Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

  Марк мчится на всех скоростях по указанному адресу. Уши закладывает от такой скорости, и я практически не ощущаю своего тела, будто нахожусь в невесомости. Благо сейчас настолько рано, что дороги пусты. И даже светофоры мигают желтым сигналом, показывая, что они пока ещё не работают. Поэтому без лишних препятствий мы добираемся до места в считанные минуты. Когда Марк притормаживает, я могу отстраниться от него, не боясь упасть, и осмотреться. Первые лучи багрового солнца едва касаются земли. Зато ночь сдала позиции, уступая раннему утру. Я замечаю таблички с наименованием улицы и номерами домов. Мы останавливаемся у соседнего дома. Вокруг ни души. В другое время я бы порадовалось такому раскладу, но не в состоянии напряжения вперемешку со страхом, выжигающим все мои внутренности.
  - Каков план? - спрашиваю я, слезая с мотоцикла вслед за Марком. Он в это время подходит к багажнику и достаёт из него кепку с козырьком. Надевает её слишком низко, так, что я почти не вижу его лица. Следом он достаёт ещё одну кепку и передаёт мне. Без лишних вопросов я надеваю её, собрав волосы в хвост и выпустив их через заднее отверстие головного убора. В дополнении к этому Марк достаёт две пары легких кожаных перчаток для себя и для меня. Удивляюсь этому, но не задаю лишних вопросов. Потом вижу, как в руке Марка появляется пистолет. Тот самый, из которого стрелял Рома. Я глубоко вдыхаю, вспоминая резкий звук выстрела и кровь. Зрелище не из приятных. Что ж, теперь поняты такие меры предосторожности. Скорее всего, Марк очистил пистолет от отпечатков пальцев. Лично я бы сделала именно так, чтобы избавить себя от любых подозрений. Марк передёргивает затвор и помещает оружие за ремень брюк со спины, накрывая его сверху футболкой. И, наконец, обращает внимание на меня.
  - Я бы очень хотел, чтобы ты осталась у мотоцикла, - просит Марк, делая последнюю попытку остановить мой порыв. Я мотаю головой. Тогда Марк выдыхает, прикрывая глаза, и также отрицательно качает головой. - Что ж, тогда будь предельно внимательна! Делай ровно так, как я скажу! И никакой импровизации! - наставляет меня Марк, - Только так мы сможем выбраться.
  Я послушно киваю головой, и мы начинаем движение к нужному дому. Оказывается, это старый малоэтажный дом. У него низкий фундамент, за счёт чего окна первого этажа находятся на уровне человеческого роста. Даже не нужно прилагать усилий, чтобы заглянуть внутрь квартир. Поэтому жильцы старательно закрывают окна занавесками. Начиная со второго этажа, виднеются тесные балконы с коваными железными ограждениями. Если выйти туда вдвоём, то придётся стоять, прикасаясь друг к другу, не говоря уже о том, чтобы двигаться.
  Прежде, чем войти в подъезд, мы с Марком напоследок оглядываемся по сторонам и делаем глубокий вдох всё ещё прохладного утреннего воздуха. В подъезде темно из-за отсутствия лампочек. А также очень тесно. Мы смотрим номера квартир и понимаем, что нам нужен второй этаж. Поднимаемся по таким же узким деревянным порожкам, которые от выслуги лет имеют опасный уклон. Оказавшись на нужном этаже, выискиваем взглядом нужную дверь. Всего на площадке их три. Несмотря на то, что дом старинный, жильцы не пренебрегают современными новинками. В каждой квартире установлена массивная железная дверь-сейф, оснащённая глазком. Застать обитателей нужной квартиры врасплох не получится. Я смотрю на Марка и киваю ему в немом вопросе о дальнейших действиях. Он обдумывает варианты. Я ещё раз окидываю площадку взглядом.
   - Я могу представиться соседкой с нижнего этажа, - предлагаю я шепотом, хотя этого достаточно, чтобы помещение заполнилось гулом. - Я могу сказать, что они меня затопили, - предлагаю я. Марк обдумывает этот вариант какое-то время. Думаю, у него нет выбора. Он согласно кивает, и мы подходим к нужной двери.
