Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

13. Появление охотника 3.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слап - крепость над морем.

  ***
  Вилли зажёг свечи в кабинете.
  - Он вурдалак?
  - Не знаю.
  - Водяной?
  - Без понятия.
  - Может вампир?
  - На солнце он отлично себя чувствует. - Анна засмеялась. - Я сама голову сломала. Я таких никогда не встречала. Выглядит как человек. Умирает как человек. Он даже не врёт, что ему меньше двадцати. Да ещё и девственник, золотце мальчик.
  - Я всегда чувствую, "Кто" передо мной. Моё звериное чутьё меня не обманывало. А этот парень... Я не знаю "что" он. Я его не почуял, хотя тебя узнал ещё до того как вы появились в видимости.
  - Ты хочешь дать мне два кошеля за такой сомородочек?
  - Господи, да хоть три. - Вилл улыбнулся. - Но он страшное оружие хоть сам этого не понимает. Если всё как ты говоришь и он восстанавливается в течение пару часов и невидим для чутья - это идеальный козырь.
  - Честно, я не думала, что он так интересен. Ну не чуешь ты его и что? Может он просто внучёк, какой-нибудь феечки. Вот и восстанавливается. - Анна отпила из чашки немного вина.
  - Как раз таки "Внучки" и звенят на всю округу своим шумом. А этот. Он даже не звенит как человек. Как будто его вообще нет.
  - О ужас! Кого я привела - она сделала гримасу. - может просто мутант.
  - Может и мутант. Но он должен остаться в Красных Пиках.
  ***
  Примерно час назад Анна ушла с этим громилой, вероятно он и есть лидер Красных Пик.
  - Держи похлёбку, малёк. - солдат в фартуке передаёт мне миску с густым супом.
  - Спасибо, голоден как волк.
  Куски горячего мяса и наваристый бульон с бабами лучшее, что мне предлагали с дороги.
  Я никогда не путешествовал. За восемнадцать лет только однажды ездил к деревне у Воскова, по поручению Нен. Помню в Храме кончилось вино и пришлось срочно его искать. Везде было дорого, только в той деревушке на винокурне бочёнок стоил 14 серебра.
  - Арт, иди сюда. - сзади меня окликнул голос громилы.
  - Да, сэр. - я встал.
  - Идём на тренировочное поле.
  Мы вышли за крепость к поляне где тренировалась рота. Они оттачивали удары, бились друг с другом отряд на отряд. Несколько бойцом сражались голыми руками друг с другом.
  - Я думаю, что ты очень интересен мне. Знаю, что ты нечего не смыслишь в войне. Но я хочу понять твой потенциал. - Он дал мне меч. - нападай.
  - Но он же не тренировочный.
  - Я тоже возьму не тренировочное оружие. Я не убью тебя. Обещаю. - он подошёл к стойке и взял пику. Она была из полноценного куска металла в отличие от стандартных деревянных с металлическим наконечником.
  - Я боюсь, что это глупо. - ответил я.
  Его глаза похолодели.
  - Глупо? - Он направил пику на меня. - Тогда защищайся.
  Стремительный выпад и пика проносится мимо моей головы. Он не останавливается и с разворота бьёт ей плашмя по торсу. Я еле успеваю закрыть левой рукой торс от сокрушительного удара и вылетаю в сторону.
  - Я знаю, что ты восстановишься. И я продолжу, пока не узнаю, на что ты способен.
  - Вы псих... - выплевываю кровь.
  Он хмурится и готовится к новому выпаду.
  Плевать.
  Вокруг начинается собираться толпа.
  Атакует. Уворачиваюсь влево. Я считываю его движения. Так учили Зуфара, которого я поглотил на болоте.
  Он удивлён.
  - Неплохо.
  Атакует снова ударом плашмя с разворота. Прикрываюсь рукой. Раздаётся неприятный хруст и я чувствую ярость. Снова глаза застилает багровая пелена. Понимаю, что он тащит на себя пику, которую я держу. Я не упал. Левая рука повисла и сжимает меч.
  Секунда. Бросаю меч, резко отпускаю пику, и не дав ему опомнится прыгаю ударяя локтем по его голове.
  Рассекаю ему лоб и кровь капает прямо на его глаза. Моя левая рука не слушается. От отмахивается пикой. Ныряю под неё и оказываюсь за его спиной. Хватаю его за волосы и рывком тащу на себя. Тяжело. Он безумно тяжелый. Да ещё и его латы весят тонну. Он орёт, но падает на спину. Захватываю шею. Я убью тебя урод.
  Шея Вилли начинает расти, покрывается шерстью, латы скрепят. Вместе со мной он поднимается и я чувствую как резким рывком меня отправляют в полёт. Влетаю прямо в толпу. Сломанная рука выворачивается.
  - А ты не плох. Я ожидал худшего. - его голос изменился.
  Поднимаю голову и вижу как голубые глаза смотрят на меня. - Ты принят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"