Lazary : другие произведения.

Анакода. 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я открыл глаза, было темно. Не до конца проснувшееся сознание лениво попыталось поднять веки еще раз, но ничего не получилось. Удивительно.

  
Анаконда
  
  
Глава 1
  
  
-Сир-
  
   Когда я открыл глаза, было темно. Не до конца проснувшееся сознание лениво попыталось поднять веки еще раз, но ничего не получилось. Удивительно.
   Рядом с головой, которая просто не желала отрываться от подушки, замерцал экран мобильного телефона. Противная коробочка, помигивая кнопками и вибрируя, отчаянно пыталась привлечь к себе мое драгоценное внимание. Черт бы побрал эти поделки народного китайского творчества!
   Впрочем, тут я немного погрешил против действительности - мобильник у меня хороший, собранный педантичными немцами. Был. Почему был? Потому что протянув руку, я взял телефончик и метнул его в стену напротив. Ударившись, мобилка выплюнула из себя батарею и замолкла. Отлично.
   Где-то в ногах недовольно пошевелился кот, явно разбуженный проведенными мной артиллерийскими действами. Если честно, мой кот - это единственное существо которое я стараюсь не злить и отношусь с уважением. Иногда.
   Пройдемся далее по списку, так сказать. Потерев глаза, я нащупал на тумбочке электронный будильник, и притянул его к себе. Девять вечера! Отличное время чтобы проснутся! Просто потрясающе!
   Сдернув с себя одеяло, я рывком поднялся с кровати и пошел ванную, на ходу снося "нетамстоящие" и "слишкоммешающие" детали интерьера. Мой дизайнер мне этого никогда не простит. Хотя... он об этом никогда и не узнает.
   На умывание, бритье, "завтрак" и прочие необходимые мелочи у меня по общим прикидкам ушло около получаса. Еще двадцать минут на одевание, сбор документов и поиски кобуры с пистолетом. Вообщем, часов в десять я покинул свою берлогу, НЕ забыв НЕ покормить кота - пусть знает тварь божья, как нападать на мои ноги.
   Выскочив из подъезда я лоб в лоб столкнулся со своим новым соседом - явно очерченным представителем теневых структур нашей страны образца 90х годов. Все представили? Габариты два на два метра, бритый череп, золотая цепь толщиной в палец, отсутствие интеллекта в глазах. Только малинового пиджака не хватает. А так - классика жанра.
   Занятый своими мыслями, я смел не заметить столь представительного джентльмена (какое кощунство с моей стороны!) и по глупости и дерзости своей оттер его плечом в сторону перил. Каково же было мое удивление, когда на мое хрупкое плечико опустилась лапка сорок восьмого калибра и потянула в сторону, обратную направлению моего движения. Нехорошо.
  - Ты че, совсем ослеп, козел?
  Не люблю грубости. Надо что-нибудь ответить. Что-нибудь не особо интеллектуальное. Чтобы меня поняли...
  - А ты че, широкий что ли?
  Немного помолчав, горилла продолжила логическую цепочку.
  - А ты че такой дерзкий?
  Передернув плечами, я окинул тушку бандита оценивающим взглядом.
  - А ты че такой непонятливый?
  Потрясающий разговор, не находите? Еще пара таких фраз и я сломаю ему руки.
  - Ты че, наезжаешь? Слышь, ты мне не дерзи, а то я тебе быстро...ай!!
  Дослушивать мне стало лень, и поэтому, воспользовавшись моментом, я ухватил левую руку мужчины и резко дернул вниз. Послышался приятный хруст, и бандит, выдав нечто похожее на "ай, убью **ка ****ая", упал на колени.
   Не забыв брезгливо поморщится, я взял дынеобразную голову за подбородок, и повернул глазами к себе. Пощелкав пальцами перед носом мужчины, я отвлек его от боли на себя.
  - Значит так, животное, слушай внимательно и отвечай быстро, я спешу. Ты кто?
  Мужчина лишь бешено повращал глазами и совершил попытку подняться. Моя нога, упершееся в причинное место, убедила его пересмотреть свое решение.
  - Ну?
  - Серега я.. Бутый... Из Павловских... А тебе, фраер, знаешь че бу...
  Угрозы я тоже не люблю, как и грубость. Поэтому короткий удар в челюсть - это идеальное решение.
   Дверь подъезда открылась, и на крыльцо выскочила девочка лет девятнадцати на вид, в легкомысленном поясе от юбки, коротком топике и такой же короткой курточке. Увидев меня и застывшего на коленях Бутого, она ойкнула и подалась было назад, в подъезд, но была остановлена моим взглядом. Изучив ее, я подмигнул, и качнул головой в сторону дороги.
  - Иди.
  Девочка затрясла головой, испуганной ланью проскользнула мимо нас, и быстро растворилась в наступающих сумерках. Повернувшись к мужчине, я продолжил "допрос".
  - Ты меня не понял. Я спрашиваю: Ты кто?
  - Серега...
  - Нет... Ты кто?
  - Не знаю!
  Я улыбнулся.
  - Человек ты. А человек человеку кто? Друг, товарищ и брат! Так что дорогой товарищ, будь другом, не попадайся на глаза своему брату, а то ноги и руки сломаю. Ясно?
  - Ясно.
  - Вот и отлично, - я убрал ногу. - Хорошо что ты понятливый. Не болей.
  "А последнее то зачем сказал?"
  "Я же культурный человек!"
  "Никогда бы не подумал".
  "Заткнись".
  Вы не подумайте, что я страдаю шизофренией и разговариваю сам с собой. Нет. Это Чертик, один из членов моей команды, а точнее его психоматрица, внедренная в мне в биочип. Непонятно? Объясню.
   Несколько лет назад правительство нашей с вами страны создало организацию с непонятным названием С.О.П.Р.А. (значение которого я до сих пор так и не знаю), деятельность которой должна была предупреждать боевые действия злодеев разных мастей и калибров, начиная от заурядных бандитов, заканчивая ваххабитами из горных селений. В чем наше отличие от того же ФСБ? Финансирование поступало от частных лиц, это раз. Мы не вели отчетность, это два. Мы не отдавали преступников под суд, просто уничтожали размотав всю цепочку, это три. Есть еще четвертый пункт, но об этом позже.
   Так вот... Наш отдел, как его называли, "прямых переговоров", включал в себя три оперативные команды, руководителем одной из которых я и являлся. Теперь ближе к теме. Чертик - это оператор нашей команды, который предпочитает, так сказать, большую часть осознанной жизни проводить в киберпространстве. Его психоматрица скопирована нашими специалистами на биочипы, которые внедрены нам прямо в черепушку. Как сие работает мне не интересно, главное что работает. Яйцеголовые были просто в восторге от самих себя, когда сотворили эту штуковину. Мы тоже поначалу радовались, потому что у других команд ничего подобного не было... Но скоро...
   Беспардонный Чертик считал совершенно нормальным вставлять едкие комментарии и свое мнение в самые не подходящие для этого моменты, и даже я, признанный брюзга и человеконенавистник склонял голову перед сарказмом и прочими приятными качествами этого существа.
  "Ты еще вспомни про то, что я чертовски обаятелен!"
  "Лучше найди мне машину".
  Мордочка в углу наноэкрана, напыленого мне прямо на глаз, озарилась улыбкой. Найти машину - это одна из его любимых забав. Посмотрим, что будет на этот раз.
   Через несколько минут, отчаянно взвизгнув тормозами, рядом со мной остановился милицейский ГАЗик. Просто потрясающе.
   Дверцы машины распахнулись, и из салона вывались взмыленные представители власти. Шустро козырнув, ко мне подкатился (судя по звездочкам - капитан) мужчина неопределенного возраста и неохватных форм.
  - Товарищ генерал! Капитан Головин! Нам приказано подвезти вас!
  "Это он мне?"
  "Тебе"
  - Вольно, капитан. Едем.
  - Так точно!
  Как меня раздражают подобные люди. Карьеристы, готовые перед стоящим выше по служебной лестнице ползать на коленях, омывая носки начальственных ботинок слюнями.
  - Едем.
  Усевшись на жесткое сидение, я дождался, пока капитан устроит рядом свой необъятный зад, и достал сигареты.
  - Я покурю.
  - Конечно, товарищ генерал!
  - Я не спрашивал. Поехали.
  Толстяк достал из кармана кителя довольно грязный платок и протер вспотевший лоб.
  - Куда, товарищ генерал?
  - Я покажу. Трогай.
  