  Теперь я уже не так уверена в эффективности своего плана. Ощущаю, как мой желудок сильно сжался. Улучшению моего состояния совсем не способствует то, что Марк достаёт пистолет и обхватывает его обеими руками. Теперь я ощущаю, как становится тяжело дышать. С каждым глотком воздуха в моём горле будто вырастает перегородка. Я наблюдаю, как Марк пригибается и встаёт сбоку от двери. Когда она откроется, он сразу же проникнет внутрь квартиры, оставляя меня позади. Он был прав, это не игрушки. Боюсь, что я переоценила свои возможности. Но обратного пути нет. Марк мгновение всматривается в моё лицо, а потом кивает, говоря, чтобы я приступала к действию. Перестаю дышать. Сжимаю челюсть и нажимаю на звонок.
  В таких домах очень хорошая слышимость, поэтому улавливаю мелодию звонка нужной квартиры. Прислушиваюсь и понимаю, что нет никакой реакции. Маленькая часть меня радуется этому. Я уже хочу натянуть улыбку на губы и сообщить Марку, что нам лучше уйти, как слышу шаги внутри квартиры. Грубые и тяжёлые. Перевожу взгляд с Марка на дверной глазок. Пытаюсь изменить выражение своего лица с испуганного на обозлённое. Это мне даётся с трудом. Когда слышу звук открывающегося замка, невольно смотрю на Марка и, думаю, в моих глазах читается мольба о помощи. Марк сильно сжимает челюсть и напрягается, делая полшага назад, чтобы иметь место для разгона. Не без усилий я поднимаю глаза и тут же встречаюсь с здоровенным мужиком, который сначала приоткрыл дверь на себя, выглядывая в отверстие, а потом, увидев меня, стал настолько уверенным, что раскрыл её шире. Я понимаю, что не могу вымолвить ни слова, поэтому поджимаю губы, ощущая, как трясётся мой подбородок, и растягиваю их в неком подобии улыбки. Марк приходит мне на помощь. Он выныривает между мной и незнакомцем, вскидывая руку с абсолютно прямой ладонью вверх, и с силой ударяя незнакомца в горло ребром ладони, чтобы не дать ему возможности закричать. Я вижу, как противник начинает задыхаться, хватая воздух ртом. Он обхватывает шею руками и делает несколько шагов назад в растерянности. Марк оглядывается по сторонам и быстро проходит через дверь в квартиру. Он вновь нападает на бедолагу, имеющего неосторожность впустить нас. На этот раз Марк обхватывает его толстую шею одной рукой, а второй, в которой удерживает оружие, со всей силы ударяет противника по затылку рукоятью пистолета. Незнакомец закатывает глаза и обмякает, сползая вниз по стенке. Марк его придерживает, чтобы избежать ненужного шума.
  Когда с препятствием покончено, Марк увлекает меня вглубь квартиры, запирая за нами дверь-сейф, чтобы избежать незваных гостей. Я ощущаю онемение по всему телу. Только что на моих глазах вырубили человека. И не просто человека, а здоровенного качка. И кто это сделал? Марк! Одно дело, когда он бьёт хиленького Рому или озлобленную псину в моём дворе, и, совсем другое, когда он без единого звука вырубает громилу. К своему стыду ощущаю неконтролируемое желание поцеловать его. Вдруг вспоминаю, что мы давно этого не делали. В последнее время были лишь мимолётные, едва ощутимые поцелуи. Но сейчас я хочу страстного и глубокого поцелуя, от которого подкашиваются ноги. Мотаю головой, чтобы избавиться от этих непристойных мыслей, списывая всё на адреналин.
