно, но тем не менее. Приятно блин, когда тебя ждут, а если при этом еще и любят, так совсем хорошо! Клаус был прав, отходняк придет после, если вообще про меня не забудет, что было бы желательно. А сейчас, смыть с себя дорожную пыль, и отведать вкусняшек, это в смысле еды, четверых за раз не потяну, и даже троих, понты, это конечно круто, только я всегда реально оцениваю свои возможности, не двадцать лет, и увы, даже не тридцать... Вечер встречи, прошел замечательно, Линда вела себя сдержано, ни как, не афишируя утреннее приключение, прямо девчонка-гимназистка. Еда, как всегда вкусная, ассортимент напитков, тоже радует. Раньше здесь с легким алкоголем, было достаточно проблемно, бразильская вишневка, да немецкое пиво, ну или английское, сейчас куда лучше, виноградники выросли, и за ленточное вино, и коньяки, кстати, тоже, не выдерживают конкуренцию. Среди простых людей, вряд ли встретишь гурмана, а подавляющее число населения, состоит из работяг, вояк, и прочих, не состоящих в эстетах... В общем, девчонки винишко попивают, а я ягодный компот, боюсь, после бокала вина, усну за столом. И конечно десерт, с чаем. Это уже из ресторана, самих делать не заставишь, фигура портится, как будто я их есть заставляю, приготовьте, а сами можете не кушать, я съем. Дети разбежались, кто куда, Грета забрала Линду к себе, ну а мне, есть чем заняться.
Пацаны, в субботу "проставились", с этими машинами, мужики целую спасательную операцию провели, и довольно успешную, а затраты на горючку, отбили с лихвой. Как не странно, я тоже среди спасателей, по статусу, мне с этой поездки, материальных выгод не светило, разве что личный интерес, но такое не считается, парни уже взрослые, могут и без папаши обойтись. Соответственно и доля с добычи причитается, по моему мнению, лишнее это, но не по споришь, не поймут. Так что, и мне поездка бонусы принесла. В конце посиделок, Петер позвал меня покурить на улице, то есть во дворе ресторана.
- Есть одно дело...
- На миллион?
- Может и больше.
- Кадис захватить собрался?
- Лучше, может и без стрельбы обойдется, да и дел на пару дней, за выходные можно обернуться. Правда выехать придется в пятницу, в ночь. В предгорья.
- Петер, давай подробности.
- Самолет не забыл? Который вы с Рихардом нашли?
- Как такое забудешь, мой бюджет с него и начался, возможности уж точно выросли.
- Так вот, на нем не почту возили, а кое-что посерьезней.