Латышева Ксения : другие произведения.

Спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет аннотации, просто почитайте, если интересно


   С чем сравнить это чувство эйфории и бесконечного счастья, она не знала. Вроде бы не случилось ничего из ряда вон выходящего, просто обыденная ситуация, все укладывается в рамки нормальных отношений. Но почему-то именно после того воскресенья за спиной распахнулись небывалого размаха крылья.
   Случилась внеплановая командировка в Москву, и на этот раз она решила уезжать поздно вечером в воскресенье, чтобы с удовольствием погулять по большому, шумному и пыльному городу, по которому, как оказалось, безумно соскучилась. Как раз в Москве проживали близкие родственники, с которыми она уже черте сколько лет не виделась, и вот выпал шанс пообщаться с ними всласть, вживую, на уютной теплой московской кухне (есть в этих московских кухнях что-то неуловимо притягательное, только там вечера проходят приятно и расслабленно, не успеваешь заметить, как на город опускается ночь), попить с ними чаю, обсудить житейские дела. Да и по городу хотелось погулять, наглядеться на огромные московские парки, мосты, широченные проспекты, неоновые огни. Вдохнуть теплый, наполненный тысячами приятных и не очень ароматами воздух метро, прокатиться по Кольцевой, пройтись по брусчатке Красной площади.
   Уже поздно вечером в субботу, когда был завершен визит к родственникам, которые оказались куда проще и роднее, чем пытались казаться лет так десять назад, она сидела за ноутбуком, что-то читала в интернете и слушала радио, установленное приложением в одной социальной сети. Рядом стояла чашка, наполненная горячим ароматным чаем, лежала надкушенная хрустящая печенька, теплым желтым светом из-под зеленого абажура светила старинная настольная лампа. В командировочной квартире никого не было, все коллеги уже уехали в родной город, и благостная тишина только способствовала лирическому настроению.
   "Завтра еще целый день, буду весь день гулять и пить кофе", - решила она про себя, и крутанула колесико мышки, прокручивая текст, который читала, вверх. Убийственно чпокающий звук пришедшего сообщения заставил удивленно вскинуть брови и переключиться на вкладку с соц.сетью.
   - Ого, какие люди, - удивление росло с геометрической скоростью. Писал человек, с которым она общалась редко и очень давно не виделась.
   "Привет, как дела?"
   "Отлично, провожу прекрасный субботний вечер за чашкой чая и интересной книжкой" - тут же откликнулась она и снова вернулась к чтению. Но сердце приятно убыстрило биение. Знакомство с этим человеком состоялось весьма странно и почти даже романтично. Когда она была совсем молоденькой девушкой, поехала в свой первый самостоятельный отпуск по достопримечательным городам своей страны. Стоял жаркий июль, молодая кровь бодрила тело и разум, красоты старинных городов приводили в восторг. Автобус был наполнен совершенно разными людьми из абсолютно разных уголков страны. А этот человек вместе со своей девушкой был из Москвы. Она уже не помнила, почему эти двое поехали именно в этот тур, а не купили путевку в Турцию или Египет. Уже в первый день она заметила его, как показалось сначала, дерзкий и странный взгляд. Только потом, ближе к концу тура, когда она и эта пара познакомились чуть ближе, открылось, что парень принял ее за какую-то свою знакомую. "Вы так похожи, что я сначала подумал, что ты - это она", - сказал он тогда, и она даже поверила.
   Общение с ними она рискнула начать только вечером второго или утром третьего дня - сейчас уже и не вспомнишь. Оба жили в Москве, работали, любили фотографировать. И скорее всего, поехали в этот тур, чтобы поймать солнце за пределами большого города. Они были интересными, веселыми, ей с ними было хорошо. Но никак не проходило ощущение, что парень смотрит на нее все-таки как-то иначе, чем просто на "девушку из тура".
   Потом тур закончился, все разъехались, но москвичи и она связи не потеряли - помогла соц.сеть. Была какая-то легкая переписка, она любила рассматривать фотоснимки, что выкладывали москвичи, и слушать их аудиозаписи. Жизнь продолжалась.