  К этому времени Марк уже продвинулся вглубь квартиры. Он всё ещё сутулится и часто смотрит по сторонам в ожидании опасности. Пока никого нет в поле видимости. Краем глаза я замечаю, как мы проходим мимо пустой кухни. Продвигаемся вперёд и замираем, как вкопанные. Перед нами открывается достаточно просторная гостиная, в которой нет мебели. Но, даже если бы она и была, мы бы её не заметили. Поскольку всё наше внимание направлено на Лику. Да, она здесь. Я хочу ликовать от нахлынувшей радости. Маленькая и хрупкая девочка сидит на стуле со спинкой, с завязанными сзади руками. Её голова наклонена вбок, а лицо спрятано завесой длинных волос. Я подаюсь вперёд, желая освободить девочку. Обнять её, поцеловать и сказать, что всё хорошо. Но Марк обхватывает моё запястье и удерживает на месте. Он также вперил свой взгляд в сестру, но будто боится к ней подходить. Я оглядываюсь по сторонам и никого больше не замечаю. Возможно здесь только один охранник. Это же маленькая 12тилетняя девочка. Зачем ей целая свита охраны? Поэтому я вырываю свою руку из хватки Марка вопреки его указаниям, и подхожу к Лике. Сажусь перед ней на корточки и помещаю её лицо в свои ладони, осторожно убирая её волосы. Когда делаю это, сразу же замечаю большой синяк с кровоподтёками на её щеке. Не могу поверить. Насколько нужно морально упасть, чтобы поднять руку на ребёнка?! Вдруг ощущаю неконтролируемую ярость. Весь мой страх улетучивается, будто по волшебству. Теперь меня никто не остановит в желании спасти её. Никто!
  Когда Лика просыпается от моих прикосновений, её глаза сильно расширяются, и она раскрывает рот в желании что-то сказать. Но я её останавливаю, приложив указательный палец к губам. Тогда девочка сжимает губы и явно удерживает свой порыв разрыдаться. Не могу на неё смотреть в таком виде. Спешу развязать верёвки, которые завязаны каким-то мудрёным узлом. Эти качки альпинизмом что ли занимаются? Или покоряют морские просторы на корабле?
  Как только верёвка падает на пол, мы слышим звуки шагов в соседней комнате, дверь которой закрыта. Мы замираем, хотя, наверное, лучше бы постарались скрыться. В таких стрессовых ситуациях мозг не всегда работает нам на руку. Я завожу Лику себе за спину и выжидающе смотрю на закрытую дверь. Марк делает тоже самое, медленно подходя к нам с Ликой. Когда дверь распахивается, мы видим ещё одного громилу, сильно похожего на того, что лежит у входа. Может, они братья? Мы втроём осторожно пятимся, не позволяя себе делать резких движений. Марк направляет оружие прямо в грудь охраннику, которого, похоже, это совсем не пугает. Он продолжает наступать, загоняя нас в угол.
  - Стой! - приказывает ему Марк. Но это бесполезно. Этот качок, словно запрограммированный робот, машина без чувств. Вперил в Марка свой бессмысленный взгляд и продолжает наступать, будто вот-вот накинется на нас голыми руками.
  - Стреляй, - шепчу я, ощущая себя добычей, попавшей в капкан. Марк мешкает. Либо не желает прибегать к такому виду насилия, либо боится того, что выстрел могут услышать соседи. Только полиции нам здесь не хватало. Но наступающий громила не даёт нам выбора. Марк немного медлит, а потом всё же выпускает первую пулю. Звук выстрела кажется таким громким, что в ушах отражается боль. Может, это из-за чрезмерного напряжения. Я продолжаю удерживать Лику за своей спиной, чтобы она не видела то, что вижу я: громила гулко падает на пол, издавая сдавленные стоны. Марк прострелил ему ногу. Возможно даже коленную чашечку. Не думаю, что теперь он скоро сможет ходить. Выдыхаю с облегчением, отмечая минус одного противника. Теперь путь свободен. Мы спешим покинуть эту злосчастную квартиру, но, кто бы сомневался, встречаем на своём пути ещё одно препятствие. Скорее всего звук выстрела пробудил того первого охранника, которого мы оставили у входа. Он встал в проходе, полностью загородив его своим телом.
