Да.. именно так.. именно с этой фразы начался у меня недавно разговор на тему: "Чего хотят женщины?.." И именно на этой фразе споткнулся вопрос: "А что такое Мужчина?" А хрен его знает!
Сколько говорено, сколько написано, а возвращаются и младые и старые, влюбленные и озлобленные, дурные и мудрые в горячечные диспуты и бессмысленные споры. Бессмысленные потому, что речь идет не о самом предмете, а о каждом из нас в отдельности. И пока люди способны на воспроизведение, эта тема будет свежа, поскольку появляется она на свет вместе с только что родившимся человеком. И будет раскрываться вместе с ним.. меняться вместе с ним.. и вместе с ним умрет. Рождаясь в другом новорожденном. Не ясно? Жаль.
Попробую пояснить. Еще раз повторяя некоторые мои мысли, которые уже прозвучали в недавних диалогах с безумными, всё еще легкомысленно пытающимися разобраться в том, в чем давно и прочно увязло всё наше двуполое человечество. Всё-равно ничего не получится. Вот увидите.
Вернемся к заглавной фразе.. "Не рыпайся, детка.. ты теперь моя!". Ах, сколько в ней мужского бродит.. ах, сколько в ней самца кипит! Здорово же! Когда взяли за холку, посадили на колени и сказали где и в чем лежать. МужЫк. Все дела.
Романтика. Бандитская, воровская, просто хулиганская романтика "плохого парня", гуттаперчевая сказка для вдруг ослепших душ. Многие свалились в её действительно гипнотизирующую, приключенческую, почти животную зависимость. Многие. И многие еще упадут, в отчаянии смотря потом на себя в зеркало и шепча: "Господи.. какая же я была дура!" Им не запретишь.. не направишь.. свой путь снова и снова каждая пройдет сама.. поэтому - пусть будет. Одна просьба. Девочки и мальчики. Элементарная просьба не путать Мужика и Мужчину. Первый бабу херит (варианты глагола по настроению). Второй.. впрочем.. всегда есть варианты. Мы же помним - "о каждом из нас..".
"Мужчина. Сильный Мужчина. Настоящий Мужчина". Красиво, правда? Обнимет, как панцирем от невзгод укрыл. Защитил.. уверенность.. спокойствие.. за себя.. за неё.. за детей.. за будущее. Которое будет. И, кстати, не фантастические персонажи. Тоже люди. Живые люди, встречающиеся иногда реальным женщинам. Распознать бы. Как же его распознать?! Девочки.. А пойдемте искать Настоящих Мужчин? Посмотрим по сайтам знакомств, заглянем в социальные сети, на знакомые с детства улицы. Поищем в телевизионных программах про женские надежды.. посетим общественные туалеты.. Пошли?
И знаете, что мы обнаружим? Что Настоящие Мужчины есть. Они заняты своими семьями или войнами, или тем и другим, различают понятия "социум" и "опиум" и просто заняты помощью тем, кто в ней нуждается. Они редко свободны. Исключения бывают, но очень редко. Поэтому остается только надеяться на чудо, на то, что из хриплой глотки сказавшего тебе: "Не рыпайся, детка.. теперь ты любишь меня..", с некоторым опозданием выйдет еще и следующее: "И я жизнь положу на то, чтобы мы с тобой были счастливы.. моё тебе слово.." Вот это укажет на то, что данный самец - Мужчина.. а не потребитель мужского пола.
О чем мы вообще? Ах, да.. о счастье.. А оно вам надо?
А знаете, откуда берутся измены? Очень просто. Из неистребимого человеческого желания иметь новое корыто. Ну.. или другое корыто. Сказка о Золотой рыбке. Помните, когда она была написана? Не надо поднимать глаза в мучительной попытке вспомнить. Это риторический вопрос. Просто согласитесь, что давно. А мы всё еще об этом говорим.
Так вот. Измены происходят поскольку тот, кто изменяет, старается успеть. Хочется успеть как можно больше за то время, которое у нас есть. И плевать, что конец сказки все знают.
"Подожди, всё будет.." - не работает.. нихрена не работает. Это эгоизм, нормальный эгоизм нормальных людей. Хочется сейчас и сразу всё. Но если не сразу всё, то всё равно именно сейчас. Потому что жизнь одна. Короткая, как расстояние от кончика носа до губ, время, отмеренное для собственного тела, для собственной лихорадочно трясущейся от родного прикосновения души. На те радости и головокружения, которое может дать только неожиданно ставшее твоим. Сколько ждать? Кого ждать? А дождавшись - провалиться нахрен в эту сказку и вылететь из неё снизу, как из бутылки без донышка. И снова вспомнить о Золотой Рыбке.
Ну, вот.. Где мы остановились?
Ах, да.. наша тема. Это битва гигантов. Причем все гиганты из одной разноцветной, разнополой и разноорущей команды. Другой просто не существует. Все рассуждают именно ОБ ЭТОМ, добавляя свои слова, мнения, желания и фантазии. И оставаясь в ОДИНОЧКУ перед толпой таких же, орущих о том же и желающих того же.
Все об одном. Разными словами. Ободряясь ором групп поддержки и команд сопровождения. Забывая, что смысла в этом нет. И даже не зная, что смысла в этом нет. Потому что желание понять ЭТО рождается с нами. Живет в каждом из нас. И управляет каждым из нас. Моя жизнь. Мои правила. Моё мнение. Моё корыто.
Нет таких физиономистов, которые бы маршировали по жизни, легким движением опытного взгляда пронзая суть того человека, который стоит перед ним. Нет психотерапевтов, которые сами не страдали бы от элементарного человеческого фактора. Нет психологов, ни разу не плакавших. Всё начинается после того, как приходит доверие. Просто доверие. Без логики. Без проверки. Без оглядки. Вот это и есть самый удобный момент, чтобы началась очередная история о том, чего хотят женщины и какого хрена надо мужчинам.
Тема дрянь. Великолепная и безнадежная дрянь, которая никогда не станет понятной, сколько бы ни обсуждалась. Не хочется пачкать ни девичьи мечты о светлых принцах на уставших конях, ни юношеские представления о звонких телом девчатах, глазами-озерами смотрящих прямо в раздвинутый страстью зрачок и шепчущих "люблю..".
Потому что это случается. Но не со всеми. И не всегда.
А тем, с кем это всё-таки произошло, следовало бы каждый день повторять молитву, вдумываясь в каждую произнесенную букву:
"Боже, или кто там сегодня вместо тебя.. дай мне зрение, чтобы увидеть того, кто мне нужен. Волю, чтобы не поддаться соблазну встречающихся на моём пути, и мудрости, чтобы отличить одно от другого."