Nuraina : другие произведения.

Металл2 Allhaer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Металл2. Allhaer.

   За окном лил дождь. Нет, шестилетний мальчишка с острыми ушками любил дождь, но когда это затягивалось на несколько дней, портя настроение всем окружающим... Аль очень тонко чувствовал настроения. Вот, например, мама с папой сейчас только поругались (что-то там не смогли уладить в этом дрянном эльфийском королевстве, а мнения по решения данной проблемы резко разошлись с противным шипением в разные стороны). Папа зол на всех эльфов сразу из-за того, что чувствует вину перед мамой, а мама обиделась и сейчас сидит в комнате старшей сестры, Лианы, и плачет. Впрочем, Liana тоже не в духе, но находится в комнате у средней сестры - Artanis, жалуясь той на какого-то придворного прохиндея, только вчера делавшего ей изысканнкейшие комплименты, а сегодня сидевшего рядом с одной из материнских фрейлин и шепча ей на ушко что-то, что веселило их обоих просто неимоверно. Артанис же сидела, внимательно слушая, но при этом в душе томно вздыхая, когда припоминала, что совсем не так давно видела в нижних садах само воплощение ее мечты: высокого, аристократически бледного темноволосого довольно молодого человека, несущего за спиной гитару и что-то довольно мелодично напевающего себе под нос чудесным мягким тенором...
   Самому же эльфийскому принцу Аллэру, самому младшему в семье, было скучно. И немного грустно оттого, что не с кем поиграть.
   Но принц бы не был принцем, если бы не сумел найти себе развлечение помимо того, что сумел сбежать от своих палачей - надсмотрщиков и гувернеров - и не был бы Аллэром, если бы не знал весь замок, как собственные пять пальцев. Вот только на самом верху замка была маленькая заветная дверца, за которой еще никогда не ступала нога мальчишки, разве что отец так же развлекался, когда сам был в таком же возрасте, да только кто же признается?
   А сейчас все как раз заняты собственными проблемами, а потому эльфийский наследник смело направился вверх по ступеням к заветной точке.
   А вот и она - сделанная из цельного куска дерева, обитого красивым металлическим узором: диковинные лианы и цветы оплетали дивное оружие с не менее чудными животными... Сверху над ней, прямо в камне стены была выбита надпись на староэльфийском: "НЕ ВсякомУ ОпаснО, НО ВсякомУ - СвоЕ." У двери не было замка и не было ключа, но когда Аллэр начинал на нее смотреть сбоку и чуть наклонив голову набок, то видел, что сверху по кованным лепесткам и единорогам лежит прямо противоположный узор: языки пламени обвивают образы истинно дьявольского происхождения. Этот узор, накладываясь, показывал третий, в котором и хранилась отгадка к ключу от двери.
   Вот и сейчас мальчишка, задумчиво пожевав нижнюю губу, призвал ветер, всколыхнувший белые пряди его волос, в будущем грозившиеся отрасти длиннее, чем у отца - цвет их он получил от матери и немного стеснялся их перед своими друзьями, хоть и разумел, что, потом, имея такую роскошную гриву, будет не только принцем, но и просто сердцеедом...
   Его глаза потеряли зрачок и радужку, став полностью белыми и он, уверенно подойдя к двери, легко толкнул ее перед собой, направляя при этом правой всю стихию ветра вперед в открывшийся проем.
   Он ожидал увидеть мрачный темный коридор, увешанный старой паутиной и летучими мышами (Почему так? Он не знал, просто так казалось), ну, или хотя бы, комнату, заваленную старым ненужным хламом, в котором он так мечтал покопаться (Откуда у эльфов хлам? Да какая, собственно, разница?)
   Но перед ним был Небесный коридор - его стен не было видно, они терялись в белоснежных белых облаках... Да, нет же! Они сами были этими облаками! Какой глупец мог сравнить этих небесных стражников с сахарной ватой? Нет.. Это другое... Это было само воплощение света.
   Аллэр, удивившись, скользнул вперед, поддерживаемый своим ветром и услышал глухой металлический стук - ворота захлопнулись и... исчезли. Что ж, значит, выход - впереди, ведь не бывает же так, что его нет. Мальчишка точно знал: выход есть всегда, а те, кто утверждает иначе, малодушны и не умеют искать или делать ход вперед.
   Он прикрыл глаза, перед внутренним взором воспроизводя то же, что и было перед ним, и, слегка поводив ладонями по сторонам, понял, что все - иллюзия, а на самом деле - это величайшая ловушка, в конце которой лежит что-то, что притягивает мальчишку к себе.
   Шаг за шагом, не открывая глаз, будущий повелитель шел вперед. Его кожа чувствовала дуновение ловушек, но его они не трогали. Коридор был построен не людьми и потому был в какой-то степени разумен, понимал, что этот мальчишка ожидаем в финале.
   Сквозь веки Аллэр почувствовал, что белый, как в хирургическом зале, свет, исчез. А, значит, закончился и коридор. Он открыл глаза и оказался в небольшой круглой комнатушке, где не было ничего, кроме каменных стен, однако, у ног его находилась небольшая выемка. Он поднял глаза: на потолке был такой же, но только валик, камня. Он протянул руку и почувствовал сопротивление, а от потолка вниз к желобку натянулась черная поверхность с цветными, как на нефтяном пятне, разводами, ставшая плотной и живой, колышущейся, как вода в ручье. Он нежно, самыми подушечками пальцев погладил живое Зеркало Мира - единственный во всем мире артефакт, имевший такое значение в канве Судьбы.
   Из поверхности проступило лицо - ничье лицо, которое невозможно запомнить из-за отсутствия какого-либо выражения и стандартности его черт. Такой же безликий и, потому ужасающий, повергающий на колени, голос произнес:
   - Теперь наступила пора перемен. До чего же докатился мир, если равновесием сил станет дневной эльф, мальчишка шести лет от роду. Ты придешь сюда, когда в тебе светлую грань нарушит темная сила. Отныне тебе доступно все, Маленький Хозяин. Иди.
   Он очнулся на полу своей комнаты, ошалело тряся головой, но не помня ничего... почти ничего, кроме того, что комната пройдена и в ней его больше ничего не интересует.
  
