Они не останавливаются даже с учётом, что уже почти стемнело.
Нужно бежать быстрее. Ноги гудят и отзываются постоянной болью.
Выбегаю на берег реки. Всё тяжелое - долой.
В воду летит шлем, меч, наплечники. Мне всё это не пригодится, если они меня нагонят.
Пью чуть воды, жажда безумная.
- Поймать ублюдка! - слышится сзади.
Лай, лай, лай.
- Сука. - прыгаю в воду, переплыву эту реку, может быть убегу.
Течение сильное. Холодная вода обжигает тело. Надеюсь это даст оторваться чуть-чуть.
На середине реки замечаю всплеск. Свист арбалетных болтов.
- Стреляй! Убейте гада! - Слышу приказ их командира.
Ныряю. Последние лучи солнца проскальзывают над водой.
Всего-то месяц прошёл с моего обучения в Красных пиках.
Отто говорил, что пикинёр из меня - говно. Ну не то, чтобы совсем плох. Но не для боя в строю точно. Движения неопытные и скованные.
Поэтому спустя пару дней изматывающих тренировок с пикой меня отправили к Безухому учиться сражению на мечах и кинжалах.
Оказалось он был мастером в этом. В первый урок я не мог с ним тренироваться даже минуты. Требовалось просто достать его кинжалом. Но только на словах это казалось просто.
- Боевой опыт самый лучший. - говорил он, когда я в очередной раз валялся на земле от его оплеухи или удара ногой.
Спаринг длился в среднем по часу в день, остальное время меня гоняли до третьего пота по тренировочному полю. Потом ко всему добавили постоянное упражнение с кинжалом. Выписывание им восьмёрок в воздухе, сначала прямым хватом, потом обратным. Потом перехват. Целый месяц одно и тоже.
Пока не пришёл Вилли и не сказал, что появилось задание для меня.
Требовалось всего лишь донести письмо в лагерь основных сил Серогорья. Так просто. Отправляешься завтра.
Следующий день начался с тревоги о приближении регулярных войск Восточного царства - Хусарин. Их заметили с башни. Отто вытащил меня за ворота, в которые ломились крестьяне из деревни и отдал запечатанную металлическую колбу с княжьей печатью.
- Арт, задача доставить письмо в их лагерь и предупреди о том, что Хусарины уже у ворот. Мы продержимся неделю. Может две. Выживи. - Вокруг была поднятая пыль, которая лезла в глаза. Старик крепко обнял меня и отправил в путь. - Берегись тракта. И не бери коня. Вчера сообщили о засадах на дорогах.
- Надеюсь, встретимся.
Специалистом по выживанию в лесу я не являлся никогда. Всю жизнь провёл в городе. Поэтому решил идти вдоль берегового обрыва. Холодный морской ветер продувал мой плащ насквозь.
Через пару часов я не видел крепость на горизонте. Были слышны взрывы. У большого дуба я перекусил вяленым мясом и отпил немного воды из походной фляжки. Краем глаза я заметил что недалеко на дороге, остановились три военных повозки.
Они не заметили меня, я скрылся за стволом дерева. Из повозок выходили такие же войны в чёрном как и на болоте, когда мы ехали в Слап. Во второй повозке открылись боковые двери и на дорогу выбежала четвёрка чёрных псов.
- Перегородить путь. Приказ Падишаха не пропустить никого из Слапа.
Чёрные начали рассредотачиваться. В мою сторону прошли двое.
Один прошёл мимо меня, в сторону обрыва. Видимо вид очень его сильно заинтересовал. Я попытался как можно тише пройти за ним. Достал кинжал. Надо сделать всё тише. Тогда я смогу спокойно выкинуть его с обрыва и пройти дальше спокойно.
Но всё пошло наперекосяк.
Он заметил меня, когда оставалось пара шагов. Я выхватил кинжал прямым хватом и сделал два колющих удара ему под рёбра. Он заорал на всю округу. От страха я его толкнул с обрыва. Отчего крик разлетелся эхом во все стороны.
- Там! - заорали солдаты.
Так я и оказался в холодном потоке.
Доплываю до берега. Водопад в море остаётся с десяток шагов в сторону. Ещё чуть-чуть, и меня бы выкинуло на скалы вместе с водой. Руки и ноги не слушаются. Вокруг темно. На другом береге реки солдаты зажгли факелы. Поднимаюсь на ноги. Чем быстрее я дойду до лагеря, тем скорее буду в безопасности. Главное - получилось.
Делаю первые шаги, всё мокрое, меня трясёт. Но нужно идти. Укрываюсь в чаще. Ветер стихает. Только луны освещают путь. Через пару часов сил не остаётся совсем. Останавливаюсь у ограды к какой-то ферме. Глаза закрываются от бессилия.
Запах. Зрачки сужаются.
Снова этот голод. Я хочу заполнить его. Запах идёт с фермы. Я вижу как там сгущается чёрные тени.