Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

2. Появление охотника 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Во всём материке, с учетом всех разностей культур и традиций, была одна общая - вера в Зло. Злого бога, лешего, темного мага или демона. Так же и в Серогорье, верили в злых ведьм. Каждый слышал, что где то её поймали и сожгли, но на мою память сжигали лишь пустой столб. Столб, который символизировал очищение от скверны и символ того, что любая ведьма будет поймана и сожжена.
  Конечно, куда без праздника по поводу покорения зла. Тут же все торговцы открывали по этому поводу лавки, жарили мясо, пекли пироги и ломили цены за всё это добро. Обычный горожанин на фоне общего помутнения и выпитых пару стаканов вина становился неслыханно щедрым денежным мешком. И разбрасывался серебром направо и налево.
  Толпа всё ближе теснилась к пожарищу. Милые девушки застенчиво улыбаясь были прижаты ко мне. Одетые в теплые плащи, их головы были похожи на спелые вишни. Красные от нехватки кислорода и жаркого пламени костра. Люди жадно, смотрели на танцующие языки пламени.
  Огонь поднялся на высоту двухэтажного здания и огромный столб начал жалобно трещать. Люди сдавливали нашу компанию всё ближе к кострищу и вот перед нами осталось только пару шагов, как то неожиданно для себя я оказался барьером между костром и огромной толпой горожан.
  Вишенки весело прокричали, что-то про спасителя Серогорья, бога Пира, сзади толпа подхватила общий крик, и вот со всех сторон доносился общий клич:
  "Пир! Пир! Пир! О спаситель наших очагов..."
  Как было бы прекрасно если сейчас же спустился с небес великолепный бог. Раздал бы всем богатства и решил проблемы.
  Но никто не спустился. Только пламя сжигало остатки когда-то живого дерева.
  Затрубил гонг и все обернулись к балкону старого храма Пира, от куда доносился звон. Грязное здание с черными пустыми проёмами окон, храм напоминало старую печь. Юный пророк пытается следовать традициям и в честь праздника провести молитву для народа.
  В серой рясе, полностью скрывающею тело, и огромным посохом в руках молодой служитель говорил слова во славу мира, любви и верности.
  Его звали Семануил. Он унаследовал храм от отца. Он часто советовался с Нен по поводу старых обрядов. И в свои неполные девятнадцать лет был очень умным. Целый год он следил за приютом при храме, работал на псарне, что бы прокормить брошенную ораву детей. Сердобольные горожане помогали им едой, и Нен часто отправляла с кульками к ним.
  Только я знал, как он ненавидит порядок этого мира и его несправедливость. Когда выдавалось свободное время мы с Семом рассуждали, как рождаются боги. Почему в них верят. Почему бог не помогает бездомным детям. Почему мир такой. Но наши рассуждения не находили ответов на эти вопросы.
  А сейчас он желает всем добра и просит не забывать о храме.
  Речь закончилась, и толпа начала делиться на компании из знакомых. Вишенки присоединились к группе молодых ребят. Местные алкоголики радостно танцевали под музыку заезжих актеров. У великолепного особняка начала собираться очередь на званый ужин. Чего только не увидишь в праздничные вечера. В храме я привык видеть дряхлых прихожан с молоденькими жрецами и жрицами. Это была их служба.
  В очереди практически с каждым старым троллем была самая прекрасная принцесса. Все понимали, что это не их дочери или племянницы. За спиной называя их шлюхами. Но мне кажется, просто завидовали. Нен всегда учила, что не важно, что у человека перед тобой в карманах или штанах. Он всегда останется человеком. Главное смотреть именно на него, а не на всё остальное.
  Мимо проходили крестьянские парни, которые перебрали слишком много хмеля и собирались решить давно зародившейся конфликт с городскими. Два бравых лидера столкнулись лбами пока остальные, стояли позади. Для меня это зрелище всегда казалось ещё глупей, чем сжигание чучела. Но вызывало странное чувство любопытства. Кто же победит на этот раз. Три года назад с огромным успехом победила группа городской стражи, на этот раз их видно не было.
  Началась драка. Рослый парень с разбитым носом из которого сочилась кровь направлялся в мою сторону крепко сжимая кулаки и что-то крича про мою семью. За спиной в моей руке уже был небольшой ножик и когда до столкновения осталось всего пару метров я показал его нападающему. Дитина изменившись в лице и упал на копчик. Это было не по их правилам игры.
  Вернув ножик в сапог, я решил исчезнуть до прибытия стражи. Проходя, мимо переулка, я Множество людей гибнут в таких глупых ситуациях пытаясь быть героем. Но я хочу вернутся домой. В моё подобие семьи. Спустя пару шагов, я услышал крик о помощи. Надеюсь, с ними всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"