Расположившись на узкой койке маленькая девочка теребила кончик тугой золотисто-медной косы достигавшей её до ключиц и задумчиво рассматривала комнату в которой проснулась.
Она была небольшой, примерно два на два с половиной метра. На противоположных её концах располагались небольшое окно с широким подоконником и массивная, вырезанную из какого-то светлого дерева дверь. Внутреннее пространство же позволило вместить в себя лишь: кровать-односпалку, прикроватную тумбочку, массивный стол с двумя книжными полками над ним и небольшой платяной шкаф в углу возле двери. Мебель была хоть и несколько обшарпанной на вид, но выглядела добротно. Места в результате и так с трудом размещённых здесь вещей практически не наблюдалось.
Девочка вздохнула и решила посмотреть, что там - за окном. Босые ступни уютно прошлись по некрашеным дубовым доскам, дерево было тёплым и гладким. Подойдя к подоконнику, она поднялась на цыпочки и выглянула наружу. Пасторальные картины сельской местности радовали глаз, но ошеломили её, женщину 21 века неведомым образом оказавшуюся в теле ребёнка. По щеке скользнула невидимая слезинка. "Как же так? Разве я умерла... там?"
Неожиданно дверь за её спиной распахнулась едва слышно скрипнув, девочка обернулась и...
- Джинни... - Голос женщины, достойной стать музой для картин Рембрандта, дрожал. По щекам бежали слёзы, она кинулась ко мне и крепко обняла. Вокруг неё витал приятный аромат выпечки и чего-то ещё, смутно знакомого.
- Милая... Наконец-то ты очнулась... Мы так боялись... - Женщина не переставала всхлипывать и тискать меня в объятиях.
- Миссис Уизли. Ваша дочь нуждается в отдыхе, не стоит её так... Сжимать... После всего ею пережитого. - Раздался за её спиной размеренный спокойный голос.
Миссис... Уизли тут же тревожно всмотрелась в моё лицо и тихо спросила:
- Милая, я сделала тебе больно? - А в голосе столько тревоги и тоски, что, не выдержав я непроизвольно ей ответила:
- Нет, мамочка. - И почему я ответила именно так я даже не имела никакого понятия.
Глаза женщины сразу же заблестели, а уголках губ появилась едва заметная улыбка, образовавшая на щеках впадинки ямочек. Женщина оправила на мне сорочку и за руку подведя к кровати помогла поудобнее на ней расположиться, одеялом она заботливо укрыла мои ноги.
- Милая, сейчас доктор Уитмен проведёт диагностику твоего состояния, и я принесу тебе покушать, хорошо?
- Да, мам. - Я согласно кивнула ей в ответ. Моя "мама" только шире улыбнулась мне в ответ и кивнув зашедшему в комнату мужчине удалилась. Обратив на него внимание, я совершенно отчётливо поняла, что современный "доктор" не должен выглядеть настолько странно. Он был невысоким степенным человеком, сухощавым и чопорным. Но я меня создавалось стойкое впечатление, что этот "доктор" словно вышел из другой эпохи. У него был с собой вместительный кожаный саквояж, песне на цепочке, твидовый коричневый пиджак и головной убор "охотника за оленями", который упорно ассоциировался у меня с Шерлоком Холмсом. Прямым доказательством профессии мужчины можно было принять только перекинутый через шею стетоскоп.
- Ну что ж мисс Уизли. - Доктор расположился рядом с кроватью на стуле, сотворённым буквально из ничего. Я только могла ошарашенно посмотреть на это действо, постаравшись взять себя в руки к тому моменту, как этот... Фокусник! Обратит на меня своё внимание. - Сейчас я проведу диагностику вашего состояния, но перед ней я обязан задать вам несколько вопросов. Начнёте отвечать, как только я задам вам первый. Вы меня поняли? - В глазах и голосе доктора неожиданно сверкнула сталь.
Я заторможено кивнула с опаской поглядывая на странного посетителя. Он взмахнул указкой в своей руке пробормотав под нос какую-то тарабарщину.
- Вы помните, как Вас зовут? Полное имя.
- Джиневра Молли Уизли. - Неожиданно чётко и подробно ответила я. Но подумать об этой ситуации, и о странных мутных образах можно и позже.
- Дата рождения?
- 11 августа 1981 года.
- Статус?
- Чистокровная, отлучённая от рода Прюэтт. Нашу семью называют Предателями Крови.
- Вас это гнетёт?
- Нет.
- Вы хотели бы это изменить?
- Да.
- Вы помните, что произошло с Вами 17 июля 1991 года?
- Нет. - Я удивленно посмотрела на него. - А что произошло?
- На вас напали. - Ответил доктор, внимательно изучая моё лицо. - Вампир. Я здесь юная леди для того чтобы выяснить опасны вы для общества или нет. Если да вы попадёте в изоляцию, нет поступите на учёт в Министерство.
Я озадаченно хлопнула в ответ глазами, ещё и Министерство какое-то. И вампиры! Бред, точно бред. И вообще никакой кровожадной твари в себе я не чувствую. А свет? Я ведь сейчас спокойно стою в лучах солнечного света! И вообще... Я кинула взгляд в висящее на стене зеркало. В зеркалах я тоже отражаюсь. Доктор, заметив мой ошарашенный взгляд хмыкнул:
- Неужели вы верите во все эти сказки, про свет и зеркала? И в чеснок? Осиновый кол? Я уже понял, что вы ничего не помните об этом происшествии. Давайте всё же закончим с диагностикой, я назначу вам необходимые снадобья для восстановления, и мы с вами встретимся через неделю. Согласны? - Его голос прозвучал неожиданно мягко. Таким голосом обычно неразумных малышей просят съесть ложку каши "за маму, за папу". Мне оставалось лишь положительно кивнуть, удивляясь сколько граней своего характера успел показать этот человек за столь короткое время.