  Марк уже на пределе. Он явно перешёл ту черту, которую провёл перед приходом сюда. Я кидаю мимолётный взгляд на Лику и вижу, как ей овладела паника. Она с ужасом смотрит на нашего противника широко раскрытыми глазами. Ещё мгновение и я вижу, как её глаза заполняются слезами, а подбородок начинает подёргиваться. Думаю, именно этот охранник поднял на неё руку. Ярость накатывает на меня волной и я возвращаю дикий взгляд на громилу.
  - Прочь! - рычит Марк на него. Никакой реакции. Я подавляю желание закатить глаза. Ведь на полу корчится его товарищ, возможно даже брат, как я рискую предположить, но он не умолим. Движется к своей цели напролом. Также начинает наступать, а мы - пятиться. Понимаю, что второй выстрел обязательно привлечет к нам ненужное внимание. Поэтому оглядываюсь по сторонам и ничего не замечаю, кроме стула, на котором сидела Лика. Вспоминаю её, сидящую на этом стуле и, не раздумывая, отталкиваю девочку в сторону Марка, а сама хватаю стул за спинку двумя руками. Издав что-то вроде устрашающего визга, налетаю на громилу без лишних колебаний. Когда стул ударяется о его тело и рассыпается на части, я ощущаю боль и вибрацию в своих руках. К своему разочарованию понимаю, что никакого вреда громиле не нанесла. Он умело увернулся, выставив вперёд широкое плечо. Когда он распрямляется, я замечаю нотки улыбки на его лице и в глазах. Теперь я ощущаю себя маленькой игрушкой в коллекции вредного и настырного ребёнка.
  "Чёрт!".
  Мы продолжаем пятиться, в надежде укрыться в той комнате, откуда вышел подстреленный охранник. Но всю надежду на спасение из нас выбивает вид оружия, появившегося в руках нашего противника. Ощущаю холод, разливающийся по телу. Он усиливается, когда охранник направляет дуло пистолета прямиком на Марка. Я вижу, как расширяется его оскал. Удерживаю Лику руками за своей спиной и ощущаю её дрожь. Она будто бьётся в конвульсиях. Слышу, как она всхлипывает. Это очень отвлекает, поскольку не могу сосредоточиться на противнике. Сражаюсь с желанием повернуться к девочке лицом и обнять её.
  - Не бойся, - вдруг говорит громила довольно высоким для мужчины голосом, - Я тебя не убью. Таков приказ, - сообщает он Марку, играя с оружием. - А вот её могу, - довольно отмечает он, переводя дуло пистолета на меня. Я буквально ощущаю, как моё сердце рухнуло к моим ногам и замерло. Однако я продолжаю удерживать Лику за своей спиной. Это неконтролируемое желание матери спасти своего ребёнка. Думаю, это именно то, что я ощущаю.
  Я не успеваю моргнуть, как понимаю, что Марк встаёт передо мной, продолжая удерживать противника на мушке. Ощущаю запах Марка. Его спина напряжена, играя мышцами на моих глазах. Это даёт мне немного надежды на хороший исход. Но страх по-прежнему окатывает меня волнами. И это ощущение усиливается, когда я слышу хохот противника.
  - Я не могу тебя убить, но покалечить запросто, - сообщает он и взводит курок, направляя дуло пистолета на ноги Марка. Я едва сдерживаю порыв завопить. Я вижу, как указательный палец противника начинает медленно надавливать на спусковой крючок.
  "Нет! Нет! Нет!". Что я могу сделать? Оттолкнуть Марка? Я уже готова на это, когда слышу сильный стук о железную дверь-сейф.
  - Полиция! Откройте!
  "Чёрт! Нам не выбраться отсюда!".
  Посторонние голоса отвлекают охранника. Он быстро смотрит на входную дверь, а потом возвращает взгляд на нас. Я опять вижу его звериный оскал. На этот раз он не медлит. Взводит курок и сразу же нажимает на спусковой крючок. Я сильно зажмуриваю глаза. Настолько, что могу видеть белые круги на обратной стороне век. Только спустя время осознаю, что не слышу стонов боли. Открываю сначала один глаз, потом другой. Марк всё также стоит передо мной. А охранника я не вижу. Голоса за входной дверью тоже затихли. Похоже, они перегруппировываются или вызывают подкрепление. Краем глаза я замечаю, как сбежавший противник пытается прыгнуть с балкона, что находится в соседней комнате. Вскоре у него это получается. В итоге мы остаёмся втроём. Нет, я совсем забыла о втором охраннике. Опускаю голову и вижу растекающуюся лужу крови под его головой. Он убил его? Своего напарника? Теперь можно с уверенностью сказать, что это не его брат. Смотрю на Марка.
