Аннотация: О сексе перед вратами рая, о писательских амбициях и о том, почему я не попала на первый совместный концерт Джима и Элвиса.
Только не сейчас! Умирать, стоя на пороге славы, после стольких лет его обивания!? Не хочу! Вчера я получила письма от трёх издателей с просьбой выслать роман целиком. А потом меня снёс пьяный придурок на мерсе. И вместо сияния славы меня ослеплял свет, струившийся из конца туннеля, по которому летела моя душа.
Я оказалась на небесах. Под ногами клубился белый туман. Вдалеке, за золотыми вратами, красовался небесный город.
Увидав бородатого дядьку, сидящего на стуле и читающего какую-то книгу в пёстрой обложке, я подошла к нему и поздоровалась:
-Привет! Вы, наверное, святой Пётр?
-Ага, как же! - последовал ответ. - Пётр уже полторы тысячи лет тут не сидит, поручает эту работёнку гастарбайтерам вроде меня.
-Что вы читаете? - поинтересовалась я.
Небесный незнакомец показал мне обложку. Я с изумлением прочла: Ксения Лебонд. "БДСМ-банк". И внизу курсивом: иронический триллер.
-Мой роман! - воскликнула я. - Это невозможно! Издатели только вчера им заинтересовались!
-Это на Земле вчера, а здесь всё по-другому, - терпеливо, но с некоторой надменностью разъяснял замещающий святого Петра. - Тебя у нас многие читают, вроде как модное чтиво. А сюда ты попала с умыслом - на Земле из Ксении Лебонд сделают культовую писательницу, ушедшую в иной мир в самом расцвете сил. Живые таланты людям не нужны, не глупая же, сама знаешь.
-Вот фигня! - расстроилась я. - А на кой мне эта посмертная слава? Так нечестно!
-Кстати, пишешь ты не ахти, - бесцеремонно заявил этот типчик. - Ну перепутали пьяные работяги, повесили на банк вывеску БДСМ-клуб "Сладкие цепи", а на сам клуб прицепили вывеску "Бест бизнес банк". И дальше что?
-Как что? - моему возмущению не было предела. - Это же аллегория, дурашка! Люди выходят из БДСМ-клуба и говорят: намного милее, чем в банке! Вы тут в своих облаках витаете, и не знаете, что корпоративные монстры...
Мой бородатый критик показательно зевнул.
-Я хочу поговорить с Богом! - решительно сказала я.
Нерадивый читатель посмотрел на меня с отвратительным снисхождением, рассмеялся, и ответил:
-Ну-ну, поговори, поговори. Бог сегодня в преисподней гостит, там состоится первый совместный концерт Джима и Элвиса, и Его пригласили в качестве VIP-гостя. Почти все туда ломанулись. Обычно тут, около небесного города, не протолкнуться. На концерт тебя не пустят, не положено вновь прибывшим лицезреть божественный образ.
-Всё ясно, неравенство процветает! - вздохнула я. - Хуже, чем на Земле!
-А ты думала! - усмехнулся мой собеседник. - Всё так перемешалось! В ад за тысячи лет попало столько неординарных, талантливых, гениальных людей! Он стал похож, скорее, на богемную тусовку, чем на геенну огненную. Ладно, иди погуляй, а я тебя дочитаю, раз уж начал.
Гулять было неинтересно, облака да небо, вот и всё. Уже решив топать в сторону ворот в небесный город, я наткнулась на парня ничем не примечательного вида, который словно вынырнул из клубящейся облачной массы.
-Стоять! - рявкнул он.
-Стою, - отозвалась я.
-Нельзя новичкам в небесный город. Надо, чтобы тебе бумажки необходимые дали, с печатями. Но не сегодня, потому что все на концерте Джима и Элвиса.
-Слушай, это точно райские пригороды? Развели, блин, бюрократию!
-Ты ведь Ксения Лебонд, типа талантливая писательница? - Он не стесняясь пожирал меня взглядом. - Выглядишь ты лучше, чем пишешь.
-Странно, я думала литературные критики находятся после смерти в несколько ином месте. - Я посмотрела вниз.
-Я не критик, а секьюрити, умеющий читать мысли!
-Правда? Тогда скажи, о чём я сейчас думаю.
-Хочешь вернуться на Землю. Точно? Знаешь, могу тебе в этом помочь. - Он начал воровато озираться. - Давай трахнемся, и я отправлю тебя обратно. Я могу, честно!
Делать всё равно было нечего, а тут как ни как шанс. Я спустила джинсы и трусики. Секьюрити повернул меня спиной к себе, нагнул и пристроился сзади. Пропыхтев минуты две, он произнес:
-Что-то туговато идёт. Да ты расслабься, не нервничай, я не обману.
-Давай уже сам расслабляйся побыстрее!
Я открыла глаза. Оказалось, что я еду в такси, полулежа на заднем сидении. Таксист смотрел на дорогу. Он был немолодой, но симпатичный, сразу видно, что не злой.
-Что-то я задремала, и такой сон видела, ойййй! - Я зевнула и достала пудреницу. - А куда мы едем?
-Довезу прямо до дома! - ответил таксист.
Тут я оторопела: между передними сидениями лежала та самая книга! Моя книга! Я протянула к ней руку, но таксист меня опередил.
-Не положено! - бюрократичным тоном буркнул он, пряча книгу в бардачок. - Уже знаю, что ты хочешь спросить - правда ли это всё было, или просто сон? Ответ: правда. Ты попала на небо, дала секьюрити небесного города. Я ему должен, этот жулик меня в карты как-то обыграл по крупному. Вот и везу тебя назад, на грешную, отрабатываю долг.
-А вы кто?
-Таксист-призрак. Сделал давным-давно глупость, решил раньше времени отправиться в лучший мир. Теперь болтаюсь как неприкаянный, ни тут и ни там, вот, халтурю, видишь.
-Скажите, а что будет со мной? - спросила я. - Меня найдут и... это... вернут?
-Если будешь сидеть тихо, не жаждать славы, то тебя и не заметят. Это как с призывниками: сколько уклоняются от службы, а если и попадаются, то по глупости. Там, - он стрельнул глазами вверх, - есть дела поважнее, чем гоняться за девчонкой, пишущей к тому же чушь какую-то!
-Ну знаете! - Я собиралась разразиться гневной лекцией на предмет тенденций в современной литературе, но тут мне на мобилку пришло sms с уведомлением - новое письмо на имейле.
Я зашла в почтовый ящик. Издатель повторно требовал выслать роман целиком. Нет уж! Не хочу я колбаситься среди снобов-гастрабайтеров, озабоченных секьюрити, и тусоваться с занудами, для которых совместный концерт двух потухших рокеров - событие вечности!
Ответ всем трём издателям был коротким, и ясным как райское небо: fuck you!!