- Нет! Нет, этого быть не может! - неверяще мотала головой девушка, стоящая перед университетской доской объявлений, на которой был вывешен список с результатами последнего, решающего экзамена.
Наша героиня не верила своим глазам. Вновь и вновь она находила свою фамилию в списке, вновь и вновь вела пальцем к графе "оценка"... И вновь и вновь убеждалась - нет, не почудилось, напротив ее фамилии действительно стоит зловещая двойка.
Она не помнила, как вышла из здания университета. И уж тем более не знала, зачем пришла сюда, к реке, в абсолютно безлюдное место. Да и как очутилась на шатком деревянном мостике, она тоже не помнила. Топиться уж точно в ее намерения не входило. Как бы эмоционально она ни реагировала, какой бы трагедией не была для нее "заваленная" сессия, но она отчетливо осознавала, - жизнь не заканчивается. Но от этого легче не становилось...
-Ну, здравствуй. - услышала она тихий, на грани слышимости, шепот.
-Кто ты? - девушка огляделась по сторонам и, естественно, никого не увидела. - Где ты?
-Я - это ты. Просто не пугайся, позволь... - и шепот вдруг исчез.
А наша героиня вдруг успокоилась и с кристальной ясностью осознала, что вот теперь она может изменить... Но вот что? Ей вдруг вспомнились все моменты, которые хотелось бы изменить, переписать... Да, хотя бы, вот последние четыре года и переписать!
-Решшшила? - новый голос возник как будто из ниоткуда, в голове, и был немного...недовольным?
-Да... - то ли подумала, то ли сказала юная искательница неприятностей на свою голову, - Я хочу переписать последние четыре года, прожить их заново. По-другому!
-Воля твоя.. Но кто-то же заметит, право...
-Хочу!
-Ладно... - шепот стих и...
* * *
-Знаешь, мне сегодня приснился удивительный сон: будто бы ты уже проучилась четыре года, но вылетела с летней сессии и должна была вновь поступать на первый курс, и заново учишься с нами вот уже третий год.
-Ну, знаешь, странные у тебя сны! Но если он сбудется, я буду знать, кто виноват!
- Так чего "сбудется"? Тогда уже "сбылся"...
-Успокойся, это только сон!
-Да, да...
Все увлеклись новым разговором и не заметили, как на губах "хорошей девочки" мелькнул призрак совсем не свойственной ей жестокой усмешки. И уж тем более никто не смог понять, что где-то на краю ее сознания мелькнула мысль "Сон... Право, эти челы такие наивные..."