   На место мы прибыли через двадцать минут - водитель несся по крайней левой полосе, благополучно минуя немногочисленные пробки. Высадившись, я кивнул капитану и захлопнул дверцу. "Козел" моргнул на прощание проблесковыми маячками и удалился по своим важным милицейским делам.
   Выкинув недокуренную сигарету, я пошел к входу в административное здание С.О.П.Р.А. на ходу, словно китайский болванчик, кивая знакомым сотрудникам, спешащим домой после дневной смены. На входе меня встретил вечно хмурый охранник Семен.
  - Здравствуйте, Олег Вячеславович.
  Я достал удостоверение сотрудника Организации, выполненное на пластиковой карте.
  - И тебе не болеть... - карточка прошла по считывающему устройству. - Кто из моих на месте?
  Охранник терпеливо дождался, пока умная машинка улыбнется зеленым огоньком, и только после этого открыл турникет.
  - Все на месте. Близнецы пришли минут двадцать назад. Остальные с утра торчат.
  - Нормально...
  Миновав пост охраны, я прошел по центральному холлу и, следуя давней привычке, собрал слюну и сплюнул прямо у дверей лифта. Уборщица мне никогда не нравилась, и уже который год безуспешно пыталась понять, кто же гадит прямо перед лифтом. Пускай.
   Кабина вознесла мое бренное тело на двенадцатый этаж - перед тем как идти к себе в отдел я решил наведаться к начальству, о чем потом собственно и пожалел.
   Как обычно забыв постучать, я ввалился в приемную и был просверлен недовольным взором секретарши - дамы бальзаковского возраста с очень сложным пониманием этого мира. А проще говоря, неудовлетворенной стареющей грымзы.
   Кивнув вместо приветствия, я мысленно посоветовал ей "убицца ап стену" (этому премудрому выражению меня научила шестилетняя племянница) и так же беспардонно ввалился в кабинет начальника.
  - Вежливость тебе забыли привить в детстве, Славский! Почему без стука?
  Захлопнув дверь, я прошелся по мягко пружинящему ковру и уселся в свое любимое кресло.
  - Я же не дятел, чего долбить? В общем, я тоже рад тебя видеть, старик.
  Евгений Васильевич, а для своих просто Геша, поднялся из начальственного кресла и хмуро изучил мою улыбающуюся физиономию из под кустистых начальственных бровей.
  - Я тебя когда-нибудь уволю, Сир...
  - На пенсию быстрее уйду.
  Неопределенно хмыкнув, мужчина подошел к минибару и достал оттуда бутылку виски.
  - Выпьешь?
  Вот это неожиданно. Пререкания и дерзость - это нормально, слишком уж мы давно знакомы, можно... Но выпить на рабочем месте? Никогда такого не было.
  - Нет, спасибо... Чего случилось?
  Пожав плечами, Геша налил себе в стакан виски (пальца на три, я заметил) и залпом опустошил тару.
  - Задание есть для твоей команды и для тебя в частности.
  Что-то явно не хорошее.
  - И это достаточный повод чтобы ты пил?
  Пропустив мое замечание мимо ушей, старик налил себе еще, и продолжил.
  - Задание плевое. Пропала девочка, вчера. Вам надо найти ее и доставить сюда.
  - Что за девка? - мизинец правой руки прошелся по брови. - И почему именно мы? Вроде розыском домашних животных не занимаемся...
  - Сир!
  - Чего?
  - Заткнись, и слушай. Девочку найти надо быстро. Времени у вас два дня. Все.
  Пока начальственная персона отпивала из стакана, я успел пораскинуть мозгами и придумать вопрос.
  - Что за девушка? Кто она?
  Мужчина поставил стакан и присел на край стола, сложив руки на груди.
  - Обычная девчонка. Информация уже у Чертика на сервере. Найдите и не задавайте вопросов.
  Темнит старик. Мэрлин Мэнсон в Московском метро - это более естественное событие, чем группа С.О.П.Р.А., занимающаяся поисками ОБЫЧНОЙ девочки.
  "Данные уже у меня. Фотографии и прочее... Я составляю для тебя досье".
  "Скинь на мой пальмик".
  "Договорились, начальничек".
  - Хорошо, - как только разговор с Чертиком закончился, я соизволил обратить внимание на ожидающего шефа, - Найдем.
  - Тогда я жду результатов. И не затягивайте.
  - Хорошо, хорошо... начальничек...
  Покинув "усыпальницу фараона и его личной грымзы", я вновь воспользовался лифтом и спустился на минус пятый этаж. У дверей меня уже встречали близнецы, наперебой сообщающее что-то очень важное и неотложное... по их мнению.
   Отодвинув подчиненных в сторону, я прошелся по коридору и завернул в кабинет Белки.
  - Привет, женщина. Извини, орехи не принес...
  Уклонившись от летящего в мою голову степлера, я прошел до стола, и оперся на него.
  - Плохое настроение?
  - Ищем девку... Уже слышал?
  - Конечно. Возьми у Чертика досье и займись.
  - А ты куда?
  - Как куда? Пойду выпью пивка, а вы развлекайтесь... Да, и займи чем-нибудь Костю и Марину...
  - Есть, шеф...
   Из здания Организации я вышел, провожаемый угрюмым взглядом Семена - мужик просто катастрофически не умеет радоваться жизни. Умею ли я? Умею, конечно. Например, сейчас - я очень даже рад и весел, потому что свалил ширпотребное задание на плечи своих любимых сотрудников и иду попить пива в парк. Чем не маленькое эгоистичное счастье?
   Найти машину не составило труда (на этот раз Чертик остался без забавы), ярко-желтое такси затормозило у обочины всего в паре метров от меня. Из салона шустро выбралась некая девица, размалеванная в лучших традициях родной Тверской улицы, так же шустро расплатилась с водителем и скрылась в неизвестном направлении. Такси, словно дожидаясь меня, осталось на месте.
   Пара неторопливых шагов, и я склонился к открытому окошку.
  - Свободен?
  - А то! Садись!
  Какой веселый водитель. Не чета нашему охраннику. Наверняка будет всю дорогу развлекать своими очень важными рассуждениями на глобальные темы.
   Погрузившись в машину, я протянул мужчине тысячную купюру.
  - Двигай в ближайший парк. Едем быстро, но тихо.
  Не оборачиваясь, мужчина взял из моих рук бумажку. Разгладив ассигнацию, он спрятал ее в карман и посмотрел на меня в зеркальце заднего вида.
  - Быстро, но тихо?
  - Да. Это значит, что я не хочу слышать ничего кроме звука работающего двигателя.
  - Хозяин - барин...
  "Чего это тебя на тишину потянуло?"
  "Не хочу слушать мнение этого академика на тему Иракского кризиса"
  