   Потом случилась командировка в Москву, и тогда она увиделась с москвичом. Без его девушки. И снова странное ощущение, что происходящее не предназначено для глаз других, что парень едва касается ее руки, но при этом хочет покрепче стиснуть в объятиях. Они гуляли по магазинам, катались на метро. И только один раз украдкой поцеловались. Тогда еще москвич встречался со своей девушкой.
   И вот снова она в Москве, совершенно свободна и впереди целый свободный день. А он словно почувствовал, ибо последнее время писал все чаще, приглашая приехать "потусить" в Москву.
   "Книга, особенно если хорошая - это здорово. Как в целом дела? Когда в Москву соберешься?"
   Она зажала ноготь большого пальца между зубами и задумалась. Стоит или нет сказать ему, что она уже здесь? Имеет ли смысл? Хотя, если искать во всем смысл, разбирать до мелочей и думать о деталях - так и жизнь пройдет, так и с ума сойти не долго.
   "Я уже в Москве" - и чтобы не раздумывать, резкий щелчок по клавише Enter, и вот сообщение уже им прочитано.
   К чтению книги возвращаться уже не хотелось, она сидела, покусывала ноготь и ждала ответа. Реакция? Какая она будет? Все эти приглашения - просто блеф, от нечего делать или же все чуть серьезнее?
   Сообщение пришло через три минуты.
   "Ого, когда успела?! Так это просто отлично, ты завтра свободна? Давай увидимся?"
   Она выдохнула и опустила пальцы на клавиатуру, раздумывая, какое набрать сообщение.
   "Да, давай увидимся" - выдало сознание пальцам, прежде чем мозг успел отреагировать.
   "Какие планы на весь день? Я с утра немного занят, надо съездить в одно место, а к полудню буду свободен"
   "У меня рейс в восемь вечера из Домодедова, планов не было, хотела просто погулять по Москве"
   "Отлично! Давай тогда я тебя завтра заберу с прогулки, позавтракаем и дальше уже посмотрим, что будем делать?"
   "Договорились"
   "Номер телефона скинешь? Или ты номер не меняла?"
   "Меняла" - она улыбнулась и отослала свой номер. На телефон тут же пришла смс-ка.
   "Проверяешь?" - она добавила несколько скобочек, обозначающих улыбку.
   "На всякий случай, не хочется разминуться с тобой"
  
   Утро, не смотря на то, что на дворе стояла глубокая осень, выдалось солнечным и теплым. Она сидела на уютной московской кухне, пила чай и дочитывала книгу из интернета. Часы показывали начало одиннадцатого. Она уже была одета, причесана и даже слегка надушена. В эту поездку в Москву она смогла наконец найти тот аромат, от которого блаженно закрывались глаза и кружилась голова. Ее старшая сестра называла это состояние "впасть в эйфорию", что означало крайнюю степень осознания того факта, что без данной вещи ты жить больше не сможешь. Если честно, она три дня ходила вокруг флакончика, все брызгала аромат на полоски-тестеры и млела-млела-млела. И буквально в пятницу таки разорила магазин, выкупив у них духи и унеся их с собой в теплую осеннюю московскую ночь. Теперь же любимый аромат тонкой струйкой выбивался из-под воротника водолазки, приятно щекоча ноздри и будя воображение. Она мысленно уже видела московские улицы, залитые золотыми лучами осеннего солнца, блестящие витрины с красивыми шмотками и обувью, чувствовала ароматы блинов и сосисок в тесте, слышала грохот метро и шум проезжающих мимо машин.
   "Надо выходить", - она вынырнула из своих фантазий, еще раз вдохнула едва уловимый запах духов, допила чай и выключила ноутбук. О москвиче мысли как-то и не возникали, она все еще не верила, что его желание увидеть ее действительно настоящее.
