Hierogly : другие произведения.

Ролевая игра для двоих. Часть 1. Общий фай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Часть 1

  
  
   Так есть, и так будет, так было и встарь:
   Все злее мороз к январю.
   Но знаешь, январь - это только январь,
   А я о любви говорю.
  
   И пусть не увижу родных берегов
   И друга зови - не зови,
   Но знаешь, огонь - это только огонь,
   А я говорю о любви...
  
   Блуждая во мраке смертельной тропой,
   Тебя ли я в том укорю.
   Но знаешь, топор - это только топор,
   А я о любви говорю.
  
   Мне глаз не открыть, и губ не разжать,
   И плащ мой в грязи и крови...
   Но знаешь, кинжал - это только кинжал,
   А я говорю о любви...
  
   Над болью пожарищ остынет зола,
   И ворон всплакнет на зарю
   Но знаешь, стрела - это только стрела,
   А я о любви говорю.
  
   И пусть не увижу былых храбрецов,
   Вьюнок их могилы обвил...
   Но знаешь, Кольцо - это только Кольцо,
   А я - о любви, а я - о любви, о любви!
  
  
  
   Кирилл
  
   - Как вас зовут?
   - Ой, ребята тошнит то как. Что за гадость вы мне подсунули?
   - Вы способны сейчас сотрудничать?
   - Ты мне еще в смысле предлагаешь. На посошок перед смертью?
   - Я спросил ваше имя. - с нажимом спросил амбал в шикарном костюмчике.
   - Ну и я, так сказать, интересуюсь составом этого дихлафоса, авось пригодится и не такие глюки видели. - с трудом проговорил я. Тошнило правда по страшному, так что дышал через раз.
   - Или вы сотрудничаете с нами или...
   - Да пошел ты.
   Амбал обиделся. Сильно обиделся - точно мне под дых. К сожалению, шикарные туфли теперь побрезгает носить с этим шикарным костюмом - я же предупреждал, что меня тошнит. Кто-то схватил меня за руки и вытащил за дверь. Сопротивляться не было сил, а желание было лишь одно упасть и сдохнуть или сначала сдохнуть, а эти потом сами труп выкинут.
   В узком коридоре меня подвинули. Нагло так подвинули, так что остатки пытались полезть наружу. В голове были одни ругательства и где-то на фоне этого:
   "Дышать, дышать глубже или стошнит. О нет, этого уже стошнило. Не дышать..."
   Я с трудом поднял голову, посмотрел на препятствие, мешающее пройти до конца коридора. Препятствием оказалась девушка, бледная как моль и брезгливо зажимающая нос.
   "Сама дура" только и успел подумать я, а потом мое сознание отключилось.
  
  
   Аля
  
   - Как вас зовут?
   - А вас? - Так глубоко дышать. Вдох, выдох. А мужик то в три раза шире меня в шикарном костюме, но почему-то без обуви. Может у маньяков манера такая, мало ли.
   - Вы способны сейчас сотрудничать? - монотонно произнес мужик.
   - Сотрудничество предполагает добровольное обоюдное действие - выпалила я на одном выдохе, а на другом добавила. - Мой ответ: добровольное - нет, обоюдное - нет, действие - по-моему тоже нет. - Комок подступил к горлу. - У вас будут другие предложения?
   - Нет.
   Меня подхватили за руки санитары. Я так их называла из-за белых халатов, хотя габариты у них были слегка иные. Они повели меня обратно по коридору. Боже, что со мной твориться. Тошнит то как и как в прострации. О благословенная комнатка. Я было рванулась в женский туалет, но меня быстро остановили.
   - Вы уверены, что хотите, что бы я сделала это здесь?
   Санитары не стали спорить. Я быстро зашла внутрь, захлопнула дверь кабинки и как есть опустилась на холодный пол. Я приложила голову к стене, чтоб хоть как то остудить лоб. Что со мной твориться? Жар, тошнота, признаки эйфории. Мне не было так плохо даже после редких моих пьянок. Мысли плыли сами собой. Где я? Что это был за пожар? Что это за люди? Что мне дали? Страх окатил с новой силой. Тихо, тихо, чтоб никто не услышал, я начала читать молитву. А на фоне моих мыслей опять полились отборные маты. Опять глюк. От этого глюка мой мозг тихо ушел в небытие.
  