   Парк, не смотря на довольно позднее время, был полон людей все вкусы... и запахи. Толпы разномастной молодежи, счастливые мамаши с колясками, счастливые папаши с детьми на загривках, пара пенсионеров. Все смеются, разговаривают. Ну просто идиллия.
   Народ курсировал по парковым дорожкам, перемещаясь с одной лавки на другую. Честно признаться, я с превеликим трудом нашел, куда посадить свою пятую точку. И это после получаса поисков! Невозможно!
   "Начальничек... Тут такое дело... Мама у Белки заболела".
  Вот не хорошее начало, хоть ты тресни!
  "И что? Пускай вызовет скорую".
  "Сир... Ей надо поехать к ней в больницу".
  Та-а-а-а-а-к...
  "А я то тут при чем?".
  "Марина и Костя едут с ней. Некому заниматься заданием".
  Мордочка чертика в углу наноэкрана закатила глаза и стала стремительно уменьшаться в размерах.
  "И ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ??"
  "Данные у тебя на пальмике" - пискнул в моем сознании Оператор и поспешил отключиться.
  Прекрасно! Просто замечательно!
  Поняв, что ругаться на себя нет смысла, а сотрудников под горячей рукой нет, я сделал пару глубоких вдохов-выдохов и достал КПК.
   Так, что у нас есть на эту девчонку?
  Царева Ольга Васильевна, тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года рождения, студентка ЖурФак"а МГУ... Не привлекалась... замечена не была... проживает по адресу... Натуральная блондинка... предпочитает неброский макияж... любимый цвет лака для ногтей... Тьфу! Черт бы побрал это Чертика! Простите за каламбур.
   Из мысленной камеры пыток, где я изуверски пытал и мучил своего сотрудника, меня извлекло негромкое покашливание прямо у меня над головой. Птицы, что ли, заболели опять?
   Когда я поднял голову, мой взгляд тут же уперся в синий милицейский китель. Что же так везет сегодня на этих дяденек в форме?
  - Да-да?
  Мужчина кашлянул еще раз.
  - Капитан Уваров. Проверка документов.
  Я так похож на узбека-гастрабайтера без прописки??
  - А в чем, собственно, дело?
  Милиционер насупился.
  - Предъявите документы, гражданин.
  Какой настырный молодой человек. Где только таких откармливают? А откармливают, видимо, очень даже неплохо - круглые шечки, нос картошечка, второй подбородок, грузные формы под формой... Опять каламбур. Заносит.
  Я пожал плечами и, откинув полу пиджака, полез во внутренний карман.
  - А могу я увидеть ВАШИ документы, лейтенант.
  - Капитан. Можно, - взгляд мужчины не обещал мне ничего хорошего и доброго.
  Уваров потянулся к карману кителя, где мой недавний провожатый хранил платочек, и достал оттуда красную книжицу. Открыв, он сунул мне ее под нос.
  - Довольны? Ваши документы, пожалуйста.
  - Конечно, доволен, - я нащупал в кармане нужную корочку, и извлек наружу документы офицера УСБ, - Пожалуйста.
  Парень наклонился вперед, его глаза пробежались по строчкам.
  - Извините, товарищ майор. Всего доброго.
  - И тебе того же... - я задорно подмигнул милиционеру. - Не болей.
  Спрятав документы в карман, я склонился обратно к экранчику компьютера, и пробежался по досье еще раз. Чего-то не хватало.
   Откинувшись на ребристую спинку лавочки, я задумался. Вроде все на месте, данные, увлечения, подруги... цвет лака для ногтей... Точно! Нет информации о тех местах, где девочка бывала в свободное время. Никогда не поверю, чтобы девятнадцатилетняя студентка сидела целыми вечерами дома, корпя над учебным материалом. Никогда!
  "Чертик, появись, я не злюсь".
  Наноэкран озарился всполохами адского пламени, да так сильно, что я машинально попытался прикрыть глаз рукой, спасаясь от яркого света.
  "Я явился пред ваши очи, повелитель!"
  Лоботряс.
  "А менее эффектно можно в следующий раз?"
  "Как прикажете! Чего надо-то?"
  На мгновение я задумался, формируя вопрос в недоступных для Оператора отделах головного мозга.
  "Она где часто любила по вечерам бывать?"
  Кажется, мозжечок все-таки не подходит для мыслительной деятельности...
  "Ты прямо как магистр Йода..."
  Чертик подмигнул и улыбнулся в тридцать два белоснежных зуба.
  "Ладно, не напрягайся, я понял. Сейчас дам список мест... Если найду. Жди"
  Есть одна особенность, которая если не выдает, то немного демаскирует членов моей команды - когда ты общаемся с Чертиком, глаза словно стекленеют, а когда ты начинаешь наблюдать за мимикой нарисованной рожицы, взгляд вообще приобретает дебиловатое выражение. На ярко освещенной центральной аллее парка - это великолепно видно. И скорее всего именно поэтому ко мне приблизился очередной представитель власти. Ну что за день такой, а?
   Подошедший мужчина разительно отличался от предыдущего милиционера. Высокий, подтянутый, под казенной формой явственно бугрятся правильно накачанные мышцы - верный признак того, что человек прошел физическую подготовку, а может быть, и служил в боевых подразделениях. Ну просто Рэмбо, елки-палки.
  - Добрый вечер. Капитан Уваров. Ваши документы, пожалуйста.
  Боюсь подумать, что же такое отразилось на моем лице в ответ на эти слова. Видимо что-то не очень человеческое, потому что капитан неуверенно сделал шаг назад и положил руку на кобуру.
  - Что-то не так? ВЫ в порядке?
  Справившись с удивлением, я попытался разгладить морду лица.
  - Как вы сказали ваша фамилия?
  - Уваров. Капитан Уваров. А в чем собственно дело?
  - У вас брата нет случайно?
  Милиционер убрал руку с кобуры и озадаченно почесал затылок под фуражкой.
  - Нет... Какое вам, собственно, дело? - видимо первое удивление быстро прошло, и он снова забрался в свою тарелку. - Ваши документы.
  Я повторил процедуру демонстрации документов сотрудника УСБ, улыбнулся, подмигнул и пожелал всего хорошего. Ничего на моем лице больше не выдавало недавнего удивления. Зато внутри...
  "Чертик!"
  "Да, шеф?"
  "Ты все видел?"
  Анимированная мордочка кивнула.
  "Да. Я уже проверяю сделанные тобой снимки"
  Какие снимки? Дело в том, что наноэкран имеет двойственную основу - одна показывает, вторая снимает. Опция эта отключается и включается по желанию владельца, и у меня она "залочена" на подмигивание правым глазом. А вы что думали, я всем подмигиваю от хорошей жизни? Нет уж.
  "Молодец. Я жду результатов по обоим заданиям"
  "Тогда не отвлекай!"
  Какие у меня нервные сотрудники...
  "Сам ты дурилка картонная!"
  Пропустив замечание Чертика мимо ушей, я погрузился в раздумья. А подумать было о чем - загадочные "двойники" милиционеры, которые друг на друга не похожи, слежка за мной от самого здания Организации (да, и такая была, забыл сказать) и "обычная" девушка, на поиски которой нам дали два дня. Все это звенья одной цепочки, печенка не обманет. Но вот соединить их воедино пока не получается, слишком мало дополнительной информации.
   Отбросив на время шпиков и "милиционеров" я вплотную занялся анализом информации, связанной с Ольгой Царевой. В первую очередь возникли совершенно естественные вопросы: "Кто она на самом деле?", "Почему ее ищем именно мы?", "Куда она пропала?", "И почему именно два дня?". Так, пройдемся по очереди.
   Девушка явно не так проста и "сера", как представляет ее досье, слишком уж чистенько все, для того чтобы попасть в поле нашего зрения. Складывается нехорошее впечатление, что меня и мою команду хотят использовать "в темную"...
   Почему именно С.О.П.Р.А.? Значит, у девушки есть что-то, что очень интересует начальство. Информация, улики, выход на интересующих нас людей... Что угодно... Вот тут есть зерно. Значит, информация или улики очень "пикантны". Не искать ее они не могут, поэтому дали задание нам (и не только нам, скорее всего), но делиться лишними подробностями и рассказывать все на чистоту их не прельщает. Какие хитрые.
   Следующее... Видимо, ее судьбой помимо нас озаботились те, кому ну просто совершенно не хочется, чтобы она попала в потные ручки моего босса и ему подобных. В строку "кому-то" можно на время записать "шпионов" и "оборотней в погонах".
   Далее. Значит это, пока безликое, "что-то" чем обладает девочка, является актуальным на протяжении трех-четырех дней. Почему трех-четырех? Потому что наверху сидят тоже не дураки, и они обязательно оставили себе резервное время.
   Итак, что мы имеем. Нужно найти то, не знаю что, где-то там, не знаю где. Потрясающе. Обожраться - не проснутся.
   И последнее. Нужно узнать, в чем сахар этой "заварушки" и успеть сварить себе варенье. Да-да, вам не показалось.... Как еще может подзаработать честный сотрудник Организации? Никак.
   Нажива - это хорошо. И если ей запахло, не стоит жадничать. Нужно привлечь сторонних помощников, а в случае их удачи, кинуть пару косточек. А что нужно сделать для того, чтобы кого-то привлечь? Позвонить.
   Мобильник у меня, к сожалению, отсутствовал, поэтому пришлось в срочном порядке оторвать пятую точку и идти на поиски телефона-автомата. На мое счастье он оказался очень близко.
   Короткий номер, идентификация по голосу, и в мое ухо из трубки полилась тихая музыка. Через пару секунд она прервалась, и ее заменил приятный мужской баритон.
  - Я слушаю.
  Ни добрый вечер тебе, ни привет. Хам.
  - Здравствуй, хомячок. Звонит тебе кролик из соседней клетки.
  - Сир... Я тебе уже говорил, что ты идиот?
  - Много раз... Но я тебе пока прощаю. Есть дело.
  Мужчина на другом конце провода помолчал.
  - Какое? Надеюсь, оно пахнет наличными?
  Теперь настала моя очередь помолчать пару секунд.
  - Скорее всего. Слушаешь?
  - Да.
  - Нужно за двое суток, желательно быстрее, найти одну девочку и доставить ее мне.
  - Что за девочка?
  Мои пальцы выбили причудливую дробь по железной коробке телефона.
  - Если честно - понятия не имею. Но у девочки есть нечто, что очень интересует мое начальство. Они даже пытаются использовать нас "в темную".
  - Хмм... Действительно, что-то ОЧЕНЬ важное. - собеседник сделал ударение на предпоследнее слово, и я понял что сумел заинтересовать его. - Значит двое суток? Ты же знаешь, мы можем искать ее только ночью.
  - Меня это вполне устраивает, Ли...
  - И сколько нам светит?
  Заговорил о цене. Он мой.
  - Договоримся когда узнаем что же у нее...
  - Ладно, Сир, я тебе верю. Данные?
  - Скинет Чертик, по обычному каналу.
  "Займись".
  "Уже сделал. Ты уверен, что стоит привлекать ИХ?"
  "Вполне".
  Из трубки послышались другие голоса - видимо Ли справлялся о полученной информации.
  - Мы получили данные. Я перезвоню.
  - Пока.
  Повесив трубку на крючок, я отошел от автомата.
   Полагаю, у вас есть пара вопросов? Извольте. Это как раз таки четвертый пункт отличающий нас от ФСБ и прочих. Дело в том что Ли - вампир. Вот только не надо гомерического хохота, похлопывания в ладоши и закатывания глаз. Не надо. Они существуют, они живут среди нас. Не совсем так, как вы себе это представляете, но очень похоже - многие писатели-фантасты очень близки в своих книгах к правде.
   Не буду доказывать вам сей факт, выпучив глаза и брызгая слюной в разные стороны. Если честно, мне все равно, верите вы или нет. Те, кто не верит, могут найти меня, и я устрою вам личную экскурсию в подземелья Ордена. Гарантировать сохранность вашей жизни и здоровья не буду, встречаются очень агрессивные и вечноголодные представители этого рода.
   Но основная изюминка в том, что не все в С.О.П.Р.А. знают об этом. Людей обладающих этой информацией можно пересчитать по пальцам на одной руке - собственно это только наша команда. Я, Белка, Чертик, Близнецы, и наш эксперт Сергей Павлов (Костю и Марину я считаю за одного человека).
  "Я скинул тебе список мест, где любила бывать эта девчонка. Их, кстати, не очень много".
  Подперев собой фонарный столб, я достал "пальмик" и принялся изучать полученные данные.
  Пара клубов (один, кстати, шел с приставкой "гей"), три ресторана и две кафешки. Отлично. Займусь клубом, тем, что без приставок, благо время для посещения самое подходящее.
  "Чертик, найди мне машину".
  Стоит ли говорить, что краснокожую мордочку осветила "голливудская" улыбка?
  
