- Слушай, Кот, напомни мне, пожалуйста, зачем мы летим на планету Земля? - уточнила Бобириина, увидев вдалеке точку Х нашего прибытия.
Я посмотрел на спящую Малиновну и ухмыльнулся.
- Хочу Родину свою показать жене.
- Ааа, - многозначительно протянула первый пилот ракеты "Ас космоса".
- А долго ещё? - тарабаня лапищей, спросил Бик.
- Ушастый, ты спрашиваешь каждые 5 секунд, иди, полежи в джакузи! Расслабься! - Волчище Анит, второй пилот выпроводил кролика из кабины водил.
- Вообще, в джакузи Алёчечка устроил конкурс...- прошептал крот, весь полет он лежал с чёрной повязкой на глазах.
- А что сегодня? - засмеялась Бобирина.
- Пойду, проверю, - решил я.
Проходя мимо Малиновны, поправил пледик. Она так мечтала о космосе, что первые три дня не отлипала от иллюминатора, даже нос у неё смешной стал, картошкой. А потом отрубилась. Накрыл ушки и пошёл по космическому кораблю.
- А я вам говорю, если пустить поток воды, то можно на доске в джакузи катнуть! - и у кого Алёчечка только такого сленга набралась?
- Я не могу! Я прилипаю к доске, - запищала улитка.
- А я тону, - Бедная няня панда.
- Ну, почему вы не рыбки, - заплакала малышка.
- Так! Давай посмотрим, что можно сделать, - вышел из укрытия я.
- Ну кто догадался посмотрите джакузи, почему сразу не бассейн? - разочарованно сказал ушастый.
- Алё, вылезай уже, уже вся чешуя дыбом стоит! - Ласкюля пришла за дочерью. - Иначе про бабайку Ятса расскажу сказку!
А мы с Биком пошли дальше и мимо кухни не удалось прошмыгнуть. Запах пирожков и квашенной капусты так манили. Пока Ласкюля Алечекой занималась, мы полпротивня и навернули. Решили, что с такими пузами надо пойти в библиотеку полежать. Пришли, а там никого, мы выбрали "Гранатовый браслет" и улеглись на диван.
- Ну, стреляй, - выставил я живот. - После еды, он перьенепробиваемый!
- Друзья! Можно потише? - Опля, и Жур-Авель тут.
- Че читаешь? - поинтересовался я.
- Да, гид по Барселоне классный, может мы там сделаем остановку? - умоляющим взглядом посмотрел птиц.
- Посмотрим, все зависит от количества топлива, хотя можно было бы и в Бордо наведаться, там такое шампанское... - мечтательно вспомнил вкус, - пойду, у Сержа поинтересуюсь.
Нашёл его в отдельной комнате с Веревой, спорили они о существовании вампиров.
- А ты, Лазурыч, веришь, что кровососущие существуют? - задорно спросил лис.
- Ну, комары же есть...
- Гениально! - воскликнула Верёва и стала, как сумасшедшая, бегать по каюте. Или где мы?
Я пошёл дальше и увидел ворота посреди коридора.
- Это что? - спросил у енотихи Кас.
- Возможно не придётся далеко лететь, если я их настрою правильно, то можем сразу оказаться в нужном месте.
- Ты бы поинтересовалась сначала у пилотов, чтобы неприятных коллапсов не случилось...