Ланински Влад Николаевич : другие произведения.

Когда окно плачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вечером мы ложимся спать, то совершенно не подозреваем каким будет утро и чем может встретить нас следующий день.Мы можем строить планы.Просто чтобы тешить себя, глядеть туда, куда, возможно, мы не дойдем.

  Сгустились черными тучами над разумом воспоминания ибо пустоту в душе заполнили грязью. Там, где место было красному сердцу, растет теперь древо недоверия, там, где порхала надежда на справедливость, клубится ложь густым дымом из тлеющей корысти... Сделали похожим на себя. Это все инородное, душа моя умирает на неблагодатной почве вашей мелочности, задыхается под слоем мусора, как домашние растения погибают в сорняках. Как аромат весенних цветов меркнет среди душистых пряностей, слабею я в мире людей...
   Все будет хорошо. Уйти. Уйти. Уйти. Уйти в детство. Стать сумасшедшим. Грехи. И сумасшествие. Ведут к смерти. Вся моя жизнь: боль и радость, счастье и страдания - ведут в сырую могилу. И ничего более. Все бессмысленно и глупо. И невыносимо больно. Нет... Нет... Нет, у меня не осталось сил... Как у желторотого воробушка с неокрепшими крыльями, падающего из гнезда на семнадцатом этаже...Он машет крыльями, безнадежно машет крыльями, но он слаб... И смерть ласково принимает его в свои объятия. Она всех нас любит. Ненасытная тварь. Она стоит у меня за спиной и ласково шепчет мне на ухо... А я... Она одна так меня любит, во всем мире она одна меня любит. Это замечательно. Почему я ей верю? Потому что она никогда мне не врала. Все дрожит от холода. Или от безысходности. Но это уже не имеет совершенно никакого значения. Я тоже тебя люблю, смерть. Поцелуй меня, обними и никогда не отпускай...
   Небо посыпает меня ядерной пылью, кружится вьюга из пыли и мусора по мертвой земле, из трещин дышит адское пламя. Плачущее, траурное серое небо мелкими каплями орошает погибель... Это конец всему. Но только мой. Не очень веселый, согласитесь. И никого нет рядом. Но это, наверное, к лучшему. (Это все в моей голове? Ничего не произошло? Ядерный взрыв в душе? Души нет?) Ведь на яву все та же комната, тот же цветок на подоконнике, цветок, который уже давным-давно никто не замечает, цветок, обделенный человеческим вниманием. Те же занавески, обои, мебель... Миска с теплой кровью? Нет, с теплой водой. И кровью. Лезвие в красных засохших капельках. Рука... Я бы содрогнулся от ужаса и сердце начало бы бешено колотится, но на это нет сил. Просто констатация фактов с безразличным блуждающим взглядом. Сделал дело - гуляй смело. Вроде жить хочется. Но нельзя. Я говорю себе - нельзя. И шумно выдохнув медленно закрываю глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"