  
   Клуб встречал своих посетителей яркой неоновой рекламой и иллюминацией в стиле "гуляют все!". Множество дорогих иномарок, при них необходимые атрибуты в виде накачанных владельцев и их девочек в минимальных платьях. Разношерстая толпа вываливалась из своих автомобилей и катилась к входу, охраняемому бдительными секьюрити и недремлющим фейс-контролем.
   Пожав на прощание руку своему незадачливому водителю (на этот раз некий бизнесмен с "рыльцем в пушку" помогающий "оперативному сотруднику" в "важной операции"), я выбрался из салона. Машина была под стать остальным - темно-синий "Ягуар", и поэтому я, можно сказать, не выбился из массы.
   Осторожно, а иногда и довольно грубо расталкивая людей, я переместился к входу в "змейку" - сооружение из железных загородок, превращающее толпу в организованную очередь. Когда препятствие было позади, я оказался на небольшом пятачке, где скапливались те, из кого строгий фейс-контрольщик выбирал кому можно, а кому нельзя.
   Я сразу обратил внимание на главного "следопыта" - молодой человек с пронзительным взглядом, и искоркой интеллекта в темных глазах. Неторопливо прохаживаясь взад-вперед, он периодически обращал свое драгоценное внимание на толпу, и тыкал пальцем в очередного счастливца. От созерцания парня меня отвлекло сверлящее ощущение в затылке. Кто-то буквально буравил мой череп взглядом, совершенно не стесняясь. Нагло обернувшись, я быстро отыскал "мастера дел буровых" и лихо подмигнул.
  "Проверь".
  "Без проблем".
   Повернувшись обратно, я практически сразу встретился глазами с тем самым фейс-контрольщиком. Что я сделал? Улыбнулся и подмигнул.
   В ответ парень "ощупал" меня "оком недреманным" и махнул рукой - мол, заходи, не стой. Иногда я умею быть благодарным, и поэтому, остановившись рядом с ним, я наклонился к его уху и шепнул:
  - У парня в светлом костюме пистолет. Тот, что в шортах и "гавайке", явно под кайфом и у него в кармане нож. Обрати внимание.
  Удивленный донельзя парень отыскал нужные объекты в толпе и указал на них охранникам. Я собирался уже зайти в небольшой предбанник, но он придержал меня рукой.
  - Откуда узнал?
  - Профессиональная привычка.
  - Спасибо. Еще кто есть?
  А, была не была...
  - Смуглокожий мужчина с козлиной бородкой. В синем костюме. Стоит в конце толпы. Явно нервничает, и у него кобура под пиджаком.
  - Проверим. Спасибо.
  Нечестно играть - тоже нужно.
  - Я пошел?
  Парень пожал плечами.
  - Да, конечно... Приятного вечера.
  
