Легенда Олег : другие произведения.

Вампириана: Хроники Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о вампире, мирную жизнь которого нарушают воители древнего монашеского ордена. Граф возвращается в свою страну, но война с орденом не проходит мимо него.


Убийство.

   Я шел не спеша, шагая твердо и основательно ставя ноги. Асфальт был мокрым, и в свете полуночной луны поблескивал.
   Несмотря на полную темноту, мне не приходилось напрягать зрение. Самый яркий из всех возможных цветов - мой взор мог просмотреть то, что мне было нужно. Иногда я сравнивал свое зрение с кошкой, причем сам поражался своему сходству.
   Послышался звук мотора приближающейся машины, она ехала по трассе на расстоянии пяти километров от меня. Машина ехала быстро, не смотря на плохую резину, водитель позволял себе скоростную езду.
   Свернув с дороги, я оказался в тени деревьев. Как раз в этот момент, на дороге появились две пары глаз передних фонарей автомобиля. Это был тяжелый внедорожник, наверное, из-за веса, водитель позволял себе такую скорость.
   Расстояние, которое машина покроет менее чем за полчаса, дарило мне время, чтобы продумать план действий. Выработка новой стратегии, не раз спасали меня от представителей закона. Никому не удавалось связать меня, и убийство, которое было совершено в километре от города.
   Машина проехала мимо меня, и свернула влево в сторону небольшого городка. Я провел её взглядом, в моем распоряжении было теперь десять минут.
   В километре от города находилась автозаправка, в обычное время практически не посещаемая ночью, ночные гости на этой трассе редкость. В шести метрах от ряда бензоколонок, находился магазин пищевых продуктов. То, что машина остановиться там, я практически не сомневался. На протяжении всего пути, даже от ближайшего населённого пункта, водитель обязательно захочет чем-то перекусить, или, по крайней мере, пассажир точно проголодается.
   Голод заставлял желудок сжаться, в голове все помутнело, ладони стали влажными. Ещё немного, и моё состояние станет еще более худшим. Кризис мог миновать только через два дня, но я не мог привлекать к себе внимание. В глазах многих я был человеком, и должен был оставаться им несмотря не на что.
   Мне потребовалось несколько секунд, чтобы нагнать машину. Водитель был один, что значило у меня наличие одного шанса, одной попытки.
   Потихоньку подкравшись к баку полный бензина, я быстро свернул крышку, сунув в отверстие платок. Обостренный от голода, и введу способности слух, позволил мне слышать шуршание ткани по железу, и даже биение сердца водителя. Пора действовать.
   Пассажир вышел из магазина.
   Я поджог платок, пропитанный запал вмиг вспыхнул. Скоро последует взрыв, до этого момента, мне нужно было вырвать дверь и вытащить водителя.
   Прогремел взрыв. Машину вмиг охватило пламя, обращаясь в дым уносившееся в темное небо.
   В момент взрыва, я вместе с водителем уже был в кустах. За рулем оказалась девушка, она была без сознания. Вонзив клыки в шею, я полностью отдался во власть ощущений.
   Я чувствовал, как кипящий сок агонии выходит из тела, как силы покидают девушку. Свежая кровь пробуждала во мне новую жизнь, делая меня бодрее и сильнее, а мою ночную жертву слабее. Каждый глоток, ощутимо одарял меня энергией, пьяня как изысканное вино.
   Оторваться от белой шеи девушки, мне стоило больших усилий. Клыки исчезли, я осознал это, проведя языком по зубам. На сегодня мне должно хватить, а в следующую ночь, я опять заранее намечу жертву.
   Поднявшись в полный рост над телом жертвы, чтобы осмотреть место взрыва. Смотря нагоревшую машину, я видел, как вторая девушка стояла, закрыв лицо руками. Сквозь пальцы она видела горевший транспорт, и кричала.
   Осмотрев одежду, я заметил небольшое пятнышко крови на рубашке. Это было хорошим признаком аккуратности, Что говорило о том, что с каждым днем, я становлюсь все совершеннее. В любом случаи, мне нужно придерживаться правил.