  
   Кирилл
  
   Вашу мать как же тошно, то. Где я? Глюк продолжается. Сначала молитвы, а теперь это. Я оказался в изолированной комнате с мягкими стенами. Супер, я повредился в уме. Ну это по крайней мере объясняет молитву. Никогда их не знал, а тут... В дверь вошли. О, санитары! Осмотр прошел неприятно и болезненно. Мое тело никак не хотело шевелиться, а разум никак не хотел соображать. Один из санитаров что-то говорил, и мне понадобилось огромное усилие, чтобы понять, что обращаются ко мне.
   - Ваше имя?
   Мое имя. Как же плохо то. Голова. Казалось, что каждая мысль отдает болью.
   - Вы понимаете меня - спросили строже. Я только что-то простонал. - Запиши. Инициация проходит с осложнениями. Интересный случай. Признаки тошноты, рвоты, головной боли, покраснение глаз... У других все проходило легче.
   Он что-то еще продолжал, но я уже не мог слушать. Я хотел, чтоб это прекратилось. Но как назло это продолжалось и продолжалось.
   "Я не хочу вставать, здесь прохладно. Боже забери этих санитаров в ад"
   Я усмехнулся от этой мысли на фоне моего сознания, несмотря на то, что от неё голову пронзило болью.
   "Я не хочу. Нет. Нееет"
   Мысли были такими громкими, что от боли из носа полилась кровь. Один из санитаров обратил на это внимание и поднес к моему носу вату с какой-то дурно пахнущей жидкостью.
   - Прекратите это - прохрипел я.
   - Вы что-то сказали? Вы понимаете, что я говорю? - поинтересовался санитар.
   - Прекратите это - заорал я, отчаянно стараясь закрыть уши ладонями, чтобы не слышать крика:
   "Нет. Не надо. Пожалуйста, не надо".
   - Прекратите, пожалуйста. Я не хочу. - орал я во все горло.
   - У нас обострение. Успокоительного! Быстро! Я его подержу.
   На меня навалилась туша, мешая дышать и вызывая тошноту. В руку укололи, вводя какую-то жидкость. Разум потихоньку отключался, услышав на фоне этих ужасных криков ровный голос.
   - Не знаю. Этот похоже тоже претендент на утилизацию. Не знаю.
   - Очень жаль. При его потенциале.
   - Ну, мы подождем еще конечно, но не знаю.
  