   Танцпол клуба встретил меня оглушительной музыкой и толпой разгоряченных женских тел. Занимательная картина. Зал был трехуровневым, и первый был рассчитан на триста-четыреста человек. Сегодня же здесь собралось намного больше. Ну и как тут искать?
  "Поднимись на второй уровень. Вход полсотни зеленых. Оттуда лучше видно".
  "Спасибо"
   С трудом пробираясь через дрыгающуюся и извивающуюся толпу, я подошел к лестнице. Короткий разговор с охранником (он же и кассир), меня пометили желтым браслетиком и пропустили наверх.
   Здесь картина была другой. Столики, девушки и мальчики за ними пьют, кушают, курят. Здесь было значительно тише - видимо подчиняясь неким неизвестным мне законам архитектуры клуба, музыка "заворачивала" перед вторым этажом. Через пару секунд ко мне подскочил услужливый официант.
  - Желаете столик?
  Поесть чтоли?
  - Да, и если можно, поближе... - я задумался на мгновения, и повел рукой в сторону перил, - ... к заборчику.
  - Идемте.
  Через минуту я был усажен за столик возле "заборчика" и вооружен пухлым меню. Поняв, что хлыст не отвяжется, пока я что-нибудь не закажу, я раскрыл папку. Изучив содержимое, я сделал заказ и, отдав меню, стал изучать толпу внизу.
  "Можешь взять изображение и сравнить с имеющимися фотографиями ее знакомых и друзей?"
  Чертик покачал головой.
  "Долго, и слишком муторно. Плохое освещение".
  Я повернул голову в сторону столиков.
  "А хотя бы отсюда?"
  "Сделаем".
  Пока я изучал посетителей, мой заказ успели приготовить, и официант, довольный собой, принялся выставлять выпивку и еду на столик.
  - Приятного аппетита!
  - Спасибо, гуляй...
  Поглощая неплохо приготовленные блинчики с джемом, я терпеливо дожидался отчета Оператора. Впрочем, он не заставил себя долго ждать.
  "Третий столик слева. Видишь девочку в белом платье?"
  Найдя нужную нимфеточку, я машинально кивнул.
  "Вижу".
  "Подруга нашей Ольги. Думаю, стоит ей заняться".
  "Она вроде не одна".
  Чертик хитро улыбнулся.
  "Тебя это смущает? Позвони мамочке, пусть придет и прогонит плохих мальчиков!"
  "Всенепременно".
  Стянув салфетку с колен, я поднялся из-за стола и походкой счастливого пенсионера направился к компании из пяти человек, в которой была...
  "Лика".
  "Спасибо".
  Да, в которой была Лика - подружка Ольги. Приблизившись к нужному столику, я замер, раздумывая, как бы половчее начать разговор. Меня заметили раньше, чем я придумал что-то путное. Отчаянно косящий под культового белого рэппера подросток, лицо которого было покрыто прыщами, подал голос.
  - Чего тебе, дедуля? Хлебушка?
  Компания, довольная шуткой своего вожака, а это был именно он, заржала. Золотая молодежь, сыновья и дочери местных богатеев и толстосумов. Только вот Лика выделяется. Не такая она какая-то...
   Отбросив мысли в сторону, я окинул "рэппера" взглядом.
  - Ну чего молчишь, или слуховой аппарат потерял?
  Подросток был явно пьян, а возможно и под кайфом, поэтому связываться не стоило... Но черт бы побрал мой дурной характер.
   Резко наклонившись вперед, я сгреб его за грудки и, легко протащив по дивану, поставил рядом с собой.
  - Самый умный?
  Парень открыл рот, чтобы сказать нечто умное и очень наглое, но не успел. Звонкая затрещина охладила его пыл. Чувствуя, как в зале постепенно смолкают голоса, я взял "рэппера" под ручку и направился в сторону туалета. Где он располагается, я заранее узнал у официанта.
   Комната встретила нас операционной белизной и чистотой. Прислонив молчащего пацана к стене, я неторопливо помыл руки, и только потом повернулся к нему.
  - Я повторюсь. Самый умный?
  - Да ты знаешь, кто мой отец?! Да он тебя...
  Еще одна затрещина стала прекрасным лекарством от лишней болтовни.
  - Значит так, человечек... Я заберу у вас Лику, и мы не будем больше ссорится.
  - Какую еще Лику?! - голос подростка скатился на визгливый фальцет.
  Поморщившись, я постучал пальцем ему по лбу.
  - Девочку в белом платье.
  - Вы ее отец? - парень сжался и теперь смотрел исподлобья. - Мы ничего такого с ней не делали... честно!
  - Твое счастье. Но если это не так... - мое руки доходчиво отобразили всю нужную информацию. - Ясно?
  - Да...
  - Тогда пойдем. И не вякай на незнакомых людей.
  Паренек лишь обреченно кивнул.
   Интересно, что девчушка рассказала им о своем папе? Терминатор на белом лимузине, спящий с автоматом в обнимку? Если так, то я, может быть, подхожу.
   Когда мы вышли обратно в зал, там все вернулась на круги своя - все забыли о недавнем инциденте, и снова стоял смех и шум.
   Паренек отошел от меня и, насупившись, уселся обратно на свое место. Я же подошел к Лике и, вежливо зацепив ее под локоток, повел за свой столик. Девушка не сопротивлялась. Интересная реакция.
   Шустрый официант, успевающий быть тут и там одновременно, заметил прибавление за моим столом, и тут же принес меню. Лика взяла папку и вопросительно посмотрела на меня.
  - Заказывай.
  Получив свободу к действиям, девушка быстро перечислила официанту пару блюд и несколько коктейлей. По моим скромным подсчетам, где-то пятьсот-шестьсот зеленых американских рублей. Хороший аппетит. Как только все было принесено, девушка подняла взгляд на меня.
  - Давайте знакомится?
  - Я так погляжу, ты совсем не удивлена произошедшему?
  Лика передернула плечами.
  - А зачем? Я вполне рада смене декораций. Меня зовут Лика. А вас?
  - Можно на ты. Меня зовут Сир.
  - Сир? Это кличка?
  Умна, не поспоришь...
  - Прозвище. Клички у собак.
  "Ты как всегда не устаешь блистать своим интеллектом".
  "Не лезь".
  - И что же вам нужно... прости... тебе нужно, Сир?
  Взявшись за вилку, я забросил в рот кусочек блина.
  - Меня интересует твоя подруга - Царева Ольга.
  Неожиданно я почувствовал, как моих бедер под столом коснулась горячая ножка, свободная от обуви. Оперативно.
  - А я тебя не интересую?
  Невинный взгляд, слегка дрожащие губы, красивый изгиб тела, дающий полюбоваться идеальными полушариями грудей в глубоком вырезе платья - черт, девочка явно знает себе цену.
   Не изменившись в лице, и позволив конечности девушки блуждать у меня между ног, я подцепил еще кусочек блина и закинул в рот.
  - Сомнительно... Мне нужно найти твою подругу.
  Чуть надув губки, девушка слегка прижала мое причинное место пальчиками ноги. Совсем некстати моя нижняя часть вспомнила, что не обязательно подчиняться командам верхней, и отреагировала соответствующе. Почувствовав мое напряжение, Лика тонко улыбнулась.
  - Ты уверен?
  - Вполне...
  Опустив левую руку под стол, я нащупал чужеродный объект и, сжав его, отвел в сторону. От моего "ласкового" прикосновения наверняка останутся синяки.
  - Ну так что? Давно видела Ольгу?
  Девушка выдернула ножку из моей руки и, закинув обе (как оказалось!) обратно в туфли, поднялась из-за столика.
  - Ничего не знаю.
  Не оставляя мне шансов, она прошла к лестнице, и стала стремительно спускаться на танцпол. Черт!
  "Лучше бы ты не вел себя как закоренелый девственник-язвенник".
  "Без тебя разберусь... ты ее отслеживаешь?"
  "Да, сейчас выведу маячок тебе на глазик".
  В те краткие мгновения, пока нога девушки была в моей руке, из перстня на моем пальце выстрелила микроскопическая иголочка-маяк, и теперь я мог без труда отслеживать передвижения Лики по огромному залу.
  "Все готово. Кстати, в зале вампир, видимо они начали поиски".
  "Где?"
  Недалеко от светящегося огонька, обозначившего Лику, загорелся еще один. Кровосос, похоже, тоже работал по фотографиям и заметил девушку. Теперь он упорно продирался через толпу, расталкивая в стороны танцующую публику. Черт! У вампиров совершенно неприемлемые способы допроса - сначала изобьет девчонку, потом введет в транс, узнает что нужно, и высушит. Мне это не подходит, девочка ни в чем не виновата.
   Я поманил официанта к себе.
  - Телефон есть?!
  - Да.
  - Тащи быстро!
  Персонал тут был вымуштрован на славу, потому как заветная трубка оказалась в моей руке через несколько секунд.
  - Алло... Ли?
  - Да, я слушаю.
  - Кто у тебя работает по клубам?
  - Сейчас только Грегор, а что?
  Ненавижу этого ублюдка!
  - Позвони ему и скажи, чтоб не трогал девчонку! Я сам ей займусь!
  - Хорошо-хорошо... как скажешь.
  Я положил трубку на стол, и быстро нашел в толпе светящиеся огоньки Лики и Грегора. Первая заходила в "чилаут", второй, к огромному моему облегчению, прижимая мобильник к уху, шел к выходу из клуба.
   Быстро расплатившись, я спустился на танцпол и пошел в сторону "чилаутов". Без труда найдя нужный, я отодвинул плотную штору, и вошел внутрь.
  - Нашел все-таки?
  - Это было не трудно...
  Девушка отпила из высокого стакана.
  - А ты упорный. Зачем тебе Ольга?
  - У нее есть то, что нужно мне...
  Указательный палец выгнулся и поманил меня в сторону хозяйки.
  - Садись, я все расскажу... - теплые губы девушки закрыли мои. Сопротивляться совершенно не хотелось.
  
  - Значит Гена? - я не без удовольствия наблюдал как Лика расчесывает длинные черные волосы, - Геннадий Воронцов... Где его можно найти?
  Поднявшись на ноги, девушка поправила платье.
  - В клубе "ТриЗ"... - она помолчала, явно раздумывая говорить ли дальше. - Это...
  - Гей-клуб... Знаю.
  Озорная улыбка выползла на красивое лицо моей новой "подруги".
  - Это откуда?
  - Секрет фирмы. Ладно, проверим... Спасибо тебе... за информацию.
  - Всегда пожалуйста. Позвони мне завтра.
  - Обязательно, - я задумался над тем, куда же дел бумажку с ее номером. - Непременно.
  - Тогда пока...
  - Не болей.
  
