Leon : другие произведения.

Холодная вода, скажем ей Да

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В человеке 80% воды, он может обойтись без еды, но не воды. Но вода, как и человек имеет свою индивидуальность, кому-то хороша горячая,кому-то теплая, кому-то соленая, а кому-то пресная. О вкусах не спорят. В данной статье разберем один из наиболее распространенных индивидуальностей водной стихии: Водус Холоднус хлорус, что значит - вода холодная из под крана.

  С течением времени все меняется, изменяется. Вода хлорированная, еда ГМО, и структура нашего тела тоже меняется, в связи с данной продукцией. Она приспосабливается. Поэтому, говорить о здоровой или нездоровой пище мы не будем. Если где-то в Африке построили завод, следовательно запахи распространяются на всю планету. Так что считать, что где-то более свежий воздух или более чистая вода было бы неуместным. Все где-то берет свое начало.
  В свое время дефицит горячей воды привел к тому, что человеческий организм был подготовлен к напастям природы. Сейчас же, создавая комфорт, человек и носу не покажет из дома, если на улице -25. Мы поставили себе рамки, что где-то холодно, где-то жарко. Сейчас полюса меняются и через какое-то время мы из холодной страны превратимся в жаркую страну, и ни кто не удивится, если белые люди сменят цвет кожи на черный-таков закон жизни, все меняется. Для одного изменения хватает и 5 минут, для другого несколько столетий. Но остается одно неизменным, все хотят быть здоровыми и красивыми. Но, техники достижения цели у всех разные. Кому-то удобно посещать СПА-салон 2 раза в неделю, кому-то ездит на Гавайи ради массажа, а кто-то использует бабушкины рецепты. Здесь рассмотрим один из способов приведения своего тела в порядок.
  Холодная вода-в нее добавляется примерно на 1 мешок хлора меньше. Во вторых, в горячую воду добавляют специальные антинакипины для того, чтобы мы с вами не купались в ржавой воде. Антинакипин (от ржавчины) имеет состав, который может образовывать новую структуру соединений столкнувшись с хлором, и частичную реакцию мы наглядно можем заметить на своем теле. Хлор сушит кожу, хотя анатомически и должен содержаться в некотором количестве в организме, но мы чаще чем следует обращаемся к данной воде, поэтому хлор может привести к ослаблению защитного слоя тела, а из-за этого и сухость кожи, и болевые ощущения, прыщи и волдыри разные появляются.
  Конечно же, не каждый сможет простоять 20 минут под ледяным душем, но все же, по истечению купания в горячей воде можно от 1 до 3 минут посвятить свое тело в царство холодно воды. От подобной процедуры начинает работать кровь, сужаются и расширяются кровеносные сосуды, сжигаются жировые отложения, приходит состояние бодрости. А поскольку жировые отложения у нас предназначены как раз на такое вот похолодание, органы начинают усиленно работать, кожа приобретает гладкую структуру, сужаются поры на лице, начинают затягиваться ранки, уходит краснота, жжение. Сильным потоком холодной воды убирают целлюлит, растяжки (можно с массажной перчаточкой). Можно вспомнить такой эксперимент. На севере находят хорошо сохранившиеся кости динозавров, или на море хорошо обточенные камни. Но если положить эти кости в горячую воду, они сварятся, станут ломкими, начнут крошится. Вода, кстати говоря, горячая выкипает. А мы состоим из костного скелета и 80% воды в организме. Мы буквально варимся заживо. Безрадостная перспектива.
  
  Ну так что же дает купание в холодной воде:
  -волосы перестают сечься (сужение пор на голове, стимуляция волосяных луковиц притоком крови)
  -кожа становится гладкой (сужение пор, частичное насыщение клеток водой-меньше испаряется)
  -уходит целлюлит и растяжки (гидромассаж, защитная реакция тела от обморожения, кровь начинает работать)
  -уходит любое покраснение ( снижение температуры тела )
  -органы начинают работать лучше, дыхание нормализуется ( частое дыхание-шоковое состояние приводит все органы в действие)
  -зубы приобретают гладкую форму (со временем можно заметить их осветление)-(зубы-кость, холодная вода начинает их обтачивать).
  
  Это только малая часть свойств холодной воды. Знайте меру, прислушивайтесь к телу. Оно с вами с начала вашей жизни, и всегда советует только лучшее для вас. Не переохлаждайтесь, всему свое время.
   Доброго здоровья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"