  
   Аля
  
   Я очнулась. Понадобилось некоторое время для того, чтобы сообразить, где я. Все-таки психушку не часто попадаешь. От вколотого лекарства мучила жажда. Так я связана серой смирительной рубашкой. Как я сюда попала? Память услужливо показала некоторые более неприятные моменты. Так нужно по порядку. Дом, пожар. Пожар? Был в универе. Вспыхнуло все неожиданно и сразу. Как будто подожгли со всех сторон сразу. Дым был. Задохнулась дымом. Наверно от этого голова кружиться. Пока с психушкой не очень сочетается. Дальше. Очнулась связанной в машине. Так меня украли. Это логично. Или уже сюда везли. Нет, кляп во рту был и не одна я была. Много народу связанного. Подъехали к какому-то зданию. Всех выгрузили, поместили в комнату с решетками. Начала болеть голова и тошнить.
   Я вздохнула несколько раз при воспоминании об этом. Вроде уже лучше. Тогда начало тошнить многих. Может по дороге, что вкололи. Обдумывать, что за маньяки нас украли, времени не было или сил. Помню меня хватило только на торговцев органами. А что? Парни в таком количестве у нас спросом на рынке торговли живым товаром не пользуются. Или пользуются? Все равно не логично. Почему я в психушке? Так дальше. Начали выводить по одному. Тех кого совсем корчило выносили на носилках. Дошла очередь до меня. Я не могла даже думать нормально, но урода без ботинок помню. Говорил какую-то глупость про сотрудничество. Потом смутно коридор, холодный кафель. Кайф. Потом меня пытались поднять и умыть. Вода холодная. Орала как резаная, когда переодевали. И не изнасиловали ведь, что удивительно. А я думала, что будут. Может поэтому, и поместили сюда. Вероятно. Я одному ухо пыталась откусить. Так что вполне вероятно. Или я что-то упустила? Еще раз. Нет, не логично. Зачем красть, а потом в психушку. Боже, что же я пропустила. Я в бессилии побилась головой о стенку. Хорошо, что стены мягкие. Что я пропустила? Что?
   "Черт, опять..." - пронеслось досадное на фоне моих мыслей. В мозг вернулась привычная боль.
   "Что опять?" - спросила я саму себя. Надеясь, что проснувшееся подсознание даст ответ. Но ответ получился совсем неожиданным.
   "Глюк. Я сумасшедший. Я в психушки, и я сумасшедший"
   Я вспомнила весьма принеприятнейший факт. Я вспомнила, что слышу голоса. С тех пор как я в этом тупом месте я слышу голоса. Ясно, почему я в психушке. Потому что я реально сумасшедшая. Я вспомнила маму.
   "Блин, блин, блин" - начала ругаться я во всю.
   "Черт, черт, твою мать, чтоб меня перекосило, да выбросило" - более красочно ругался глюк.
   Что же теперь будет. Я просто не выдержу слезы матери. Да пусть отец орет до одури, пусть дядька с теткой больше не будут приезжать. Я готова на все, только мама не плачь.
   Глюк на фоне моих мыслей как то не адекватно отреагировал на слово мама и продолжил невнятно материться.
   Блин свадьбу придется отменить. Ну что я могу сказать милый я сумасшедшая. Он не простит. Я всегда любила его больше. Он не простил мне даже сломанную мной стереосистему, естественно, он не простит мне безумие. На глаза налились слезы. Пусть так, пусть уходит...
   "К хрену собачьему" - подсказал глюк.
   Но пусть только мама не плачет.
   "Да нет у меня матери" - взревел отчаянно глюк - "Мама, я что умер и ты меня истязаешь, что я не приходил к тебе на могилу? Мама, мамочка прости меня. Я не нашел. Я пытался".
   - Нет - заорала я во все горло - "Нет, мама жива. Это я сумасшедшая"
   Так надо, что-то делать. Нельзя просто так сидеть и ждать. Дышать глубже. Так. На вдохе раз, два, три, четыре, пять... На выдохе раз, два, три, четыре... Да я сумасшедшая. Лучше принять это сразу. Раз, два, три, четыре, пять, шест...
   "Я определенно в аду" - продолжил глюк. И продолжил, заразившись от меня "Глубокий вдох. Раз, два, три - десять".