  
  
-Лика-
  
   Широкая спина Сира скрылась за шторой, и я улыбнулась собственному отражению. А он горячий. На все пойдет ради английской короны. Мне такие очень нравятся.
   Из зеркала на меня смотрела девчонка лет девятнадцати-двадцати на вид, обладательница хорошей фигурки и красивого, удивительно довольного лица...
   Никогда бы не подумала, что секс с малознакомым мужчиной, в комнате, отделенной от сотен людей одной лишь шторкой, принесет мне столько удовлетворения. Интересно... Зачем мне все это? Зачем я переспала с ним? Ведь не было особой необходимости... Такое впечатление что кто-то невидимый толкнул меня на это. Да нет! Глупости...
   Подхватив сумочку, я последний раз взглянула на себя в зеркало, и выскользнула из "чилаута". С трудом прорвавшись через танцующих людей, я прошла ко второму выходу и покинула здание, минуя тех, кто только собирался войти в клуб.
   После нескольких шагов в сторону машины, неожиданно стало очень темно - на мою голову опустилось нечто плотное и вонючее, до боли напоминающее мешок. Дальнейших событий я не помню, потому как грубый удар по затылку отправил меня в увлекательно путешествие по лабиринтам собственного сознания.
  
   Первым, что попалось на глаза был руль моего автомобиля. С трудом преодолев ломящую боль в шее и пояснице, я откинулась на спинку кресла. Перед глазами плавали разноцветные круги, причудливо дополняя ужасную боль в висках. Потерев рукой покрытый холодной испариной лоб, я попыталась припомнить, что же все-таки случилось. Как оказалось, воспоминания находились не в лучшем состоянии, чем я сама - интересно, сколько же я вчера выпила?
   Измученный выпитым алкоголем, или чем-то еще (утверждать не берусь) организм медленно приходил в себя. Теперь, помимо головы и затекшей шеи, болела внутренняя часть бедер, грудь и, как ни странно, плечо левой руки. В очередной раз преодолев боль, я склонила голову и не удержался от удивленного вздоха - на руке чернела причудливая татуировка, выполненная в виде полумесяца, увитого лозой.
   Как оказалось, это были не все сюрпризы, которые меня ожидали. Мимолетный взгляд, брошенный на часики, сообщил мне, что я уже полчаса как опаздываю на работу. Просто великолепно!
   Оставив на потом пространственные размышления о вчерашних событиях, я подхватила сумочку, закинула ноги в босоножки (мне казалось, я была в туфлях... или нет?) и выскочила из машины. Быстрый марш-бросок до подъезда, пробежка по лестнице, скоростное открывание двери - "обожаю" опаздывать!
   Наскоро приведя свое лицо в надлежащее состояние, я быстренько скинула платье и замерла перед просторным шкафом. Встал извечный вопрос "Что одеть?". Времени на раздумья не было, и поэтому я выбрала тонкую белую водолазку, которая великолепно подчеркивала достоинства моей фигуры, и черный демократичный костюмчик из стрейча так же прекрасно подчеркивающий все, что можно подчеркнуть (работа работой, а выглядеть привлекательной мне никто не запрещал!). Длинные черные волосы я тщательно расчесала и собрала в высокий хвост. Далее макияж - легкий, почти не заметный. Когда и с этим было покончено, я в срочном порядке перекидала вещи из одной сумочки в другую, и, закинув ноги в черные туфли на шпильках, выскочила из дома.
   Верная "Ауди" темно-зеленого цвета терпеливо дожидалась меня на том же месте, но сегодня ей не судьба отведать городских дорог - от работы меня отделяло пять минут ходьбы. Погладив на прощание холеный бок своей железной подруги, я быстрым шагом перешла дорогу и углубилась во дворы. Миновав серые пятиэтажки, я вышла на проспект и привычно осмотревшись по сторонам, повернула к зданию Организации. На входе меня встречал бессменный охранник, не допускающий даже мысли о вежливой улыбке. Пройдя процедуру проверки документов, я замерла в некоторой нерешительности.
  - Что-то случилось? - Семен привстал со своего стула.
  - Не подскажете, где можно найти Славского Олега?
  Охранник кивнул.
  - Спуститесь на центральном лифте на минус пятый этаж, там и найдете.
  - Спасибо.
   Развернувшись на каблуках, я поспешила покинуть пост охраны. Приблизившись к лифту, я увидела привычный элемент обстановки - щедрый плевок на идеальной вычищенной ковровой дорожке. Уже который месяц меня забавляет та упорность, с которой кто-то гадит в центральном холле.
   Кабина стремительно опустила меня на нужный этаж, и раскрыв двери вежливо дождалась, пока я покину ее. Если честно, мне было страшно. Несколько месяцев (читай с начала своей работы в С.О.П.Р.А.) я добивалась перевода в оперативный отдел, потому как бумажная работа меня категорически не устраивала. И вот наконец-то я получаю "повышение" - меня переводят в группу Олега Славского, одного из самых лучших работников Организации. Да что там говорить, лучшего! Его команда не провалила еще ни одного задания. Его команда имела самое лучшее техническое оснащение! Его команда пользовалась особой благосклонностью у начальства! Его команда... впрочем продолжать список можно до бесконечности. Теперь вы понимаете меня? Девочку из архивного отдела, без всякого опыта оперативной работы отправляют в лучшее боевое крыло...
   Набрав полную грудь воздуха, я резко выдохнула и пошла в сторону открытых дверей общего зала. По крайней мере я так думала. На деле же это оказалось нечто среднее между лабораторией сумасшедшего хакера-алхимика и комнатой отдыха.
   Вежливо постучав по деревянной створке, я привлекла внимание находившихся в помещении людей. Первым на стук повернулся высокий широкоплечий мужчина в черном костюме, явно сшитом на заказ. Пронзительно-голубые глаза расширились от удивления, и Славский (а это был именно он) осел в кресло. Остальные присутствовавшие, заметив необычное поведение своего командира, проследили направление его взгляда и теперь недоуменно рассматривали меня, гадая, чем вызвана столь непривычная реакция начальника. Первым тишину нарушил полненький мужчина лет сорока на вид, обладающий обширной лысиной в сочетании с карими глазами, полными иронии.
  - Чем обязаны, прекрасная фея?
  Опомнившись, я открыла рот для того чтобы представится, но была перебита немного невнятным, но громким замечанием Олега Вячеславовича.
  - Богородицу твою за ногу...
  Коротко стриженая шатенка в белом медицинском халате поднялась с дивана и, приветливо кивнув мне, подошла к мужчине. Взяв "пациента" за подбородок, она перевела его внимание на себя.
  - Ты чего?
  Указательный палец Славского вытянулся в моем направлении.
  - Это она... Черт! Это Лика, подружка Царевой!
  После этого внимание к моей персоне удвоилось, а то и утроилось, утверждать точно не берусь.
  - Ты уверен?
  - Вполне... Эта та самая нимфеточка из клуба.
  "Нимфеточку" я благоразумно пропустила мимо ушей и, решив, что хватит мяться возле дверей, являясь предметом пристального изучения, шагнула в комнату.
  - Доброе утро всем. Я Лика Миронова - ваш новый стажер. Вот документы о переводе, - на стол легла тонкая папочка бумагами, заранее извлеченная на свет из сумочки. - Рада знакомству.
   Толстячок жизнерадостно закивал и помахал рукой. Женщина отпустила подбородок Славского и, отвернувшись от него, подошла ко мне.
  - Здравствуй, меня зовут Ирина. Можно просто - Белка. - заметив мой удивленный взгляд, женщина сочла нужным пояснить, - Мне так привычней. Это у нас Сережа Павлов, по прозвищу Пес - кивок в сторону жизнерадостного пухлика. - Это близнецы Марина и Костя, - очередной кивок на двух молчаливых молодых людей сидящих в самом уголке комнаты, - Это Чертик, наш Оператор, - женщина указала рукой в сторону того, что я поначалу приняла за адский станок хакера-алхимика. - А это наш немного странный командир - Олег Славский, по прозвищу Сир.
   Обогнув кресло, в котором восседал все еще удивленно таращащийся на меня мужчина, женщина положила руку на его плечо.
  - Он не всегда такой... странный. Видимо, его сегодня муха укусила.
  Раздраженно стряхнув со плеча руку Белки, Сир поднялся на ноги и сделал широкий круг по комнате, не забывая при этом помахивать руками.
  - Да вы что упали все что ли, а?! Какого черта здесь происходит? Я вам говорю - это Лика! Подруга Ольги Царевой! Я вчера виделся с ней в клубе. - неожиданно он на мгновение замер, и стремительно подскочил ко мне, - Помнишь меня?
   Запах дорого парфюма коснулся моего носа... какие-то воспоминания...
  Мужчина пощелкал пальцами у меня перед носом.
  - Ау?
  - Нет, извините, Олег Вячеславович, но мне кажется, мы ранее не встречались. Я, конечно, слышала о вас...
  - Ыыыы.... - Сир перебил меня, - Лика! Вчера, припомни, клуб... Мы виделись в клубе!
  Еще минута, и он вцепится мне в глотку доказывая что знаком со мной. Но вот что странно... Его лицо действительно было мне знакомо. Да и запах его одеколона... Терпкий, немного горьковатый... Когда я вдыхала его, словно наяву видела смутные картины... Интересные картины.
   Пока я напрягала свою память, что-то в комнате неуловимо изменилось. После недолгого наблюдения, я наконец поняла, что именно - все, кто присутствовал здесь, теперь с остекленевшими взглядами таращились в разные стороны. Сложилось такое впечатление, что они прислушиваются к чему мне совершенно недоступному. Длилось это сравнительно недолго - пара минут, и команда Сира включая его самого "вынырнула" из транса. Теперь на меня обращали ровно столько внимания, сколько обычный человек уделяет фантику от конфеты, валяющемуся в мусорном ведре. А именно - никакого.
  - Как вы думаете, чертик прав? - Павлов освободил на диване место для Ирины. - Что если?
  - Нужен Ли, он скажет точно... - это Славский, задумчиво тыкающий носком лакированного ботика ни в чем не повинную ножку кресла. - Позвонить?
   Чьи-то сильные руки мягко отодвинули меня в сторону. Повернув голову, я увидела высокого худощавого блондина с зелеными глазами и аристократическим носом. Одетый во все черное, он бесшумной тенью скользнул внутрь комнаты.
  - Не нужно мне звонить, я уже здесь.
  Сир медленно повернулся к вошедшему, и я первый раз заметила на его лице некое подобие улыбки.
  - Ты как тут нарисовался, Ли? День на улице.
  - Да я все больше по подземельям... Благо ваш балаган выбрал себе местечко ниже уровня асфальта. - мужчина пожал руку Славскому. - Значит так, чертик обрисовал мне ситуацию. Я думаю, тянуть мы не будем. Готовьте пациента.
   Понять, про какого пациента говорит странный пришелец я не успела - Ирина взяла со столика пистолет и не целясь выстрелила в меня. Сознание качнулось к черной пропасти, и последним, что я почувствовала, был мягкий ворс ковра у меня под щекой.
  