   Проходили годы - парень рос и открывал перед собой все новые и новые возможности. К шестидесяти (по человеческим меркам около пятнадцати) ему были доступны все известные светлые силы. Он учился сам. Ему не нужна были наставники, имевшие на все свой взгляд. К тому же он сам стал магией. Он был ею - Светлый Сын Дня. Он все дальше и дальше удалялся от семьи, то надолго уезжая куда-то, то селясь в таких дальних уголках замка, куда не мог добраться никто, кто бы ни нашел его после нескольких недель поисков.
   Но его любимым местом "укрытия" была библиотека - довольно мрачный лабиринт полок до потолка, полностью забитых книгами и свитками. Из-за некоторых изменений здешнего пространства тут можно было отыскать све,ч то угодно - от свитков, помнящих, верно, еще те трагические времена, когда был создан человек, до книг, только вчера вышедших из печати.
   Сестры уже забыли, когда в последний раз с ним говорили, а родители - видели за обеденным столом. Ему прислуживали его личные слуги-создания, кормя его и создавая ему все удобства для работы и отдыха. Некоторые из придворных считали его сумасшедшим, другие - величайшим из магов. А его и не интересовало ничего более магии. Многие девушки королевства сходили с ума, когда видели высокого блондина с высоким хвостом волос ниже талии в черной сутане. Сердца разбивались, как вазы, тарелки и бокалы - со звоном и сопровождающими его мучительно агонизирующими стонами.
   А потом молодой человек исчез.
  
   На самом же деле, однажды вечером, сидя в библиотеке, Аллэр увидел странный сон, почти полностью подчинившей его: что он встает, выходит из библиотеки и идет по коридорам замка, мимо бесчисленных дверей, мимо темных ночных окон... Доходит до выхода, перед ним расступаются стражники, глядя на него бессмысленными невидящими глазами. Он хочет крикнуть: "Что происходит? Почему тихо? Где все?" - и не может ничего, продолжая идти вперед. Он выходит в сад, заходит в беседку, находящуюся в самой его гуще и глубине, садится там... Ночь... Но не слышно сверчков. К нему подходит человек в красном капюшоне и садится рядом.
   - Ты будешь моим помощником. Не пытайся , даже не думай мне противостоять - ты полностью в моей власти.
   Этот человек (как потом выяснилось - Красный Маг Стихии Пламя Рубра) увел принца с собой и заставил его быть помощником во многих темных делах - он и воровал артефакты, и карал неугодных Рубре.
   Что бы не пытался сделать сам Аллэр - он ничего не мог - и из года в год был бессловесным рабом, прислугой и тряпкой у ног Огненного Властелина, как требовал себя называть Красный Маг.
   И вот их последнее дело - похищение Креста Изиса. Рубра требовал все больше и больше. Теперь же он просто сошел с ума, двинувшись на идее стать обладателем всех сил тьмы, заключенных в Кресте Некроманта. Но сам он его взять не мог, а вот Аллэр - он мог передать, чего Рубра, только догадавшись, и захотел.
   До того ,как он решился-таки идти на дело, он в течении нескольких месяцев проводил над Аллэром дополнительные (зачем?) обряды полного подчинения воли. Единственное, чего он не учел - того, что Аллэр все же был светлым и что-то еще в нем оставалось. Поэтому он смог оставить свои мысли при себе, выставляя напоказ всякие глупости, довольно смутно, хоть все же и связанные с происходящим вокруг.
   Они дождались, когда Серый Маг уедет и прокрались в его резиденцию. Довольно просто взяли крест, хоть в последний момент стража все же что-то заподозрила и им пришлось уходить в спешке.
   И вот, здесь, в катакомбах-кладбищах вампиров Рубра все приготовил для передачи Креста. Аллэр говорил с кем-то за какое-то время до передачи, но, хоть похоже, помощь опоздала, а Рубра, схватив Крест, бросил в Аллэра искры Вечного Сна (решил избавиться от свидетеля?) и исчез.
  