   Стоп. Я могу его отличить. Я действительно могу отличить его от своих мыслей. Дело не в манере и не в форме. Этот голос просто другой. Если я могу его отличить, я могу не обращать на него внимание. Если я могу не обращать на него внимание, я смогу притворяться нормальной. Тогда все будет хорошо. Все будет хорошо. Глюк что-то орал на периферии, но я уже могла не обращать на него внимание. Это всего лишь как в комнате, где еще кто-то есть. Кто-то кто все время говорит. И тогда я успокоилась. Впервые успокоилась. Смирение с обстоятельствами и решение всегда давали покой. Я не слушала глюка. Я отчаянно старалась держаться за реальность. Например, эта комната реальна. Это уже хорошо. Глюк не реален. Это уже прогресс. Обстоятельства, которые были до попадания в настоящую реальную комнату, нуждаются в проверке и подтверждении. Это правильно.
   Я не знала, сколько времени я так сидела. В конце концов, кто-то должен был прийти. И они пришли. Санитары. Ясно санитары реальны. Я их помню. Они не сделали мне ничего плохого, пока.
   - Ну как мы себя чувствуем? Больше не тошнит. - осведомился толстый и тут же добавил, - Ты меня понимаешь? - видимо из-за того, что я попыталась дотронуться до него, чтобы убедиться, что он реален
   Я кивнула, надеясь, что зрительных галлюцинаций у меня не обнаружено. Ну, нужно хотя бы чему-то доверять. Примем к сведению: санитары реальны. Это логично.
   - Спасибо, не тошнит. - и побоялась говорить дальше. Глюк во всю начал орать, чтобы его выпустили. От этого сознание немного поплыло. Я боялась, спутать реальность с нереальностью.
   Второй санитар начал меня осматривать, в то время как толстый продолжал спрашивать.
   - Ты помнишь, как тебя зовут?
   - Алика. Мое имя Алика - повторила я, как можно более отчетливо и прикусила губу с досады. Я должна казаться более естественной или мне не поверят. Я улыбнулась как можно более растеряннее и неувереннее. - Где я?
   Подействовало. Меня развязали.
   - Алика, вы в больнице.
   - Я больна? - еще одна улыбка смущенная.
   - Лучше вы нам скажите. - я удивленно уставилась на санитара, мол я не я и глюк не мой, но он начал задавать вопросы в другом направлении - Голова кружиться?
   - Болит немного - все еще смущаясь призналась я. Боль в голове пульсировала вместе с очередной фразой глюка. На неё я тоже старалась не обращать внимание.
   - Нужно еще обезболивающее. - так вот почему пить хотелось.
   - А что уже..?
   - Да мы вкололи вам дозу - сказал санитар, изображая добрую улыбку.
   - Нет спасибо, я думаю само пройдет. - быстро сказала я.
   - Так а ответьте-ка мне на такой вопрос: Сколько будет дважды два четыре?
   - Вопрос с ответом - усмехнулась я.
   - Хорошая реакция. Ну а что вы скажете коллега?
   - Дыхание стабилизировалось, жара больше нет, зрачки сузились. Шоковое состояние прошло.
   - Шоковое состояние? - неуверенно спросила я с надеждой. Может они еще не знают, что я сумасшедшая.
   - Ну, тогда наша работа на этом закончена. - сказал толстый санитар, не обратив внимание на мой вопрос - Позвольте вас проводить.
   - Я могу идти домой. - сердце колотилось со всей силы.
   - Не думаю. Вас еще осмотрят. Но не мы.
   Я нашла в себе силы улыбнуться и кивнула, давая понять, что готова следовать за санитарами. Они пропустили меня вперед, побоялись все-таки. Я шла и понимала, что все мои надежды, что мое путешествие в связанном состоянии после пожара окажется нереальностью, таят на глазах. Тот же коридор, та же комната, те же люди. В душе закипала злость. Так не честно. Я ведь сумасшедшая, зачем все это.
   - Как вас зовут? - спросил мужик в дорогом костюмчике.
   - А вас? - повторила я.
   - Готовы ли вы сотрудничать? - продолжил он машинально.
   - Мы, по-моему, это уже обсуждали. Сотрудничество это слегка другая форма общения. Здесь скорее подчинение.
   Мужик оторвал голову от бумаг и посмотрел мне в глаза.
   - Хорошо, готовы ли вы подчиняться?
   На глаза навернулись слезы. Вот так все просто и прямо.
   - Алика. Меня зовут Алика. Новикова Алика Анатольевна.
   - Лет сколько? - спросил мужик, после того, как записал данные.
   - Двадцать.
   - Учились, работали? - как-то в прошедшем времени спросил он.
   - Университет маркетинга, анализ рынка.
   - Замужем? Дети?
   - Нет.
   - Остальная семья?
   Этот вопрос оглушил. Я не была готова отвечать на него. Но молчать было тоже глупо. По фамилии быстро найдут. Дура, какая же я дура.
   - Есть - просто ответила я. Мужик поднял глаза и усмехнулся.
   - Вас проводят в следующий зал, заполните, пожалуйста, вот эту анкету. - мужик вручил мне в руки кипу бумаг и отправил в противоположную дверь...
  