   Утром в воскресенье Москва - совершенно другой город. Улицы пустынны по сравнению с буднями, машины едут неспешным, даже можно сказать - ленивым потоком, не обгоняя, не останавливаясь в пробках, не перестраиваясь из ряда в ряд. Солнце пускает "зайчиков", рассыпая искры золота по асфальту, плитке, рельсам, скамьям и остановкам. Другая вселенная, другой мир. Но уже ближе к вечеру город раскрасится яркими огнями, тротуары будут забиты машинными, будут слышны голоса детей и звуки разъезжающих роллеров, что стремятся добрать оставшиеся хорошенькие деньки уходящей осени.
   Звонок телефона оказался полной неожиданностью. На экране высветился незнакомый номер, но она уже поняла, что это звонил москвич.
   - Привет, рад тебя слышать. Я уже освободился, откуда тебя забирать?
   - Привет, - несколько оторопела она. Значит, он действительно хотел с ней встретиться. - Я тут недалеко от центра, на Чистых прудах.
   - О, отлично! Я тоже тут недалеко. Давай я тебя на станции метро заберу, подойдешь туда?
   - Да, конечно. - Она слегка растерянно ткнула отбой и повернула в обратную сторону. Да, честно говоря, неожиданно. Совсем неожиданно. А что, собственно, ее удивляло? Что с ней хочет встретиться человек, которые видел ее давным-давно? Что он хочет потратить выходной день и провести его в ее компании? Наверно, да, наверно, именно это ее и смущало. Почему он хочет это сделать?
   Ответ на этот вопрос найти она не успела, поскольку подошла к входу к станции метро "Чистые пруды" и сделала дозвон до москвича.
   - Уже на месте? Ты в сером пальто и красном шарфе? Ага, сейчас подъеду.
   Буквально через три минуты около нее остановился автомобиль белого цвета. Она несмело дернула ручку пассажирской двери и села в теплый салон.
   - Привет, - улыбнулся ей москвич и тут же тронулся с места. - Ну что, куда поедем завтракать?
   - Да мне все равно, я дома завтракала, вези куда хочешь. - Пожала она плечами и тут же стушевалась. - Привет.
   - Привет-привет, - москвич дотронулся до ее коленки. - Давно в Москве-то?
   - Да нет, буквально три или четыре дня. Командировка выпала совсем неожиданно, надо было кое-какие документы согласовать и привезти. Решила на выходные остаться за свой счет, давно хотела в Москве погулять.
   - Так я тебя давно приглашаю, - снова улыбнулся москвич, уверенно выруливая на широкий проспект и прибавляя газу.
   И тут она осознала, что первый раз видит Москву из окна автомобиля. До этого передвигалась на своих двоих, да в метро.
   Москвич ехал быстро, она пару раз видела разрешающие знаки с ограничением скорости до 80 км/ч. Но в основном она видела здания, машины, проспекты - и все с другой стороны, со стороны автомобиля. Дух просто захватывало от разворачивающейся картины. Дома проносились мимо, словно картинки в калейдоскопе, проспекты сменялись мостами, развязками, спусками, бульварами.
   - Потрясающе! - только и смогла она выдавить, стараясь запомнить и запечатлеть в памяти как можно больше из увиденного.
   - Что такое?
   - Я первый раз вижу Москву из окна автомобиля!!! Потрясающе! Как красиво!!!
   - О, раз такое дело, то мы покатаемся подольше! Кофе?
   - Да, давай, - кивнула она, не отрывая зачарованного взгляда от пролетающего мимо пейзажа. Рука москвича последние пять минут периодически поглаживала ее коленку, от чего по спине туда-сюда сновала одинокая мурашка.
   Машина бесшумно припарковалась на тротуаре, и они вышли из салона. На улице было ощутимо холоднее. Недалеко находился "Кофе-Хаус", и москвич гостеприимно распахнул дверь, приглашая войти внутрь.
   - Здравствуйте, некурящий зал сначала, потом курящий, вам куда? - тут же раздалось от барной стойки.
   - Нам в некурящий, - тут же обозначил предпочтения москвич. Она тоже предпочитала располагаться в некурящих залах, терпеть не могла потом выводить из одежды табачный дух.
