Лазорев Демьян Викторович : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под вдохновение за раз. вложил душу в текст можно сказать...

  Это очень большой город
  Но мне в нем одиноко
  
  - Ленка ну открой - я уже час долбился в дверь, было желание да-же выбить ее, но я не стал этого делать, она наверняка простит меня, а зачем же проявлять агрессию? - Лен, ну я же не специально изменил тебе, клянусь это произошло случайно, я же люблю тебя - букет в моих руках уже превратился в веник. - Лена, Леночка, зайка. Ну открой, Ну хоть скажи ты что-нибудь!!!!
  Ответом мне была тишина.
  Приду завтра, может она уже отойдет?
  ведь месяц уже прошел, целый месяц.Или уже два? не помню точно.
  оставив букет у порога я вышел на улицу.
  
  Третий час ночи, на улице ни души. Горят неоновые рекламы. Можно зайти в казино, поиграть, немного расслабиться, можно выпить чего-нибудь.
  Но я иду домой.
  Вхожу.
  Мне без нее тоскливо, никто не шуршит на кухне, не слышно звука бьющихся тарелок. Здесь без нее очень тоскливо.
  Разделся побросав одежду в прихожей, завтра надену новую, а эту кину на пару недель в стиральную машинку.
  
  Душ. Теплые капли воды разливаться по коже. На улице очень холодно.
  Мне не нравится на улице, я всетки домашний.
  Закутываюсь в полотенце и выхожу.
  Включаю телевизор - опять какие-то новости. Нет не прямой эфир, запись рекодера. Виден репортёр, говорит о чем-то, в студии все качается, как при землетрясении, а потом эфир прекращается.
  Щёлкаю по каналам.
  Ничего. Недавно был дождь, сбилась антенна на крыше.
  Пообедал в тишине, насыпал коту каких-то сухих консервов, со вкусом какой-то химии заменяющей рыбу.
  Включил автоответчик:
  - сохранено 7 сообщений.
  Включаю самое первое:
  - Серега - веселый голос, чуть пьяного Лехи, моего друга - айда к нам в деревню! Банька тут, все удобства.
  - Извини Алекс говорю я с автоответчиком - уже на прошлой недели был. Неплохо погуляли. Но щас хочу просто отдохнуть.
  Второе сообщение да-же слушать не стал, обычные уговоры Алекса, мол пиво киснет, бабы... т.е баня стынет. Извини не сегодня.
  Третье сообщение:
  - Сережа, это тетя Зоя, ты кажется искал через наше агентство себе работу? Так вот....
  Прерываю.
  - Теть Зоя, спасибо за старание, я уже нашел себе работу.
  Четвертое сообщение:
  - Сергей нам надо поговорить, возможно, возможно еще можно сохранить наши чувства, жду тебя завтра, если ты еще любишь меня, то приходи.
  - Смотри ка, не зря стоял у дверей, интересно цветы ей понравились? Сейчас спокойно, а то так можно инфаркт на радостях заработать. Завтра же схожу к ней. Все у нас будет хорошо Лена, поверь все будет у нас хорошо.
  Вырубил автоответчик, я узнал что нужно, остальная информация лишний груз.
  
  Я нашел видеокассету с каким-то боевиком.
  Уже давно валялась, а нашел случайно. Нехорошо. Надо бы завтра вернуть ее в прокат. А то Ренат еще обидится, вечно он жлобится, как будто свое отдает.
  Включил. Посмотрел, тупой американский фильм. Нет у них в кинематографе души, размаха какого-нибудь.
  Включил радио, ни нашел ни одной станции, барахлит прибор.
  Включил старую касету "Диско 80", помню сам ее делал, нарезал на двухкасетнике нужные треки, аж с пяти кассет взятых под честное слово. У одной порвалась лента, клеил маминым лаком для ногтей.
  Сидел как дурак улыбался, предаваясь воспоминаниям.
  