   Аллэр качался на облаках. Их мягкие волны (при чем тут волны к облакам?) убаюкивали его, как материнские руки и укоряющее шептали, что пришлось так долго ждать... А ведь он достоин большего... Хотелось спать... Все вокруг было настолько безмятежным и умиротворяющим... Он закрыл глаза и почувствовал, как закружилась голова. Он будто попал в водоворот, затягивающий его все глубже. Опять хотелось крикнуть. Хоть бы прохрипеть мольбу о помощи... Он не мог. Его нос и легкие были забиты ватой этих проклятых облаков, не давая дышать. Стало больно - заживо снимают кожу, изнутри грудь разрывают ножами...
   И помощь пришла. Он почувствовал мягкое прикосновение холодного синего пламени, неизвестно откуда появившегося здесь, и услышал шепот:
   - Сюда... Сюда...
   Он рванул на этот призрак женского голоса и ощутил, как пламя подхватывает и несет вверх, вынося из ненавистного круговорота.
  
   Он никогда не понимал значения выражения "трещит голова", "голова раскалывается". Теперь понял, потому что в придачу к этому она еще и кружилась, так несчастно выдерживая все новые и новые атаки боли, как удары, бьющиеся о мозг. Не сдержав стон, он нашел в себе силы открыть глаза и увидеть размытое пятно чьего-то лица над ним и тот самый голос, звучащий заботливо и чуть-чуть жестковато из-за грудной хрипотцы, густо приправленной сталью.
   - Больно? Сейчас, потерпи...
   Легкое дуновение ветра и он почувствовал легкий укол.
   - Это обезболивающие. Мне так проще тебе помочь, чем силой - и так тебе досталось.
   Минут через двадцать он уже довольно спокойно встал (голова все еще, конечно же ,нещадно кружилась, но уже не болела) и начал осматриваться.
   Все тот же зал с возвышением в центре, на котором сидел всего секунду назад (уже вскочил), в углу - статуей замер черноволосый вампир, рядом с ним, прямо на полу, - скрестив по-турецки ноги, сидит девушка и с любопытством разглядывет Аллэра, теребя тонкими длинными пальцами кончик косы, падающей на плечо, спускающейся на колено и лежащей покорной змеей на полу.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Бррр! А что случилось?
   - Ладно, поставим вопрос иначе: что ты помнишь?
   - Я и Рубра... Телепатический разговор... хм... наверное, это была ты? - Она утвердительно кивнула, - он решил избавиться от меня и кинул в меня Вечный Сон... Я ЕЩЕ ЖИВ??!
   - Да, и не только жив... Но еще и здоров. Я убрала из тебя подчинение Рубре и сделала так, чтобы ему больше никогда не удалось повторить сделанное с тобой. Ты знаешь куда он сбежал?
   - Благодарю, - с достоинством кивнул дневной эльф.- Скорее всего он открыл портал в один мир... Он как-то мне рассказывал, что нашел ход в мир очень похожий на наш, но проще - без техники, только магия. Там в одной из южных стран, Млакх, я думаю, он и будет скрываться...
   - Ты знаешь как туда попасть?
   - Нет, но он мне только сказал, что вход - через Перекресток Путей Вампиров и то - только при некоторых изменениях...
   - Хорошо. Смотри-ка, Лаэрт оклемывается... Значит так: ты мне расскажешь эти условия, а я открою тебе портал домой - к тебе домой, чем избавлю этого вампирчика от удовольствия тебя пытать или тобой подзакусить.
   - Я сам отрою портал!
   - Нет, не откроешь. У тебя просто сил не хватит.
  
   Вампир вновь обрез возможность видеть и теперь наблюдал, как беловолосый эльф что-то чертит пальцем на камне, объясняя Лилит. Она понимающе кивает и встает, разводя руки в стороны и открывая большой изумрудный портал.
   - Аллэр, повторяю еще раз: ты мне ничем не обязан. Иди, обрадуй возвращением своих близких и передай вот это своей сестре, - она протянула ему, зажатый между двумя длинными острыми, покрытыми черным блестящим лаком, ногтями, диск, - тут подтверждение того, что ты - это ты, ну, и кое-какие новые клипы для нее.
   М Как ты записала это все на диск и проверила кто я на самом деле?
   - А никак. Ты - это ты. А записать - у мну ноутбук в "свернутом" кармане.
   Беловолосый пафосно поклонился и шагнул в портал, бросив напоследок:
   - Если что - позови. Не позовешь - сам найду и приду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"