   Кирилл
  
   Это подсознание. Это определенно мое подсознание. И оно говорит мне что делать. Да, это же так логично. Я не согласился работать с этими ублюдками и оно просто советует мне подчинится иначе утилизация. Все логично. Просто шок. А у кого не будет шока после того, как лифт оборвался и в скорой срочно увезли на осмотр. Хорошо сильно не пострадал. Только ногу подвернул. Увезли, а потом связали. На органы. Черт, черт, черт. Удалось же влипнуть в такое дерьмо. Хотя подсознание право. Зачем тогда сотрудничество? Надо выяснить.
   В комнату вошли те же.
   - Вы кричали.
   - Да - нервно как-то прозвучала, попробуем успокоиться. - Не кричал, просто позвал кого-нибудь, кто бы мог помочь мне.
   - Вам плохо? - поинтересовался толстый санитар.
   - Нет, я в порядке - соврал я, хотя голова периодически все еще раскалывалось, особенно когда, подсознание пыталось достучаться до меня.
   Второй санитар начал осмотр.
   - Жар исчез, зрачки сузились, потоотделение ушло...
   Перечисление моих физических характеристик не сильно отличалось, от предыдущего.
   - Так чем мы можем вам помочь Кирилл? - доброжелательно откликнулся санитар, но развязывать меня пока не стремился. Я сглотнул, потому что еще не придумал причину. Подсознание подсказывало: это должно быть что-то разумное. Что бы сказал другой нормальный человек.
   - Во-первых, прошу прощение за то, что доставил вам неприятности. Сами понимаете стресс, шок. Не каждый день в лифте падаешь. А во-вторых, если это вас не затруднит, не могли бы связаться с моими родными. Они переживают, - из родных у меня только сеструха, надеюсь этого хватит для серьезности положения - Или хотя бы сообщить им что со мной все в порядке, - убедительно сказал я, напирая на последнее слово.
   Это сработало. Это было разумно и это сработало. Меня развязали.
   - Посмотрим, чем мы вам можем помочь, Кирилл. Но если вы обещаете больше не доставлять нам таких неприятностей....
   - Не беспокойтесь. - улыбнулся я и добавил. - Я правда даже не знаю, что со мной случилось. Переклинило.
   - Кстати, сколько будет дважды два четыре.
   Дежавю. Это дежавю. Я выдавил улыбку...
   Дежавю преследовало меня дальше. Тот же коридор, та же комната, те же люди.
   - Как вас зовут?
   - Кирилл - выдавил я. Ну что ж игру я знаю. Увеличим шансы.
   - Сколько лет.
   - Двадцать четыре.
   - Работаете, учитесь?
   - Работаю, маленькое свое дело.
   - Область?
   - Информационные технологии и сбор информации.
   - Семья есть.
   - Нет. Семьи нет. - солгал я не моргнув глазом, воспользовавшись, тем, что санитары удалились.
   - Будьте добры, пройдите в эту дверь, дальше по коридору. Увидите зал. Там заполните вот эту анкету. - Кипа бумаг оказалась в моих руках.
   Дежавю преследовало меня дальше. Так что там советует подсознание. Глубокий вдох и выдох. Я здесь не был, но странное знакомое ощущение пропитало это место насквозь. Я видел его словно сквозь сон. Подсознание упорно перечисляло вопросы, указанные в анкете и ответы.... И при этом на каждую бурную эмоцию приходилось расплачиваться секундой головной боли.
   "Как вы относитесь к парапсихологии? Боже, что за тупость, я о ней ничего не знаю."
   "Я знаю" - поддержал я подсознание. Оно не обратило на меня внимание.
   "Знакомы ли вы с теориями Норбекова, Бейтса и др.? Что-то с излечением."
   "Ага, чушь собачья"
  