   Еще некоторое время, я стоял у тела пытаясь запомнить каждую черту милого лица, видь в любом качестве лицо девушки, всегда приятно, и умилительно. Но она мне уже нечего не могла поведать, и, закрыв ей глаза, я просто исчез. Именно, это я умел делать как никогда хорошо.
   Со скоростью пули, я пронесся через половину города. Мимо мелькали небоскрёбы, машины, улицы в ночное время полупустые, практически одинокий город, был в каком-то трансе. Люди не ходили по улицам, большая часть населения спала в теплых кроватях, мечтая каждый о чем-то своем. В отличие от меня, у них было время поспать, и возможно, это было правильно, видь в темноте, любой из них мог бы стать моей жертвой.
   Перепрыгнув через четырехметровый забор своего поместья, я остановился у фонтана.
   Упершись руками в холодный белый мрамор фонтана, я смотрел на свое отражение в зеркале воды. Оно было немного бледным, но особенно меня выдавали как вампира, красные горящие зрачки глаз. Глаза вампира, сильнейшие оружие, которым я пользовался не один раз, и всегда успешно.
   Умывшись, и несколько раз, ладонями бросив в лицо воду, я запрокинул голову и посмотрел в небо.
   Боже, я все больше становлюсь монстром. Я вампир. Я демон.
   Двери поместья открылись, и на крыльцо вышел дворецкий.
   - Генри, почему вы не спите? - спросил я, снимая рубашку и вытирая ею лицо. От обтирания абсолютно белая рубашка, немного намокла, превратившись местами в серую ткань. Однако, не смотря на это, она по-прежнему была чистой, только небольшое пятнышко крови не давало рубашки дальнейшего существования. Её необходимо было уничтожить, то есть сжечь.
   - Возможно, мой старческий сон с годами стал более чуток. А видоизменение поведения в ночное время хозяина поместья, сделало его немного коротким - ответил Генри, поправляя свой ночной халат, который заменял ему пижаму.
   - Который сейчас час?
   - Без четверти пять.
   Я сложил рубашку, не слишком аккуратно, да и не к чему в отношении этого куска тряпки сейчас аккуратность. По пути в поместье, двухэтажное здание в котором было двадцать семь комнат, для одного человека, я увлек дворецкого с собой. Этот дворец мне достался от одного графа, который был так мне признателен, что после смерти завещал его, но, разумеется, не мне, а вымышленному человеку.
   - Вам необходимо выспаться, - твердо сказал я, отправляя дворецкого в его комнату. А сам, закрыл двухстворчатые двери дома-дворца. - Спокойной ночи, Генри! Мне нужен бодрый дворецкий.
   Генри послушно скрылся в своей комнате, закрыв за собой двери.
   Я прошел в библиотеку. У прежнего хозяина была богатая коллекция книг, часть которых могла стоить нескольких миллионов долларов. Сев за стол, старинный выполненный из дуба, с превосходной резьбой. Достав из минибара бутылку красного вина, которое хранилось в винном погребе, причем коллекция вин, как и библиотека, имели материальную ценность, я не обнаружил в баре штопора. Стоили мне выдвинуть ящик стола, как среди бумаг и ручек сверкнул металл, это был штопор.
   В течение получаса, я пил вино прямо из бутылки, читая детектив, купленный в городе. Я не считал себя экспертом литературы, но был литературным гурманом.
   Бравый детектив, который был главным героем, не вдохновил меня на ночные посиделки в компании с этой книгой.
   Походив около стеллажей с книгами, я остановил свой выбор на книге французского писателя Александра Дюма. Это оказался, мой любимый роман об узнике, который был заперт на острове в замке-тюрьме. Фамилия, которая фигурировала в названии романа, была Монте-Кристо, в моём воображении трансформировалась в словосочетание крестовую гору. Не удивительно, что роман немного трагичен.
   Зачитавшись романом до пяти часов ночи, я отправился в спальню в половине шестого, взяв вторую бутылку с собой.
   По пути, я пытался вспомнить лицо погибшей девушки, но не смог.
   Жертва, не имеет лица.
   Это была мая охота. Охот с каждой ночи становилось только больше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"