Ангел и Демон.
Черно-белый город.
Иду по какой-то улице. Высокие громады серо-черных домов расположились в два ряда. Темные провалы окон совершенно пусты. Дорога выложена из камня и очерчена бордюром, вдоль которого выстроились фонарные столбы, соединенные паутиной проводов. Они освещают небольшие круглые участки улицы пыльным белым светом. Все кажется, как в старом фильме, черно-белым, а вместо неба огромная дыра.
Тихо, слишком тихо. Я иду, и моих шагов неслышно. Но кто это - я? Меня нет. Или есть? Наверное, если я могу размышлять, то существую. Может я дух или привидение? Здорово. Ведь духи и привидения умеют летать. Интересно, я когда-нибудь жила?
В какой-то момент отчетливо ощутила, что здесь не одна. Смотрю вверх. На одной из крыш темный силуэт. Сидит. Не двигается. Вот бы узнать, кто там. Кстати, почему бы и нет? Заодно проверю, смогу ли взлететь.
Зажмурилась, представив, как за спиной возникают крылья. Сгущается небольшой клочок тумана, формируя перышки. Взмах, еще и еще. Глаза распахиваются. Лечу... Лечу. Лечу! Мои восторженные вопли и веселый смех эхом гуляют над серыми крышами. Я ношусь туда-сюда, то набирая высоту, то падая вниз, у самой земли в последний момент расправляя крылья. Ничего вокруг не замечаю. А между тем внимательные вишневые глаза с интересом наблюдают за мной. Я наслаждаюсь полетом и никак не могу испить это счастье до дна. Кожа сверкает, от меня во все стороны разлетаются белые искры, словно маленькие звездочки.
Наконец вспоминаю, зачем нужно было взлетать. Опускаюсь на самый край крыши. И иду по этой грани к темному силуэту.
Он медленно поворачивается в мою сторону, полы черного плаща чуть заметно колышутся. В сочетании с одеждой и волосами кожа кажется абсолютно белоснежной. Во всем этом черно-белом кадре сияют лишь вишневые глаза.
Вот я подхожу к нему, а его взгляд обращен ко мне.
- Привет, - решаю быть вежливой.
- Что тебе нужно, маленький ангел? - спрашивает он своим низким рычащим голосом.
Я в недоумении:
- Ангел? Ух ты, я ангел.
Ну вот, наконец-то выяснила, кто я.
- Какой ты грубый и невоспитанный, - укорила я незнакомца. А то ни здрасте, ни до свидания...
- Я демон. Мне по статусу положено, - улыбнулся он.
- Почему ты грустишь? - Полюбопытствовала, чувствуя все же, что сую нос не в свое дело. Он лишь вздохнул и коротко отмахнулся:
- Маленькая ты еще.
Демон замолчал, сев на край крыши. Я присоединилась к нему.
- Ничего не маленькая, - надувшись, проворчала я.
Так мы просидели всю ночь, наблюдая за черно-белым городом.