   Я зашел в большой зал, заставленный столами. Несколько людей сидело за ними и напрягало мозги на тему заполнения анкет. По периметру были выставлены люди с оружием. Ни капельки не стесняясь, они держали свои пушки на виду с намеком, что за списывание, тебя действительно удалят из класса. И в класс ты больше не вернешься, в прочем никуда уже больше не вернешься. Я сглотнул и чисто автоматически пошел в сторону, куда советовало мое подсознание. Не повезло. Место было занято старой знакомой - белой молью, с которой встретились в коридоре перед психушкой. Она сидела за своей анкетой, ломая голову над очередным вопросом.
   Я сел рядом. Так приступим. Я был зол на свое подсознание. Оно вообще не обращало на меня внимание. Или предполагалось, что я буду давать такие же ответы. Ну, если следовать этой логике в графе пол нужно указать, что я женщина. Чушь. Я был зол, поэтому не стал отвечать на известные мне вопросы. Я начал с конца.
   В конце находился документ-приложение под названием "Памятка студентам". Отлично я студент. Спасибо что сообщили. В памятке сообщалось, что после заполнения анкеты необходимо передать её куратору и заполнить заявление. Так заявление было прикреплено тут же. И так Заявление. Отлично. Я такой-то, такой-то даю свое согласие на проведение экспериментов по развитию моих выявленных внутренних способностей. Я осознаю и принимаю всю опасность и риск проводимых экспериментов. Я согласен на все меры, предпринимаемые организацией в целях сохранения конфиденциальности. Претензий к результату не имею. Роспись, дата. Шок.
   Черт, черт, черт.
   Бледная моль напряглась рядом со мной. Очень быстро перелистала страницы и нашла тот же листок. Уставилась, не веря своим глазам.
   Подсознание проснулось.
   "Я не просто сошла с ума. Здесь все сумасшедшие"
   "Да, но пока ты справляешься лучше меня" - я был рад пообщаться хоть с кем-то.
   "Уйди ГЛЮК"
   Это было обидно. Это было очень обидно. Я обиделся.
   - Сама глюк - прошептал я в небытие. Бледная моль вздрогнула и посмотрела на меня своими бездонными серыми глазами...
  
