На прошлой неделе поздно вечером обсуждали с близкой моей девочкой (для меня это органичнее, чем слово "подруга") о том, как провели день. Я рассказывала, что очень устала на работе, а потом 3 часа приводила себя в порядок, ноготочки, волосы и тд.
Она ответила, что пошло бы оно все, раз так устала. Мужчины же нет сейчас, можно сделать все потом и выспаться.
Я не делаю потом. Потому что нет мужчины. Я делаю сейчас, потому что есть Я. Из уважения к себе. Из любви к себе.
Да, есть люди, которые добились всего в жизни и могут теперь выглядеть как им захочется, Киану Ривз, например. Он вообще может позволить себе все. Все делать и ничего не делать. Это - икона своего времени.
Но. Я не Киану. И я хочу по-другому. Я люблю, когда все красиво.
А ещё вспоминаю рассказ своего приятеля. Он анестезиолог-реаниматолог. О том, что пациентки к нему попадают голыми и как порой приходит в голову, что женщина 50+ без единого лишнего волоска, а девчонки 25-летние в каком только виде не попадают и его внутренний эстет негодует. И точно так же в голову приходят слова тётки-медика, ей давно 55+. Она считает, что из дома нужно выходить всегда в "очаровательных трусишках" (авторская редакция сохранена), мало ли что, вдруг обморок и скорая, и вообще последний день - для кого проваляются те чёрные кружева?
Девочки, для кого вы живете? Почему эпиляцию вы терпите ради мужчин? Почему Вам неловко перед мужчиной, но нормально перед собой или девочками в раздевалке? Чем мужчина вам важнее, чем вы? Откуда эта неуверенность? Почему для себя и так сойдёт, а для него, драгоценного, надо умотаться по салонам? Это же нелюбовь.
Ни разу в жизни я не испытывала проблем в постели с мужчиной из-за пропущенного похода к мастеру. Мои мужчины на это плевали, им нужны были эмоции, вместе с ними и я плевала. Я могу испытывать проблемы с собой, потому что я болею, у меня нет сил сходить или кошмарно занята на работе, и мастер уже не принимает тогда, когда могу я.
Я все делаю для себя. Крашу волосы, худею, набираю, отращиваю ногти, терзаю воском. Кофе пью из кружки со стихами Пушкина. Для себя. Я себя люблю во всех ипостасях и даже с похмелья утром. Но мне приятно себя видеть ухоженной. Это уважение к своему телу, к своей природе.
Меня не парит выйти ненакрашенной. Хотя макияж люблю, особенно красить глаза. Люблю свои глаза. Синие, как у папы. У мамы светлее, более голубые. Почему то мне попадается очень мало толковых голубоглазых мужчин. Голубоглазость - рецессивный ген. И меня напрягает то, что моим дочери я могу и не передать синие морские глаза. Конечно, это не есть параметр выбора моего великого Ретта Батлера. Но. Очень бы хотелось, дорогой Дед Мороз. Разумного, душевного, спокойного.
Люблю когда красиво. И очень люблю чистоту. Требовательна к людям. Потому что требовательна к себе. Не люблю об этом говорить. Не люблю показных вещей и действий. Но замечаю все.
Главная чистота - в поступках. Я не люблю неопрятности на ногтях и ненавижу неопрятность в словах. Я крайне редко что-то обещаю. Если говорю - делаю. Не сделала - сгораю от стыда, извиняюсь и контролю все свои авансы. Поэтому раздаю их так мало. Я - молодая женщина. И слежу за кредитом своих высказываний. И помню весь полученный дебит.
И заметила, что мужчины очень часто раздают авансы. А потом забывают. Раздают их женщинам, детям, коллегам, друзьям. И забывают. Раздают снова. При этом сохраняют свой пафосный вид. И верят в себя так же и думают, что до сих пор производят тоже впечатление. И мне иногда на это забавно смотреть, а иногда - тошнит.
Теряю уважение к таким. Раньше старалась как то оправдывать в своих глазах. Сейчас - нет. Если я себе этого не спускаю, почему вы, доминирующие, это позволяете?
Мой максимализм не терпит облезший лак и пустозвонство.
Уважаю своё тело, душу и разум.