   - Давай, горячего кофе и поедем показывать тебе Москву такой, какой ты ее еще не видела, - москвич протянул ей меню. Оное сразу раскрылось на кофе и кофейных напитках, видать, данная страница пользовалась популярностью. "Что же выбрать? Латте или капучино?" - извечный вопрос, честно говоря. Она одинаково любила оба напитка, в капучино ей нравилось ложечкой съедать пенку вместе с рисунком, а потом уже приступать к самому напитку. В латте же ей нравилось разрушать границу между кофе и молоком. На глаза в меню ей вдруг попалось мокаччино с шоколадом, и более не раздумывая ни секунды, она закала именно его. Москвич заказал фруктовый чай.
   - У тебя как дела? - она отложила меню. - Машину купил. Давно?
   - Год назад.
   - А на права как давно сдал?
   - Тоже год назад, - улыбнулся москвич.
   - О, вы одногодки, - теперь и она улыбнулась. Неловкость постепенно уходила, было уже не страшно смотреть на москвича, на его улыбку, в его глаза. Он все был таким же, как и четыре года назад, такой же интересный, где-то смешной, где-то загадочный. "Значит, четыре года - это не срок", - решила она про себя.
   О чем же они тогда говорили? Кажется, обо всем и ни о чем. Вспомнили его бывшую девушку, встречу четыре года назад, пообсуждали плюсы и минусы брака, поговорили о машинах. За это время они выпили кофе, съели пирожные и даже салат.
   - О, слушай, твой рейс во сколько сегодня, напомни? - москвич что-то стал искать в телефоне.
   - В восемь двадцать пять, кажется. Из Домодедово. А что?
   - Хочу прикинуть, сколько у нас с тобой есть времени. Так, регистрация заканчивается без пятнадцати, значит, тебе там надо быть в семь, значит, на Павелецком в половине седьмого. И еще надо заехать за твоим багажом.
   - Ой, не надо, я сама доберусь, - испугалась она. - Не стоит.
   - Все нормально, - теплая ладонь москвича накрыла ее. - Я тебя довезу до Павелецкого обязательно.
   Опять что-то странное почудилось ей, какая-то мысль забилась в уголке сознания. Москвич ей поможет. Практически посадит в самолет. Но почему?
   Пока она терзалась этими мыслями, москвич успел расплатиться и уже одевался. Она тоже быстро надела пальто и обмотала вокруг шеи шарф.
   - Красный, - потрогал его москвич, - тебе идет.
   - Спасибо, - смущенно пробормотала она.
   - Поехали.
   И снова в окнах автомобиля замелькала Москва. Была уже середина дня, улицы постепенно наполнялись людьми, которые никуда не торопились, но все равно передвигались достаточно быстро в силу закоренелой привычки. Москвич попутно что-то рассказывал. Так она узнала и увидела о Москва-сити, что строился уже десять лет.
   - Их основная проблема теперь - это парковка, - москвич съехал с основной трассы и остановился у обочины. Она приклеилась к стеклу, рассматривая высотные сооружения из стекла и металла.
   - Какая красота! - восхищенно протянула она. - А что с парковкой? Вон под мостом же полно места.
   - Это мало, - потянулся в кресле москвич. - Тут будут в основном офисы, и работать будет не меньше пятидесяти тысяч человек. Как минимум десять тысяч из них приедут на машинах.
   Она представила масштаб катастрофы и присвистнула. Да, того участочка под мостом точно не хватит всей этой толпе.
   - Давай по набережной проедемся. Там пробок не бывает и вид красивый. - Москвич вырулил на проезжую часть, спустился к небоскребам Москва-сити и выехал на набережную. Там она увидела все то, что видела, проходя пешком. Храм Христа-Спасителя, мосты, фабрику "Красный октябрь", карикатуру на Петра I, стены кремлевского дворца. Затем москвич снова вырулил в город.
