Осень. Змеиные кольца среди выпавшей листвы. Красное, желтое и зеленое. Зеленое шокирует - этого не может быть.
За оградой. Непроницаемый, спаянный кусками из плит, спящий мир. Сверху - колючая проволока. Колючая проволока - это горизонт. Над горизонтом начинается небо. Осень и голубое небо.
Соня попал сюда случайно. Так, проходил мимо. Компания в сквере. Последнее, что помнил - разорвавшаяся пленка с фильмом.... Очнулся в приемной. Вопрос, вопросы. Справа санитар, прямо - окно квадратным нимбом вокруг головы врача. Поселили. Отчаяние вместе с беззащитностью начали отсчет времени. ... Горизонт.
Что там за забором? Двор жилого дома. Наверное, располневшая бабушка с тупым упрямством выгуливающая упитанного отпрыска своих детей. Рай.... Это рай. Развязал ботинки. Душно. Земля влажная стоптанная.
- Ты кто? - рыжеволосое, небрито-оскаленное, вспороло небо своим заикание.
... Не дождавшись...
- Пойдем, - указав пальцем на дерево.
Соня скосил глаза. Под живым деревом уже убрали листья. Процарапали листву наконечниками. Дерево было живым. Повинуясь инстинкту, готовилось к переходу на зимнее время.
- Будешь?
- Да.
Что теперь делать? Пытаться удержаться, что-то схватить глазами и держать. Или уйти вслед за раскручивающейся пленкой ощущений. Раздвинуть ладонями один из кадров, и вынурнуть из другого - ... кадра.
Пульсирующее тело. Вены. Вибрации цветных нитей воздуха. Тело просочилось сквозь поры дерева. Сон вверх, кровь, по бедрам. Сплошная немилость.
Кровать к кровати. Двое посиневших цыган пытаются пробиться на чужую территорию. Сбежать отсюда нельзя, это не кино. Но ничто не держит тебя. Здесь никто не знает даже твоего имени.
Удар. Еще, еще. В палате тишина. Никто. Все молчат. Болезнь.
Ключи, где ключи? Халат? Санитарка на полу.
Из палаты. В коридор. Бетонная лестница, с красными каемками. Вот...
Беспощадная дверь.
Холодный не выпитый ветер... В груди... Самый беспощадный.