С сегодняшнего дня решил проверить преобладание здравого смысла над собственной психикой и встал, как и положено, в восемь. Лёг я в четыре утра, с трудом оторвавшись от последних "пяти минут" гуттаперчевых предложений интернета, и сейчас туманное арийское утро смотрело на меня через тростниковые жалюзи, оставляя на еще спящем лице горизонтальные следы пасмурного восхода. Снисходительно скомкав губы к носу я пытался проснуться, вспоминая вчерашний день, заставивший отключиться мой альтруизм гораздо раньше, чем моё измученное социальными сетями сознание.
Вчера, припарковавшись на автозаправке, я вышел из машины, взял за горло шланг подачи бензина, и, повернувшись к машине, тупо уставился на почему-то отсутствующий лючок. Пару секунд я пытался понять, какая сволочь и зачем подрезала мой бензобак, мучительно поняв, что я припарковался слева, где лючка не было по определению и без определения его там не было тоже. Он был справа. Это был уже финал дурацкой истории, совершенно угробившей мои нервы, поскольку всего десятью минутами раньше я, выйдя из дома и нервно тыкая пальцем в кнопку дистанционного открывания дверей, подошел к заиндевевшему авто уже с правой стороны, как к праворульному варианту, на который не садился уже лет восемь, а может даже все девять. Брелок не сработал, видимо, несложный электронный механизм ключей еще не оправился от того, что вчера их вместе с джинсами постирали и отжали на космической скорости в тыщу двести оборотов. Годы отсутствия практики вождения праворульного автомобиля о себе не напомнили и, чтобы не тратить силы и время на круговой обход машины, я открыл пассажирскую дверь ключом, пролез сквозь салон на своё место, чуть не вывихнув руку при попытке закрыть за собой дверь, поскольку решил закрыть её раньше, чем полностью вошел в салон. Я разозлился, сказав молочному утру и себе, что с сетевой вахтой покончено до времён, когда мне будет до лампочки состояние моей измождённой психики, и уже собрался ехать, но обнаружил, что сделать это не могу по причине оставленных снаружи в замке правой двери ключей, после чего сидел ещё пару минут, собирая свои невыспавшиеся нервы в визуальное целое и проверяя карманы на наличие документов, успокаивая себя тем, что, дескать, больше я ничего не забыл, кроме почему-то отсутствующего удостоверения и документов на машину, после чего осторожно вышел, старательно открывая и придерживая водительскую дверь, немедленно поскользнулся на утреннем ледке, зацепившись рукой за верхний край двери, в падении закрывая её, и тут же красиво выматерился по-испански, когда захлопнувшаяся сволочь с глухим стуком прищемила все мои четыре пальца.
Вокруг машины я обходил, как солдат на линии фронта, пригибаясь и оглядываясь по сторонам в полной готовности к любого рода изменениям в атмосфере, вынул из двери ключ, как чеку из гранаты, пару секунд ожидал взрыва, был почти разочарован разорвавшейся цепочкой событий, сел за руль, выехал со двора, заскочив левым колесом на поребрик, задев при этом пластиковый мусорный контейнер задним крылом, честно подумал о необходимости вообще куда-то сегодня ехать, но решил всё-таки хотя бы заправиться и причалил к бензоколонке именно так, как уже упоминал в начале.
А горизонтальные жалюзи по-прежнему отбрасывали светлеющие полосы на моё задумавшееся лицо. Почему-то хотелось торта, младую деву и маленький кораблик с игрушечным мотором в ванной. Это не так смешно, как резиновая уточка. И не так грустно, как последний день високосной зимы.