  Потом уснул.
  Проснулся опять от какого-то кошмара.
  Подробностей не помню, лишь будто реальное ощущение жара огня, нестерпимой боли, а потом удар, а потом полет, высокий полет и почти мгновенное падение.
  Рано я проснулся, около 5 утра.
  Больше спать не хотелось, едва я закрывал глаза как видел снопы пламени.
  Вышел на балкон, закурил, немного холодно, как и всегда на улице, ночью, в апреле. Хотя снега уже около месяца нет. Лишь поляны с обгоревшей травой.
  эти поляны еще видны. Я закурил. Вредная привычка, недавно поддался соблазну, чувствую зря.
  Посмотрел на рассвет. Тепло разлилось по телу, нет не физическое, нет... духовная теплота.
  Я оделся в зеленную рабочую робу.
  Вышел.
  Посмотрел в окна соседнего дома. Там на третьем этаже жила она, моя учительница английского. Молоденькая очень, чуть старше меня, буквально на несколько лет. Сейчас я стараюсь не вспоминать о ней, у меня же есть Лена, ну я надеюсь что мы будем вместе. Но если что у меня хороший полевой бинокль имеется.
  Ее окна горели всю ночь. Наверно она боится как и я спать в пустой квартире, в темноте. Глупый и между тем оправданный страх. Я не боюсь темноты, я боюсь что в темноте я один.
  На первом этаже моего дома тихо напевал музыкальный центр, парнишка живший там любил рок и тяжелый металл, причем его не особо волновало какой сегодня день и утро или уже ночь. Помоему для него музыка была как фоновый шум. К нему часто приходят приятели, бабушки с пятого этаже рассказывали что он наркоман. Возможно, не мое дело. Его жизнь, пусть гробит.
  Сейчас музыка была тихой, очень тихой. Почему? Не знаю. А подойти и спросить? глупость какая.
  Не надо отвлекаться.
  Это мой двор, и он будет красивый, лопатой я копал ямки и сыпал внутрь них семена деревьев, или тыквы, возможно огурцов. Не разбираюсь я в ботанике, взял в магазине первые попавшиеся семена, посмотрим что вырастит.
  Лопата хорошо отточена, ей я срезал с клумбы несколько роз. Наша цветочница конечно развопится по этому поводу. Только мне ее мнение не интересно.
  пусть идет к бабке на пятый и там спокойно перемывают косточки окружающим.
  На лопате у меня выжигателем поставлены инициалы. Все знают лопата моя. Никто не возьмёт. поэтому не тащу ее в дом а бросаю на улице.
  
  Розы я несу Лене. Еще рано, она спит. Не буду ее будить. оставлю цветы двери. И приду вечером. Может пустит?
  
  На работу я заявился раньше всех, хотя это был мой объект, лишь мой личный, двухэтажный кирпичный дом, наполовину снесённый взрывной волной. Часть кирпичей просто опалило огненной волной, часть вплавило в песок, я хочу восстановить этот дом. Пока получается плохо. Пока уволакивал кусок стены порезал руку. Хорошо хоть кровь остановилась мгновенно. Дурной знак. Пришлось на сегодня работу завершить.
  Я все думал, пойти сегодня в гости к родне? или посидеть в одиночку?
  Махнул к тете Зое. Ее не было дома. Записка что уехала на юг, и раньше лета можно не ждать.
  Эх тетя Зоя, тетя Зоя - человек порядочный и сам верящий в порядочность, а если грабители увидят эту записку?
  Порвал на части и выкинул в мусоропровод.
  
  Шел домой.
  По пути зашел в магазин, Рената на рабочем месте не было. Толи опять спал в подсобке, то-ди просто опаздывает.
  Я на часах уже 10. Хотя кто в такую рань пойдет по магазинам?
  Взял с прилавка одну из кассет. Ничего Ренат посмотрит запись камер слежения и поймет что взял свой человек. Блин ведь старую еще не вернул.
  Возвращаться плохая примета, завтра обязательно, первым же делом.
  
  Чем сейчас то заняться?
  Когда мне скучно я иду на кладбище.
  Там тихо, там уютно.
  там я могу вспомнить знакомых мне людей, и не знакомых. Память о прошлом еще держит меня.
  Я стою облокотившись о старую ограду.
  Могилы, ровный ряд надгробий, прям как в американских фильмах. Сам делал их, красиво получилось.
  Лена, Ренат, Леха, тетя Зоя и еще более тысячи кого я смог опознать.
  У остальных могилы были без фотографий.
  В самой середине этого могильника есть и моя, пустой гроб и моя единственная фотография, с моей улыбкой.
  таким я был раньше.
  Сейчас я уже не тот.
  Мне повезло, не знаю что случилось, может комиксы не настолько тупы? может из огня ядерного пожарища можно действительно выйти суперменом?
  У меня полно времени сделать все что не успел сделать раньше.
  Помирится с девушкой, навестить родню, посадить дерево, построить дом своей мечты.
  иллюзия? нет, мое виденье, если не думать об этом, то все можно просто представить как сон. Обычный кошмар. А я здесь, в этом Городе, я последний и единственный его житель, один из десятков тысяч.
  
  Я посмотрел на часы.
  Пять вечера, или дня? дня, еще ведь не стемнело.
  
  - Лен, зайка прости меня, я исправлюсь, правда. - уже час я тарабанил дверь. - ну открой, ты мне нужна.
  У порога лежали засохшие розы.
  - Лен, ты либо сейчас же откроешь, либо... либо я брошу тебя. Молчишь? Ну что-же ты молчишь?
  
  Я вернулся домой, взял ключи от отцовской машины.
  Быстро собрал вещи.
  Покатаюсь всего неделю, похожу по соседним городам, может найду что-то интересное.
  А через неделю вернусь, она простит, увидет что давно не прихожу и простит. Сама бросится на шею.
  Перед уходом я нажал кнопку автоответчика:
  - сохранено семь сообщений.
  Я наговорил новый текст.
  - Скоро приеду, ждите. Оставляйте свои сообщения на автоответчике, как приеду перезвоню.
  Потом я погасил свет в квартире и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"