  - Надо уходить! - озвучивает он мои мысли. Потом хватает меня и Лику за плечи и направляет в комнату с балконом.
  - Нет! - протестую я, понимая, что нас ожидает.
  - У нас нет другого выхода, - поясняет Марк. - Давай!
  Когда мы оказываемся на тесном балконе, мне вдруг кажется, что мы стоим не на втором этаже, а на двадцатом. Кажется, будто земля слишком далеко и продолжает отдаляться.
  - Быстрей! - подгоняет Марк, когда слышит глухие звуки атаки входной двери.
  - Нет, нет, я не могу! - хнычу я, вцепившись в футболку Марка. Но его строгое выражение лица не даёт мне ни капли надежды на другой исход.
  - Ты первая, потом Лика, - сообщает Марк, направляя меня к железному ограждению. Смотрю вниз и замираю. Чувствую, как жар окатывает меня с ног до головы.
  - Кристина! - взывает он ко мне, желая привести в подобающее состояние.
  "Хорошо, хорошо", - проговариваю я про себя, когда начинаю перелезать через ограждение, запрокинув ногу, потом другую. Стою с обратной стороны ограждения, вцепившись в него мёртвой хваткой. Марк накладывает свои руки поверх моих и наклоняется к моему лицу.
  - Я люблю тебя, - шепчет он и наскоро целует меня в лоб. Потом поднимает кончики моих пальцев вверх. Я готова разрыдаться. Прямо здесь и сейчас. Хочу ухватиться за Марка и никогда его не отпускать. Когда понимаю, что мои руки находятся в руках Марка, ощущаю волну озноба и пота. Ладони резко становятся влажными, что усиливает мой страх свалиться с балкона и проломить себе череп. Качаю головой, желая, чтобы это было сном. - Верь мне, - шепчет Марк и слегка толкает меня в грудь. Я раскрываю рот в желании завопить, но не издаю ни звука, пока лечу вниз. Только задыхаюсь. Когда зависаю в воздухе, не достигнув земли, смотрю вверх и вижу, как Марк держит моё запястье правой рукой. Он наклоняется вниз настолько, насколько может, чтобы сократить расстояние от моих ног до земли. Потом он отпускает мою руку, и я непроизвольно зажмуриваю глаза, ожидая столкновения с твёрдой поверхностью. Когда это происходит, ощущаю сильную боль в ногах, поэтому тут же падаю назад, садясь. Уверена, синяков не избежать. Мгновение смотрю по сторонам, осознавая, что только что произошло.
  - Кристина! - слышу сдавленный голос Марка, который удерживает за запястье Лику. Чёрт, её, похоже, не пришлось уговаривать. Я быстро поднимаюсь на ноги и вскидываю руки вверх так, что почти достаю до носочков Лики. Марк отпускает её, и она попадает прямиком в мои объятия. Девочка находится в ужасном состоянии. Несмотря на то, что она освобождена из плена, она продолжает паниковать. Будто ждёт, что вот-вот появятся её мучители и вырвут из моих объятий. Поэтому я крепко сжимаю её в своих руках. Кажется, что вот-вот всё закончится. И вскоре мы будем вспоминать об этом, как о страшном сне. Я вскидываю голову вверх, ожидая, когда Марк к нам присоединится. Он только запрокинул ногу, желая перелезть через ограждение, как я слышу строгий голос:
  - Полиция! Стоять! Ни с места!
  Марк сжимает челюсть и медленно возвращает ногу в нормальное положение. У меня будто выбивают весь воздух из лёгких. Я усиливаю своё объятие, прижимая голову Лики к своей груди, будто могу её снова потерять, пока всматриваюсь в лицо Марка.