   - Как красиво, просто потрясающе! Я заново влюбилась в этот город! - она не знала, как еще выразить переполнявшие ее эмоции. Особенно благодарность по отношению к москвичу. Но слов пока она не находила.
   - А где ты сейчас живешь?
   - О, кстати, я переехал, полтора года назад. Недалеко от той квартиры, где ты раньше жила.
   - Да?
   - Да, мы как раз туда едем. Ко мне домой, - и она уловила, как москвич быстро посмотрел на нее.
   - Очень хорошо, - она улыбнулась и вернулась к созерцанию Москвы за окном. Одинокая мурашка вернулась на спину, а в животе скрутился узелок предвкушения чего-то необычного.
   - Ты один живешь?
   - Нет, у меня есть соседка. Она давно меня знает, мы даже как-то встречались. Сейчас просто хорошие отношения, предложила стать компаньоном по снятию квартиры.
   - Забавно, у нас обычно девушки совместно с девушками снимают квартиры.
   - Москва - это не просто город.
   - Ой, сколько пафоса-то! - и оба рассмеялись. Машина тем временем пересекла трамвайные линии и повернула налево.
   - Вот дом, где я и живу.
   - О, а что это такое странное снаружи приделано? - на дому действительно над каждым подъездом был прихлобучен странный архитектурный ансамбль в виде бетонной коробки.
   - Это - лифт, - был краток москвич.
   - Гениально!!
   - Да, я тоже так думаю. И ведь никто не скажет, что лифт был построен вместе с домом.
   - Блин, первый раз такое вижу! - она рассмеялась. Смотрелось это действительно гротескно, так, словно сначала построили дом, а потом, вняв мольбам бабулек, которым тяжко подниматься на второй этаж пешком - приделали к дому лифтовую шахту.
   - Пойдем, я покажу тебе, как живу, - москвич взял ее за руку и повел к подъезду.
   - А ты машину поставил на сигнализацию? - вспомнила вдруг она, что не услышала характерного звука сигнализации.
   - У меня ее нет, только штатная, - пожал плечами москвич. - Эта не та машина, которую часто угоняют. К тому же, если захотят угнать - ни одна сигнализация не поможет.
   - Ну да, - согласилась она.
   Квартира оказалась двухкомнатной и располагалась на третьем этаже.
   - Проходи, сейчас заварю чай. У меня в последнее время появилась приблуда пить зеленый чай с лимоном и медом.
   - О, это интересно, я обязательно попробую. - Она сняла сапоги, повесила пальто и шарф и прошла в ванную. - Слушай, а каким полотенцем можно руки вытереть?
   - То есть? - на пороге ванной возник москвич с банкой чая в руке.
   - Ну как, ты же вместе с соседкой живешь, значит, какое-то полотенце ее. Наверно, лучше руки об него не вытирать, - с улыбкой пояснила она свою логику.
   - А, ну да. Синее, - и москвич снова умчался на кухню готовить свою "приблуду" с зеленым чаем.
   Вымыв руки и вытерев их об означенное полотенце, она прошла на кухню. Где уже закипал чайник, а во "френч-прессе" уже лежала заварка.
   - О, настоящая московская кухня!
   - То есть?
   - Большая, уютная и со своим непередаваемым московским акцентом, - она оглядела стены, покрытые коричневыми обоями, подоконник, уставленный цветами в горшках, маленький холодильник, темную, в тон обоям кухонную мебель. Вроде бы все как везде, но, тем не менее, легкий налет "Москвы" ощущался в каждом изгибе, изломе, линии.
   - Готово! - москвич положил дольки лимона в высокие бокалы, откуда уже торчали концы ложек. - Идем в мою комнату?
   Узелок в животе ожил и завозился. Она чего-то ждет? Или просто давно не общалась с приятными людьми?
   Комната оказалась небольшой, уставленной старой московской мебелью. Примерно такая же стоит у них в командировочной квартире. Справа шкаф, верх которого уставлен коробками, рядом с дверью примостился сноуборд.
