Laskav : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила выложить свою небольшую пробу пера, даже незнаю как это обозвать. Небольшой неоконченный рассказ о ночной прогулке...

  Асфальт горячит обнажённые ступни, кажется ещё мгновение и запахнет палёным мясом. Толчок, ещё, и я влетаю на полной скорости в лужу возла фонтана. Замираю. Господи как же хорошо. Летняя ночь полная запахов, движения, жизни. Она создана для меня, для таких как я. Можно послушать мир... и если умеешь слушать он расскажет обо всём.
  Прислушиваюсь.
  Недалеко от меня слышен запах дешёвого спиртного, сивухи как её называют. Кривая ухмылка скользит по лицу, там падаль. То, что эта падаль ещё дышит ничего не меняет. Но падаль больше не привлекает меня, может быть потом. Зимой? Посмотрим.
  Но сейчас я лишь презрительно поджимаю губы. Бр-р.
  Начинаю прислушиваться, вот в соседнем доме ругается старуха. На кого? Не понятно. Но ей похоже всё равно. Странная старая женщина, что больше не может любить. Живущая под гнётом прошедшей жизни и не знающая что ей делать в этом мире теперь, когда всё ради чего она жила потеряло ценность.
  - Я бы мог тебе помочь, женщина.
  Но не сейчас, сейчас время лишь для меня. И я отворачиваюсь от гостеприимно распахнутого окна. Оно подождёт. Я приду к тебе позже, и наполню жизнь смыслом. "Возможно что ты не переживёшь мой приход." Возможно...
  Метрах в пятистах от меня кто-то есть. Вперёд и левее. Приятный запах бренди щекочет ноздри. Ленивы, летний ветерок приносит отрывок разговора "...мы бы заключили контракт... но он сказал...", "...теперь придётся искать...", "возможно".
  Не с того, ни с сего возникает какое-то игривое настроение. Тело начинает стремится в перёд, разум замирает в предвкушении... Триста метров, двести, сто... и рядом с человеком останавливается жёлтая машина такси. В приступе раздражения горло само издаёт то ли рык, то ли вздох. Свидетели мне ни к чему.
  Но настроение на игру не пропадает, а лишь увеличивается. Нужно отвлечься. Когти впиваются в бедро, как предупреждение. Нельзя.
  Вдруг сзади раздается смех.
  Недоумённо оборачиваюсь.
  В двадцати метрах от меня стоит девица, лет двадцати на вид. Лицо накрашено так, что и не разберёшь сколько ей лет на самом деле. Но я чувствую аромат юности, не испорченности. Её кровь ещё не пропахла табаком и спиртным.
  И она невинна.
  Это понимание пугает меня. Невинные девицы не в моём вкусе. Мало ли что...
  Только теперь замечаю выражение её лица. Брезгливость, пополам с презрением. В её глазах я вижу своё отражение.
  Тощий, босой парнишка. Высокий и не складный, про таких говорят "Мослы торчат". Слишком белая, болезненная кожа альбиноса должна бы пугать, но на ней столько грызи, что вызывает лишь смех. Волосы, сбившиеся в небольшой колтун на правом виске и грязь, ровным слоем размазанная по лицу.
  Да уж нелепое существо.
  Я.
  Но всё же смех будит почти угасшее желание играть. Краем сознания отмечаю звук отъезжающей машины, и тишина. Такая тишина бывает лишь перед грозой.
  Внезапно осознав что находится одна, ночью посреди безлюдного парка. И смех замерает испуганной птицей.
  Я знаю, теперь твоя судьба уже предрешена. И нам никто не помешает.
  Небрежным движением я откидываю спутанные пряди неопределённого цвета позволяя ей увидеть мои глаза.
  В них она прочла свою будущее. Но их сила такова что не даёт ей даже вдохнуть.
  Чувствую запах её страха, нет, не страха - ужаса. Легкая улыбка косается моих губ.
  - Не бойся, я буду нежен с тобой.
  В широко распахнутых глазах безумная надежда. Я не обманываю, я буду нежен. Но мою нежность не дано пережить никому.
  * * *
  На рассвете я покидаю наше ложе любви. Странно. Жизнь ещё теплится в этих остатках плоти, что ещё вчера были прелестной девушкой. Светло-русые волосы стали тёмно бурыми от крови. Прелестно лицо некогда скрытое слоем косметики, прекрасно даже в агонии. Рваные раны на щеках, лохмотья на месте губ. Как же она прекрасна.
  С сожалением рассматриваю обнажённое тело, в некоторых местах оно обнажено до белеющих костей.
  Руки и ноги сломаны во многих местах. Что ж, мои объятья не легко выдержать.
  Хриплое, неровное дыхание заставляет меня улыбнутся.
  - А ты сильная! Если выживешь, станешь моей.
  * * *
  Возвращаясь домой я предаюсь воспоминания прошедшей ночи. Смакую каждый момент. И во мне с каждым мгновением крепнет надежда.
  Она выживет.
  И спустя год я приду за ней. И предложу ей в сто крат больше чем отнял сегодня ночью. И она согласится, хотя бы ради мести. Это должно быть забавно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"