  - Беги! - произносит он одними губами. И тут мне не нужно повторять дважды. Я резко разворачиваюсь в сторону дороги и ухожу, удерживая Лику сбоку от себя. Чувствую, как она сопротивляется.
  - Марк! Марк! - сипит она сорванным голосом и хочет вернуться к брату.
  - Шшш... - успокаиваю я её и глажу рукой её волосы.
  - Руки вверх! - слышу я голос полицейских, и меня будто пронзают тысячи иголок. Почти не чувствую ног, они задеревенели от страха. Боюсь оглянуться, думая, что увижу там кого-то из полиции с направленным пистолетом на меня. Но спустя мгновение слышу лязг наручников. Понимаю, что этот приказ был адресован Марку. Горло распирает от образовавшегося там кома слёз. Я даже не могу обернуться, чтобы увидеть его. Глотаю слёзы, заставляя себя дышать.
  Только спустя время я понимаю, что вокруг люди. Я это осознаю, когда начинаю на них наталкиваться. Они спешат на работу или учёбу, не замечая меня с Ликой. Я приближаюсь к краю тротуара, ощущая, как ноги перестают меня слушаться. Нужно уехать. Вскидываю руку на проезжую часть, надеясь, что скоро около нас остановится такси. Хвала небесам, так и происходит. Заталкиваю Лику на заднее сидение и сама забираюсь следом за ней. Смутно помню, как называю адрес родителей Марка, продолжая удерживать Лику в своих объятиях. Кажется, что, если я её отпущу, то она опять исчезнет, и всё, что случилось, окажется напрасным.
  Я ощущаю, как тяжело мне дышится. То ли от нахлынувших эмоций, то ли от погодных условий. Будто нахожусь в парилке, покрываясь испариной. Я почти не замечаю дороги. Всматриваюсь в окно только тогда, когда машина останавливается. Вижу знакомый дом и выдыхаю. Плечо Светланы, вот, что мне нужно. Покидаем автомобиль и подходим к забору. Не успевает открыть калитку, как к нам навстречу выбегают родители Марка. Они помещают нас в свои объятия, и теперь я чувствую, что могу позволить себе слёзы. Думаю, это чувствуют все присутствующие.
  Кажется, что на какое-то время я будто выпадаю из реальности. Следующее, что я помню, это то, как я, Светлана и Лика сидим на диване в их гостиной. Замечаю Виталия в окно. Он стоит на крыльце и выкуривает сигарету. Чувствую, как слёзы заполняют мои глаза, застилая их дымкой. Марк тоже курил. Он очень нервничал и, скорее всего, боялся, но не показывал вида. А я? Как последняя трусиха! Нет! Вдруг ко мне приходит осознание того, что я натворила. Если бы я не мешкала, когда Марк просил меня поторопиться и спуститься на землю, он бы тоже успел уйти с нами. А я была так напугана, что потеряла драгоценные минуты времени, предназначенные для него. Как я могла? Что теперь будет? Вспоминаю, с чем остался Марк. С трупом. Не могу даже думать о том, что ему предъявят обвинение в убийстве. Не знаю, было ли это планом второго охранника, или же он просто избавился от покалеченного товарища, который мог выдать всё полиции. Факт остаётся фактом: я виновница того, что Марк взят под арест. Осознав это, резко прекращаю плакать. Оказывается, это нам подвластно. Я не имею права на слёзы и самобичевание. Я обязана вытащить Марка, чего бы мне это не стоило. Вытираю влагу с лица и встаю с дивана, переполненная решимостью.
  - Куда ты, Кристина? - уточняет Светлана, убаюкивая в своих объятиях Лику. Грустно улыбаюсь от вида этой картины. Хоть кому-то наше утреннее мероприятие принесло радость.
  - Я должна обсудить сложившуюся ситуацию со своей подругой. Она адвокат. Она обязательно поможет, - отвечаю я и делаю небольшую паузу, всматриваясь в лица Светланы и Лики. Потом продолжаю: - Думаю, вам лучше куда-нибудь уехать. На какое-то время, пока всё не уляжется. Уверена, Марк тоже этого хотел бы, - предлагаю я. Вижу, как Светлана соглашается, качая головой. Что ж, здесь моя миссия выполнена, поэтому покидаю дом, ожидая заказанное такси. Не могу долго ждать, поэтому сразу же звоню Алёне и рассказываю о случившемся.