   - О, ты катаешься?! - она восхищенно потрогала снаряд. Сама ленилась да и побаивалась зимних развлечений типа горных лыж или вот сноуборда.
   - Да, - москвич поставил бокалы с чаем на стол и включил компьютер.
   - Давно?
   - С этой зимы. Почти каждые выходные ездим за город. Мне очень нравится.
   - А падать? Не страшно? Копчик еще не отбил?
   - Нет, у меня для этого специальная защита есть, - москвич открыл шкаф и выудил из его недр что-то черное, что при ближнем рассмотрении оказалось длинными теплыми трусами с нашитыми на них пластинами в области копчика и причинного места.
   - М, то есть ты защищен и все в порядке? - она улыбнулась и постучала ногтем по пластику.
   - Конечно, куда же без этого, - москвич убрал защиту в шкаф и снова подошел к компьютеру. Она продолжила осмотр комнаты. За шкафом находился небольшой сервант, заставленный чашками, рюмками и прочими украшениями. Около серванта стоял небольшой столик, на котором приличной горкой высилась мелочь.
   - Тоже собираешь клад? - она ткнула пальцем в мелочь.
   - Да нет, просто прихожу каждый день, и выгребаю из кармана мелочь сюда, - с этими словами москвич залез в карман джинс, - кстати, сейчас тоже надо выгрести.
   - Не считал?
   - Считал как-то, где-то около полторы тысячи здесь валяется, - москвич добавил в горку новых монет и опять что-то затыкал на компьютере. Из динамиков полилась приятная музыка. "Тоже меломан", - усмехнулась она про себя. Завершали обстановку комнаты стол, на котором стоял компьютер, кровать и прикроватная тумбочка с царившим на ней художественным беспорядком.
   - Вот так я и живу, - москвич оказался сзади, а его теплые руки - на ее талии. На мгновение сознание затаило дыхание. Что делать? Уже понятно, что что-то будет, но как к этому отнестись, как реагировать?
   - Нормальная такая холостяцкая берлога, - она подумала еще мгновение и положила руку поверх его.
   - Чай? - москвич пододвинул к кровати круглую табуретку, где стояли бокалы, поставил рядом большой стул и присел на него. Ни секунды не раздумывая, она села к нему на колено.
   - Не против? - она взяла бокал в руки, ощущая, как отмер москвич и вот его руки уже были под водолазкой. "Да наплевать!!" - пронеслось в голове, а тело тем временем внимало осторожным и ласковым движениям рук москвича. Он расстегнул бюстгальтер и обеими руками обхватил ее груди. На какое-то мгновение в комнате установилась тишина. Она прислушивалась к ощущениям своего тела и к москвичу. Кажется, он делал тоже самое.
   - Надо же, мой размер, - в его голосе послышалась улыбка, и она улыбнулась в ответ.
   - Это замечательно, - она сделала глоток чая. - О, а это удивительно вкусно!
   Но, честно говоря, уже было не до чая. Нежные прикосновения москвича к ее телу будоражили сознание. Узелок в животе распутался, выпуская на волю первобытный инстинкт.
   - Можно я.. - она не договорила, и стянула с себя водолазку. Москвич без слов тут же скинул с нее расстегнутый бюстгальтер, снова обнял обе груди и поцеловал в плечо. Он поднялся со стула и потянулся к пуговице на ее брюках. Он целовал ее спину, спускаясь все ниже и ниже. Непривычное ощущение для нее, новое, совсем другое. Ее раздевали бережно, неторопливо, уделяя внимание ласкам. Обычно же все происходило по-другому, одежда с нее буквально срывалась. А тут...словно она хрустальная ваза в бумажной обертке.
   - Чай.
   - Что чай? - москвич почти уложил ее на кровать.
   - Надо подальше убрать, иначе придется заниматься уборкой.
   Через мгновение тепло москвича вернулось обратно к ее телу. Он проводил рукой по ее грудям, спускался к животу, доходил до колен. Это было удивительно, он словно любовался ее природной красотой, тем, что было дано от рождения. А потом он ее поцеловал. И внутри нее словно проснулся вулкан. Она притянула его ближе к себе, стала искать пуговицы на джинсах, на ремне, на рубашке.