   Аля
  
   Он сидел рядом. Бледный измученный этой неизвестной болезнью, поразившей всех сидящих здесь. Круги под глазами выдавали напряжение, а сальные немытые волосы прилипали к голове.
   "Сам бледная моль" - прошипела я мысленно, поняв кого "глюк" имел ввиду этим обращением. Парень прищурился и непонимающе уставился на меня - "Кто ты, черт возьми? И что делаешь у меня в башке?"
   Парень видно впал в ступор.
   - Что черт возьми ты делаешь у меня в башке? - прошипела я в слух, близкая к истерике.
   Я заметила, как охрана напряглась, готовая взяться за оружие в любой момент. Ход моих мыслей было легко предугадать. Парень оторвал взгляд от меня, что бы убедиться, что охрана медленно, но верно приближается к нам. Его озарила удивительно доброжелательная улыбка, в то время, как на фоне моих мыслей прозвучал приказ: "Заткнись"
   - Спокойней, спокойней милая. Ребят ну извините истеричку. Строптивая попалась, а вроде на внешность и не скажешь. Думал телефончик оставит, а тут такой облом. Ладно, ну бывай.
   Он спокойно развернулся к своим бумагам, а охрана, успокоившись, заняла прежние позиции.
   "Ну привет Глюк. Кажется, ты так меня называла" - Прозвучало у меня в голове с издевкой.
   "Что здесь происходит?"
   "Да какого я должен это знать? Я в таком положении, что и ты. Один хрен над нами эксперименты проводят и судя по заявлению за результаты не ручаются. Так что побочный эффект! Извиняйте!"
   Я вздохнула полной грудью.
   "Да дыши глубже. Тебе это помогает и бумажки не забывай перебирать. И вообще веди себя естественно"
   "Думаешь они не знают?"
   "По-моему в настоящий момент ты единственная знаешь о чем я думаю. Так какого спрашивать? Не знаю я. Не знаю, что это за хрень, с чем ее едят, что от нас хотят... Не знаю. Если бы знал, то непременно бы сообщил. Видите ли мадам, я от вас теперь даже не смогу скрыть, где у меня заначка на черный день."
   "Не ори на меня. Дай подумать."
   "Извините за неудобство, но мысли удержать не в силах. Они как то слегка не зависят от меня."
   Я уткнулась в бумаги, стараясь не обращать внимание на самые изощренные высказывания Глюка. Так памятка студентам. Студенты чего? Что за организация. Не указано. Да такое заявление обещает многое. Подателю сего прощается все и вся и моя смерь включительно. Сама же даю согласие, а не то вон те дяденьки быстро мозг вправят или вынесут. Зависит от сговорчивости. А зачем тогда вообще такое заявление, если в любой момент могут убить? И сейчас труп прикопать под ближайшим кустиком. А нужно это заявление для будущего. В случае провала уже на стадии обнародования. А что будет в случае успеха? Ну маловероятно конечно. Какие-то внутренние способности и, причем, уже выявленные. Стоп, почему маловероятно. Я ведь ЭТОГО в башке слышу.
   "Этот? У меня между прочим имя есть."
   Вот прямое доказательство моих внутренних гениальных способностей. Телепатия по-моему.
   "Телепатия управляема. Значит, в скорости я от тебя в своей башке избавлюсь"
   "Удачи" - пожелала я от всей души и стала анализировать ситуацию дальше.
   Итак, в случае успеха. Что бы я сделала с людьми, которые умеют общаться телепатически?
   "Держался бы от них подальше"
   "Тебя это не спасло от меня" - позлорадствовала я.
   Так, это все ведь и огромных денег стоит. Значит, интерес должен быть соразмерный. Значит, нас будут использовать.
   "И мы даже очень согласные видимо, если судить по содержанию этого договора"
   Мысль Глюка меня заинтересовала. Я быстро сопоставила страницы и открыла его у себя. Так Договор о предоставлении кредита в образовательных целях. Трехсторонний. С ГосБанком. Да и что за банк такой?
   Настоящий договор заключен между ГосБанком, так реквизиты, далее Банк, ОО "Развитие нового поколения"... реквизиты. А вот и название организации. И Студентом (вписать имя и данные). Это ясно. Предмет договора.
   ГосБанк перечисляет Организации сумму денег. Ого. Не слабо. В целях образования Студента в области развития своих способностей.
   Организация обязуется найти индивидуальный подход...
   "Да уж индивидуальней не придумаешь" - прокомментировал Глюк.
   к развитию способностей студента.
   Студент обязуется прилагать все усилия для усвоения материала и после прохождения обучения возместить в полной мере указанную сумму, методом добровольного предоставления своих услуг в соответствии с его индивидуальными способностями.
   "Шиндец. Такую сумму бум до гробовой доски отрабатывать"
   "Ну а что в случае нарушения?"
   В случае нарушения любой стороной своих обязательств по договору, пострадавшая сторона решает вопрос о соразмерном возмещении утраты.
   "Короче либо мы трупы сейчас, либо потом. Так что лучше не нарушать. Намек ясен"
   "Да не паникуй ты. Дай подумать" - взревела я.
   "Извини. Посмотри на это с другой стороны. Одна голова хорошо, а две в одной это драка"
   Я взвыла.
   "Ну ты прав" - вздохнула я и взяла ручку.
   "Что ты делаешь? Сдурела!" - взревел парень.
   "А что ты прикажешь делать. Сейчас трупом я быть не хочу. Нам дают выбор без выбора".
   Парень повернул голову ко мне. На его лице отразилась гамма чувств, одним из которых была безысходность. Он взял ручку и тоже поставил свою подпись. Дальше я не слышала от него ничего, кроме перечисления вопросов и вариантов ответов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"