   Первым, что вернулось ко мне, была боль. Ужасно болела голова. Следом за ней возвратился слух. Судя по всему, рядом стояли Сир и тот самый мужчина названный коротким именем - Ли. Сквозь плотную влажную ткань, покрывавшую мое лицо и голову, доносились их тихие голоса.
  - ...что ты скажешь? - обычно уверенный в себе, Сир говорил напряженно и, как мне показалось, с легкой тревогой в голосе.
  - Что скажу? - Ли видимо прохаживался вдоль того, на чем я лежала, - Кто-то пытался провести обряд Шангайю, использовав энергию источника Форос, но что-то не получилось, и его не довели до конца - на это указывает то, что девочка потеряла временную память, и получила знак Димитру на плечо. - теплые пальцы коснулись моей руки, - Видишь?
  - Видеть-то вижу, - голос Славского переместился куда-то в сторону, - Но не совсем понимаю. Объясни как для дефективного.
  - Хорошо... - Ли тяжело вздохнул. - Кто-то из Ордена или любого другого магического сообщества, обладающего достаточным доступом к библиотеке Силва, попытался провести над девочкой обряд, по сути схожий с тем, что вы прошли в начале нашего знакомства. Припоминаешь?- мужчина помолчал, видимо дожидаясь кивка Сира, - Так вот... Проводившему ритуал не хватило либо времени, либо знаний, а может, и того и другого... И обряд прервали, нанеся особый знак, сдерживающий энергию обряда внутри девушки. Из-за этого она потеряла часть памяти, предположительно о событиях жизни на два-три часа назад. Кстати, она очнулась...
   Я почувствовала, как с моего лица снимают ткань (оказалось что это обычное махровое полотенце) и зажмурилась от яркого света бившего с потолка прямо в глаза.
  - Дайте попить...
  Я не узнала собственного голоса - слишком уж низко и хрипло он звучал. Пара мгновений, и кто-то, приподняв мою голову, приложил к губам стакан с холодной водой. Жадно выпив, я попросила еще.
   Постепенно глаза привыкли к свету, и я, все еще поддерживаемая рукой Сира, осмотрелась по сторонам. Как оказалось, я лежала на просторном диване все в той же комнате, с которой началось мое знакомство с командой Славского. Вот только теперь...
  - Ты обещал позвонить сегодня... - сил хватило на слабую улыбку.
  Мужчина потянулся и, взяв откуда-то подушку, подложил мне под голову. Встав с дивана, он подошел к столику и налил в стакан воды.
  - Очухалась... Обещал - позвоню. А пока лежи... стажерка. - видимо посчитав что разговор закончен, он повернулся к курящему в сторонке Ли. - И что теперь?
   Сделав затяжку, мужчина медленно выпустил причудливую струю сизого дыма в белоснежный потолок.
  - Сейчас все в порядке. Как видишь, память вернулась. Я завершил ритуал, немного изменив его, и теперь она полноправный член вашей команды. Осталось только посвятить ее в детали. Но это уже без меня... - затушив сигарету в пепельнице, Ли пошел к выходу из комнаты. - Я позвоню.
  - Не болей...
  - Да... Кстати... Если тебе вдруг интересно, вчера девочка находилась под ментальным куполом, примерно с одиннадцати вечера до часа ночи. Делай выводы.
  Кивнув на прощание, Ли заложил руки в карманы и бесшумно удалился.
   С трудом приняв вертикальное положение, я наблюдала за тем, как в комнату один за одним просачиваются члены команды. Как только все расселись, Сир подошел, сунул мне в руки стакан с водой и плюхнулся рядом.
  - Ну что, товарищи хулиганы, тунеядцы, алкоголики... Обсудим?
  В ответ утвердительные кивки всех собравшихся.
  - Прошу всех еще раз познакомится с новым членом нашей команды... - Сир небрежно перелистнул несколько страниц моего личного дела. - Мироновой Ликой, переведенной к нам по личной просьбе из Архивного отдела, так же по совместительству являющейся подругой объекта наших поисков. - Славский дождался, пока сотрудники закончат с приветственными расшаркиваниями. - Белка, будь хорошим зверьком, подключи монитор Чертика, дабы и наш новый сотрудник мог слышать его.
   Женщина поднялась из кресла и, пройдя до стола, повернула ко мне монитор, на котором присутствовал взлохмаченный юноша, великолепно выполненный в 3D. Пока я во все глаза рассматривала нового "собеседника", Ирина успела вернуться на свое место.
  - Чертик, введи пожалуйста Лику в курс дела.
  Парень на экране кивнул и встал на ноги.
  - Во-первых, привет красавица. Меня зовут Чертик, я Оператор этой группы ротозеев. А теперь ближе к делу. А дело собственно такое. Совсем недавно мы получили задание...
   Неожиданно парень согнулся пополам и упал на колени. Я готова была поспорить всеми своими драгоценностями против арбузной корки, что видела, как на высокополигональном лице кибер-собеседника выступил пот!
  - Белка... помоги...
   Женщина, подгоняемая новой просьбой, на этот раз отчаянной, вскочила с места и, подбежав к стеклянному шкафчику у дальней стены, извлекла оттуда ампулу с прозрачной жидкостью. Ловко надломив горлышко, она набрала в шприц три кубика препарата (или чего-то еще), подбежала к "алтарю хакера-алхимика" и откинула черную, совершенно непрозрачную крышку. Под ней оказался парень, точная копия которого корчилась на экране монитора. Только в отличие от второго, первый был окутан сплетениями проводов, подключенных прямо в тело. На руках и ногах Чертика чернели контакты, заставившие меня припомнить культовый фильм "Матрица".
   Обвив левую руку парня жгутом, женщина похлопала по коже, и, найдя вену, вколола вещество. Сир, наблюдавший эту картину с отстраненным видом, наклонился к моему уху.
  - Чертик у нас отличный парень, правда, наркоман со стажем...
  Я удивленно захлопала глазами и открыла было рот, чтобы задать крутящийся на языке вопрос, но Славский опередил меня.
  - Да, это синтетический наркотик. Его разработали яйцеголовые С.О.П.Р.А. специально для него.
  Все остальные вопросы отошли на второй план, и я молчаливо дождалась, пока Ирина опустит крышку на место и вернется назад в кресло. Человек на экране медленно приходил в себя. Наконец, поднявшись с колен, он вытер со лба проступивший пот (кто спорил, отдавайте свои арбузные корки!) и, облокотившись на стол, посмотрел на меня.