   - Черт, я и забыл, что еще не разделся, - москвич махом скинул с себя одежду.
   То, что происходило сейчас между ними, она не могла назвать иначе, как страсть. Страсть многолетняя, скрытная, от того более спокойная, но не менее поглощающая. Она хотела этого москвича, с того самого момента, как увидела его изучающий взгляд жарким июльским днем. Хотела и боялась себе в этом признаться, боялась сделать первый шаг, приехать, что-то сказать. И, кажется, это было взаимно. Иначе не придумать объяснения той нежности, в которой она сейчас купалась.
   - Мне нравится целоваться, - прошептала она в какой-то момент, и тут же москвич напал на ее губы. Если бы она стояла - ее колени бы дрожали. Вихрь чувств, эмоций, пьянящая радость из-за случившейся близости - все это нашло на нее волной и откатило назад. Оставив после себя приятную усталость, необъятную нежность к москвичу, и необъяснимое состояние эйфории.
   - Спасибо, - прошептала она и поцеловала москвича в губы. Она бы сделала это еще и еще, но предпочла просто немного полежать на его плече. Время, пока они предавались близости, пока каждый из них напивался происходящим действом до пьяна, не стояло на месте и неумолимо двигалось вперед. Уже надо было одеваться, выходить на улицу, где их поджидал опускающийся на город свое темное покрывало мастер Вечер.
   - Поехали? - тихо спросил москвич, глядя ей в глаза. Она кивнула, и принялась надевать белье, потом водолазку, пальто, шарф. Эйфория не отпускала, хотя где-то на дне глубины поселилась пустота. У женщин всегда так, вроде бы мозгом-то все понимаешь, но все-таки хочется продлить волнующее мгновение, замереть рядом, прислушаться к биению его сердца, ощутить, как его грудь равномерно вздымается под твоей ладошкой.
   Сейчас проносящаяся за окном Москва предстала в другом, ионовом свете. Витрины, кафе, метро, автобусы, трамваи, фонари - все горело, мигало, сверкало и искрилось. Она смотрела в окно, читала надписи и улыбалась. Потому что рядом сидел тот, кто подарил ей понимание "женщина, которую хотят".
   Москвич видел, как она улыбается, улыбался сам, что-то рассказывал и продолжал катить по улицам большого шумного и пыльного города. После короткого мига, когда тела тесно переплелись, а сердца стучали в унисон, их ждало расставание. Наверно, москвич и сам хотел оттянуть этот момент, поэтому за багажом они приехали буквально в последние минуты.
   Осознание, что вот-вот она сядет в аэроэкспресс, что идет в аэропорт, а он - в свою машины, и их пути снова разойдутся, проскальзывало в каждом их движении. Но куплен билет, уложен багаж на полку в экспрессе, и двое стоят друг напротив друга. Надо отпустить, надо сказать... А что? "Пока"? Или "прощай"?
   - Ладно, - москвич оказался более решительным и взял ее за руку. - Удачного пути, мягкой посадки.
   Она закрыла глаза, чувствуя, как его губы на миг прикасаются к ее.
   - Спасибо, - шепчет она снова, и, поддавшись порыву, притягивает москвича для еще одного поцелуя. - Пока, до связи, до встречи.
   Москвич застыл, в его глазах мелькнуло что-то похожее на недоверие, потом он улыбнулся:
   - До встречи?
   - А почему бы и нет? - пожала она плечами. Наверно, была права, жизнь - штука не предсказуемая.
   Он ушел, а она села в кресло и позволила свежим воспоминанием толпой хлынуть в ее голову. Мелькали картинки прошедшего дня, и каждая из них вызывала улыбку. Она не успела сказать ему спасибо. За то, что дал сегодня, за то необыкновенное счастье, которое приходит с пониманием: есть люди, которые ждут тебя, не смотря ни на что.
  
  
  
  

Завершено, 14/02/2012


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"