Аннотация: Сейчас я чуть не спалила свою любимую комнату, даже не знаю как произошло, я только на миг отвернулась...
-О чем молчит Москва?
-Да обо всем...
Я вот стою на балконе своей ново-старой квартиры и понимаю, что жизнь-хороша! Ну и что, что неподалеку от меня кладбище и клиника-зато международного класса. Район в центре города, хоть до метро и топать полчаса. Дом старше, чем моя бабушка, родившаяся в 1913 году. С потолка сыпется штукатурка, весенний приплод принес мне маленьких тараканчиков и древесную моль. Всегда хотела завести живность. Пол скрипит, а линолеум от очередного потопа сверху, поднялся, да так, что каждый раз идя на кухню спотыкаешься и ржёшь как конь, потому что спотыкаясь третий раз за полчаса на одном и том же месте мозг перестает понимать суть происходящего, он в замешательство. Ведь знаю, а все равно, спотыкаюсь. Балкон дышит на ладан, зимой с него можно кататься, настолько он покатый. Хорошо, что еще решетка держится, но все равно, когда стоишь и держишься за эту перекладину, присутствует ощущение полета и головокружения , и от этого так хорошо. А когда моешься под душем на тебя в придачу свежести и чистоте, как дождь из небесных метеоритов, падает рассыпающийся кирпич вместе со штукатуркой, оголяя, почти прогнившие от сырости, балки. Из соседней комнаты за тобой наблюдают древние, как сама Россия, глаза, старой, но не потерявшей жизненный статус и юмор, женщины. И каждое утро, можно даже не проверять время, в одно и то же время, слышится надрывистый, хриплый крик:-"Наатааааша.....", до тех пор, пока милые сердцу глаза не встретятся друг напротив друга, на рассвете, на кухне.
Сейчас я чуть не спалила свою любимую комнату, даже не знаю как произошло, я только на миг отвернулась написать эту статью, а оказывается позади меня уже разгоралась своя история- горел стол и подсвечник. Как потушила, не знаю. Помню только, что сердце упало в желудок, и сейчас благоухающий запах гари и железа насыщает мою комнату, хотя, я даже уже уверена, что и всю квартиру тоже. Зато я поняла, что глухое пространство, наполненное расплавленным воском и огнем, ни в коем случае нельзя резко обливать водой, огня становится в два раза больше, и языки пламени начинают бесконтрольно полыхать. А еще поняла, что, теперь мои небесные наказания тесно связанны с жизнью других существ, жизнь за жизнь. До этого момента я пыталась дихлофосом убить тараканчика на кухне. Во-во, я прочувствовала его страх на себе! Я поняла, это было наказание, или, скорее предупреждение, так как кроме стола ни чего не было задето, хотя и масла, и деревянные скульптуры, и книги лежали в миллиметре от жгучего горящего стола, и на столе. Убийства детям не игрушки! Хорошо то, что хорошо заканчивается, в данном случае для меня. И я прошу у всех и за все прощение!!! Простите!
А еще прекрасно. Когда в 12 ночи ты закрываешь глаза, а тебе светит прямо в твое милое личико и красивые глазки, лунный свет, так романтично. А потом к нему прибавляются уличные фонари и свет из соседних окон противоположного дома. Ммм, красота. В 12 ночи только начинает бурлить жизнь, начинается стройка дороги, таксисты ждут ночных тусовщиков у подъезда. Трасса наполняется звуками машин разных величин, песнопениями запозднившихся с работы трудоголиков. А запах...Наполненный свежестью ночного города, в нем можно распознать и запах бензина, и травы, проходящего мимо человека. Каждый запах по отдельности, он сам по себе. Ночью при мутном небе можно разглядеть пару неярких звездочек, провожающих тебя в ночное плавание в мир снов. Шумящая листва на деревьях, начинает свой ночной забег по балкону, видимо в надежде приглашения в гости. К нему присуединяется карканье ворон и пение соловья. Убаюкивая и услаждая слух. Цокот каблуков в подъезде раздается так звонко, что ощущение, что он направляется к тебе, а не от тебя, вниз, к выходу. Неотъемлемой частью данного дома является то, что, любой проходящий мимо двери человек, оставляет в нем свой неповторимый запах. Я уже научилась различать шаги мужчин и женщин, выучила их квартиры, время прихода и ухода, сбора на работу, и то, какими духами они пользуются, гуччии, лакосте, шанель... Да и с соседями повезло. Выходят из своих уютных квартир только тогда, когда удостоверятся, что в подъезд выходят только они, а если слышат чьи-то шаги, быстро закрывают двери-таким образом мы боремся с пробками на лестничной клетке. И ты спускаешься неспеша, как по красной ковровой дорожке, а все остальные, заслышав шаги на лестнице припадают к дверным глазкам, чтобы понаблюдать, а может просто, попускать слюньки. Шикарная жизнь, окруженная чудесами, романтикой и свободой. Захочется на рассвете выйти на балкон, попить чайку, а тебе ни кто не мешает. Сиди, наслаждайся, дыши и получай удовольствие. А ночью тебе ни кто не мешает зажечь свечи, арома масла, разбросать одежду по всей квартире, и ни кто словечком не обмолвится о кавардаке, об уборке. здесь все решает только ты сама. И хочется таким чувством комфорта, свободы и удовольствия, делиться и приумножать. Пусть романтика живет в ваших сердцах, свобода в душе, красота в теле. И пусть ваши мечты, самые лучшие, добрые, приносящие вам радость и удовольствия, исполняются...