  - Извините... Продолжим. Команда "Анаконда" отдела "Прямых переговоров" организации С.О.П.Р.А. получила задание, суть которого сводится к поискам девушки по имени Царева Ольга. Досье объекта является примером чистейшей биографии, и поэтому команда оказалась в некотором замешательстве - что могло понадобиться Организации от простой девушки? После некоторых умозаключений мы пришли к выводу, что начальство пытается использовать свой лучший поисково-карательный инструмент, как говорится, "в темную". Нас этот факт, безусловно, заинтересовал. Поэтому мы, подключив дополнительные средства, начали полномасштабные поиски объекта, всеми возможными способами. Один из них - опрос знакомых и друзей. - Чертик вновь посмотрел на меня. - И вышли на некую Лику Миронову, досье которой ничем не показало того факта, что данная девушка работает на Организацию. Не странно ли? Наш уважаемый командир отправился в клуб, где, пройдя через некоторые "испытания", добыл скудную информацию и был отправлен в следующее заведение на поиски некого Геннадия Воронцова. Прибыв на место, он узнал, что интересующий его человек убит полчаса назад прямо у порога клуба. И если бы не "преграды" на пути к добыванию информации, он бы оказался там до смерти Геночки... А теперь ты, Лика...
   Поняв, что теперь все внимание обращено ко мне, я глотнула воды и поочередно окинула каждого взглядом.
  - Я действительно подруга Ольги. Да, я работаю в Организации уже четыре месяца и с самого начала просила перевести меня в оперативный отдел... Но до вчерашнего дня получала вежливый отказ... Что еще?
  - Расскажи нам об Ольге подробнее. О том, почему ты выбрала столь странную плату... за информацию. И о том, что случилось после... Если помнишь. - Сир потянулся к сервировочному столику, стоявшему возле дивана, и взял пачку сигарет. - Подробно.
  Я внимательно посмотрела на прикуривающего сигарету мужчину и, поддавшись неожиданному порыву, произнесла:
  - Расскажу... Только если можно, наедине.
  Окинув меня не менее внимательным взглядом, Славский кивнул.
  - Хорошо. - не поворачивая головы к подчиненным, он поднял руку и помахал ей в сторону дверей. - Все вон. Быстро.
  Команда беспрекословно подчинилась, только Ирина кинула на меня недовольный взгляд. Но промолчала.
  - А теперь рассказывай.
  - Об Ольге. Я знаю ее со школы - мы учились в одном классе. Ее родители бизнесмены средней руки, и у девочки всегда были деньги. Если честно ничего примечательного. Подружились мы под давлением обстоятельств, да так и продолжали общаться... После школы наши пути разошлись на некоторое время... она поступила в МГУ, а меня отец устроил в С.О.П.Р.А... Некоторое время назад мы опять пересеклись на одной из тусовок и стали поддерживать связь.
  - Когда ты видела ее в последний раз?
  Я задумалась, припоминая недавние события.
  - Два дня назад... Мы гуляли на квартире у Соевого Женьки... Там ее я и видела. Потом она уехала вместе с Воронцовым и Запольным.
  Сир сделал последнюю затяжку и щелчком отправил бычок в урну.
  - Запольный? Это еще кто?
  - Друг Воронцова... Только он нормальный... не гей.
  - Странно... - в голосе мужчины сквозило неподдельное удивление. - О нем я ничего не знаю.
  - Он учится с ней на одном курсе. Вроде бы.
  - Проверим. Дальше... Почему ты не хотела рассказывать мне о Гене до тех пор пока я не поддамся на твою провокацию?
  Действительно, почему?!
  - Не знаю... Такое ощущение потом было... как сказать... Да нет, глупость.
  Сир взял меня за руку.
  - Говори.
  От прикосновения мужчины неожиданно запульсировало левое плечо. Осторожно потерев его правой рукой, я посмотрела Славскому в глаза.
  - Ощущение, что меня заставили.
  - Так и было... Ментальный поводок. Ли про это говорил.
  Да что за Ли такой? Кто он вообще такой?
  - А кто он? Специалист по паранормальным явлениям? Что он со мной сделал?
  Вздохнув, Сир отпустил мою руку и пригладил смольно-черные волосы.
  - Ли - вампир.
  Да он издевается!
  - Чего?!
  - Вампир. Настоящий. Я понимаю что это глупо звучит для тебя... Но я не мастак рассказывать сказки. Белка объяснит. А сейчас, пойдем, я познакомлю тебя с каждым отдельно.
   Сделав себе мысленную зарубку уговорить Ирину сводить Олега к психиатру, я поднялась вслед за мужчиной и подошла к монитору Чертика.
  - Это Чертик - наш оператор. Сарказм - одно из его лучших качеств. - парень на мониторе важно кивнул, - Мне кажется, что он возник вследствие сексуальной неудовлетворенности и пристрастию к наркотикам.
  - Слушай ты, хам трамвайный, мог бы и поприличнее меня представить!
  - Обойдешься. - Сир был хмур и серьезен. - Идем дальше. А ты, - мужчина ткнул пальцем в экран, - работай. Найди мне все на Запольного.
  - Есть, шеф!
  Мы не торопясь вышли из зала и, пройдя по широкому коридору, свернули в первый попавшийся на пути кабинет. За широким столом сидела Ирина, с лицом не менее хмурым, чем у Славского.
  - Это Шагалова Ирина. Хорошая, добрая, отзывчивая женщина. Наш врач и боевая единица по совместительству. Но будь осторожнее, она лесбиянка и питает особую страсть к молодым девушкам.
   Если честно, я ожидала от женщины бурной реакции в ответ на слова Сира... но... она лишь улыбнулась, и, кивнув нам, вернулась к бумагам. Поразительная выдержка. Или просто привыкла. Я бы на её месте опустила бы на голову наглеца мусорное ведро!
  - Идем дальше.
  Покинув кабинет Белки, мы прошли по коридору пару метров и свернули в следующую комнату. Остановившись на пороге, командир придержал меня рукой.
  - Это Павлов Сергей, так же известный как Пес. Шутка понятна? Сергей наш местный эксперт. Можешь не строить ему глазки - импотент, и предпочитает женщинами хорошую выпивку и коллекционирование человеческих органов.
   Мужчина, переставляющий многочисленные баночки с чем-то малоаппетитным, в очередной раз жизнерадостно помахал мне рукой.
   Да что с ними такое? Почему они терпят эту грубость со стороны Сира? Если раньше мне казалось что его поведение, замечания и прочее - напускная театральность, то теперь я понимала, что он такой на самом деле.
   Из подсобного помещения вышли близнецы Костя и Марина, что-то оживленно обсуждающие между собой. Олег тут же ткнул в них пальцем.
  - Близнецы. Костя и Марина Рожановы. В команде выполняют функции мастеров по "деликатным делам" и проверке клиентов. Эмпаты. Знаешь, что это такое? - я медленно кивнула, - Вот и отлично. Среди минусов - излишняя болтливость и особая любовь к азартным играм. - мужчина на мгновение задумался. - Ну, вот пожалуй и все. Я - это я. Славский Олег, известный как Сир. Едкий брюзга, занимающий пост командира отряда. А теперь, дуй к яйцеголовым на минус второй этаж. Тебе впаяют все милые игрушки...
   Когда-нибудь, я еще надену ведро тебе на голову!
  - А вы... командир?
  - А я пойду к большому начальнику... Мне надоело то, что нам накручивают лампочки... Будем разбираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"