  - Я прошу тебя, помоги ему! - молю я, - Иначе я себе не прощу этого никогда.
  - Успокойся, Крис! Нам просто нужно сесть и всё обсудить. Нам нужно в отделение полиции. Я не могу ничего тебе сказать сейчас, пока не знаю всех обстоятельств.
  - Да, я понимаю, - соглашаюсь я и вижу подъезжающее такси. - Алёна, подожди минуту! - прошу я, чтобы спокойно забраться в автомобиль. Когда это делаю, называю адрес офиса, в котором работает моя подруга. Оттуда мы направимся в то место, которое она укажет. Вновь ощущаю духоту и проблемы с дыханием. Похоже это всё же погода. Смотрю на небо и вижу тяжёлые свинцовые тучи, что затягивают его. Надвигается гроза. - Алёна, ты ещё здесь? - зову я подругу.
  - Да, Крис. Ты уже едешь?
  - Да, я еду к тебе, - сообщаю я и слышу сильный раскат грома. Не могу не обратить внимания на окно. Как только это делаю, вижу, как внезапный ливень обрушивается на автомобиль. Мы только начинаем движение. Всматриваюсь в стекло и понимаю, что ничего не могу видеть. Всё покрыто завесой воды, что низвергает небо. Отворачиваюсь от окна, возвращая всё своё внимание к Алёне: - Ты видишь, что творится на улице? Думаю, это задержит меня в дороге, - отмечаю я.
  - Ничего страшного, - успокаивает меня подруга, - Такие дела всё равно быстро не решаются.
  - Мне позволят увидеться с ним? - задаю я один из самых болезненных вопросов. Сама не могу понять, хочу я этого или нет. Как я посмотрю в его глаза? Но я должна убедиться, что с ним всё в порядке. По крайней мере, с физической стороны. Уверена, эмоционально он также подавлен, как и я.
  - Я не знаю, Крис, - отвечает подруга, - Я обещаю, что сделаю всё, что будет в моих силах, - уверяет она, и я ей верю. Она не раз спасала меня от неприятностей. Хоть и являлась инициатором большинства из них. Марк будет в хороших руках. Несмотря на то, что я ничего не вижу, я могу ощущать движение автомобиля. И сейчас я чувствую, что мы стоим на месте уже долгое время.
  - В чём дело? - спрашиваю я у водителя. Он поднимает глаза на зеркало заднего вида, где мы встречаемся взглядами.
  - Ужасная погода. Сейчас по городу сплошные аварии, - объясняет он. Но я не могу ждать.
  - Можно как-то ускорить процесс? - уточняю я, - Я доплачу.
  Вижу заинтересованный взгляд водителя и чувствую, как мы плавно начинаем движение.
  - Кристина! - слышу я Алёну, - Я же сказала, чтобы ты не спешила. Этим делу не поможешь.
  - Да, да, я услышала тебя, - отзываюсь я и не могу не обратить внимания на вспышку света, движущуюся на нас со стороны водителя. Я же сижу за спинкой переднего пассажирского кресла. Всматриваюсь в боковое окно. Вскоре свет становится слишком ярким, ослепляющим, несмотря на толщу воды, разделяющую нас. В голове всплывает мысль о том, что надо ехать, убраться с дороги. Но не успеваю её озвучить. Слышу сигнал клаксона. Он усиливается с каждой секундой, пока не заполняет всё вокруг. Уши закладывает и БАМ! Где-то отдалённо слышу скрежет металла. Этот противный, режущий слух звук. Пытаюсь раскрыть глаза, когда понимаю, что вокруг темнота. Но, боюсь, дело не в закрытых глазах. Не чувствую тела. Ощущаю только холод, очень сильный, обжигающий. Тишина. Я что-то должна была сделать. Марк. Ему нужна помощь. Ма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"